Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Потерял первый велокомп через месяц езды. С тех пор и желания не возникает опять покупать, мне абсолютно пофиг сколько накатал.

За дурной головой ногам покоя нет...

Спойлер

Еще чуть-чуть и анабасис Швейка. По закону жанра ты должен был заехать к укропам, попасться, нажраться с конвоирами и по-тихому спилить :D

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM
  • Client:Eng

Да нормально 80, если посадка правильная ничего не будет.

Сегодня забрал велокомп с 2 функциями: текущая скорость и общий пробег.

Покатал с ними по своему обычному маршруту, причем особо не загоняясь, т.к. сегодня вечер на удивление жаркий и душный.

В итоге крейсерская скорость 20км/ч с каденсом 90 могу держать его очень долго и в небольшую горку. Передачи 2-3

Максималка 32км/ч по ровной местности, передачи 2-5, каденс 110.

Крейсерская скорость по ровной местности без изменения ритма 26км/ч с каденсом 100 могу держать минут 10(дальше дорожка уходит в горку). передачи 2-4.

Прикидывал на выпуклый морской глаз, дешевый китайский велоспидометр(велокомпом его назвать можно только случайно), и вот этот калькулятор передач: http://www.gear-calc...0&SL=2.6&UN=KMH

Теперь новая цель: заказать с али или еще откуда нормальный велокомп с каденсом.

Пока остановил свой выбор на вот таком зверьке: 

https://ru.aliexpres...sOrigTitle=true

Сообщение отредактировал GeniusGSM: 27 June 2017 - 23:01

• 0

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Теперь новая цель: заказать с али или еще откуда нормальный велокомп с каденсом.

Пока остановил свой выбор на вот таком зверьке: 

https://ru.aliexpres...sOrigTitle=true

Страшный как моя жизнь) Основная проблема будет - стоит далеко, помехи цеплять будет от всего.

Я б на каденсе вообще не зацикливался, рекомендуемые 80-100 это очень средние показатели, по факту каденс сильно зависит от конституции ездюка, местности, и дальности поездки.

Сообщение отредактировал New Strannik: 28 June 2017 - 9:22

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Зачем вообще счётчики каденса, если не гонщик на результат?.. 2 маха ногами в секунду - вот и отличный каденс, просто следите за этим.
  • 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Зачем вообще счётчики каденса, если не гонщик на результат?.. 2 маха ногами в секунду - вот и отличный каденс, просто следите за этим.

Ща те расскажут страшные истории как один мальчик поехал вокруг дома на низком каденсе и умер.

• 0

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM

Ну учитывая цену вопроса, это просто для развлекухи... Дабы потом посмотреть значения. А так то все катаются так как им комфортно.

У меня родственник уже лет 20 как использует велосипед в роли городского транспорта, так он катает по городу на высоких передачах, но с небольшой скоростью и педали крутит крайне редко. И на ноги не жалуется. Все индивидуально.

Главное, чтоб велосипед приносил удовольствие от прогулки.

anon-3920403.jpeg

Сообщение отредактировал GeniusGSM: 28 June 2017 - 10:37

• 0

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

купи часы с датчиком освещения и наклона, мои автоматом врубаются в темноте при наклоне руки (Casio Protrek PRW-3000). удобно

Ставить надо второй звонок. У меня 2: электрическая злобная сирена для долбодятлов за рулем (мертвого поднимет, запорожец со страху начинает делать мелкие погадки), иногда шугаю им двуногое парнокопытное или сцобак. второй - нежный, бронзовый олдскульный теребоньк, для нормальных пешеходов, с велокентами поздоровацо или детишек подманивать к велосипеду чтобы потом пожрать

у меня касио sgw-100, руки я часто двигаю и наклоняю, то на рога, то на грипсы, то за рога, и при любом движение будет включаться подсветка? или только когда к себе дисплеем поворачиваешь?

у меня тож два звонка, ну то есть звонок и сирена, да. Но сирену я не использовал пока что, в мск это бесполезно делать. Либо водители пропускают тебя (из вежливости, потому что понимают, потому что боятся штрафов - везде же камеры и засады), либо не пропускают... если не пропускают - то это скорее всего из разряда клинических случаев, которые и на красный ездят, и по пешеходным зонам катаются, и пешеходов не пропускают... таких в мск много, не смотря на новые штрафы и ужесточенные правила. Это не качества водителей, а качества людей, те, кто других за людей не считает - на сирену не отреагируют или начнут сигналить в ответ, но не пропустят. На моё счастье, у меня пока не было каких-то серьезных приключений с водителями, потому сирену не использовал, ну только чисто потестировать. Но я - тушка в 90 кг, если чо могу пинком дверь выгнуть или капот пальцем помять, такой опыт есть у меня, так что надеюсь, что мне сирена никогда не понадобится бхахаха

Ну учитывая цену вопроса, это просто для развлекухи... Дабы потом посмотреть значения. А так то все катаются так как им комфортно.

