Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

8102 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14684 сообщений
769
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

От касания тотала не будет. А от серьезной аварии, имхо, лучше уж пусть машина идет в тотал, чем я или моя семья в морг или инвалидное кресло.

Вообще, с какой-то натяжкой, но я всё же еще могу понять бомбеж на то, что современные автомобили стали "одноразовыми", не ходят миллион КМ, что краска говно и всё в таком духе (хоть сам и не придерживаюсь такой точки зрения). Но вот именно в плане систем безопасности, начиная от предотвращения аварий системами стабилизации типа ESC и заканчивая зонами деформации, подушками безопасности и вот этим всем, современные машины шагнули далеко вперед и это явно не те вещи, на которые стоит бухтеть.

В плане обогащения страховых они шагнули вперед.

Баланс должен быть между надежностью и рассыпаемостью в хлам от пинка.

А сейчас машины выхаживают 1.5 гарантии макс даже без аварий.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 15 July 2020 - 8:55

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

А сейчас машины выхаживают 1.5 гарантии макс даже без аварий.

Ой да ладно, не драматизируй. Это стереотипы. Если нормально обслуживать/эксплуатировать машину, то 10 лет и/или 200-300к пробега они ходят без особых проблем. За последние 12 лет лично откатал одного японца и двух немцев по ~100к пробега каждый, плюс еще одного немца катал 30к пробега, каких-то существенных поломок не было. На 4 машины, если не считать регламентных работ, вышло в сумме два ремонта по ~ 30-50к каждый (один компрессор кондиционера на японце и один ГУР под замену на немце).

При этом все машины были +/- современные на момент владения и несколько более сложные технически, чем рено логан на механике.

• 0
Изображение

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14684 сообщений
769

Ой да ладно, не драматизируй. Это стереотипы. Если нормально обслуживать/эксплуатировать машину, то 10 лет и/или 200-300к пробега они ходят без особых проблем. За последние 12 лет лично откатал одного японца и двух немцев по ~100к пробега каждый, плюс еще одного немца катал 30к пробега, каких-то существенных поломок не было. На 4 машины, если не считать регламентных работ, вышло в сумме два ремонта по ~ 30-50к каждый (один компрессор кондиционера на японце и один ГУР под замену на немце).

При этом все машины были +/- современные на момент владения и несколько более сложные технически, чем рено логан на механике.

Ты с нуля катал?  Так это как раз и ресурс - 100ткм.

Вот если ты катал хотя бы от 100 до 200ткм, тогда это какой то показатель.

Впрочем одноразовостью больше страдает бюджетный класс.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ты с нуля катал?  Так это как раз и ресурс - 100ткм.

Вот если ты катал хотя бы от 100 до 200ткм, тогда это какой то показатель.

Впрочем одноразовостью больше страдает бюджетный класс.

Ну в среднем с 30к до 100к выкатывал, потом продавал.

Но в том и дело, что даже на момент продажи не было никаких намеков на поломки или какой-то существенный износ агрегатов. Даже в салоне машины были почти как новые.

Что до бюджетного класса, то посмотри, например, сколько у таксистов выкатывают всякие рено логаны, поло седаны, шкоды октавии и что там еще ездит. По 400к и больше. А это как раз и есть тот самый бюджетный класс.

• 0
Изображение

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10254 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus

Ну в среднем с 30к до 100к выкатывал, потом продавал.
Но в том и дело, что даже на момент продажи не было никаких намеков на поломки или какой-то существенный износ агрегатов. Даже в салоне машины были почти как новые.

Что до бюджетного класса, то посмотри, например, сколько у таксистов выкатывают всякие рено логаны, поло седаны, шкоды октавии и что там еще ездит. По 400к и больше. А это как раз и есть тот самый бюджетный класс.

А намёков на обрыв коленвала у 2.7 и 3.0 движков РР как бы тоже нет. Он просто "стукает" и всё.
И датчик масла на старых движках просто шикарный) загорается когда "уже всё". Можно хоть часть в движок, хоть чистейшее от шейхов масло лить - результат будет одним.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

А намёков на обрыв коленвала у 2.7 и 3.0 движков РР как бы тоже нет. Он просто "стукает" и всё.
И датчик масла на старых движках просто шикарный) загорается когда "уже всё". Можно хоть часть в движок, хоть чистейшее от шейхов масло лить - результат будет одним.

Понятное дело, что бывают агрегаты изначально неудачные конструктивно, но это отдельные случаи и, как правило, спустя несколько лет после их выхода на рынок, о них становится известно. И само собой, ломается всё так или иначе, ничто не вечно.

Мой поинт был в том, что современные автомобили пусть и не выхаживают миллион км, но и не настолько одноразовые, чтобы рассыпаться в прах на 100-200к пробега, особенно если за ними следить как следует, а не менять масло раз в 30 000 км и ставить везде китайские запчасти при первом случае вместо оригинальных.

• 0
Изображение

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14684 сообщений
769

Твой пойнт исходит из неверной экстраполяции первых 100ткм на остальное.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Твой пойнт исходит из неверной экстраполяции первых 100ткм на остальное.

Машина - не карета Золушки, она по удару курантов в тыкву мгновенно не превращается.

• 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29705 сообщений
3347

ну да а старые все без капиталок по ляму катали, даже колодки не меняли. ох эти фантазеры.

