https://t.me/kaketo_delat/1874
![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
2-3 см не толстый слой, хотя такой толщины раствор не бывает таким жидким.
Очень похоже на колхоз хоть и получилось красиво.
Для наливного 3 см это уже толсто, хотя если в квартире более-менее постоянная температура и влажность, все будет нормально. Но если перепад десяток+ градусов частый, может потрескаться и вспучиться (хотя от марки наливного тоже многое зависит).
Все таки наливным лучше выравнивать до сантиметра, а все что больше обычным раствором, оно и дешевле в разы.
Сообщение отредактировал Zolha: 15 August 2024 - 14:15
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Для наливного 3 см это уже толсто, хотя если в квартире более-менее постоянная температура и влажность, все будет нормально. Но если перепад десяток+ градусов частый, может потрескаться и вспучиться (хотя от марки наливного тоже многое зависит).
Все таки наливным лучше выравнивать до сантиметра, а все что больше обычным раствором, оно и дешевле в разы.
дешевле конечно, но сохнет на порядок дольше

все что свыше пары см вполне легко купируют мальчики с пневмо,мешалкой и подачей на этаж.
и цена там будет ниже чем наливняк, при этом с работой.
классическая комната 15 м2 3 см стяжка 0.45 м3
песок условно 100 рублей куб, цемент 150 кг, ( пусть наши калининградские цены 3 рубля)
вода, и собственно мальчики которые все это превратят в идеальный пол 3 см толщиной....
а вот если посчитать смеси ....
самая дешманская 299 рублей 20 кг
нада 1,2 кг на 1м2
там цена прям радует глаз ![]()
в общем считаю что любой наливной пол максимум сантиметр.
все что свыше - нада думать.
но с другой стороны, почему нет? если бабки есть то можно и 5 и 6 и 15 см налить
альтернативный барчик Жита
Если своими руками (даже если кого-то нанимаешь отдельно типа поклеить обои то тоже сам), то там можно и в 2кк уложиться, но когда нанимаешь контору, тем более в столице... ценники на все работы очень сильно изменяются.
4 года назад ремонт такой квартиры в Воронеже, своими руками, мне обошелся в 1кк с мебелью и техникой. Но сейчас и цены другие, и не своими руками, и не Воронеж... Сосед, что купил неотделанную в этом году, сказал что 2кк потратил сам ремонтируя (63м2).
Наливной пол несколько см толщиной вполне себе не трескается, если по периметру помещения делать ленту и накрывать пленкой как только по нему можно ходить станет.
На небольших площадях даже без ленты не трескается.
Ванну делал 10 лет назад. Стяжка с керамзитом, потом теплый пол с парой см наливного пола. Трещин не было.
Туалет 10 лет назад - 2-3 см было точно, не потрескался.
Но может и потрескаться.
Туалет 4 года назад - тоже без ленты, мелкие трещинки у самой стены при застывании были.
Гараж лил полосами по 1,2м, у стены лента, трещин нет.
Кстати, с гаражом прикол с маячками вышел.
Пол при сушке на мм осел, маячки стали на мм выше. Грусть печаль.
А еще я ворота тут покрасил.
Было:
Зачистил:
Стало:
Какие мысли - ЗАКОЛЕБАЛСЯ В КРАЙ счищать старую краску.
Там сначала какой-то коричневой покрашено 50 лет назад, толстым слоем, а потом серой, лет 20 назад.
Металлическая щетка на болгарке стачивается быстро, краску дерет плохо.
Круг лепестковый очень бодро снимает, но очень быстро забивается и краска просто начинает плавиться и размазываться.
В итоге потратил вечера 3 на это дело и несколько кругов.
И всё вокруг, включая всё то, что в гараже - в пыли толстым слоем.
Не повторяйте ошибок, заказывайте пескоструй.
Освоил сварку тут.
Сварочный автомат - тяжеленный трансформатор в 50+кг, еле таскаю. Надо колесики приделать.
И старые сырые электроды.
Получается на уровне присрал, половина отвалилась, вторая половина сварки половина держится.
Много дырок от старых замков было - вставлял болты, вокруг приваривал, потом зачищал.
После покраски ничего так получилось, кстати.
У меня с октября тот же вопрос станет.
64кв.м.
Стены голые но электрика разведена . Первый этап катнуть стены под обои и потолок гипосксртонный .
Сегодня ездил смотреть за что я с только денег должен . Чёт даже впечатлился.
