Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online + GNU/Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4847 ответов в теме

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203
  • Client:Eng

https://aur.archlinu.../gtkevemon-git/

Попробуй эту скомпилять, у меня тока что на свежеустановленом арчике все как по нотам сработало - и собралось и полключилось и обновило инфу

https://aur.archlinu...emon-git.tar.gz

Ссылка на сам снапшот

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Кто нить в курсе, можно ли вот этот рецепт как-то привязать к запуску евы из нативного лаунчера:

https://wiki.archlin...rate_X_display_(Русский)

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Кто нить в курсе, можно ли вот этот рецепт как-то привязать к запуску евы из нативного лаунчера:

https://wiki.archlin...rate_X_display_(Русский)

А есть смысл?

По сути там уже готовый скрипт, тебе нужно только подставить в запуске вместо первого параметра строку запуска для вайна

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Угу, очень много разных "прослоек" ненужных, если запускать из кед. Композитинг то еще мона отключить, но в отдельном сеансе иксов все равно будет шустрее.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Угу, очень много разных "прослоек" ненужных, если запускать из кед. Композитинг то еще мона отключить, но в отдельном сеансе иксов все равно будет шустрее.

Очень любишь кеды или просто от безысходности ими пользуешься?

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

По сути там уже готовый скрипт, тебе нужно только подставить в запуске вместо первого параметра строку запуска для вайна

В запуске чего? Нативного лаунчера? Тут же нагромождение целое - лаунчер запускает вайн, который запускает еву. В частности например попытка запустить на свободном драйвере игру на ноуте с гибридной графикой методом DRI_PRIME=1 не удалась - до евы этот параметр через нативный лаунчер просто "не долетает". 

Очень любишь кеды или просто от безысходности ими пользуешься?

Очень люблю. К слову сказать в других ДЕ эти "прослойки" тоже пристуствуют. В кедах это kwin, в гноме compiz емнип или что то еще.

з.ы. Еще раз - речь идет о том, как заставить нативный лаунчер этот прием применять, скажем так - если бы мне надо было просто EVE стоковым вайном стартовать, я бы и не спрашивала, и так понятно все.

Сообщение отредактировал lamarque: 28 February 2017 - 16:26

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

В запуске чего? Нативного лаунчера? Тут же нагромождение целое - лаунчер запускает вайн. который запускает еву. В частности например попытка запустить на свободном драйвере игру на ноуте с гибридной графикой методом DRI_PRIME=1 не удалась - до евы этот параметр "не долетает".

$ ~/game.sh xonotic-glx

xonotic-glx заменить на путь к ланчеру

Очень люблю. К слову сказать в других ДЕ эти "прослойки" тоже пристуствуют. В кедах это kwin, в гноме compiz емнип или что то еще, 

Compiz и kwin - это оконные менеджеры. Никто не мешает использовать тот же openbox или fluxbox из рецепта. А оболочки есть и легковесные, например xfce, lxde.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

А оболочки есть и легковесные, например xfce, lxde.

Недопилки недоделаные, это а не DE, увы. Ставить их только ради запуска Евы? Лол, проще уж дуалбутом винду спешиал фо игры держать.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Недопилки недоделаные, это а не DE, увы. Ставить их только ради запуска Евы? Лол, проще уж дуалбутом винду спешиал фо игры держать.

Xfce используется в Xubuntu, успешно пользуюсь уже не один год (перешёл после появления unity и gnome3). Ничуть не хуже кед, а работает уж точно намного быстрее и потребляет в несколько раз меньше ресурсов.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Прям-таки "в несколько раз" :-) У меня после загрузки htop выдает ~ 386 mb занятой оперативки, в процессе поднимается до 500-600, после суток аптайма вижу в районе 800.  А крыса надо полагать (ну коли уж в несколько раз) занимает  метров 100-150?\\

Пустой холивар. Вечно так - задашь вопрос, получишь срач KDE vs что-нить gtk-шное.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Прям-таки "в несколько раз" :-) У меня после загрузки htop выдает ~ 386 mb занятой оперативки, в процессе поднимается до 500-600, после суток аптайма вижу в районе 800.  А крыса надо полагать (ну коли уж в несколько раз) занимает  метров 100-150?\\

Пустой холивар. Вечно так - задашь вопрос, получишь срач KDE vs что-нить gtk-шное.

довольно странно, потому что у меня последние кеды на чистой системе при старте отъедали не меньше полутора гигов. сам xfdesktop занимает 66 метров.