купят б/у помойку с 3 раза скрученым пробегом и бегают потом по форумам: name - говно ваше, на 30тыс мотор посыпался и коробка отвалилась, а то что там реального пробега уже 300тыс, ну так пофигу.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14684 сообщений
769

Машина - не карета Золушки, она по удару курантов в тыкву мгновенно не превращается.

Иногда превращается. Последние эпидемии

- DCT у форда и фолькса - не доходили до гарантии, туда же вестовский робот

- 2.0л движки корейцев со средним вылетом в 70-130ткм

- варики Жатко - макс ресурс 200ткм

когда ремонт улетает под 300к - это в тыкву

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34842 сообщений
9867

Иногда превращается. Последние эпидемии

- 2.0л движки корейцев со средним вылетом в 70-130ткм

по подробнее про 2л. что гуглить?  а 2.5 тоже?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14684 сообщений
769

по подробнее про 2л. что гуглить?  а 2.5 тоже?

только 2.0

гуглить G4NA G4KD задиры

Сообщение отредактировал Xiemargl: 15 July 2020 - 23:19

• 1

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

В последний год они вроде стали ставить другие каталики и там задиров нет больше, но пластилиновые цилиндры всё так же овуляют, то есть становятся овальными и масложор всё равно придёт.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5776 сообщений
1244
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Почему сюда? Потому что в машину в кузов закину.

Суть: не хочу инвертор, так как на стоянке машину крутить не хочется на холостых. А кто что скажет про мелкие электрогенераторы? В пределах 1,5кВт, наверное. Ноут и немного света подцепить.

Надоело дома уже работать, есть вариант встать на места с хорошей связью на природе и прочее.

• 0

#дыраутебявголове

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

У тебя же дизель. Мелкие все бензиновые, тупо проще. Подключить к баку не выйдет.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34842 сообщений
9867
Повербанк на 50-100к не проще? Есть де какие-то, для выездов на природу с кучей потребителей
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5776 сообщений
1244

У тебя же дизель. Мелкие все бензиновые, тупо проще. Подключить к баку не выйдет.

так я же не против, мне лишняя канистра в кузове никак не мешает. Просто выехать, кинуть эту тарахтелку метров на 15 в сторону, заводить периодически и жить там на автономе 2-3 дня. Просто смотрю, есть 2т/4т, контор полно. Интересно по надёжности и геморрою.

Повербанк на 50-100к не проще? Есть де какие-то, для выездов на природу с кучей потребителей

Не, не особо хочу ещё одну батарейку. Её в любом случае заряжать надо, а что-то крупное заряжать - это отдельную проводку тянуть, прикуриватель не вариант, наверное, либо долго. Проблемы с местом нет и объём раздельный, так что запахи тоже не волнуют.

Сообщение отредактировал Ali On: 16 July 2020 - 13:19

• 0

#дыраутебявголове

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

Прикуриватель имеет рейты 12В 10А, то есть 120 ватт до сгорания предохранителя. Но твой генератор скорее всего 110 ватт, так что если ты собрался брать больше чем может прикуриватель - это ты будешь основную батарею выпивать. Так что прикуривателя должно быть достаточно.

Павербанки классно, но литиевый павербанк на киловатт-час (12В 100Ач) - я бы в машине постоянно не стал хранить. Да, в звукотехнике ставят литий титанатные батареи, но на мой взгляд это всё равно пожароопасно.

Но несомненный плюс павербанка на киловатт - дома зарядил от розетки и ноут на нём пару суток точно отработает.

Я тоже думал про бензогенератор, но пока что прихожу к выводу, что на природе надо заниматься природой, а не с ноутом сидеть ))

Дешевые шумные и двухтактная вонь, масло доливать в топляк; дорогие - всё равно тяжелые и избыточные.

Рассматривал так же топливные элементы на пропане (бесшумно, очень хорошо скалируется мощность и расход газа из баллончика, сам газ относительно безопасен), но пока что в массах такого нет, опытные разработки не более.

• 1

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5776 сообщений
1244

Да, по прикуривателю так и есть, 120 в пике и предохранителю хана. Ноут около 100 ватт я навскидку считаю потребление. Плюс какие либо ещё потребители. То есть вот прям на краешке. Сам генератор по мануалам вроде как 1+кВт  на бортовую отдаёт, если меня не проглючило и я правильно понял (могу ошибаться). Опять же - это заведённая машина, что не всегда ок.

Про допбатарею/банку с большим объёмом - именно внезапная пожароопасность меня напрягает. Особенно у недорогих. Но бесшумно, что несомненный плюс.

Я тоже думал про бензогенератор, но пока что прихожу к выводу, что на природе надо заниматься природой, а не с ноутом сидеть ))

Удалёнка же. Дома уже задолбало, погода манит. Я и так уже просто выезжал с ноутом на берег, но это часа 4 от силы при нормальной работе, иде + пара контейнеров уже жрёт как не в себя )

• 0

#дыраутебявголове

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10392 сообщений
3767
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Почему сюда? Потому что в машину в кузов закину.
Суть: не хочу инвертор, так как на стоянке машину крутить не хочется на холостых. А кто что скажет про мелкие электрогенераторы? В пределах 1,5кВт, наверное. Ноут и немного света подцепить.
Надоело дома уже работать, есть вариант встать на места с хорошей связью на природе и прочее.

Для ноута безсмысленно. Возми просто аккум литиевый высокоемкий и инвертор
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

5 посетителей читают тему

3 members, 1 guests, 0 anonymous users