У меня родственник уже лет 20 как использует велосипед в роли городского транспорта, так он катает по городу на высоких передачах, но с небольшой скоростью и педали крутит крайне редко. И на ноги не жалуется. Все индивидуально.

Главное, чтоб велосипед приносил удовольствие от прогулки.

Спойлер

• 1

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

у меня касио sgw-100, руки я часто двигаю и наклоняю, то на рога, то на грипсы, то за рога, и при любом движение будет включаться подсветка? или только когда к себе дисплеем поворачиваешь?

Часы срабатывают в положении "на себя" и в темноте. Иногда срабатывают и так но это мелочи. У меня уже рефлекс на эти часы выработался. Наеваю другие и бывает в темноте матерюсь

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

2ой заезд тестирую новые грипсы. самые дешевые из аналогов (230р).  "двухкомпонентные" - бред. просто сварена резина разного цвета. натягиваются на руль с хорошим таким усилием. в основном хотел понять удобство. и оно таки есть. под запястьем оказывается не круглая труба, а неплохая такая площадка, которая разворачивает кисть в более удобного положение. хвату контроля руля - не мешает, управлять скоростью и тормозами - тоже. комфортненько.

спойлергрипсы
5-410337-ERGOGEL-L.jpg

подножка. AKS-550S AUTHOR 24-29". тихо подозреваю что подойдет вплоть до больше чем 29-ые. ибо кликер (небольшой курок фиксирующий выдвижную часть) оставил выдвижную часть с запасом. минус - болт м8. и нужна площадка снизу, а не обрезок трубы с отверстием между перьев около каретки. отверстие у меня оказалось м6... пришлось вкручиваться треугольник между этой трубой и кареткой. и затягивать по чуть-чуть. вел держит. складывается тоже.  главное оказалось - помнить что у тебя есть ножка! а не кидать вел на землю или искать дерево (или педалью на паребрик)

спойлерподножка
8-16502110_AKS-550S_AUTHOR_Lbike.jpg

------

яхтенный мост. три метра пешеходной зоны синего асфальта, 7 метров центральной дорожной части (опять же - для пешеходов) и 3 метра велополосы красного асфальта.....

спойлернудануда
4guMVVpzD_A.jpg

Сообщение отредактировал DireSnake: 29 June 2017 - 23:58

• 1

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70
  • EVE Ingame:matrosiwe
  • EVE Alt:вагон и маленькая тележка
  • Corp:DARK TEMPL
  • Ally:Afterlife

Снейк, как они, грипсы "эргономичные" после простых?

Тоже думал взять подобные, но катнул по пересеченке и на даунхилле чуть руль не упустил при перехвате.

Себе взял типа таких:

http://bike-centre.r...nic_logo_130mm/

Перчи с замшей на ладони цепляются как на липучке.

ИМХО, для активного КК и для дх тооолько прямые грипсы.

У себя даже рога снял, когда за ветку зацепился на спуске и сидушку булками перекусил ))))

немного офф-топа.

В начале сезона подсадил друга на лисапет.

Парень начал катать около семи сотен в месяц, вчера его сбила машина и водитель скрылся.

Ребятки, берегите себя.

Ну да, того идиота найдут. Там перелом руки лисапедиста (причинение средней тяжести вреда здоровью), оставление места ДТП. Мы его или посадим или 200т.р. "предложит", но всяко, будьте осторожны. Дибилов в железных коробках стало многовато :(

• 0
Если человек понимает юмор - он и врезать может с улыбкой.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Снейк, как они, грипсы "эргономичные" после простых?

до этого были круглые. с креплением на кольцах. по факту -.... другие ощущения. рука лучше и легче лежит. под запястьем оказывается довольно крупная опорная площадка. чуть легче рукам, но - непривычнее из-за более крупных "концов руля". это как взять в руки эргономичную мышку после старого стандартного обмылка. 

• 0

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70
  • EVE Ingame:matrosiwe
  • EVE Alt:вагон и маленькая тележка
  • Corp:DARK TEMPL
  • Ally:Afterlife

Это на плоскаче.

На КК или ДХ пробовал?

• 0
Если человек понимает юмор - он и врезать может с улыбкой.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

ДХ с такими не пробовал. А вот на апхиле неудобно. И когда нужно хватануть руль покрепче(например в хлам убитый асфальт и нужно удержать руль от рысканья) или недоБаник сделать(чтоб не бить пластилиновый обод складничка о поребрик) эти выступы заметно мешают.

