Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про телефоны

4528 ответов в теме

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6063 сообщений
-704
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau
  • Client:Eng

т.е. компании должны устанавливать правила? а не государство
достаточно просто выкатывать штрафы в зависимости от доходов компаний в стране. а дальше, пусть или соблюдают, или уходят

Я не высказываю мнение о том, кто кому что должен. Я просто наблюдаю этот неравный бой. Гугл тоже начал потихоньку устраивать движ.
  • 0
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6063 сообщений
-704
Китайцы хоть что-то производят для суверенитета. Они могут ориентироваться на свой рынок. Но санкции, по ним бьют очень жестко. РФ сколько угодно может пытаться штрафовать, угрожать. На ее потребление всем по большоиу счету плевать.

"На основе данных по потребительским расходам на душу населения (в долларах США) и численности населения рассчитаем общие показатели для объединённого региона «США + ЕС» и сравним с Китаем.

---

Исходные данные (2023–2024 гг.)

Регион Население (млн, 2026) Расходы на душу (USD)
США 349 51500
ЕС 452 21300
Китай ~1 412 4800

---

Расчёт для США + ЕС

· Общая численность: 349 + 452 = 801 млн человек.
· Общие потребительские расходы:
· США: 349 млн × 51 500 = 17,97 трлн USD
· ЕС: 452 млн × 21 300 = 9,63 трлн USD
· Сумма: 27,60 трлн USD
· Средневзвешенные расходы на душу (общая сумма / общее население):
27,60 трлн / 801 млн ≈ 34 450 USD на человека.

---

Показатели Китая

· Общие расходы: 1 412 млн × 4 800 = 6,78 трлн USD.
· Расходы на душу: 4 800 USD.

---

⚖ Сравнение

Показатель США + ЕС Китай Соотношение (США+ЕС / Китай)
Общие расходы (трлн USD) 27,60 6,78 в 4,1 раза больше
Расходы на душу (USD) 34 450 4 800 в 7,2 раза больше

---

Вывод
Несмотря на то, что население США и ЕС вместе (801 млн) почти вдвое меньше китайского (1,41 млрд), их совокупные потребительские расходы более чем в 4 раза превышают китайские, а на душу населения — почти в 7 раз. Это отражает значительно более высокий уровень жизни и покупательной способности в западных экономиках.

Если нужны данные с поправкой на паритет покупательной способности (ППС) или по другим годам — скажите, дополню."

Никакой политоты))) Рассчеты делал deepseek

Россия
Население ~143,4 млн
Расходы на душу ~$6 200
Общие расходы ~$1,0 трлн

Сообщение отредактировал elizaroff: 04 August 2026 - 17:35

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9868 сообщений
852
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

т.е. компании должны устанавливать правила? а не государство

достаточно просто выкатывать штрафы в зависимости от доходов компаний в стране. а дальше, пусть или соблюдают, или уходят

Гугл вон ушел. Гуглофоны - нет.

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8761 сообщений
1262
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Короче на прошлой неделе сменил наконец свой 7+ на 15 ПроМах... Долго думал может взять самсу S25+, но в итоге решил апхон, потому что музыки на нем куплено ппц...

Но какой же геморой с приложениями, удалили не то чтобы критично, но блин... Все сделал ссылками на экран, но это что то всратое. И вчера Т-банк выдал мне что можно поставить приложуху, с определенными манипуляциями. Сделал, установил, довольный хожу. Сегодня выяснил, что и приложуху Сбера можно также бесплатно поставить но уже в их любом офисе. Ок, наведаемся.

И вот сижу и думаю, а что ж такого что этот сраный государственный МАХ и все эти Майлы, ВК, ВКплэи, и прочие окологосударственные приложухи нельзя вот также поставить? Почему нельзя приехать в какие то их Мои документы и поставить?

Если что МАХ нужен для работы. Но и просто успел оценить когда в магазе олкашечку сам себе подтверждаешь.

А я как бомж купил себе OnePlus nord CE5, всего за 20к, который по производительности не хуже 15 айфона , и никаких проблем на андроиде не имею  :trololo:

• 1

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6063 сообщений
-704

Гугл вон ушел. Гуглофоны - нет.

Тут разговор шел про закрытие доступа к площадкам. А претензии и угрозы российского регулятора к гуглу, равносильны претензиям и угрозам алкаша в отношении дирекции сети КБ. ЧСВ внутри условного "мкада", часто слишком высоко.

Это диписик.
"Сравнение этих величин показывает, что глобальные мобильные рынки и вся экономика России — это величины разного порядка. Вот основные цифры за 2025 год:

· Apple App Store (глобально): $117 млрд потребительских расходов.
· Google Play (глобально): $49,2 млрд.
· Экономика РФ (весь рынок): ~$225 млрд (расходы домохозяйств за 2025 г. в пересчете по среднегодовому курсу).