Имхо первый этап это провести воду и поставить толчок
,
потом грязные ремонты которые требуют растворов - стяжки/стены/санузлы/плитка.
После подумать что где будет по дополнительной проводке/трубам, шоб проштробить и нормально запрятать лишние провода/трассу кондиционера и т.д. (я очень доволен тем что поставил 1 кондюк на 70 м2 в коридоре, никакого ветра в комнатах, всю квартиру охлаждает, только трасса была 15 метров и слив в канализацию, ставить его там после косметики было бы нереально)
Ну а после уже спокойно доделываешь косметику пол/обои/потолки(имхо натяжные проще, красивее, да и недорого).
Сообщение отредактировал Zolha: 16 August 2024 - 9:45
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
По сварке - возьми самую дешманскую инверторную - будет весить 2кг, таскается как игрушка.
Так мне варить-то ничего и не надо почти никогда. Иначе бы купил давно.
Просто от отца осталось, валялось, а тут подвернулась задачка, решил освоить тогда уж.
Может войду во вкус, начну что-то делать, куплю.
У меня с октября тот же вопрос станет.
64кв.м.
Стены голые но электрика разведена . Первый этап катнуть стены под обои и потолок гипосксртонный .
Сегодня ездил смотреть за что я с только денег должен . Чёт даже впечатлился.
Первый этап - берешь программы для планирования и рисуешь что где будет, как будет.
А уже потом:
1) Электрика, смотришь что за проводка от застройщика, надо ли менять. Делаешь новые точки где надо. Выключатели и розетки у кровати, проводку в санузел под всякие стиралки/системы антизатопления, бойлеры, проводку под кондиционер, под ТВ на стене, на кухне под вытяжки и прочее. Отдельная линия под холодос и роутер, чтобы одним автоматом включить всё кроме критичного, когда уезжаешь. Теплый пол в ванную делаешь.
2) Сантехника. Проводишь трубы куда надо, канашку.
3) И вот только сейчас ,когда где надо проштроблено и уложено - начинаешь ровнять стены.
Сообщение отредактировал Suanta: 16 August 2024 - 13:03
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Это ты поторопился... теперь ты выделяешься из окружающих
Я так купил для вентиляции трубы из нержавейки. С дефлектором. Красивые, блестящие. Нравица!
Нафиг эту оцинковку, которая потом внешний вид теряет и ржавеет.
А потом мне намекнули, что сопрут. Потому пришлось их красить.
А нержавейку чтоб покрасить, надо еще грунт типа сначала.
Покраска, со слезами закрашиваю красоту
Установка
Итог: типа серые, издалека не понятно, что что-то ценное.
Внутри
Итого: 1 труба из ямы, 2 из самого гаража.
2. Самый дешманский кабель с заниженным сечением и изоляцией из дерьма мамонта. Например, вместо 1,5мм² реальное сечение будет 1,2мм². Или даже 1,1мм². На свет пофиг, если там не 50 лампочек. Хотя, вопрос долговечности изоляции весьма актуален.
А вот, когда на розетках вместо 2,5мм² оказывается 2мм², то это уже жопа, без вариантов. Один раз вообще 1,8мм² видел, хотя на кабеле написано 2,5мм².
Сверху 2,5мм2 - расчетный диаметр, купленный гост и от застройщика.
Снизу 1,5мм - расчетный диаметр, купленный гост и от застройщика.
Я уже не говорю про толщину изоляции. Там раза в 2 отличается.
1. Крайне мало розеток. Фигакнуть 1-2 розетки на комнату - как за здрасьте. Хотя, по опыту, надо в каждом углу по розетке, желательно двойной.
сп256. в жилых комнатах 1 розетка через каждые 4-6м периметра (не помню точно, лень лезть смотреть). 2ая считается - за 1. рекомендаций про двойные в жилых комнатах нет. мб на кухне есть такое. но там то ли 2ая, то ли 4ая по нормам
Сообщение отредактировал XenonCorp: 16 August 2024 - 13:49
Самая жесть, что я видел - отсутствие розеток в санузле. В новом доме. Год назад.
Нет ни в ванной (для стиралки, фена), ни в туалете (бойлер повесить).
Зато теплые полы есть.
Жильцы знатно удивились.
Я тоже удивился, так как розетки рожать надо было мне. А коридор трогать было нельзя.
Шабашил, ванну делал (Вынести всё - сделать всё, включая плитку, сантехнику, электрику) + туалет.
Повезло, что распайка была между туалетом и ванной посередине, по диагонали из ней в ванну пробурился и провёл.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users