Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5842 сообщений
486
  • EVE Ingame:Explorus

Диабло 3 - это новый релиз известного майнера?

Я в Диабло помню тоже все на минимум. Память на минимум. Шейдеры на максимум . Аж дым шол

хз что за новый майнера, я не понял что ты имел ввиду.

А раньше в д3 у меня ничо не дымилось, не играл месяца 3-4 щас зашел видюха дымится, чет они накрутили.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

интересно конечно, но цыфери...

да и 1600 в разгоне в среднем выдает столько же как и 7600k в стоке. а потому чем обзорщики не правы?
"потенциал против частоты" (цыфери) подразумевает еще 6 ядер против 4 у интела. не ну онечно ты можешь заявить, что ядра это тоже "цыфери".

Внезапно, 1600 в том обзоре соревнуется не только 7600к, но и с 7500, при этом 7500 нередко во всяких там играх впереди или позади, но не очень далеко от обозреваемого. 

А 7500 это уже не 14+ тыр., а 12+ и люди, которые не привыкли переплачивать за цифери, начали рассказывать о количестве ядер...

Ну и соотношение частоты кадров в играх с ценой, где заруливает 7600к - оно тем людям вообще ниок, видимо.

И вообще я категорически "за" соревнования АМД и Интел на одинаковых сегментах. В прошлый раз серверные АМД запугали интеловцев настолько, что ксеоны стоили дешевле аналогов i5, i7. К сожалению, дальнейшая немощь АМД позволила интеловцам поднять цены, да и ликвиднуть "десктопность" ксеонов. Искренне надеюсь на продолжение банкета, хотя б на десктопном поле.

Пока не наблюдаю - процессоры одного уровня мощи у тех и других находятся на одном уровне цен.

При этом, у интела шире линейка и есть "холодные" процессоры. 

Сообщение отредактировал Макс Махно: 16 July 2017 - 19:31

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Да фиг с ними с тестами, но мне лично не нравятся в нынешних интел, эти вот перегревы какие-то там, скачки произв-ти, сопли под крышкой, "не рекомендуем разгон (процев с маркировкой К лол)", и т.п. говно.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5026 сообщений
1092
  • Ally:RA

Вчера разбирал видюху, чистил, менял термопасту на ГП и памяти, но разницы особо я все равно не заметил, греется как в аду, в комнате 26 градусов тепла.

будь в комнате и 20 градусов, в целом бы ничего не поменялось .

так как кроме радиатора на видеокарте есть еще окружающая температура в корпусе .

как-бы он не отводил тепло на себя, в корпусе быстро становится жарко . постепенно выравниваясь с температурой самого радиатора . и по сути вентиляторы начинают на радиатор дуть воздухом, у которого температура почти как и у самого радиатора 

тем самым эффективного охлаждения не происходит .

и как показывает практика ощутимого толку от открывания боковой стенки особо нет . так как горячий воздух сам по себе никуда не девается (достаточно эффективно) .

поэтому если эффективность охлаждения видеокарты достаточная, то не факт что она такой будет в твоем конкретном случае .

так как нет достаточно эффективного отвода-смены горячего воздуха от него . будь у вас хоть 20 градусов в комнате .

не говоря уж что кроме видеокарты в системник достаточно эффективно срёт теплом процессор .

а сменой термопасты ну в лучшем случае выигрывают 5 градусов . и то не всегда .

а замена как вы пишите на чипах памяти, термопасты . является странным действием, так как там в 99% случаев я видел только терможвачку и заменять её термопастой довольно стремное действие .

общая температура в 56 градусов вполне адекватно .

а вот остальные датчики вызывают опасения . особенно с условием работы вентиляторов в режиме ракеты. что и вызвало мою писанину выше про терможвачку .

Сообщение отредактировал Jackal7: 16 July 2017 - 21:56

• 1

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5842 сообщений
486

общая температура в 56 градусов вполне адекватно .

