Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8989 сообщений
2038
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng
Т.к. нет никакой возможности исключить остальные 100500 факторов влияющие на уменьшение/увеличение преступности чтоб посмотреть как именно она меняется при изменении законодательства об оружии, то этот вопрос довольно бессмысленен. Можно до посинения тыкать в друг друга разными странами, как у них там менялась преступность при изменении отношения к оружию, или просто менялась сама по себе без изменения законов об оружии, находя подтверждения любой точки зрения.

Поэтому мне интересно другое. Способен ли ты менять свою точку зрения имея факты на руках, или нет. Например, из года в год один из агрументов, что ты приводишь, это то, что только разреши и значительная часть населения, включая старушек, начнет стремительно вооружаться. А сейчас ты признал то, что Молдова это тот случай, который можно приводить в пример. Если ты получишь данные, которые укажут на то, что лишь мизерная часть молдаван вооружилась и это вовсе не старушки, признаешь ли ты, что ошибался и перестанешь ли ты использовать этот агрумент в будущем?

Сообщение отредактировал Pointer: 22 September 2015 - 1:10

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29183 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Именно поэтому обычно тыкают одной конкретной страной, в которой законодательство в отношении оружия разнится от штата к штату и 99.9% массовых расстрелов в которой происходит в "зонах свободных от оружия"-зато на перенасыщенных вооружением выставках-распрадажах ни единого массового расстрела и близко не было.

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Именно поэтому обычно тыкают одной конкретной страной, в которой законодательство в отношении оружия разнится от штата к штату и 99.9% массовых расстрелов в которой происходит в "зонах свободных от оружия"-зато на перенасыщенных вооружением выставках-распрадажах ни единого массового расстрела и близко не было.

И никто не упоминает Швейцарию, например...
  • 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4294 сообщений
1160

Т.к. нет никакой возможности исключить остальные 100500 факторов влияющие на уменьшение/увеличение преступности чтоб посмотреть как именно она меняется при изменении законодательства об оружии, то этот вопрос довольно бессмысленен. Можно до посинения тыкать в друг друга разными странами, как у них там менялась преступность при изменении отношения к оружию, или просто менялась сама по себе без изменения законов об оружии, находя подтверждения любой точки зрения.

Поэтому мне интересно другое. Способен ли ты менять свою точку зрения имея факты на руках, или нет. Например, из года в год один из агрументов, что ты приводишь, это то, что только разреши и значительная часть населения, включая старушек, начнет стремительно вооружаться. А сейчас ты признал то, что Молдова это тот случай, который можно приводить в пример. Если ты получишь данные, которые укажут на то, что лишь мизерная часть молдаван вооружилась и это вовсе не старушки, признаешь ли ты, что ошибался и перестанешь ли ты использовать этот агрумент в будущем?

Кстати, о молдованах. Признаю, что владельцев оружия у нас не столь много на душу населения, как в , я не знаю, в Техасе. НО. Можно ли считать это контраргументом противникам легалайза "только разреши - накупят, потом перестреляют друг друга"? У нас страна небогатая, все крутится главным образом в столице. В провинции, впрочем, хватает "длинных" стволов разной степени автоматичности (не удивлюсь, если местами еще пулеметы на грядках поливают, со времен Днестровского конфликта...) Да и в столице стволов не так мало - вон, все 9para раскупили, сволочи...

Сообщение отредактировал drinkins-kun: 22 September 2015 - 10:47

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

то что кто-то кого-то не перестреляет это вообще не аргумент в пользу раздачи огнестрела всем и каждому.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

то что кто-то кого-то не перестреляет это вообще не аргумент в пользу раздачи огнестрела всем и каждому.

спойлерНе нормативная лексика
kolin-farrell_47721337_orig_.jpeg

Мужики, линкуйте хоть свои стволы-ножи, или просто хоть шо нибудь интересное, но хватит кормить этих тролей.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Ну и где тут в топике слова, от сторонников легалайза, про раздачу огнестрела всем и каждому? Тебе же не составит труда привести пруф?

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

Ну и где тут в топике слова, от сторонников легалайза, про раздачу огнестрела всем и каждому? Тебе же не составит труда привести пруф?

я думал вы за то что, каждый может пройти со-щие проверки и получить право на ношения огнестрела, разве нет?

• 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4294 сообщений
1160

я думал вы за то что, каждый может пройти со-щие проверки и получить право на ношения огнестрела, разве нет?

