Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Спойлер

спойлер26вс36
bike-39-26-whell.jpg

36er-2.jpg

По моему там нога цепляет за переднее колесо.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

что за вел?

вроде бы концепт десятилетней давности. собственно, там видно почему оно не пошло в серию. там уже настолько геометрия не сходится, что приходится городить костыли по типу цепной рулевой передачи...

Ну и да. Представьте ЭТО в лесу на корнях. Или просто на извилистой тропке  :) 

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

сразу видно теоретика, который максимум катается в воскресенье от лавочки до лавочки.

за весом гонятся надо любому, кто едет дальше "чем". каждые 100 грамм роляют. я например купила второй велотрос (ибо вместо первого у меня цепь килограмма на 2,5 весом и амбарный замок). 

Поверь мне, нет :) И знаю я об этом не понаслышке. И кому как не тебе, "учОному", знать что вес роляет только на разгоне и подъеме - т.е., какбы, для простых смертных не роляет вообще.
Шоссер для соревнований весит 7 кг, тогда как обычный шоссер из магазина на 1-2 кило больше. Большая разница? Покакай перед выездом...

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Ну и да. Представьте ЭТО в лесу на корнях. Или просто на извилистой тропке  :)

Я прежде всего представляю как к нему запчасти покупают...

- 36 што? 

- ну дюймов колёса

- парень ты обдолбался

- ща покажу

- ох твою мать иди отсюда

:trololo:

• 2
Posted Image

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Поверь мне, нет :) И знаю я об этом не понаслышке. И кому как не тебе, "учОному", знать что вес роляет только на разгоне и подъеме - т.е., какбы, для простых смертных не роляет вообще.
Шоссер для соревнований весит 7 кг, тогда как обычный шоссер из магазина на 1-2 кило больше. Большая разница? Покакай перед выездом...

На раме точно вес особо на дальность не влияет, а вот горб на спине, довольно сильно изматывает.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Про наколенники и подлокотники:

Не знаю как можно вообще с наколенниками кататься на веле

Лучше штаны брать с карманами специальными для протекторов наколенных, типа маршрутных/походных, тогда давление на ноги будет минимальным, но выглядят они не оч канеш

поэтому и спрашиваю. в наколенниках катала первые пару-тройку месяцев (до декабря где-то) сейчас без них, но скорости растут. а мокрый асфальт и шоссовые шины это подлое дело. Штанцы позырю, но летом то жарко, а зимой надо думать как в них катать

У меня встал.

у меня тоже  :blink: (хотеть трогать это с картинки)

Сообщение отредактировал София: 05 July 2017 - 21:33

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

у меня тоже  :blink: (хотеть трогать это с картинки)

а я представил как с ЭТИМ пытаться влезть в пассажирский лифт, куда я с 29-ыми камасутроизгибаясь влезаю - и ...перехотел. 

• 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

ээээ... чё?

вокруг вижу и запорожцев-турнеев и мерседесов-slkx. то есть автомобили использующие механическую/гидромеханическую трансмиссию. а вот "альтернативные" теслагибриды так и остаются узконишевыми изделиями. и никогда не станут широко распространенными.

Чувак, ты по ходу в каменном веке застрял и не видишь, что происходит вокруг

почитай: https://icmos.ru/new...hnykh-stantsiy/

электромобили - это не будущее, а настоящее, каждый день их вижу. Это уже реальность, в следующем десятилетии количество электротранспорта поравняется, если не превысит, количество авто с двигателями внутреннего сгорания.

Каждый день хожу мимо заправки для электротранспорта, знаю чувака, который ездит на тесле и рассказывает смешные истории про встречи с ГИБДД, и вижу мелкие электрокары сетевые постоянно. Не говоря уже про обслуживающие электромобили, использующиеся во всех парках города, да и по улицам они периодически ездят уже.

Ты на улице то бываешь вообще?

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

На раме точно вес особо на дальность не влияет, а вот горб на спине, довольно сильно изматывает.