А так да, при "вокругклумбовом" катании (то есть не тренированного/неподготовленного человека) это самое то. И удобно и кисть от "залома" может уберечь, в случае чего.

Сообщение отредактировал dak1976gv: 30 June 2017 - 3:55

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

да эргогрипсы вещь хорошая, но я на своем драндулете так их и не поставила. обрезки трубы мне более удобны почему-то. отя может надо катать на 50+ в день чтобы переменить свое мнение.

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

Надо катать в одной единственной посадке (одно положение рук), в котором собственно эти грипсы и будут "работать". Во всех прочих положениях они будут неудобны. 

Классическая ситуация "специализированное vs универсальное".

• 0

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647

а я люблю круглые и толстые грипсы, без фигурных площадок, это дело вкуса же. 

поставил на великах BBB DualGrip недорогие, но мне прям в самый раз по хвату, толще уже перебор, а тоньше - неудобно.

Спойлер

Больше всего меня бесят штатные пластиковые заглушки, они у меня постоянно вылезают на одном велике и грипса медленно (но верно!) сползает. Потому я стал использовать заглушки на винтах, они не вылезут пока не открутишь. Еще у меня были грипсы с ограничителями на винтах по бокам, чтобы по рулю не ерзали, но уж больно тонковаты они для меня оказались, а других таких, но потолще, за приемлемые деньги я не нашел. Да кароч на грипсах не стоит заморачиваться, их всегда приятно обновлять каждый сезон имхо, в этом их смысл по-моему. Говорят, что они со временем "текут", ну типа материал разлагаться начинает... но я такого пока не видел вживую. Это правда так и есть? Или это байки из далекого прошлого?

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Говорят, что они со временем "текут", ну типа материал разлагаться начинает... но я такого пока не видел вживую. Это правда так и есть? Или это байки из далекого прошлого?

Да, у товарища на стоковом аваланче так, скорей от ультрафиолета теряют упругость и эластичность. Когда рога ставили сдвинуть не смогли, рвутся. Заказали что-то с инета с фиксацией винтом, посмотрим.

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Хз, у меня уже 3 года дешёвые безымянные, не потекли, но попахивают резиной перчатки после них, впрочем, как и сначала было, немного прокручиваются, терпимо раз в день поправить. Сейчас вот такие пришли, но пока не ставил, рублей 500+ вышли с акцией http://www.chainreac...-/rp-prod114386
На новый вел, который собираю не подходят они как-то - руль-бабочка, надо обмотку мотать...(
  • 0

Eve Offline

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647

Ребята, наверное глупый вопрос, но мало ли, мож кто держал между ног такую штуку: https://co-motion.com/bikes/siskiyou

Сиськи и Ты! бхахаха

Спойлер

Если в двух словах, то это будущее велосипедов имхо, причем довольно близкое будущее, уже можно купить, только дорого и специфично, но ввиду заявляемой уже сейчас "неубиваемости" и "вечности" от производителя, можно предположить, что и Китай скоро начнет пачками выпускать карбонорезиновые приводы и супер надежные герметичные втулки.

Сразу хочу сказать, что это не Стрида. Это совсем другой класс великов и другое качество деталей. 

Втулки там в линейке разные, но смысл в том, что они типа супер защищенные

Спойлер

Обслуживание такого велика сводится по сути к его омовению водой и оч редкой подтяжке тормозов. Ну про шины я не буду ничо говорить - это отдельная тема, всё зависит от террейна и ездока, но тем не менее. Никакой тебе промывки и смазки цепи, звезд, замены обточившихся звезд, никакого растягивания цепи, никакого застревания всякой хрени в звездах, никакой подстройки переключения передач. Единственное неудобство - расположение переключателя скоростей и того, что он один. Но это, скорее всего, будет решено в ближайшие пару лет. Если такие технологии перекачуют в МТБ и станут доступнее по деньгам, то про цепные велики забудут уже через декаду имхо. Всё к тому и идет, металл становится дороже по сравнению с пластиком, тем более, что сейчас пластиковые части можно печатать на месте в любой мастерской. Ну высокотехнологичные материалы канеш пока недоступны, но уверен, что скоро и они в виде растворимых порошков для 3д принтеров будут массово продаваться. 

(дожить бы до того времени, когда жрачку на принтерах можно будет печатать, но это уже лирика ахахаха)

Хотя может это всё и умрет, так и не распространившись? Но та же стрида то жива, даже подделки делают... Вообщем когда Стелс сделает первый велик такого плана, я подожду год и куплю обновленную модель ахахаха как раз появятся и запчасти уже и исправят косяки ыыы

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 02 July 2017 - 5:19

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

зачем ты притащил сюда это рекламное гавно? надеюсь тебе много за это заплатили?

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users