Есть вроде определенная формула по которой высчитывается награда за миссию. Что-то там типа "чем чаще миссию делают тем меньше награда" или что-то в этом роде.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
[Guide] «Burner» миссии
Отправлено 21 November 2022 - 8:29
Емнип, заявлялось, что там сложная какая-то зависимость от скипа мисок, гибели кораблей капсулиров и тыды... ХЗ, могу ошибаться.
Впрочем, со скипом и так у меня есть шибкие подозрения, что вечером / ночером агенты любят пораздавать всякую хреноту, типа вайлдкет страйков, шмуклеров интерцептить или массив отаке, от которой отказываются капсулиры - ну мож хоть ты эту дрянь возмешь! Ога, при ценности такой миски на уровне 1.
А вот утром / днем можно плотно покататься на бернерах и относительно вменяемых мисках.
Кстати, вот не знаю, этот параметр, капаситор варфаре резистанс бонус на батарейках -
Он, я так понимаю, снижает воздействие носф и нейтриков на капу шипа.
Вопрос - две батарейки дадут ведь не -44% резистанс, оно стакается? И если да - по какой формуле?
Отправлено 21 November 2022 - 12:50
Емнип, заявлялось, что там сложная какая-то зависимость от скипа мисок, гибели кораблей капсулиров и тыды... ХЗ, могу ошибаться.
Впрочем, со скипом и так у меня есть шибкие подозрения, что вечером / ночером агенты любят пораздавать всякую хреноту, типа вайлдкет страйков, шмуклеров интерцептить или массив отаке, от которой отказываются капсулиры - ну мож хоть ты эту дрянь возмешь! Ога, при ценности такой миски на уровне 1.
А вот утром / днем можно плотно покататься на бернерах и относительно вменяемых мисках.
Кстати, вот не знаю, этот параметр, капаситор варфаре резистанс бонус на батарейках -
Он, я так понимаю, снижает воздействие носф и нейтриков на капу шипа.
Вопрос - две батарейки дадут ведь не -44% резистанс, оно стакается? И если да - по какой формуле?
https://wiki.eveuniv...cking_penalties
Сообщение отредактировал RabbiTDSE: 21 November 2022 - 12:51
Отправлено 21 November 2022 - 16:17
Бррр...
Я балдею с этой логики...
Отправлено 21 November 2022 - 20:00
У абиссальных таккер батареек базовый рез до 36.4%, парой штук можно под 60% резиста сделать, но ролить задолбаешся, хотя 30-31% не так и сложно сделать. Ну и да, считается минус 22%, потом минус 22% от 78 и пенальти не забыть, что-то в районе 36-37 резиста будет на глазок от двух обычных. От двух 30% - около 50 грубо. Плюс есть ещё бонусы корабля на которые нет пенальти, но всё равно, если скажем при резах 60% у тебя бонус шипа 25, то даст ещё 10 только, до 70%.
Сообщение отредактировал Levran: 21 November 2022 - 20:18
Отправлено 21 November 2022 - 20:34
Это я просто ВНИЗАПНО обратил внимание, что ашиму с сентинелями дерутся зачастую больно, но капа а) не очень проседает, меньше ожидаемого б) у икитурки, с двумя батарейками, отжирают меньше капы, чем у цербы с одной. Собственных резистов у них вроде нет, насколько понимаю.
Про абиссал батерейки - спасибо, прикольно, нужно будет глянуть.
Сообщение отредактировал LEV ZOD: 21 November 2022 - 20:40
Отправлено 22 November 2022 - 0:52
Апд. Шота я окончательно запутался.
Икитурка с 2 таккер батарейками, суммарный бонус какой?
Пифа 45.5% -
Ингейм, в общем-то +- соответствует, 45.52% -
По формуле, ссылка RabbiTDSE -
1 банка таккеровской батарейки - 28% резиста, 2-я банка - 28*0.869, в сумме - 52,332% ?
А Ашиму жрет 294 капы за раз. Что, в общем-то нам дает от Amount Neutralized: 540 GJ (отсюда http://games.chruker...p?type_id=34785 ) - 0,54444444444444444444444444444444%, .т.е. 45.55555% резиста, что в свою очередь близко в целом к пифе и ингейм, но все же не. Но тут можно, наверное, пренебречь и вальсировать, порядок цифр подтверждается практикой.
Но вот с формулой выше некая неувязка. Кудой бечь, чевой смотреть?
Сообщение отредактировал LEV ZOD: 22 November 2022 - 0:58
Отправлено 22 November 2022 - 1:39
Вторая батарейка считается так - 28*0,869*(100-28)/100, то есть для второй батарейки 100% это 72, так что 45 правильно будет.
