В этом случае система обновится, разрешатся зависимости, при необходимости доставится что нужно. В случае с просто upgrade произойдет только обновление.
В dist-upgrade нет смысла, если apt говорит, что нет пропущенных пакетов.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
В этом случае система обновится, разрешатся зависимости, при необходимости доставится что нужно. В случае с просто upgrade произойдет только обновление.
В dist-upgrade нет смысла, если apt говорит, что нет пропущенных пакетов.
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Проблема с хинтингом, кажется. Попробуй другие настройки сглаживания и/или используй другой шрифт. Можно попытать счастья
winetricks fontsmooth-rgb
Можно попробовать другие команды из того же спектра
Лаунчер то нативный, мне кажется что вайновские фонты тут ни при чем. Шрифт стоит тот же что и всегда , хинтинг точно так же.
upd: Сорьк, точно хинтиг - сама накосячила, почему то стоял "вертикальное RGB" , просто RGB все привело в норму.
Сообщение отредактировал lamarque: 02 June 2017 - 15:12
Народ, подскажите пожалуйста на какой странице искать "нативный" клиент под линукс (сборка от разраба вайн+всёчтонадо), спасибо!
Я вот так устанавливал http://forum.eve-ru....=4768&p=3740510
Народ, подскажите пожалуйста на какой странице искать "нативный" клиент под линукс (сборка от разраба вайн+всёчтонадо), спасибо!
https://binaries.eve...-1104891.tar.gz
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Получилось установить этот ланчер ровно один раз и то с кучей проблем. После этого не запустился ни разу, всё время ругался на недостаток чего-то. В результате просто использую системный wine и не знаю проблем.
Получилось установить этот ланчер ровно один раз и то с кучей проблем. После этого не запустился ни разу, всё время ругался на недостаток чего-то. В результате просто использую системный wine и не знаю проблем.
Cразу встал, сразу запустился, работает уже сколько времени и все без проблем.
Cразу встал, сразу запустился, работает уже сколько времени и все без проблем.
почти, с первого раза не запустилось xD
на дебиане/убунте надо сначала установить вайн из реп, что бы все зависимости подтянулись, после чего можно запускать скрипт ланчера, тогда всё ок.
Вообще, есть ли существенная разница между использованием нативного и обычного лаунчера под вине? Или рядовому пользователю не стоит заморачиваться? Кстати, у меня пришло в менеджере обновлений предложение обновить видео драйвер - обновился всё ок!
Т. н. "нативный" ланчер - это просто немного модифицированный оригинальный, который собрали под linux. Внутри он вместе с клиентом тянет собственную сборку wine от CCP. Теоретически в ней должны быть решены некоторые проблемы, которые (ещё) не вошли в основную сборку. На практике особой разницы нет.
Вообще, есть ли существенная разница между использованием нативного и обычного лаунчера под вине? Или рядовому пользователю не стоит заморачиваться? Кстати, у меня пришло в менеджере обновлений предложение обновить видео драйвер - обновился всё ок!
В ланчере, если использовать сборку от ССР - старый, очень старый вайн. Но с другой стороны там есть все что нужно для запуска Евы, ничего отдельно ставить не надо, ну и плюс сразу чистый префикс. Так что рядовому пользователю, который не хочет лишний раз возится, он даже лучше.
2.7 это если стоит галка dev version, по умолчанию там 1.9.10
Посмотрел на номер версии и прозрел: у меня стоит ещё более древняя версия из стандартных репов убунты. Добавил родной вайновский, обновился, теперь 2.9. На всякий случай проверил, как там поддержка dx11, и могу сказать, прогресс есть: клиент уже запускается и позволяет нормально выбрать чара. А дальше чёрный экран вместо графики, хотя остальной гуй видно нормально. Андокнулся, полюбовался на белые квадратики треугольнички на чёрном фоне, докнулся обратно.
https://binaries.eve...-1156239.tar.gz
Это сразу последняя версия нативного, у Шорлаха ссылка не обновляется давненько.
З.Ы. Кстати никаких проблем с использованием стокового вайна из своего дистрибутива у нативного лаунчера сейчас нет, надо только выбрать use custom wine, после чего грохнуть папку /home/user/.eve и дать лаунчеру создать ее с нуля. ResFiles можно временно куда-нить перенести, потом вернуть на место в новый префикс.
У меня вообще wine-staging-nine стоит и прекрасно работает. С блобом можно патчик CSMT включить, если оперсорс-дровцы на радеон - то лучше вместо CSMT Gallium Nine
Сообщение отредактировал lamarque: 26 June 2017 - 16:59
2 ядра по 3,5, GT 730 на проприетари дровах. Какого-то фига всего 20 ФПС. Упираюсь в проц, т.к. при понижении разрешения ФПС не растет. Всякие power save вырублены. Что еще можно подкрутить?
2 ядра по 3,5, GT 730 на проприетари дровах. Какого-то фига всего 20 ФПС. Упираюсь в проц, т.к. при понижении разрешения ФПС не растет. Всякие power save вырублены. Что еще можно подкрутить?
Поставить максимальное разрешение текстур. У меня на старом ноуте это увеличило фпс вдвое.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users