Ключевые нюансы для понимания этих цифр:

· Масштаб несопоставим: Общие потребительские расходы всех россиян за год ($225 млрд) сопоставимы с глобальной выручкой **одного** App Store ($117 млрд) и превышают выручку Google Play ($49 млрд).
· Разница между магазинами: Глобальная аудитория Android значительно шире, но потребители на iOS тратят в 2.4 раза больше.
· Доля мобильных игр: В глобальной выручке Google Play игры принесли $31 млрд (63% от всех расходов)."

Сообщение отредактировал elizaroff: 12 August 2026 - 10:25

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5850 сообщений
-788
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус
Что посоветуете(из бюджетного)? Редми нот 5 ,купленный по вашим советам 7 лет назад:) тавойтнулся(пытался,2 раза в починку сдавал,но запчасти...нет слов).
Смотрел хуавей с73-отговорили"под санкциями-никакой софт работать не будет".
Ии в браузере под мои хотелки подсказал реалми с85-нравится,но совсем слабый проц ...
Хотя я в смарте в шутеры и не играю,собственно
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8761 сообщений
1262
Если проц нужен лучше все то это уже порядка 20к, все что стоит 15к и меньше по процу плюс/минус одинаковы с релми с85(или хуже).
У тещи с релми с75 беда случилась, через полгода сдох аккумулятор и замены не работают. Там похоже схема питания неудачная, все таки бюджетные модели конторы не сами собирают, может фигня случится. А вот мой предыдущий релми с25 работает и горя не знает 5-й год.

Я буквально в прошлом месяце выбирал между Iqoo z10 и OnePlus nord ce5 купил второй, все устраивает, так что рекомендую, покупал глобал в оффмагазине на озоне.

Если же проц не так важен, из бюджетных рекомендую oppo A5, там все хорошо, кроме того что проц как везде у бюджетных(в ту же цену лучше ничего не будет, максимум такое-же). У жены такой :-)

Про хуавеи, согласен , есть некоторый геморрой из-за санкций. (У меня отец послушал консультанта, купил, спору нет , телефон хороший в своей цене по характеристиам, но сколько я нервов потратил пока его подружил с Гугл аккаунтом и рустором что бы все со старого перенести...)

Сообщение отредактировал Zolha: 14 August 2026 - 13:28

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37433 сообщений
13759
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Что посоветуете(из бюджетного)? Редми нот 5 ,купленный по вашим советам 7 лет назад :) тавойтнулся(пытался,2 раза в починку сдавал,но запчасти...нет слов).
Смотрел хуавей с73-отговорили"под санкциями-никакой софт работать не будет".
Ии в браузере под мои хотелки подсказал реалми с85-нравится,но совсем слабый проц ...
Хотя я в смарте в шутеры и не играю,собственно

У хуавея вполне рабочий эмулятор гугл плея, свой магазин ну и рустор с f-droid'ом никто не отменял.

Так что насчёт софта я бы не парился.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 50580 сообщений
7564
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

У хуавея вполне рабочий эмулятор гугл плея, свой магазин ну и рустор с f-droid'ом никто не отменял.
Так что насчёт софта я бы не парился.

> surlo
> RuStore

А ты хорош
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5850 сообщений
-788
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD

Если проц нужен лучше все то это уже порядка 20к, все что стоит 15к и меньше по процу плюс/минус одинаковы с релми с85(или хуже).
У тещи с релми с75 беда случилась, через полгода сдох аккумулятор и замены не работают. Там похоже схема питания неудачная, все таки бюджетные модели конторы не сами собирают, может фигня случится. А вот мой предыдущий релми с25 работает и горя не знает 5-й год.

Я буквально в прошлом месяце выбирал между Iqoo z10 и OnePlus nord ce5 купил второй, все устраивает, так что рекомендую, покупал глобал в оффмагазине на озоне.

Если же проц не так важен, из бюджетных рекомендую oppo A5, там все хорошо, кроме того что проц как везде у бюджетных(в ту же цену лучше ничего не будет, максимум такое-же). У жены такой :-)

Про хуавеи, согласен , есть некоторый геморрой из-за санкций. (У меня отец послушал консультанта, купил, спору нет , телефон хороший в своей цене по характеристиам, но сколько я нервов потратил пока его подружил с Гугл аккаунтом и рустором что бы все со старого перенести...)

спасибо.
Но я еще хочу беспроводную зарядку-натрахался с кабелями,которые теряют контакт в телефоне -валяеться их целый десяток

З.ы зашел на форум с компа-как включить старую темную тему,я в этой новой каше ничего найти не могу
  • 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7492 сообщений
4697
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.

