Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng

смотрю название темы, читаю последние 5-10 страниц...будущее в перманентном сраче чтоли? Задолбали честное слово.

хм... мб цивилизованная дискуссия о социальных, философских и футорологических проблемах?

Сообщение отредактировал Atrosha: 13 January 2017 - 23:29

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Sad, тут просто про "понимание" же речь толкает. Вот мне и интересно, как он заставит понять такого "четкого пацанчика", что лучше ему перестать тянуть одеяло на себя, а понапрягаться во благо других. Понимание же вроде подразумевает рациональные аргументы, не?

А почему Sad должен заставлять этого пацанчика? Я ему не нянька и ничего ему не должен.
И, наверное, не имеет смысла говорить о перевоспитании современного поколения. Такой концерт актуален в 5-10-20 поколении с соответствующим подходом к воспитанию (либо более радикально: вырастить эти поколения искусственно). Быть может тогда и ценности другие будут. Может тогда эгоизм не будет модным?
  • 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Омг. Я про альтруизм речь веду, а не про передачу генов. Я в курсе разных веселых вариантов у животных при половом (и не только) отборе и баланса между эгоистами и альтруистами.

Для процесса эволюции эффективна, но мы тут вроде большими шагами идем к самому прямому вмешательству в ее процесс в виде редактирования непосредственно генов

В процессе эволюции геном постоянно "редактируется", но что-то за все 3.5+ млрд лет этого "редактирования" и отбора его результатов бессмертие так и не распространилось. 

Вообще я могу придумать много причин и механизмов почему и как вид "бессмертных" существ проиграет в борьбе за выживание видам, которые, например, мало  живут, но эффективно размножаются. Но вот обратных причин и механизмов мне в голову не приходит.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29243 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Все трудятся "на благо детей". В этом суть любого живого организма. Если он  не делает то что нужно, чтобы его гены продолжили существовать, - он просто сломан. 
И кстати, очень интересно, почему в ходе эволюции образовалось так мало видов, которые "бессмертны". Может потому что схема с произведением потомства и освобождением для него среды обитания посредством собственной смерти действительно эффективна?

Абсолютный эгоизм генов заставляет созданные этими генами машины тратить значительную(а зачастую и преобладающую) часть доступных энергетических и прочих ресурсов на создание новых копий этих самых генов. При этом частные случаи, например уровень особи, подобного абсолютного эгоизма могут выглядеть альтруизмом.

В процессе эволюции геном постоянно "редактируется", но что-то за все 3.5+ млрд лет этого "редактирования" и отбора его результатов бессмертие так и не распространилось. 

Вообще я могу придумать много причин и механизмов почему и как вид "бессмертных" существ проиграет в борьбе за выживание видам, которые, например, мало  живут, но эффективно размножаются. Но вот обратных причин и механизмов мне в голову не приходит.

Не виды а гены. Чрезмерные вложения в конкретную генную машину выливаются в необходимость забирать ресурсы у механизмов размножения, тем самым ставя несомые подобными машинами гены в положение, невыгодное относительно быстрее меняющих носителей.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8998 сообщений
2041
  • EVE Ingame:Zleus

Но вот обратных причин и механизмов мне в голову не приходит.

те, кто слишком мало живут никогда не построят ракету и не улетят на ейной в космос?

а вообще, если не ошибаюсь, сначала появились бессмертные виды, но они слишком примитивные, при усложнении бессмертность стало слишком тяжело поддерживать и остальные ее лишились.
тем не менее, часть осталась и все никак не проигрывает, никак они не исчезнут полностью.
ну и человеки довольно упорные встречаюцца, ну нету в природе видов массой в несколько тонн при этом перелетающих через моря-окияны многочасовыми перелетами, а они взяли и запилили, пусть и с костылями ввиде железяк. почемуб среди множества групп ученых, которые вот прям щас трудяцца над запиливанием бессмертия взад человекам, также не найтись счастливчиков, кому енто удастся, пусть и опять-же с "костылями железными"?

