Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

P.S. Спутники странников упоминаются исключительно зенитные. Сама концепция странников - "непонятно кто, непонятно зачем делающие нечно непонятное". Никаких ясных вмешательств она не предполагает

Было одно явное вмешательство странников. Четыре раза, кажется.

1. На какой-то планете, которая терпела в риалтайм экологическую катастрофу, странники соорудили порталы для вывоза населения. И тут земляне прилетают. Там еще ГГ вместе с разумной собакой в паре шел, прочесывая местность. Странников не нашли, но на последний этап вывоза пострадавших посмотреть успели.

2. Второй пример был на планете с дикарями, у которых рабство, где из одного портала в другой ползли вереницей странные машины. Там с ними еще один товарищ, заброшенный из Великой Отечественной(во времени), был. Самих странников не было, опять таки.

3. Зенитный спутник, охранявший подходы к планете с Малышом.

4. Неведомая фигня, превратившая членов экспедиции в суперлюдей.
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
По результатам обсуждения кто-нибудь стал православным, атеистом или принял ислам? Если нет, то может пора закрывать? :)
  • 2
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32211 сообщений
3530

По результатам обсуждения кто-нибудь стал православным, атеистои или принял ислам? Если нет, то может пора закрывать? :)

опять же найдет кто-то что-то на ленте ру где будет слово РПЦ и откроет тему.

Такое закрыть невозможно.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5792 сообщений
506
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Было одно явное вмешательство странников. Четыре раза, кажется.
1.
2.

Это как, одно, четыре раза ??

1. не совсем так. Там основной вывоз населения был примерно за 50 лет до высадки экспедиции. Всё, что они нашли, это остатки населения.

2. Там вообще неизвестно когда это было построено, но очень давно.
  • 0
Изображение

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

По результатам обсуждения кто-нибудь стал православным, атеистом или принял ислам? Если нет, то может пора закрывать? :)

Скорее наоборот. Разочаровался в православии. Точнее в православных.

Пора закрывать, вместе с ТСом. Нанарушал он изрядно.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Антипод, у меня к тебе есть предложение.
Ты говоришь, что 10 лет в религии. За это время ты наверняка оброс полезными связями и полезными ресурсами, где тебя знают и уважают. Давай ты пригласишь сюда реального, нормального, умного и продвинутого православного священника, с соответствующим образованием, который отлично знает Писание и сможет ответить на вопросы жаждающих услышать ответы на протяжении 200+ страниц. Не хочется просто на тебя тратить время, ты уныл и плохо разбираешься в поднятой теме, за пару вечеров можно всю твою писанину разобрать на запчасти без особого напряга, благо и Библия и Коран и все, что надо на полке стоит. Мы от лица администрации можем даже человеку статус присвоить цветной, ну а заставить троллей скрипеть мозгами при сочинении вопросов, особого труда не составит.

Так как тебе мое предложение?

Связями не обрастаю. К сожалению или к счастью. По опыту могу сказать, что священники если и постят что то, то на определенных форумах и очень мало, ГОРАЗДО меньше и гораздо медленней, чем я. Потому что у них объективно меньше времени чем у меня. Я сижу в офисе и в перерывах могу глянуть вопрос, найти быстро ответ и запостить его. Я могу засидеться и до поздней ночи. Священник нет, у него служба целый день на ногах. Я могу и ошибиться, у меня (и у Кураева, как дьякона, он не священник) есть право на ошибку. Священник же по статусу не может в ответ на вопрос высказать ошибочно. Потому и думать они могут достаточно долго. Но проблема еще и в том что вопросы, которые тут задают, в принципе уже давно расписаны и отвечены. Было бы желание поискать. Но искреннего желания искать у людей тут нет. Потому я и предложил изначально - у вас есть вопрос о православии - задаете - я нахожу вам на него ответ, выраженный в определенном Церковном мнении.

Есть форум Андрея Кураева. Там если уж быть честным - вопросы и ответы на любой вкус.

Так что если что, с этим предложением вам лучше выходить туда.
  • -2

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29630 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ящитаю что можно закрывать-тем более что антипод отказывается заменять себя на адеквата
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Такого не помню. Может не в полуденном мире Стругацких было. Да и быть по другому не могло, при совеццкой-то власти.

Это роман Александра Казанцева "Фаэты", в самом начале

КНИГА ПЕРВАЯ. "ГИБЕЛЬ ФАЭНЫ" *

ГЛАВА ПЕРВАЯ. ВОЛНА

Перевод записи с чужепланетного спутника Земли "Черный Принц" сделан с
языка фаэтов, живших на Фаэне миллион лет назад. Звучание ряда слов
намеренно приближено к земным.

Задача темы не в этом была.
  • 0

Zom

Zom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
69
  • EVE Ingame:Egor Zom
  • Client:Рус

Задача темы не в этом была.

