Спойлер26вс36
По моему там нога цепляет за переднее колесо.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
что за вел?
вроде бы концепт десятилетней давности. собственно, там видно почему оно не пошло в серию. там уже настолько геометрия не сходится, что приходится городить костыли по типу цепной рулевой передачи...
Ну и да. Представьте ЭТО в лесу на корнях. Или просто на извилистой тропке
сразу видно теоретика, который максимум катается в воскресенье от лавочки до лавочки.
за весом гонятся надо любому, кто едет дальше "чем". каждые 100 грамм роляют. я например купила второй велотрос (ибо вместо первого у меня цепь килограмма на 2,5 весом и амбарный замок).
Поверь мне, нет
И знаю я об этом не понаслышке. И кому как не тебе, "учОному", знать что вес роляет только на разгоне и подъеме - т.е., какбы, для простых смертных не роляет вообще.
Шоссер для соревнований весит 7 кг, тогда как обычный шоссер из магазина на 1-2 кило больше. Большая разница? Покакай перед выездом...
Поверь мне, нет
И знаю я об этом не понаслышке. И кому как не тебе, "учОному", знать что вес роляет только на разгоне и подъеме - т.е., какбы, для простых смертных не роляет вообще.
Шоссер для соревнований весит 7 кг, тогда как обычный шоссер из магазина на 1-2 кило больше. Большая разница? Покакай перед выездом...
На раме точно вес особо на дальность не влияет, а вот горб на спине, довольно сильно изматывает.
Про наколенники и подлокотники:
Не знаю как можно вообще с наколенниками кататься на веле
Лучше штаны брать с карманами специальными для протекторов наколенных, типа маршрутных/походных, тогда давление на ноги будет минимальным, но выглядят они не оч канеш
поэтому и спрашиваю. в наколенниках катала первые пару-тройку месяцев (до декабря где-то) сейчас без них, но скорости растут. а мокрый асфальт и шоссовые шины это подлое дело. Штанцы позырю, но летом то жарко, а зимой надо думать как в них катать
У меня встал.
у меня тоже
(хотеть трогать это с картинки)
Сообщение отредактировал София: 05 July 2017 - 21:33
ээээ... чё?
вокруг вижу и запорожцев-турнеев и мерседесов-sl
kx. то есть автомобили использующие механическую/гидромеханическую трансмиссию. а вот "альтернативные"теслагибриды так и остаются узконишевыми изделиями. и никогда не станут широко распространенными.
Чувак, ты по ходу в каменном веке застрял и не видишь, что происходит вокруг
почитай: https://icmos.ru/new...hnykh-stantsiy/
электромобили - это не будущее, а настоящее, каждый день их вижу. Это уже реальность, в следующем десятилетии количество электротранспорта поравняется, если не превысит, количество авто с двигателями внутреннего сгорания.
Каждый день хожу мимо заправки для электротранспорта, знаю чувака, который ездит на тесле и рассказывает смешные истории про встречи с ГИБДД, и вижу мелкие электрокары сетевые постоянно. Не говоря уже про обслуживающие электромобили, использующиеся во всех парках города, да и по улицам они периодически ездят уже.
Ты на улице то бываешь вообще?
На раме точно вес особо на дальность не влияет, а вот горб на спине, довольно сильно изматывает.
Угу. Больше всего роляет вес на "неподрессорной массе" (на ногах/руках), потом на теле (дает статическую нагрузку), ну и меньше всего чувствуется вес на раме.
Чувак, ты по ходу в каменном веке застрял и не видишь, что происходит вокруг
почитай: https://icmos.ru/new...hnykh-stantsiy/
электромобили - это не будущее, а настоящее, каждый день их вижу. Это уже реальность, в следующем десятилетии количество электротранспорта поравняется, если не превысит, количество авто с двигателями внутреннего сгорания.
Каждый день хожу мимо заправки для электротранспорта, знаю чувака, который ездит на тесле и рассказывает смешные истории про встречи с ГИБДД, и вижу мелкие электрокары сетевые постоянно. Не говоря уже про обслуживающие электромобили, использующиеся во всех парках города, да и по улицам они периодически ездят уже.
Ты на улице то бываешь вообще?
Как же задолбали эти гуманитарии рассуждающие о будущем технического прогресса...
Не гуманитарий? Доказывай!
Вот тебе еще одно контрольное задание. Что в электромобилях является: 1. топливом; 2. топливной системой: бак / топливопровод / карбюратор(система впрыска); 3. двигателем; 4. коробкой передач; 5. трансмиссией.
Попытка расписать эти пункты должна помочь тебе понять, почему в Тесле трансмиссия МЕХАНИЧЕСКАЯ. Точно такая же, с точки зрения физического принципа, как и автомобиля с ДВС. Внезапно.
Насколько актуальны велотрусы с памперсом из Китая? Или даже связываться не стоит?
Дешёвые будут дрянь, шов кривой (если одинарный, то одноразовая вещь), нитки лезут, эластичности практически нет.
Посмотри лучше на http://www.wiggle.ru/ из dhb.
Вещь от которой очень сильно зависит комфорт поездки, лучше не экономить.
Сообщение отредактировал New Strannik: 06 July 2017 - 21:34
Как же задолбали эти гуманитарии рассуждающие о будущем технического прогресса...
