Технике безопасности, правилам обращения, меткой стрельбе. А разве иные варианты вообще существуют?
Я канешн мало что понимаю в обучении... Но почему т уверен, что на объяснить взрослому дееспособному человеку чего не следует делать с пистолетом уйдет полчаса максимум. Еще полчаса отведем на то, чтобы рассказать про целик, мушку и траекторию полета пули. Еще его желательно раз 5 разобрать собрать и пару раз почистить, смазать. (Бгг. Товарищи желающие знали бы какое это удовольствие - вас бы поубавилось вдвое)
Итого на все про все - часа 4. Ну пусть день, если совсем не торопясь и вдумчиво. По обращению с оружием я ничего не забыл? Поправляйте.
А... Ну еще такая вещь, как "сжиться" со стволом. Ну т.е. чтобы моск привык к этой железке в руках, выработалась моторика. Но это вообще вещь индивидуальная, неформализуемая и весь процесс сводится к повертеть в руках. Оценку в зачОтку не поставишь.
Теперь наверное точно все.
Вопрос. Каким образом все эти тайные знания должны делать тебя безопаснее в моих обывательских глазах?
И да. Ты забыл один нюанс.
Я честный, законопослушный и психически здоровый гражданин. И предметы в моих руках просто предметы-без какой либо самостоятельной воли. Потому независимо от наличия или отсутствия средств самообороны законопослушным гражданам с моей стороны ничего не грозит.
А я тролль, лжец и ... да неважно лжец, правонарушитель и псих. Леон вон подтвердит И это точно ближе к истине, чем декларация твоей добропорядочности. Ну чтоб пачеснаку. И что?
Вообще если это должно объяснить зачем тебе пистолет, то я начинаю понимать, почему на этом форуме Крулода может переспорить только пингвин с банхаммером. (Сорре. Хлад с банхаммером - звучит не так смачно)