Задача была пофиг, лишь бы говорили и пополняли тебе ЖЖ?
А то что твоя профанация отвратит колеблющихся тебе пофиг изначально. <_<

Я бы сказал, что Вы Антипод отъявленный мерзавец. Но это сугубое ИМХО
  • 1

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Строго согласно твоей идеальной логике :)

Здравый смысл включать надо, тогда и не будет алогичных выводов якобы "согласно логике" :mp_gy:
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Ну и зачем свидетель, если Бог и так все видит? Только коротко и внятно.

Роль духовника не только в том, чтобы выслушать исповедь, но и в том, чтобы дать наставления, следить за духовной жизнью, если необходимо, то и назначить какое послушание. Вобщем-то, духовник, кроме свидетельства выполняет еще несколько задач (собственно и свидетельство за этим надо тоже):
1. задача, как у психолога, только более тонкая, с учетом индивидуальных особенностей.
2. как у педагога, наблюдение за познанием и успехами, если надо, то и дополнительные задания назначит или поддержит, похвалит.
3. как у врача, наблюдение за динамикой излечения и дальнейшие рекомендации для лечения.

Я бы сказал, что Вы Антипод отъявленный мерзавец.

Я знаю, знаю. Иллюзий у меня нет.
  • 0

ChertOfka

ChertOfka

В тихом омуте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
526
  • EVE Ingame:ChertOfka

Я сижу в офисе и в перерывах могу глянуть вопрос, найти быстро ответ и запостить его.

Пфф. Вот и надо в стартовом посте было честно признаться: "погуглю за плюсик". :facepalm:
  • 1

Itanel

Itanel

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
0
  • EVE Ingame:Itanel
  • Corp:TWSA
Если кому интересно задать вопросы протестантсокму пастору (отвечает Михаил Дубровский Руководитель отдела богословия РОСХВЕ) ссылочка: http://cef.ru/consul...lovie/?id=443#q
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Пфф. Вот и надо в стартовом посте было честно признаться: "погуглю за плюсик". :facepalm:

Погуглю то я сказал, а вот разве за плюсик? Мне тут "благодарные" слушатели скоро карму то обнулят :lol:

Если кому интересно задать вопросы протестантсокму пастору (отвечает Михаил Дубровский Руководитель отдела богословия РОСХВЕ) ссылочка: http://cef.ru/consul...lovie/?id=443#q

Интересные ответы и согласен с тем, что прочитал. Гомосексуализм все же грех. Это радует. В некоторых деноминациях уже сдались. Не вполне понял его отношение к Причастию, он считает это "Реальностью" или "Воспоминанием"?
Конкретно что ты скажешь про вот это:

Спойлер

Все же, Православие на мой взгляд глубже. Те молитвы, что есть в православном Молитвослове это "выплаканные молитвы", если понимаешь о чем я. Я начал с этой книжки "Протестантам о Православии" когда только начал изучать вопрос.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 30 October 2012 - 9:03

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
как думаешь Антипод, ураган в америке есть божий промысел или оно само?
  • 0

ChertOfka

ChertOfka

В тихом омуте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
526
  • EVE Ingame:ChertOfka

Прогибаться? Меня скоро утопят в минусах.

Погуглюто я сказал, а вот разве за плюсик? Мне тут "благодарные" слушатели скоро карму то обнулят :lol:

А зачем вы гуглите? и пишите "мы", "у нас, православных". Говорить за всех, не сообщая, какую организацию представляете, кто ваш наставник, плохая идея. Само наличие вайна о репутации говорит, что не безразлично.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

как думаешь Антипод, ураган в америке есть божий промысел или оно само?

Если подпиливать сук на котором сидишь, то в какой то момент станет несколько больно. Оно то может и само, но может кого и вразумит. Лечение нужно живому, а не мертвому.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

звучит, как эффект Допплера... кто такой этот Докинс?

Ну это такой Кураев для димфайров - http://en.wikipedia....Richard_Dawkins
Воинствующий атеист, автор нескольких (видимо не плохих - я читал только отрывки) книг, автор термина "мем" (ну может не совсем автор, но популяризатор точно) , автор мема "религия - вирус" и прочей полезноты. Также человек-батхерт на темы "теология- не наука" и "что бы спорить о боге надо знать теологию, иметь христианское понимание и т.п". С теологами/священиками вроде не дискутирует на оффициальной площадке потому что "у них нет никакой проблемы проиграть в споре слится, им нужна только легитимация оффициальной площадки".
вообщем в малых дозах нормально, книги целиком не могу себя заставить читать купить :troll:

Сообщение отредактировал LeonM: 30 October 2012 - 9:26

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

А зачем вы гуглите? и пишите "мы", "у нас, православных". Говорить за всех, не сообщая, какую организацию представляете, кто ваш наставник, плохая идея. Само наличие вайна о репутации говорит, что не безразлично.

Вайна о репутации? ололо. Я знал на что иду и моя репа меня не очень то волнует.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Если подпиливать сук на котором сидишь, то в какой то момент станет несколько больно. Оно то может и само, но может кого и вразумит. Лечение нужно живому, а не мертвому.

Tипа аварии на ЧЭС, да. :facepalm:

Да, давно пора закрыть. Но закрывая делайте это так чтоб осталась мораль :troll:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users