Угу. Больше всего роляет вес на "неподрессорной массе" (на ногах/руках), потом на теле (дает статическую нагрузку),  ну и меньше всего чувствуется вес на раме.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

Чувак, ты по ходу в каменном веке застрял и не видишь, что происходит вокруг

почитай: https://icmos.ru/new...hnykh-stantsiy/

электромобили - это не будущее, а настоящее, каждый день их вижу. Это уже реальность, в следующем десятилетии количество электротранспорта поравняется, если не превысит, количество авто с двигателями внутреннего сгорания.

Каждый день хожу мимо заправки для электротранспорта, знаю чувака, который ездит на тесле и рассказывает смешные истории про встречи с ГИБДД, и вижу мелкие электрокары сетевые постоянно. Не говоря уже про обслуживающие электромобили, использующиеся во всех парках города, да и по улицам они периодически ездят уже.

Ты на улице то бываешь вообще?

Как же задолбали эти гуманитарии рассуждающие о будущем технического прогресса...

Не гуманитарий? Доказывай!

Вот тебе еще одно контрольное задание. Что в электромобилях является: 1. топливом; 2. топливной системой: бак / топливопровод / карбюратор(система впрыска); 3. двигателем; 4. коробкой передач; 5. трансмиссией.

Попытка расписать эти пункты должна помочь тебе понять, почему в Тесле трансмиссия МЕХАНИЧЕСКАЯ. Точно такая же, с точки зрения физического принципа, как и автомобиля с ДВС. Внезапно.

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

А я падаю от недо- или перетормаживания!

(сам я не тормоз - был в РО))

• 0

Eve Offline

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

шоссейная трансмиссия начального уровня кларис на 8 скоростей. начал барахлить задний переключатель. на что можно поменять (не аналог вроде кларис или соры), чтобы не менять всё ?

• 0

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM

Насколько актуальны велотрусы с памперсом из Китая? Или даже связываться не стоит?

• 0

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Насколько актуальны велотрусы с памперсом из Китая? Или даже связываться не стоит?

Дешёвые будут дрянь, шов кривой (если одинарный, то одноразовая вещь), нитки лезут, эластичности практически нет.

Посмотри лучше на http://www.wiggle.ru/ из dhb.

Вещь от которой очень сильно зависит комфорт поездки, лучше не экономить.

Сообщение отредактировал New Strannik: 06 July 2017 - 21:34

• 0

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM

Там цены как в триале практически. Просто у нас тут лето началось и в обычных трусах и шортах ездить несколько потно...

• 0

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Да у каждого свой опыт, может китай и подойдёт, лично мне не понравился крайне.

• 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

Как же задолбали эти гуманитарии рассуждающие о будущем технического прогресса...

Не гуманитарий? Доказывай!

Вот тебе еще одно контрольное задание. Что в электромобилях является: 1. топливом; 2. топливной системой: бак / топливопровод / карбюратор(система впрыска); 3. двигателем; 4. коробкой передач; 5. трансмиссией.

Попытка расписать эти пункты должна помочь тебе понять, почему в Тесле трансмиссия МЕХАНИЧЕСКАЯ. Точно такая же, с точки зрения физического принципа, как и автомобиля с ДВС. Внезапно.

чувак, разговаривай с зеркалом... 

то ты говоришь, что электромобили не станут популярными никогда, в то время как мегаполисы переходят на электротранспорт плавно, развивают активно под это инфраструктуру. 

Теперь ты заявляешь, что электромобили - это то же самое, что и авто с двигателем внутреннего сгорания...

В электромобилях нет трансмисии чувак, иногда даже как такового двигателя нет, потому что в некоторых моделях "двигателями" являются колеса. Купи себе уже хоть что-нить современное, а то так и будешь с конем в вакууме плавать.

Про памперсы:

я не пробовал, смотрел много обзоров на тему китая и фирменных, там есть нюансы типа: нужно обрезать под себя, подшивать, пришивать или сажать на липучки, чтобы фиксировать в нужном месте внутри штанов, ну чтобы не съезжали.