в общем, если не нравится - дело барское.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

довольно странно, потому что у меня последние кеды на чистой системе при старте отъедали не меньше полутора гигов. 

20d27751a2754f706a4ad375c508b023.png

Вот htop - специально только что ребутнула машинку, ничего более с ней не делала, никаких процессов не убивала и т.п.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Кто-нибудь пробовал Еву на этом:

https://aur.archlinu...ne-gaming-nine/

аналоги есть в и в бубунтах всяких, например:

https://launchpad.ne...ubuntu/winedri3

понять не могу в чем дело - игра прекрасно запускается, на открытых драйверах типа amdgpu или radeon выдает замечательный fps ( на моей R7 240 в районе 60-65 при 70-75 в виндах) но какая то одна и та же засада... Пробовала и radeon и amdgpu, пробовала на арчике и на бубунте, пробовала даже вайн без галлиума, с CSMT патчем - картина одна и та же, все прекрасно в пределах системы и насмерть виснет при попытке прыгнуть в гайку (разок вис андок, но больше вроде не было). На CSMT 1 раз получилось прыгнуть в гайку, обрадовалась было. Решила тут же прыгнуть обратно - проверить. Ну и опять насмерть зависон. Помогает только прибить процесс из параллельной консоли,  текущая вообще не отвечает ни на какие пинки. 

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

На оффоруме обсуждалось.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

На оффоруме обсуждалось.

Толку с того обсуждения... моей проблемы там никто видать не заимел, ТС ваще на голубом глазу рассказывает, что все что надо для щастья (в частности в арче) - это стейджинговый вайн с найн-патчем и гитовая меса. И будет все волшебно. А за 10 лярдов исок он даже что-то вроде нативного лаунчера сделать озаботится.

У меня все эти приблуды стоят, однако проблема есть. Более того, сегодня словила зависон даже не прыгая в гайку - достаточно приблизиться к "неидентифицированному вормхоллу", кстати потом можно даже не пробовать заходить - зависает сразу и насмерть.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

upd: Таки спасибо за наводку. Помогла не столько тема (в ней как я и сказала, ни слова не было о косяке), сколько выход на топикстартера через игровую почту. Он оказывается живет в ВХ, в гайки не прыгает практически, но ловил точно такой же баг при приближении к дырке. Сошлись на мнении что косяк одн и тот же, он мне посоветовал собрать гитовую месу, но не просто так, а с ревертом одного коммита в нее, дескать косяк стопудово из-за этого коммита (и оказался совершенно прав). Маленькое изменение в PKGBUILD - и я имею стабильные 60 fps на свободном драйвере radeon на ноуте с гибридной графикой:-) До этого стоял блоб каталистов - они едва вытягивали на 35-40. Да плюс еще из-за тормознуточти их развития, приходилось сидеть на xorg 1.17

Интересующимся могу дать расклад, как это сделать (ну для арчика по крайней мере точно)

• 0

~Tigra~

~Tigra~

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
93
  • EVE Ingame:Admiral Tigra
  • Corp:AND.

Кто после патча уже заходил? Глюков с графикой не наблюдали? У меня картинка распадается на чёрные квадраты.

• 0
EVE - социальная сеть для психопатов и террористов! © Midael
Когда нет объективных аргументов - всегда можно назвать оппонента "школотой" и уличить в "батхерте", ну и для большей убедительности ещё добавить пару-тройку других модных иносранных словечек, смысла которых пишущий даже не понимает.
Вн помнят даже после его смерти. Рол даже при жизни никому не интересен. © Daren Kai

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Кто после патча уже заходил? Глюков с графикой не наблюдали? У меня картинка распадается на чёрные квадраты.

wine-2.3-staging проблем не испытываю

Сообщение отредактировал unti1x: 14 March 2017 - 18:29

• 0

Tesla Genom

Tesla Genom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
20
  • EVE Ingame:Tesla Genom

Интересующимся могу дать расклад, как это сделать (ну для арчика по крайней мере точно)

Можно узнать, что за коммит?

Сам использую CSMT (2.3 staging), при использовании nine зависало после пропрыга в гейт (может и ВХ - не пробовал)

~Tigra~, 2.3 staging - вроде всё норм

Сообщение отредактировал Tesla Genom: 14 March 2017 - 16:50

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

wine-2.3-staging проблем не испытываю

Во, и у меня попёрло

Новый постпроцессинг всё сломал. Если выключить, то будет жить

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users