На сегодня история умалчивает, продаются ли рекруты как ранее. Есть ли взаимодействиес корпой х-файлов.
По "официальным данным" академка теперь независимый проект, работающий сам на себя, при этом имеющая нульсечное крыло в составе анриал альянса, правда живых там не густо. В итоге основных версий не много:
- они действительно сами по себе
- они поставляют рекрутов анриалам (в их корпы)
- они поставляют рекрутов в х-файлы (к слову, те после вступления в ноувелью начали снова свой рост)
Что примечательно, так это то что анриалы и ноувелью находятся вроде как по разные стороны фронта
По самой академке: рабство это плохо, а именно оно там потихоньку строится на фундаменте новичков, не видящих альтернатив.
У Иксов же своя академка есть отдельная. Если посмотреть на eve who кто к ним идет, это не от Старбота. Старбот, видимо, с Анриалами и к Иксам он больше не относится.
Судя по тому, кто пришел в корпу, Иксы снова начали масс рекрутинг и берут всех, как и раньше. Из принятых очень много альтов (те самые будущие дредоводы?). Еще часть - люди, которые по 15 крабокорп сменили.
А еще много вот таких персонажей:
Интересно, что они говорят рекрутерам? "Джва года не играл, а тут решил зайти и вступить в самую клевую ру корпу, я честна не шпион!".
-----------------------
И давайте еще раз расскажу, как лично я попал в Иксы.
Поиграв примерно месяц - я решил качаться в майнинг (не повторяйте за мной, это было плохим решением). Нашел майнерскую корпу на 1000 персонажей (и даже их топик читал тут на форуме), но они мне не ответили (да и я немного не дорос по скилам).
Сидел искал в ингейм поиске корпорации (русскоязычные, побольше людей, живут в нулях, PvE ориентированные, занимающиеся майнингом), Иксы были одной из таких. Я зашел в несколько рекрут-каналов, хотел почитать, вступать сразу не планировал.
Меня разу же дернул лично Пересвет и рассказал, как у них все круто. Тихие системы, Рорки с бонусами, с переездом прям сейчас лично поможет, руду скупает на месте.
В общем все то, что я искал. Плюс я посмотрел, что людей живых много в корпе (в ТСке), в альянсе корпа самая большая и т.д.
Ну я и вступил) Не жалею, кстати. Может, Пересвет жалеет, что меня взял)
Новичку имхо тяжело как-то иначе выбрать корпорацию и большинство по такому пути и идут.
Что касается академки - они бомбят всех свежерегов, мол вступайте, обязательств вообще никаких, зато у вас будет 0% налог вместо 11% в NPC корпе, а выйти сможете когда захотите. Потом дают какие-то минимальные гайды, общение с такими же нубасами, типа наставников и т.д. Нубу там вполне норм так-то) Особенно такому вот казуалу, который зашел в Евку в крестики пострелять.
Вопрос в другом - они формируют у нубов крайне кривую и однобокую картину мира, так как сам Старбот ни в чем не разбирается. И да, есть академки лучше, но что тем, кто лучше, мешает по такому же принципу людей набирать?
Сообщение отредактировал AAKKIS: 27 November 2019 - 21:26