Не гуманитарий? Доказывай!
Вот тебе еще одно контрольное задание. Что в электромобилях является: 1. топливом; 2. топливной системой: бак / топливопровод / карбюратор(система впрыска); 3. двигателем; 4. коробкой передач; 5. трансмиссией.
Попытка расписать эти пункты должна помочь тебе понять, почему в Тесле трансмиссия МЕХАНИЧЕСКАЯ. Точно такая же, с точки зрения физического принципа, как и автомобиля с ДВС. Внезапно.
чувак, разговаривай с зеркалом...
то ты говоришь, что электромобили не станут популярными никогда, в то время как мегаполисы переходят на электротранспорт плавно, развивают активно под это инфраструктуру.
Теперь ты заявляешь, что электромобили - это то же самое, что и авто с двигателем внутреннего сгорания...
В электромобилях нет трансмисии чувак, иногда даже как такового двигателя нет, потому что в некоторых моделях "двигателями" являются колеса. Купи себе уже хоть что-нить современное, а то так и будешь с конем в вакууме плавать.
Про памперсы:
я не пробовал, смотрел много обзоров на тему китая и фирменных, там есть нюансы типа: нужно обрезать под себя, подшивать, пришивать или сажать на липучки, чтобы фиксировать в нужном месте внутри штанов, ну чтобы не съезжали.
но я думаю, что под моим весом например памперс не особо поможет, чуваки, которые на шоссерах катают по нескольку соток км за заезд говорят примерно следующее: жопа будет болеть по любому и остальные места, что с памперсом, что без, но с памперсом всё-тки помягче...
я не хочу экспериментировать с ними, если честно. слишком много гимора: поддевать, подшивать, стирать, нужно иметь пару сменных итп... это еще гиморнее, чем гидратор мыть после поездки имхо )) и не смотря на все старания - будет болеть.
Есть мнение, что проще купить продвинутое амортизационное сиденье, но это тоже на любителя. Мне некомфортно, когда сиденье подо мной пружинит - эти ощущения похожи на то, когда заднее колесо спустило и ты на каждом обороте "проваливаешься" на плоской шине ободом в асфальт... как-то так.
Я раньше думал, что чем мягче сиденье - тем комфортнее, теперь я считаю, что чем жестче сидушка - тем проще и комфортнее вкручивать... но на кочках канеш привствать надо...
кстати про "привствать", разгрузил заднюю часть велика - снял 7кг сумку с багажника, ну и поехал катать, радовался радовался, а потом опа - 45 градусов спуск в параллель с лесенкой, ну я такой и "привстал"... с непривычки я как-то и забыл, что центр тяжести то сместился вперед, привык уже с багажником катать груженым... ну и кароч жопа поднялась, я съехал с сиденья на раму и на мое счастье я успел ногой в булыжник упересться, сиденье больно впилось в спину, но зато я не перелетел через руль... синяки уже неделю не заживают, катаюсь на скутере пока :\
чувак, разговаривай с зеркалом...
то ты говоришь, что электромобили не станут популярными никогда, в то время как мегаполисы переходят на электротранспорт плавно, развивают активно под это инфраструктуру.
Теперь ты заявляешь, что электромобили - это то же самое, что и авто с двигателем внутреннего сгорания...
В электромобилях нет трансмисии чувак, иногда даже как такового двигателя нет, потому что в некоторых моделях "двигателями" являются колеса. Купи себе уже хоть что-нить современное, а то так и будешь с конем в вакууме плавать.
А вот врать не надо. Ни про непопулярность электромобилей. Ни про "электромоби - то же самое, что и авто с ДВС" я не писал.
А по поводу трансмиссии: это для технически безграмотных ее там "нет". И крутящий момент на покрышку(колесо) передается от двигателя волшебным образом, без этой самой "трансмиссии"...
Ты похоже даже не пытаешься понять/осмыслить что же на самом деле скрывается за рекламными текстами и о чем тебе пишут форумчане. И до тебя так и не дойдет, что за той рекламной мишурой про "инновации", "прогрессивность" и "будущее" скрывается всего лишь предложение увеличения межсервисных интервалов ценой увеличения веса, увеличения сложности системы, как следствие увеличение стоимости, да и КПД поди падает... так и будешь дальше обвинять окружающих в "отрыве от реальности" и "ретроградстве"? Или таки включишь мозг?
Есть мнение, что проще купить продвинутое амортизационное сиденье, но это тоже на любителя. Мне некомфортно, когда сиденье подо мной пружинит - эти ощущения похожи на то, когда заднее колесо спустило и ты на каждом обороте "проваливаешься" на плоской шине ободом в асфальт... как-то так.
Я раньше думал, что чем мягче сиденье - тем комфортнее, теперь я считаю, что чем жестче сидушка - тем проще и комфортнее вкручивать... но на кочках канеш привствать надо...
У мягкой седушки больше площадь соприкосновения с самим мягкими тканями, вот они и начинают затекать, болеть, поэтому и правильной посадкой считается на кости таза.
Сам велопамперс не столько за амортизацию, сколько за трение и сухость (не зря он памперс), и вес ездюка там не влияет.
Сообщение отредактировал New Strannik: 07 July 2017 - 5:26
0 members, 0 guests, 0 anonymous users