Почему я так думаю:
Стендинги внутри коалиции уже вовсю сбрасываются. Союз поддерживается только в зоне военных действий. Последние изменения в игре привели к снижению налогов с ренторов. Соответственно бабла стало поступать меньше. За время войны накопилось большое количество мелких обид. Ещё немного и союзники полетят друг к другу грабить ЕСС, если ещё не полетели. А после выдачи ключей к резервному банку соблазн залететь к союзникам и отжать несколько миллиардов иск будет очень велик. К этому можно прибавить напряжённости в домашних системах. Отсутствие ПвП пилотов в домашних системах снижает уровень хоум дефа, что приводит к финансовым и территориальным потерям. Стамина у мемберов сидящих на войне не железная и постепенно уменьшается. Сейчас её поддерживает только ряд успехов в Дельве, но эти успехи мнимые и не оказывают существенного влияния на Гунов т.к все потери могут быть легко восполнены по окончанию войны. Из крупных достижений только установка кипстара в T5Z. Но этот кипстар особо Гунам не мешает и цель этой установки только показать, что коалиция крутая. Всё остальное это попытки перекрутки клайма и регулярные вылеты приводящие к примерно равным финансовым потерям с обеих сторон. Но, как показала ситуация с Фонтаном клайм перекручивается обратно за 2 дня. Финансовые потери, так поток исок с кипстара в Периметре никто не отменял и достаётся он не Тестам и их союзникам в лице мелких альянсов, а "Великой тройке" в которую входят Гуны, Фратернити и Пандемики. Только один этот поток окупает им значительную часть затрат на войну и делает её бесконечной. А капиталы для крупного сражения никто вводить не хочет т.к. сервер лагает и исход битвы зависит только от его лагов. (Вспомним как Гуны потеряли флот из-за того что сервер просчитал только первые залпы бозонников, а потом тихо завис. Плюс к этому флиткома Гунов выкинуло из игры и он долго не мог зайти на сервер). В таких условиях вести крупные бои никто не будет. А мелкие к победе не приведут.
Всё, я кончил.