но я думаю, что под моим весом например памперс не особо поможет, чуваки, которые на шоссерах катают по нескольку соток км за заезд говорят примерно следующее: жопа будет болеть по любому и остальные места, что с памперсом, что без, но с памперсом всё-тки помягче... 

я не хочу экспериментировать с ними, если честно. слишком много гимора: поддевать, подшивать, стирать, нужно иметь пару сменных итп... это еще гиморнее, чем гидратор мыть после поездки имхо )) и не смотря на все старания - будет болеть.

Есть мнение, что проще купить продвинутое амортизационное сиденье, но это тоже на любителя. Мне некомфортно, когда сиденье подо мной пружинит - эти ощущения похожи на то, когда заднее колесо спустило и ты на каждом обороте "проваливаешься" на плоской шине ободом в асфальт... как-то так.

Я раньше думал, что чем мягче сиденье - тем комфортнее, теперь я считаю, что чем жестче сидушка - тем проще и комфортнее вкручивать... но на кочках канеш привствать надо... 

кстати про "привствать", разгрузил заднюю часть велика - снял 7кг сумку с багажника, ну и поехал катать, радовался радовался, а потом опа - 45 градусов спуск в параллель с лесенкой, ну я такой и "привстал"... с непривычки я как-то и забыл, что центр тяжести то сместился вперед, привык уже с багажником катать груженым... ну и кароч жопа поднялась, я съехал с сиденья на раму и на мое счастье я успел ногой в булыжник упересться, сиденье больно впилось в спину, но зато я не перелетел через руль... синяки уже неделю не заживают, катаюсь на скутере пока :\

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828

чувак, разговаривай с зеркалом... 

то ты говоришь, что электромобили не станут популярными никогда, в то время как мегаполисы переходят на электротранспорт плавно, развивают активно под это инфраструктуру. 

Теперь ты заявляешь, что электромобили - это то же самое, что и авто с двигателем внутреннего сгорания...

В электромобилях нет трансмисии чувак, иногда даже как такового двигателя нет, потому что в некоторых моделях "двигателями" являются колеса. Купи себе уже хоть что-нить современное, а то так и будешь с конем в вакууме плавать.

А вот врать не надо. Ни про непопулярность электромобилей. Ни про "электромоби - то же самое, что и авто с ДВС" я не писал.

А по поводу трансмиссии: это для технически безграмотных ее там "нет". И крутящий момент на покрышку(колесо) передается от двигателя волшебным образом, без этой самой "трансмиссии"...

Ты похоже даже не пытаешься понять/осмыслить что же на самом деле скрывается за рекламными текстами и о чем тебе пишут форумчане. И до тебя так и не дойдет, что за той рекламной мишурой про "инновации", "прогрессивность" и "будущее" скрывается всего лишь предложение увеличения межсервисных интервалов ценой увеличения веса, увеличения сложности системы, как следствие увеличение стоимости, да и КПД поди падает... так и будешь дальше обвинять окружающих в "отрыве от реальности" и "ретроградстве"? Или таки включишь мозг?

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Есть мнение, что проще купить продвинутое амортизационное сиденье, но это тоже на любителя. Мне некомфортно, когда сиденье подо мной пружинит - эти ощущения похожи на то, когда заднее колесо спустило и ты на каждом обороте "проваливаешься" на плоской шине ободом в асфальт... как-то так.

Я раньше думал, что чем мягче сиденье - тем комфортнее, теперь я считаю, что чем жестче сидушка - тем проще и комфортнее вкручивать... но на кочках канеш привствать надо... 

У мягкой седушки больше площадь соприкосновения с самим мягкими тканями, вот они и начинают затекать, болеть, поэтому и правильной посадкой считается на кости таза.

Сам велопамперс не столько за амортизацию, сколько за трение и сухость (не зря он памперс), и вес ездюка там не влияет.

Сообщение отредактировал New Strannik: 07 July 2017 - 5:26

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
Накопились некоторые впечатления/опыт эксплуатации складничка для катания на работу в российско-замкадных условиях... ннада?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users