Лолчто? Ты сам-то бумзумить пытался хоть раз? На тебя ПАДАЮТ, что автоматически означает одну сторону - верхнюю, а не слева или справа. Перпендикулярно можно пытаться атаковать только большие бомберы, и то попасть сложно, т.к. нужно рассчитать курсы схождения. Если я вижу что кто-то уходит об бумзума вбок а не вниз под меня, а таких 90%, то просто доворачиваю роллом на клавиатуре и цель умирает. Могут успеть только спитфаеры или зеро, и то с энергией.
Братан, я тебя немного удивлю, но некоторые атакуют с любого ракурса. Не бывает ситуаций когда ты тупо заходишь по прямой сзади, ты влюбом случае при заходе берешь крен либо на левое, либо на правое крыло, соответственно на скорости переложиться на другое крыло и довернуть, если цель делает вираж в другую сторону невозможно. Это типо базовый защитный прием из риаллайф. Если цель уходит вбок методом ручка до пупа, то тут вопросов нет, но нормальный вираж без нервов и дерганий контрит подобные заходы на корню.
П.с. С высоты опыта полетов против таких авторитетов как бараны, 159ые, гвшады, 72ые и прочих, ляпы про бумзум клавиатурно мышечных быдловирпилов смотряться несколько нелепо.
Небольшой эдит, право лево прямо имеется ввиду относительно продольной оси самолета цели, преимущество в высоте как бы предполагается..
Сообщение отредактировал Le LE: 23 October 2013 - 21:30