З.ы зашел на форум с компа-как включить старую темную тему,я в этой новой каше ничего найти не могу

j8yUySYnBz4XIbHYDyH1E1Xh7w43kOW_XvG0GSF3

• 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13680 сообщений
2565
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

NphERNO

Я подозреваю, что он про другое. Не так давно форум резко перестал нравиться огнелису и касперу, причём синхронно и превратился в "кашу". Цсс-ки отвалились напрочь, я кое как гвоздями их прибил, но половина скриптов не работает.

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Bagration

Bagration

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
93
  • EVE Ingame:Karam El
  • Corp:Project Hate MCMXCIX
  • Ally:Amarr Empire

NphERNO

Я подозреваю, что он про другое. Не так давно форум резко перестал нравиться огнелису и касперу, причём синхронно и превратился в "кашу". Цсс-ки отвалились напрочь, я кое как гвоздями их прибил, но половина скриптов не работает.

ФФ, без касперы, проблем с вхорумом нет.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 50580 сообщений
7564
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

NphERNO

Отключите (сбросьте) HSTS для этого домена и никогда больше не заходите сюда по https

Сообщение отредактировал vmarkelov: 14 August 2026 - 22:15

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8761 сообщений
1262

спасибо.
Но я еще хочу беспроводную зарядку-натрахался с кабелями,которые теряют контакт в телефоне -валяеться их целый десяток

Знакомая проблема. Но вроде беспроводные зарядки перестали в бюджетные модели ставить, хотя первоначально их в каждую китайщину от 5к пихали, сейчас они вроде только в флагманах задорого.

С проводом, нефиг подключенный к зарядке телефон юзать. Провод/разъем телефона обычно страдают при такой эксплуатации.
Сейчас в принципе все телефоны суперчарж поддерживают. Если выключен экран с 80-100 Вт зарядкой оно с 30 до 80% меньше получаса заряжается. Подзарядил быстро, и не дрочишь провод/разъем.
Да и вообще, заряжать от медленных зарядок /компа, не стоит.

Сообщение отредактировал Zolha: 14 August 2026 - 23:00

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 38822 сообщений
14027
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Беспроводные зарядки - такое себе. Максимальная мощность - 15Вт, и только при идеальном позиционировании. А всякие быстрые зарядки от провода - легко по 25-35Вт берут. 

Если выключен экран с 80-100 Вт зарядкой оно с 30 до 80% меньше получаса заряжается. Подзарядил быстро, и не дрочишь провод/разъем.

Там реальная мощность 35Вт вроде у большинства. Там главное - поддерживаемые стандарты. PD PPS натурально решает. 

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36582 сообщений
10067

Беспроводные зарядки - такое себе. Максимальная мощность - 15Вт, и только при идеальном позиционировании.

а зачем больше, если заряжать дома или на работе? поставил на час-полтора и пусть заряжается. или вы телефон вообще из рук не вынимаете. лет 7 практически только беспроводной и заряжаю. только если надо быстро зарядить, тогда провод достаю. но таких ситуаций не больше десятка было

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13097 сообщений
1450

Отключите (сбросьте) HSTS для этого домена и никогда больше не заходите сюда 

так лучше  :trololo:

• 0

Bellial

Bellial

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
421
  • EVE Ingame:xBellial

стал помирать мой POCO X3NFC - нет быстрой зарядки, постоянно пишет что проблемы с свободным местом (хотя свободного места много, +есть карта памяти) При входящем звонке мелодия воспроизводиться, но экран не светится - при попытке включить экран во время звонка - телефон не реагирует, а потом ребутается.) в общем на свалку истории, хотя меня всем устраивал. Вот ищу замену. Диапазон цены до 15к грн. Основные требования - быстрая зарядка, производительный процессор,  даииии... впринципе я не гурман, экран, камера, обьём памяти как то пофиг. Лишь бы интерфейс системы был шустр, приложения открывались быстро, телеграмм не тупил. ИИшка подсказывает посмотреть на 

Motorola Edge 60 Fusion (8/256GB)

Xiaomi Redmi Note 13 Pro 5G (8/256GB)

POCO X7 Pro (8/256GB)

Nothing Phone (3a) Lite

Xiaomi Redmi Note 14 Pro (8/256GB)

может кто что посоветовать?

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37433 сообщений
13759
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Хожу с Х7 Pro год, телефоном доволен.

Но если брать сейчас то лучше смотреть на F7 или X8.

Если нужно много и с приличным качеством фотографировать - версии ультра.

• 0

5 посетителей читают тему

1 members, 4 guests, 0 anonymous users