а вот остальные датчики вызывают опасения . особенно с условием работы вентиляторов в режиме ракеты. что и вызвало мою писанину выше про терможвачку .

Терможевачка осталась, просто поверх еще терпопасты бахнул, хуже не стало. В корпусе были 3 вентилятора, я их снял т.к задолбали шуметь, мб надо назад поставить на лето. Когда в комнате было 19-20 градусов, в турбореактивный режим видюха не переходила, хотя и грелась тоже не хило. Просто я чет взялся раскрутить карту и смазать её, у меня при турбореактивном режиме тупо комп зависал при игре в диабло 3, видимо грелось на столько что ппц, после обслуживания карта хоть и гудит как самолет в некоторых замесах но ничо не зависает. Просто радеону 6970 пора уже на покой, щас там майнеры успокоятся и можно будет к видюхам приценяться.

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Терможевачка осталась, просто поверх еще терпопасты бахнул

В чем суть? Ход мысли?

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5842 сообщений
486

В чем суть? Ход мысли?

В прошлый раз когда чистил (год назад) повредил слой жвачки, как мне показалось после того раза, карта стала греться сильнее, в этот раз поправил термоинтерфейс "как был".

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Боже, а счистить всю жвачку/пасту/whatever и нанести свежую религия что-ли не позволяет?

Ещё и удивляются, мол, чего греется... Ты масла в двигатель просто долей вместо замены после 30к км, и потом через ещё 30к начни жаловаться что всё плохо.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

И смех и грех.

DE4QoSKW0AEYYKD.jpg

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10152 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
Лол) у меня в корпусе 4х120 и 2х140 тупо только для циркуляции(все с платы сидят)
2 в передней стенке с фильтрами на вдув.
2 в верхней крышке-без фильтра -выдув
1й 140й задней стенке(из-за размеров Thermalright -считай 2-й кулер на выдув с радиатора) -соответственно выдув с корпуса
И 2й 140й, низкооборотистый, напротив видяхи -так же выдув (на вдув давал +5-7 градусов и соответственно лишний звук с куллеров).
Видео 290х делит корпус пополам. 1х передний засасывает воздух к ней через 1-ю корзину с жёсткими, проходит через 2(+1 при 80%+) её кулеры- и должентвытягиваться назад/в бок.
Проц/память/верхняя часть видео обслуживается остальной системой.
При майнинге и выставленной вручную 75% на кулерах - в корпусе 35(20-23 в комнате), на gpu-76, на памяти/прочем -55 и 45 соответственно.

И таки да - смажь кулеры что ли.. "Шуметь меньше будут". Смазывать смазкой для подшипников (-40+120), в леруа за 200ру).

И 2-й вариант - не покупай китайский ширпотреб, если хочешь наслаждаться тишиной.
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

И смех и грех.

Либо батюшка решил купить новую GTX 1080 Ti, а она чёт не покупается, либо сам майнит :trololo:

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5842 сообщений
486

Лол) у меня в корпусе 4х120 и 2х140 тупо только для циркуляции(все с платы сидят)
2 в передней стенке с фильтрами на вдув.
2 в верхней крышке-без фильтра -выдув
1й 140й задней стенке(из-за размеров Thermalright -считай 2-й кулер на выдув с радиатора) -соответственно выдув с корпуса
И 2й 140й, низкооборотистый, напротив видяхи -так же выдув (на вдув давал +5-7 градусов и соответственно лишний звук с куллеров).
Видео 290х делит корпус пополам. 1х передний засасывает воздух к ней через 1-ю корзину с жёсткими, проходит через 2(+1 при 80%+) её кулеры- и должентвытягиваться назад/в бок.
Проц/память/верхняя часть видео обслуживается остальной системой.
При майнинге и выставленной вручную 75% на кулерах - в корпусе 35(20-23 в комнате), на gpu-76, на памяти/прочем -55 и 45 соответственно.