Сообщение отредактировал Pointer: 14 January 2017 - 0:16

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9274 сообщений
1105
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Я слоу

Сообщение отредактировал advena: 14 January 2017 - 0:25

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29243 сообщений
2284

те, кто слишком мало живут никогда не построят ракету и не улетят на ейной в космос?

а вообще, если не ошибаюсь, сначала появились бессмертные виды, но они слишком примитивные, при усложнении бессмертность стало слишком тяжело поддерживать и остальные ее лишились.
тем не менее, часть осталась и все никак не проигрывает, никак они не исчезнут полностью.

Совсем не факт, возьмём весьма распиаренный случай "смертности" кишечной палочки. Палочка размножается делением "посередине", при этом в процессе её жизнедеятельности образуются отходы-часть которых выкидывается, а вторая, по причине избыточной стоимости очистки, просто складывается в концах. Итог-более "молодые особи" практически чисты, но вот внутри  у "стариков" через 40-60 поколений оказывается слишком много их собственного дерьма и они дохнут-ибо создание нормальной жопы с точки зрения создавших эту палочку генов слишком велико.

Другое дело что я, человек, живу здесь и сейчас и у меня имеется разум, который я могу поставить выше желания собственных генов.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 January 2017 - 0:26

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Абсолютный эгоизм генов заставляет созданные этими генами машины тратить значительную(а зачастую и преобладающую) часть доступных энергетических и прочих ресурсов на создание новых копий этих самых генов. При этом частные случаи, например уровень особи, подобного абсолютного эгоизма могут выглядеть альтруизмом.

понимаешь ли в чем основная ошибка этих рассуждений и почему я вынес такой неутешительный диагноз?

альруисты и герои в основном не имеют потомства.

но своим подвигом и самоотдачей рождают стойкие мемы ака легенды.

вот так и "размножаются".

2A7rk.gif

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9274 сообщений
1105
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

понимаешь ли в чем основная ошибка этих рассуждений и почему я вынес такой неутешительный диагноз?

Вроде нашли ген альтруизма у каких-то там оленей. Поддерживается в определённом процентном отношении в рамках популяций естественным путём. С большей вероятностью выживают те популяции в которых этого гена не слишком мало и не слишком много.

Сообщение отредактировал advena: 14 January 2017 - 0:32

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29243 сообщений
2284

Понимаешь ли в чём твоя основная ошибка? Ты считаешь что копии генов содержатся только в потомстве, в то время как они в той или иной мере содержатся не только у каждого родственника но и у каждого представителя вида. Потому например "второсортные" павлины, группой альтруистично проталкивающие одного из братьев или утки "няньки", не способные ещё производить потомство но помогающие родственникам заботится об ихним способствуют размножению собственных генов.

Вроде нашли ген альтруизма у каких-то там оленей. Поддерживается в определённом процентном отношении в рамках популяций естественным путём. С большей вероятностью выживают те популяции в которых этого гена не слишком мало и не слишком много.

Ген, чей полный и абсолютный эгоизм на уровне особи выливается в альтруизм одного носителя генов по отношению к другим носителям этих же генов.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 January 2017 - 0:33

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

это скорее всего просто очередная спекулятивная теория. относиться к ней нужно с осторожностью.

2A7rk.gif

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8998 сообщений
2041
  • EVE Ingame:Zleus

очередная спекулятивная теория

Теории игр, где как-раз про альтруизм в разных процентах в разных группах есть, ужо сто лет в обед. Прошу цифру сто не понимать буквально. :)
  • 2

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Теории игр, где как-раз про альтруизм в разных процентах в разных группах есть, ужо сто лет в обед. Прошу цифру сто не понимать буквально. :)

все может быть, но тот "альтруизм", который вы предлагаете, хорошо представлен в этой песне:

если внематочно послушать и вникнуть, то найти альтруизм там будет сложновато :)

теория забивания гвоздей и закручивания гаек.