Я тут цены мельком глянул, 30% можно из т2 и средних мутаплазмидов наролить, если смоловые брать, по ляму за ролл всего.
Вообще на бурнер круора две смолл такер батарейки стандартно ставятся на нергала или венгу, я на них всех смолл бурнеров делал, а за крузсайз даже и не брался, для меня это была лишняя возня, в радиусе 3х джампов десяток доступных 4х агентов из 3х основных фракций. Да и кроме бурнеров есть куда полетать по мискам, на паладине резать всё что шевелится норм. Доходило до того что Скарлет вырезал подчистую, ну а чего бы и нет, с таким дамагом -)
Отправлено 22 November 2022 - 10:10
Да, тогда 45.
А зачем на нергала 2 батарейки? У меня 1, правда там еще капрелей и 2 ССС. И носфа.
Но с учетом вновь открывшейся истины, можно попробовать вот такое - выкинуть капрелей и воткнуть второй дамагмод:
Вариант 2 - выкинуть республиканскую батарейку - воткнуть таккеровскую. Вариант 3 - попробовать рольнуть т2 - даст лучшие параметры.
Но тут нюанс, что еще батарейка в 2 фитах задействована - на дд и талосов... ДД - ок, прекрасно лезет, при полностью негативных эффектах ролла на ЦПУ и ПГ, а вот в талоса не лизэ... Только если трахтор выкинуть, что категорически нежелательно. Нужно будет прикинуть раскладки... Ну, если уходит капрелей, то вместо него можно и батарейку таскать, хотя лучше, совместить бы.
Ну, мне норм, икитурка и цербер вполне успешно ковыряют ашимку, но можно будет сделать, я так чую, лучше.
А по скарлет, блиц, только блиц, батенька! 5-6 минут максимум от сажусь в шип до сдачи миски - я тут проект торнадки заносил - не, слишком тонкая, иногда почти до жопы пропиливают, можно зевнуть, да и %10 одну из скарлетов не валит, промах. Это при фактическом олл5 в скиллах, кроме спецухи на большие пушки, которая в 4.
Решение - мачалка. В скиллах - ганнери 4, 3 матар и 4 гал бш уже позволяют спокойненько валить. Т1 пушки, шилдовый или арморный танк т2, 2 дамагмода, 2 пэйнтера - 1 промах на 100 выполнений, т.е. 199 скарлетов ушли с залпа.
Сообщение отредактировал LEV ZOD: 22 November 2022 - 10:13
Отправлено 22 November 2022 - 13:03
Собрал нергал на т2 абиссал батарейке 29.4 резист, 176+ капы, с 2 дамагмодами.
Разница между нейтрой круора и капрегеном - менее 1 ГДж, но тащит.
Разница между нергалом с 1 дамагмодом и с 2-мя - 58 (1 д) и 53 (2 д) выстрела. Без привлечения дронов. Не сказать, что великий результат, но с дронами круор будет уходить процентов на 10 быстрее, я так думаю.
Отправлено 22 November 2022 - 13:18
Под блиц Скарлета я как то арти Праксис делал, вроде проблем не было, скилы перфектные. Я правда не думаю, что больше десятка их сделал ) Пал бк не шотает, но быстро добирает эти 10кк на последних респах батлов у станки, там сразу от приварпа в толпу мжд и нарезаешь. Я такой что и полутаться не прочь и дронами подсальважить, может не совсем оптимально, да и похрен. Насколько помню лут и сальваг дают плюс минус столько же сколько и баунти, даже если не упарываться и лутать просто в процессе выпиливания. Плюс есть Зор, ВК, на информанте дроновые хреновины подфармливал для производства, короче разбавить бурнеров есть чем. Обычно даже скипал бурнеров, которые слишком далеко, иногда чем 15-20 джампов пилить на фриге по двум-трем бурнерам мне проще какой нибудь Дамсель или Гон берсерк вырезать в соседней системе на пале.
Меня лично просто ломает делать кучу шипов с фитами под разные миски, да ещё и в каждой системе с агентами, как некоторые. Сел на пала с нергалом в бее и поехал. Но не буду спорить - на леопарде было бы быстрее -)
Отправлено 22 November 2022 - 13:36
Сейчас хотя бы часть мисок обычных с апнутыми марадёрами стали +- в том же рейте иски/время. Ранее бернеры, особенно с бустерами на стенд, были фактически безальтернативны.
Отправлено 23 November 2022 - 11:42
Собрал нергал на т2 абиссал батарейке 29.4 резист, 176+ капы, с 2 дамагмодами.
