Потерял первый велокомп через месяц езды. С тех пор и желания не возникает опять покупать, мне абсолютно пофиг сколько накатал.
За дурной головой ногам покоя нет...
СпойлерВыехал в пятницу вечером, после работы, из Феодосии в Керчь, там должен был быть рок-фестиваль, т.к. там 100 км, всю ночь ехать не хотелось и поехал грунтами, успел км 40 проехать до темноты, поставил палатку, спал плохо - ветер трепыхал довольно громко, хоть и был в ущелье. Часа в 2 ночи пошёл дождь, шёл до 6 утра, где-то в 7 вылез - всё сухое)) Позавтракал, собрался, опа - переднее колесо спущено! Разбортировал, проколов нет, на внутренней стороне шины нашёл потёртость мм 3 от ободной ленты, из которой пузырился герметик, оказалось, что ремкоплекта нет, поставил запаску без герметика. Раз такая ерунда - кинул монетку, ехать всё же в Керчь или домой, в Фео - монетка 3 раза из 3х показала "Керчь", ну ладно...Ехал с 11 часов по полузаброшенному просёлочному асфальту и грунты вперемешку, людей почти не видел - лисы, зайцы, птицы, степь даже деревьев нет. Где-то часов в 14 упёрся в военный полигон, возможно Чауда, но авиадартс был по дороге сзади давно, может там перед Опуком ещё у них полигон... По карте сориентировался, что еду не туда, разворот на 90 градусов влево. И тут начало громыхать. Вначале думал, что военные стреляют, но оказалось - гроза. Оказаться полностью промокшим посреди грязи в степи, все дороги грунтовые мне не улыбалось, начал паниковать и просто ехал побыстрее, но с первыми каплями дождя спустило переднее. Описывать шторм смысла мало...промокло всё, ливень шёл минут 15. Невозможно было идти - глинозём налипал во все щели колёс, шёл по траве, но она высокая, часто до пояса. Ну, а что делать - почистил палочкой и иду 10 метров. Ближайший населённый пункт - 18 км. Пешком, со спущеным колесом. Пошёл. По дороге был атакован мошкой - забиралась во все щели, облеливала руку, почему-то с одной стороны левой - она может свести с ума, я убегал от неё и отмахивался... Степь через час была абсолютно сухой, даже трава, такое вот свойство почвы, легче стало идти.
К 7 часам вечера, через 4 часа, с мозолями - контактные сандали Шимано мало приспособлены к долгой ходьбе, дошёл до Марьевки, населённый пункт перед заповедником Опук, дошёл до первой крупной улице - там двое пацанов на бмх прыгали через кучу песка) во дворе стоит паджерик. Они предложили накачать мне шину, я сказал, что у меня насос есть, позовите отца. Вышел мужчина моих лет, хотел помогать с колесом, но я просил довезти до Керчи (там километров 60) потому, что помочь смогут только в веломастерской, да и камер не было 29х, очень не хотелось ему ехать в субботний вечер всё-таки, выслушав мои страдания - было сказано "давай, раскручивай"...Спасибо Серёге!))
Через час был на фестивале, там уже вовсю кто-то хардкорил со сцены. Описывать смысла нет, но было очень неплохо организовано, единственное что - особенности крымских фестивалей - народу на них мало. Даже бесплатно.
Друг из Керчи в городе купил резину и ремкоплект, привёз. Обод изнутри замотал изолентой в несколько слоёв, чтобы лента не выглядывала, залил герметик, отковырял высохшую грязь.
Выехал сегодня в полпервого, в 7 вечера был в Фео, против ветра, но относительно несильного, в этот раз просто ехал по трассе, от феста где-то 120 км получилось. Вот, сижу дома и чешу искусаную мошками левую руку, сам обгоревший. Ни одной фотки не сделал. Всем попутного ветра, следите за ободными лентами, не доверяйте монетам и помогайте людям в пути!
Еще чуть-чуть и анабасис Швейка. По закону жанра ты должен был заехать к укропам, попасться, нажраться с конвоирами и по-тихому спилить ![]()

Вход

Наверх