Про перенаселение я и сам писал. Но это не мешает мне желать бессмертия для себя сейчас и для человечества в будущем, когда корабли будут бороздить просторы...
И я не особо понимаю аргумент "сейчас же нет бессмертных, значит и нельзя сделать" В природе много чего не было, пока человек не создал.
К тому же
Желай, я ж не против=)
и это. Ты сам читал, что цитируешь? "Учёные ввели в обиход термин", "Биологически бессмертными" они называют "уникальные экземпляры, которые не стареют"... читал я кучу разных статей в "Науке и технике", "Популярной механике" и пр., где учёные называют "бессмертными" некоторых представителей, но не потому, что они бессмертны буквально, а для красного словца, чтобы подчеркнуть эту уникальность, не больше. От этого они не становятся бессмертными. Стареют медленно, живут долго, умирают "молодыми", это все ещё как да. Но бессмертие - нет. Об этом пишут эти же самые ученые, которые влажно фантазируют, как было бы хорошо, если... Добавлю сюда ещё голого землекопа, сома.
Вернёмся к главному. Долголетие не есть бессмертие. И не надо натягивать сову на глобус или примерять костюм на осьминога, основываясь на "исследованиях предельных возможностей организмов".
А при чём тут халява? Если опять начали пихать не слишком качественные книжки то копипастну более вменяемую. Всё ту же
Омг.жпг. Плиталицо, не иначе.
Ты даже цитатами оперируешь не по смыслу, а по принципу "вставлю-ка я вот эту. Она хорошая, мне нравится и буквы красивые..."
ЗЫ. Даже у горизонта событий ты добьешься максимум долголетия, но не бессмертия. В твоей цитате намекалось о временном сжатии, а не о "объекте твоего желания".
Сообщение отредактировал Sad: 13 January 2017 - 12:19