Электрику от застройщика надо менять почти всегда.
У них есть три вечные болезни, проистекающие из неистребимого желания сэкономить:
1. Крайне мало розеток. Фигакнуть 1-2 розетки на комнату - как за здрасьте. Хотя, по опыту, надо в каждом углу по розетке, желательно двойной.
2. Самый дешманский кабель с заниженным сечением и изоляцией из дерьма мамонта. Например, вместо 1,5мм² реальное сечение будет 1,2мм². Или даже 1,1мм². На свет пофиг, если там не 50 лампочек. Хотя, вопрос долговечности изоляции весьма актуален.
А вот, когда на розетках вместо 2,5мм² оказывается 2мм², то это уже жопа, без вариантов. Один раз вообще 1,8мм² видел, хотя на кабеле написано 2,5мм².
3. Экономия на работниках. Качество соединений предельно низкое. Если использовали китайский аналог Ваго или колпачков - это ещё повезло, хоть какая то надёжность. Вполне встречается старая, но не очень добрая скрутка, хотя она и запрещена повсеместно. Пофиг. Пассатижи, изолента и погнали. Не хватило кабеля до коробки? Не беда, сделаем скрутку прямо в кабель-канале!
В общем, с инженеркой от застройщика лучше не шутить. Как минимум - приёмка от технадзора. Как максимум - выкинуть и сделать нормально.
Я ещё не видел, но клянутся, что все согласно плана расположения (предварительная планировка). Т.е. точек много.
Немного фоток моего корпуса.

Хз сколько там будет коммуналка (всмысле обслуживание общедомового+охрана и т.д)
Гипрок- на потолок сильно дороже натяжки.
Если нужны хорошие потолчники - могу номер кинуть. Мне и соседу дома делали
Я натяжные не перевариваю.
Потолок должен быть потолком.
Сообщение отредактировал Neurox: 18 August 2024 - 16:49
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!