Я не высказываю мнение о том, кто кому что должен. Я просто наблюдаю этот неравный бой. Гугл тоже начал потихоньку устраивать движ.т.е. компании должны устанавливать правила? а не государство
достаточно просто выкатывать штрафы в зависимости от доходов компаний в стране. а дальше, пусть или соблюдают, или уходят
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Про телефоны
Отправлено 04 August 2026 - 13:41
Отправлено 04 August 2026 - 17:56
"На основе данных по потребительским расходам на душу населения (в долларах США) и численности населения рассчитаем общие показатели для объединённого региона «США + ЕС» и сравним с Китаем.
---
Исходные данные (2023–2024 гг.)
Регион Население (млн, 2026) Расходы на душу (USD)
США 349 51500
ЕС 452 21300
Китай ~1 412 4800
---
Расчёт для США + ЕС
· Общая численность: 349 + 452 = 801 млн человек.
· Общие потребительские расходы:
· США: 349 млн × 51 500 = 17,97 трлн USD
· ЕС: 452 млн × 21 300 = 9,63 трлн USD
· Сумма: 27,60 трлн USD
· Средневзвешенные расходы на душу (общая сумма / общее население):
27,60 трлн / 801 млн ≈ 34 450 USD на человека.
---
Показатели Китая
· Общие расходы: 1 412 млн × 4 800 = 6,78 трлн USD.
· Расходы на душу: 4 800 USD.
---
⚖ Сравнение
Показатель США + ЕС Китай Соотношение (США+ЕС / Китай)
Общие расходы (трлн USD) 27,60 6,78 в 4,1 раза больше
Расходы на душу (USD) 34 450 4 800 в 7,2 раза больше
---
Вывод
Несмотря на то, что население США и ЕС вместе (801 млн) почти вдвое меньше китайского (1,41 млрд), их совокупные потребительские расходы более чем в 4 раза превышают китайские, а на душу населения — почти в 7 раз. Это отражает значительно более высокий уровень жизни и покупательной способности в западных экономиках.
Если нужны данные с поправкой на паритет покупательной способности (ППС) или по другим годам — скажите, дополню."
Никакой политоты))) Рассчеты делал deepseek
Россия
Население ~143,4 млн
Расходы на душу ~$6 200
Общие расходы ~$1,0 трлн
Сообщение отредактировал elizaroff: 04 August 2026 - 17:35
Отправлено 10 August 2026 - 17:31
т.е. компании должны устанавливать правила? а не государство
достаточно просто выкатывать штрафы в зависимости от доходов компаний в стране. а дальше, пусть или соблюдают, или уходят
Гугл вон ушел. Гуглофоны - нет.
Когда орбиту светодав наш пересек!
Отправлено 10 August 2026 - 19:01
Короче на прошлой неделе сменил наконец свой 7+ на 15 ПроМах... Долго думал может взять самсу S25+, но в итоге решил апхон, потому что музыки на нем куплено ппц...
Но какой же геморой с приложениями, удалили не то чтобы критично, но блин... Все сделал ссылками на экран, но это что то всратое. И вчера Т-банк выдал мне что можно поставить приложуху, с определенными манипуляциями. Сделал, установил, довольный хожу. Сегодня выяснил, что и приложуху Сбера можно также бесплатно поставить но уже в их любом офисе. Ок, наведаемся.
И вот сижу и думаю, а что ж такого что этот сраный государственный МАХ и все эти Майлы, ВК, ВКплэи, и прочие окологосударственные приложухи нельзя вот также поставить? Почему нельзя приехать в какие то их Мои документы и поставить?
Если что МАХ нужен для работы. Но и просто успел оценить когда в магазе олкашечку сам себе подтверждаешь.
А я как бомж купил себе OnePlus nord CE5, всего за 20к, который по производительности не хуже 15 айфона , и никаких проблем на андроиде не имею ![]()
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 12 August 2026 - 9:51
Тут разговор шел про закрытие доступа к площадкам. А претензии и угрозы российского регулятора к гуглу, равносильны претензиям и угрозам алкаша в отношении дирекции сети КБ. ЧСВ внутри условного "мкада", часто слишком высоко.Гугл вон ушел. Гуглофоны - нет.