Может-то каждый, но не каждый пойдет и получит. Кому-то не интересно, кто-то не считает это хорошей тратой денег, кто-то вообще принципиально против ношения лишних тяжестей... Недавно к примеру у меня был разговор с одним приятелем: он против ношения (и потенциальной стрельбы по живым двуногим) но приобрел бы ствол в спортивно-развлекательных целях. А это как минимум хранение (ствол, хранящийся в клубе - я бы на такое не пошел, при всей моей любви к коллективным владениям клубным имуществом. Неизвестно, что там с ним будет, а личный сейф каждому - это фантастика.... или, как минимум, не в каждом клубе).

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46231 сообщений
7469
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Мы за то, что б каждый имел право пройти обучение и проверки, по их результатам получить право на покупку ствола (ну или не получить), и проходить переэкзаменовку скажем раз в год. Мы так же за жесткие правила - гораздо жесче чем с автомобилями: попался пьяный со стволом - пожизненное лишение права на него. Передал ствол другому человеку - несешь полную ответственность за все содеянное с помощью этого ствола. Твой ребенок достал ствол из незакрытого сейфа - прилюдное изнасилование конем.
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
VK_Saved_Photo_ 635785453151362492.jpg
Отсутствие культуры обращения с оружием в моем понимании - это на 5кк владельцев стволов 7,5кк нарушений в области оружия. Но никак не 300к (а это в основном административка, когда тупо забывают продлить разрешение).
  • 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

очередная картинка от офисных работников для офисных работников

• -2

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6959 сообщений
1965

Отсутствие культуры обращения с оружием в моем понимании - это на 5кк владельцев стволов 7,5кк нарушений в области оружия. Но никак не 300к (а это в основном административка, когда тупо забывают продлить разрешение).

Ээээ... ну совсем уж трешак зачем нести? Начиная с того, что один автовладелец может иметь десятки правонарушений в этой статистике - от неправильной парковки, через "поцарапал возле супермаркета" или "не успел затормозить и поцеловал задницу впередиедущему". Один онгестреловладелец физически не сможет "чистил оружие и случайно нажал на спуск, убил соседа" воспроизвести больше одного раза. Чтобы вот так прямо сравнивать - это надо постараться.

Но если ты настаиваешь.. тогда так:
Пока огнестрел дают избранным из избранных, количество нарушений будет низким. А как только оно становится доступным казуалам - стразу статистика начинает расти. Вот посмотри на автовладельцев, на количество нарушений где-нибудь в 60-х, когда шофер был уважаемой профессией. И сколько сейчас, когда по 2 автомобиля на семью.

:)

P.S. Да ладно, забейте, я и не думал снова сюда влезать, всё равно который год всё крутится на одних и тех же темах.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

зато картинка смотри какая красивая, а ты придираешься ко всяким мелочам.

какие правонарушения? что за владельцы огнестрелов? это все не важно, важно красиво нарисовать подходящую статистику для дурачков

Сообщение отредактировал r0n1: 22 September 2015 - 17:33

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

03ZVt0u4MMI.jpg

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

зато картинка смотри какая красивая, а ты придираешься ко всяким мелочам.
какие правонарушения? что за владельцы огнестрелов? это все не важно, важно красиво нарисовать подходящую статистику для дурачков

Ты себя считаешь настолько идиотом, что если тебе дадут возможность легально приобрести ствол, то ты сразу себе мозг отстрелишь? Или все дураки кроме тебя?
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

Ты себя считаешь настолько идиотом, что если тебе дадут возможность легально приобрести ствол, то ты сразу себе мозг отстрелишь? Или все дураки кроме тебя?

я даже теряюсь право,  пишешь что статистика на картинке отражает среднюю температуру по больнице, а ответ выдают вот такое. у вас там всё хорошо? может жар, или наоборот что-то замерзло?

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

я даже теряюсь право, пишешь что статистика на картинке отражает среднюю температуру по больнице, а ответ выдают вот такое. у вас там всё хорошо? может жар, или наоборот что-то замерзло?

Еще раз, для альтернативно одаренных вопрос: Ты сам считаешь всех, включая себя, имбецилами, неспособными безопасно обращаться с оружием без причинения травм себе и окружающим или только ты Умный Д'Артаньян, а все остальные - криворукие расдварасы?
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

Еще раз, для альтернативно одаренных вопрос

сходи себе же перед зеркалом задай его.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

сходи себе же перед зеркалом задай его.

Понятно.... Все хоплофобы такие.
Спойлер

Сообщение отредактировал Zasrak: 23 September 2015 - 14:05

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users