Разница между нейтрой круора и капрегеном - менее 1 ГДж, но тащит.
Разница между нергалом с 1 дамагмодом и с 2-мя - 58 (1 д) и 53 (2 д) выстрела. Без привлечения дронов. Не сказать, что великий результат, но с дронами круор будет уходить процентов на 10 быстрее, я так думаю.
Апд. 47 выстрелов (103 секунды) с дронами круор дохнет. На 1 дамагмоде было 52 (121 сек.). Т.е. фактически 20 секунд разницы непосредственно боевки, копейки конечно, но... В сравнении с волком, или вот на ястребке - 3.5 кассет ракет, 5.5 минут! задумался о смене шилдо-миссловой ориентации альта на арморно-ганнери. Собсно, из бернеров на текущий момент мисслам нергал проигрывает значительно только на истреблении того же тимы-ястребка, т.к. приходится ломать лицо логисту, да немного - по ДД. Но миссловые - не универсальные, а заточенные конкретно под определенного бернера шипы, всё же.
Сообщение отредактировал LEV ZOD: 23 November 2022 - 11:44
Отправлено 23 November 2022 - 20:44
Ястребок это ягуар что ли? ) По моему самый хреновый ассалт из всех, венга получше будет. Мисловые шипы как раз универсальнее, так как могут бить любому шипу в лоу рез, но в пифе конечно их дпс не впечатляет. Ну и понятно нергал универсал чисто за счет бешеного дпс после раскрутки. Я раньше на венге всех бурнеров делал, но правда и обвес был серьезный - точеные фрак сетки, фрак дамаг моды и так далее. Вроде кое какие из тим даже быстрее нергала делает. Сетки кстати ракетчикам очень нужны на бурнерах - сигнатуры мелкие, скорости большие, на некоторых даже пары 65% сеток не хватало фулл дамаг заносить, даже с фрак ракет.
У меня на венге на некоторых бурнерах в медах две сетки и ракетный комп сверху ставился, какая шилда? )
Венга вообще классный кораблик - насколько помню, бонусы на капу и резы + ракеты неплохие, но утюг среди фрегатов, отварпывает 4 с лишним секунды, то есть считай 5.
Сообщение отредактировал Levran: 23 November 2022 - 20:49
Отправлено 23 November 2022 - 21:03
Ястребок это ягуар что ли? ) По моему самый хреновый ассалт из всех, венга получше будет. Мисловые шипы как раз универсальнее, так как могут бить любому шипу в лоу рез, но в пифе конечно их дпс не впечатляет. Ну и понятно нергал универсал чисто за счет бешеного дпс после раскрутки. Я раньше на венге всех бурнеров делал, но правда и обвес был серьезный - точеные фрак сетки, фрак дамаг моды и так далее. Вроде кое какие из тим даже быстрее нергала делает. Сетки кстати ракетчикам очень нужны на бурнерах - сигнатуры мелкие, скорости большие, на некоторых даже пары 65% сеток не хватало фулл дамаг заносить, даже с фрак ракет.
У меня на венге на некоторых бурнерах в медах две сетки и ракетный комп сверху ставился, какая шилда? )
Венга вообще классный кораблик - насколько помню, бонусы на капу и резы + ракеты неплохие, но утюг среди фрегатов, отварпывает 4 с лишним секунды, то есть считай 5.
Ноуп, ястребок - сиречь hawk.
У меня hawk юзается для талосов (удовлетворительно), дд (отлично) и круора (хреново, долго).
Ягуар юзаю для бернер драмки. Тоже так-сяк.
Венгу пока не могет, ну там посмотрим...
Отправлено 23 November 2022 - 22:16
Поправь меня плиз, дд ранее, для реализации одной платформы - ну, хотя бы для сингл бернеров, требовал наличия капустера и навибатареек. В частности, на тот же круор уходил весь каргообъем. Я забодался таскать их. Точнее - за раннером одно время ездил индус с батарейками, потом тупо вольфов против круоров понапихал в системах, а вольфа поддерживали гиена и гламур, лол. Там у меня тот еще джаз-банд был дикий... Но! энто было в 18-м.
С 18 года урезали резисты, как я вижу, но вполне возможно, что если использовать мутации, то можно замутить и что-то и на базе ДД, особенно если брать не унифицированную машину - все в одном, а затачивать под конкретного бернера. Во всяком случае, мой мисслово-шилдовый альт именно на ДД делает суккуба...
Сообщение отредактировал LEV ZOD: 23 November 2022 - 22:45
Отправлено 23 November 2022 - 23:12
Сообщение отредактировал GodlesZ: 23 November 2022 - 23:12