Это диписик.
"Сравнение этих величин показывает, что глобальные мобильные рынки и вся экономика России — это величины разного порядка. Вот основные цифры за 2025 год:
· Apple App Store (глобально): $117 млрд потребительских расходов.
· Google Play (глобально): $49,2 млрд.
· Экономика РФ (весь рынок): ~$225 млрд (расходы домохозяйств за 2025 г. в пересчете по среднегодовому курсу).
Ключевые нюансы для понимания этих цифр:
· Масштаб несопоставим: Общие потребительские расходы всех россиян за год ($225 млрд) сопоставимы с глобальной выручкой **одного** App Store ($117 млрд) и превышают выручку Google Play ($49 млрд).
· Разница между магазинами: Глобальная аудитория Android значительно шире, но потребители на iOS тратят в 2.4 раза больше.
· Доля мобильных игр: В глобальной выручке Google Play игры принесли $31 млрд (63% от всех расходов)."
Сообщение отредактировал elizaroff: 12 August 2026 - 10:25
Отправлено 14 August 2026 - 6:58
Смотрел хуавей с73-отговорили"под санкциями-никакой софт работать не будет".
Ии в браузере под мои хотелки подсказал реалми с85-нравится,но совсем слабый проц ...
Хотя я в смарте в шутеры и не играю,собственно
Отправлено 14 August 2026 - 12:26
У тещи с релми с75 беда случилась, через полгода сдох аккумулятор и замены не работают. Там похоже схема питания неудачная, все таки бюджетные модели конторы не сами собирают, может фигня случится. А вот мой предыдущий релми с25 работает и горя не знает 5-й год.
Я буквально в прошлом месяце выбирал между Iqoo z10 и OnePlus nord ce5 купил второй, все устраивает, так что рекомендую, покупал глобал в оффмагазине на озоне.
Если же проц не так важен, из бюджетных рекомендую oppo A5, там все хорошо, кроме того что проц как везде у бюджетных(в ту же цену лучше ничего не будет, максимум такое-же). У жены такой :-)
Про хуавеи, согласен , есть некоторый геморрой из-за санкций. (У меня отец послушал консультанта, купил, спору нет , телефон хороший в своей цене по характеристиам, но сколько я нервов потратил пока его подружил с Гугл аккаунтом и рустором что бы все со старого перенести...)
Сообщение отредактировал Zolha: 14 August 2026 - 13:28
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 14 August 2026 - 14:02
Что посоветуете(из бюджетного)? Редми нот 5 ,купленный по вашим советам 7 лет назад
тавойтнулся(пытался,2 раза в починку сдавал,но запчасти...нет слов).
Смотрел хуавей с73-отговорили"под санкциями-никакой софт работать не будет".
Ии в браузере под мои хотелки подсказал реалми с85-нравится,но совсем слабый проц ...
Хотя я в смарте в шутеры и не играю,собственно
У хуавея вполне рабочий эмулятор гугл плея, свой магазин ну и рустор с f-droid'ом никто не отменял.
Так что насчёт софта я бы не парился.
Отправлено 14 August 2026 - 19:24
спасибо.Если проц нужен лучше все то это уже порядка 20к, все что стоит 15к и меньше по процу плюс/минус одинаковы с релми с85(или хуже).
У тещи с релми с75 беда случилась, через полгода сдох аккумулятор и замены не работают. Там похоже схема питания неудачная, все таки бюджетные модели конторы не сами собирают, может фигня случится. А вот мой предыдущий релми с25 работает и горя не знает 5-й год.
Я буквально в прошлом месяце выбирал между Iqoo z10 и OnePlus nord ce5 купил второй, все устраивает, так что рекомендую, покупал глобал в оффмагазине на озоне.
Если же проц не так важен, из бюджетных рекомендую oppo A5, там все хорошо, кроме того что проц как везде у бюджетных(в ту же цену лучше ничего не будет, максимум такое-же). У жены такой :-)
Про хуавеи, согласен , есть некоторый геморрой из-за санкций. (У меня отец послушал консультанта, купил, спору нет , телефон хороший в своей цене по характеристиам, но сколько я нервов потратил пока его подружил с Гугл аккаунтом и рустором что бы все со старого перенести...)