И таки да - смажь кулеры что ли.. "Шуметь меньше будут". Смазывать смазкой для подшипников (-40+120), в леруа за 200ру).

И 2-й вариант - не покупай китайский ширпотреб, если хочешь наслаждаться тишиной.

Да там поздухом хумят, здоровые пропеллеры в купе с завывающей видюхой это ад, тока в наушниках сидеть... корпус у меня хороший кулер мастер haf amd с драконом на окошке (точную модель не помню в гугле описал как найти).

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5411 сообщений
1273
  • EVE Ingame:Battlenelf

Что-то вспомнил, как в 10м году купил игровой ноут от msi с печкой 5870, разрешение 1680х1050. Так там, как позже выяснилось, был кривой биос у видяхи на всех моделях, и она в бол-ве игр грелась до 95-100 градусов, а выше ноут уходил в перезагрузку. Покупать охлаждающую подставку не хотелось, так что я ставил ноут на крышечки от бутылок чтобы он лучше охлаждался, ну и сидел рядом с окном. Когда видяха нагревалась до 90, сворачивал игру на несколько минут. Ничего, ноут где-то год у меня нормально проработал, играл почти каждый день 2-3 часа. Потом другу продал, он в евку вроде на нём играл, не жаловался. А может, он биос перепрошил, после этого вроде не греется выше 85.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 17 July 2017 - 23:54

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5842 сообщений
486

Где глянуть биос для radeon msi 6970 lightning?

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

биос для видюхи? акстись Ивлампий )

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5411 сообщений
1273
  • EVE Ingame:Battlenelf

Где глянуть биос для radeon msi 6970 lightning?

Вряд ли ей сильно нужен новый биос, отдельно не нашёл, на оф. сайте тоже нет, по идее MSI Live Update 6 должен сам обновить, если нужно.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5026 сообщений
1092

я лично купил много лет назад  Accelero Twin Turbo II . 

уже третья видяха в корпусе работает бесшумно (совсем) . 

шикарная поддержка видеокарт с учетом того что охлаждение вышло во время печей 4хх от нвидии .

шесть поколений видеокарт вышло с даты выпуска . и все популярные модели поддерживает .

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390

я лично купил много лет назад  Accelero Twin Turbo II . 

уже третья видяха в корпусе работает бесшумно (совсем) . 

шикарная поддержка видеокарт с учетом того что охлаждение вышло во время печей 4хх от нвидии .

шесть поколений видеокарт вышло с даты выпуска . и все популярные модели поддерживает .

А для них референс нужен? и кроме чипа остальное просто обдувается верно я понял? или пофиг на это? так то вроде термопрокладки ставят и на память рядом и т.п.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5026 сообщений
1092

А для них референс нужен? и кроме чипа остальное просто обдувается верно я понял? или пофиг на это? так то вроде термопрокладки ставят и на память рядом и т.п.

я хз . ставил два раза не на референс . на 460ю и 380ю от MSI . у него довольно высокая подошва . 1.5-2см где-то между платой и радиатором зазор . цеплять ничего не может . а контактная площадка, не такая широкая что-бы цеплять что-то вокруг .

в комплекте идет ведро радиаторов со спец клеем/пастой, которыми можно самостоятельно облебить все чипы хоть с двух сторон .

на 460 если прально помню стаял отдельный радиатор на питании . он не мешал установке, так что остался . я только долепил на другие чипы радиаторы .

на 380й основной радиатор накрывал и ядро и питальник. там уже клеял радиаторы из комплекта аселеро .

в последствии на вторую карту я их клеил на термопрокладку оставшуюся от родного радиатора (изначально держится не очень, но с прогревом прилипает хорошо) .

единая проблема его, он очень толстый . и нужно учитывать что он перекрывает много нижних слотов .

в случае м-атх корпусов, может и куда-нить уперется .

Сообщение отредактировал Jackal7: 18 July 2017 - 8:24

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390

Ясно, ну так то ок, жаль гарантия слетает при замене СО.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users