тупо назвали белое черным, а черное белым и пипл хавай :)

Сообщение отредактировал Atrosha: 14 January 2017 - 0:45

2A7rk.gif

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26582 сообщений
15364
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
Сальмонеллы – род неспороносных бактерий, имеющих форму палочек. Именно эти микроорганизмы становятся причиной более чем одного миллиона пищевых отравлений ежегодно, при этом около 400 человек при этом умирают. Команда исследователей из Университета Дьюка сумела генетически перепрограммировать сальмонеллы таким образом, чтобы они атаковали не желудочно-кишечный тракт человека, а агрессивные формы рака.
Глиобластома – это вам не шутки. Наиболее частая и агрессивная форма опухоли мозга ежегодно уносит жизни тысяч людей. Если диагноз глиобластома поставлен, пациент лишь в 10% случаев проживает до 5 лет, чаще всего жить ему остаётся не более 15 месяцев. Эта форма онкологии устойчива против химиотерапии и её практически невозможно победить радиотерапией. Как вы понимаете, хирургическое вмешательство здесь тоже не вариант. Если хотя бы одна клетка опухоли останется внутри мозга, она станет началом нового злокачественного образования.

И вот тут-то на сцену выходит Сальмонелла энтерика или Сальмонелла кишечная. После нескольких генетических штрихов, внесённых учёными в её ДНК, бактерия превращается в ракету с самонаведением, которая целится прямиком в глиобластому. При этом подобная терапия практически безвредна для пациента. Учёные запрограммировали бактерию на постоянный дефицит аминокислот, известных как пурины. Так случилось, что опухоли пуринами набиты просто битком, поэтому и Сальмонелла слетается на них как пчёлы на мёд. После введения бактерий в мозг они проникают глубоко в опухоль, где начинают размножаться.

Команда исследователей также запрограммировала Сальмонеллу на то, чтобы она производила два соединения: azurian и p53 – они активируют в клетках самоуничтожение, но лишь в том случае, когда среда содержит недостаточное количество кислорода, например, внутри опухоли. Таким незамысловатым образом бактерия пожирает клетки опухоли, а затем погибает от нехватки кислорода. Учёным пришлось отключить естественные токсины Сальмонеллы, чтобы она не спровоцировала активацию иммунитета человеческого организма и могла эффективно бороться с раком. После уничтожения опухоли от бактерий не остаётся никаких следов.

Во время испытаний на лабораторных крысах 20% пациентов прожили 100 дней после уничтожения опухолей, это эквивалентно 10 годам человеческой жизни. Терапия позволит медикам в два раза увеличивать процент выживаемости пациентов, а также значительно продлить срок их жизни. Разумеется, успех лабораторных испытаний на грызунах – это ещё не вся победа, но начало положено неплохое. Пока учёные не сообщают, когда начнутся клинические испытания их методики лечения на людях. Но, надо полагать, случится это в ближайшие годы.

• 0

fMvLNBr.png

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

эээ.. но када она съест усю опухоль она уже будет не внутри опухоли, а значит недостатка в кислороде не будет.

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29243 сообщений
2284

Перевод точный? Емнип одна из проблем рака как раз в том, что опухоли отращивают 100500 дополнительных кровеносных сосудов для себя любимых-а не получившие соответствующую мутацию дохнут от голода и недостатка кислорода до того как успеют вырасти.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29243 сообщений
2284

Самоходный говорящий проектор. Теперь быдло сможет не отвлекаться от зомбоящика вообще никогда.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4592 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Самоходный говорящий проектор. Теперь быдло сможет не отвлекаться от зомбоящика вообще никогда.

Думаешь быдло предпочтет зомбоящик непонятной говорящей штуковине, которая в пять раз дороже?

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29243 сообщений
2284

Эта штука и есть мобильный зомбоящик

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 19 January 2017 - 1:35

• 0