Но я еще хочу беспроводную зарядку-натрахался с кабелями,которые теряют контакт в телефоне -валяеться их целый десяток
З.ы зашел на форум с компа-как включить старую темную тему,я в этой новой каше ничего найти не могу
Отправлено 14 August 2026 - 20:44
NphERNO
Я подозреваю, что он про другое. Не так давно форум резко перестал нравиться огнелису и касперу, причём синхронно и превратился в "кашу". Цсс-ки отвалились напрочь, я кое как гвоздями их прибил, но половина скриптов не работает.
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 14 August 2026 - 22:07
NphERNO
Я подозреваю, что он про другое. Не так давно форум резко перестал нравиться огнелису и касперу, причём синхронно и превратился в "кашу". Цсс-ки отвалились напрочь, я кое как гвоздями их прибил, но половина скриптов не работает.
ФФ, без касперы, проблем с вхорумом нет.
Отправлено 14 August 2026 - 22:14
Отключите (сбросьте) HSTS для этого домена и никогда больше не заходите сюда по httpsNphERNO
Сообщение отредактировал vmarkelov: 14 August 2026 - 22:15
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 14 August 2026 - 22:29
Знакомая проблема. Но вроде беспроводные зарядки перестали в бюджетные модели ставить, хотя первоначально их в каждую китайщину от 5к пихали, сейчас они вроде только в флагманах задорого.спасибо.
Но я еще хочу беспроводную зарядку-натрахался с кабелями,которые теряют контакт в телефоне -валяеться их целый десяток
С проводом, нефиг подключенный к зарядке телефон юзать. Провод/разъем телефона обычно страдают при такой эксплуатации.
Сейчас в принципе все телефоны суперчарж поддерживают. Если выключен экран с 80-100 Вт зарядкой оно с 30 до 80% меньше получаса заряжается. Подзарядил быстро, и не дрочишь провод/разъем.
Да и вообще, заряжать от медленных зарядок /компа, не стоит.
Сообщение отредактировал Zolha: 14 August 2026 - 23:00
Отправлено 14 August 2026 - 23:26
Беспроводные зарядки - такое себе. Максимальная мощность - 15Вт, и только при идеальном позиционировании. А всякие быстрые зарядки от провода - легко по 25-35Вт берут.
Если выключен экран с 80-100 Вт зарядкой оно с 30 до 80% меньше получаса заряжается. Подзарядил быстро, и не дрочишь провод/разъем.
Там реальная мощность 35Вт вроде у большинства. Там главное - поддерживаемые стандарты. PD PPS натурально решает.
Отправлено 15 August 2026 - 0:17
Беспроводные зарядки - такое себе. Максимальная мощность - 15Вт, и только при идеальном позиционировании.
а зачем больше, если заряжать дома или на работе? поставил на час-полтора и пусть заряжается. или вы телефон вообще из рук не вынимаете. лет 7 практически только беспроводной и заряжаю. только если надо быстро зарядить, тогда провод достаю. но таких ситуаций не больше десятка было
Отправлено 23 August 2026 - 21:00
стал помирать мой POCO X3NFC - нет быстрой зарядки, постоянно пишет что проблемы с свободным местом (хотя свободного места много, +есть карта памяти) При входящем звонке мелодия воспроизводиться, но экран не светится - при попытке включить экран во время звонка - телефон не реагирует, а потом ребутается.) в общем на свалку истории, хотя меня всем устраивал. Вот ищу замену. Диапазон цены до 15к грн. Основные требования - быстрая зарядка, производительный процессор, даииии... впринципе я не гурман, экран, камера, обьём памяти как то пофиг. Лишь бы интерфейс системы был шустр, приложения открывались быстро, телеграмм не тупил. ИИшка подсказывает посмотреть на
Xiaomi Redmi Note 13 Pro 5G (8/256GB)
POCO X7 Pro (8/256GB)
Nothing Phone (3a) Lite
Xiaomi Redmi Note 14 Pro (8/256GB)
может кто что посоветовать?

Вход

Наверх