Накопились некоторые впечатления/опыт эксплуатации складничка для катания на работу в российско-замкадных условиях... ннада?
Пятница, на форуме, конечно надо.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Eve Offline
Да норм складнички на работу, у меня друг от этой хернкатает на работку каждый день 5 км и доволен.
А меня эти мелкие колесики раздражают. Я у родни сейчас и катаю тут на 26 дюймах - страшно бесит что на самых больших скоростях вообще не чувствую что еду (всего 15км/час средняя). В отпуск таки приволоку свой гигантский велик (28-29 который). Вот тогда и позажигаем
Ну, да. Никаких откровений не будет. Будут в основном очевидные вещи. С подтверждением "теоретических" предположений от действительного эксплуатанта сего агрегата. А не от друга жены
А что в плане гигиены, я так понимаю вкручивать там надо больше, до работы потным доежаешь?
я на днях первый раз на веле до работки решил доехать (как раз сломалась машина, подумал почему бы и нет)
взял с собой футболку на переодеву, ну и думаю сильно вкручивать не стану,что бы не вспотеть
ага, есть одна горочка метров 100, не крутая но как бы давление поднимается все равно и соответственно потеешь
а у меня выход воды очень быстро начинается, причем с головы
так вот приехал (минут 30 дорога) и потом еще минут 30 остывал, вытираясь полотенцем
ну потом переоделся и норм вроде
ну у нас дресскода нету, можно в джинсах-футболках
поэтому реально, если бы были брюки-сорочка, то нет
Блин. Самое главное то забыл - Тайминг!
Но общественно транспорте дорога до работы занимает от 20 минут до часа. В зависимости от пробковой обстановки, времени года, и упоротости водителя. Типичное время - 40 минут.
На складнике - 25 минут ровно. + еще минут 10-15 на "водные процедуры".
Та что получается уж точно не хуже, по времени ![]()
А что в плане гигиены, я так понимаю вкручивать там надо больше, до работы потным доежаешь?
Да. Вопрос гигиены стоит довольно остро. Тут либо контролировать себя и не топить, не допуская потения. Либо, в идеале, иметь доступ к душевой. На прошлой работе душевая была, но на велике туда ездить было крайне неудобно из-за дороги по перегруженным в часпик магистралям.
Сейчас обхожусь обтиранием влажным полотенцем. Для надежности еще думаю комплект сменной одежды на работу притащить.
В этом плане для Астаны это почти идеальный байк: пробки такие что Москва нервно курит в сторонке, относительно пристойный асфальт, не так много бордюров, в новой части города даже скаты сделаны, мало пешеходов. Если конечно пилота не смущает сильный порывистый ветер до 35км/час.
Обращаю внимание на рельеф местности = 0 м. Набор высот - на эстакадах. Но я езжу на нормальном велике, меня эта мелкота в плане скоростей печалит (нупка любит с ветерком!)
А вот врать не надо. Ни про непопулярность электромобилей. Ни про "электромоби - то же самое, что и авто с ДВС" я не писал.
А по поводу трансмиссии: это для технически безграмотных ее там "нет". И крутящий момент на покрышку(колесо) передается от двигателя волшебным образом, без этой самой "трансмиссии"...
Ты похоже даже не пытаешься понять/осмыслить что же на самом деле скрывается за рекламными текстами и о чем тебе пишут форумчане. И до тебя так и не дойдет, что за той рекламной мишурой про "инновации", "прогрессивность" и "будущее" скрывается всего лишь предложение увеличения межсервисных интервалов ценой увеличения веса, увеличения сложности системы, как следствие увеличение стоимости, да и КПД поди падает... так и будешь дальше обвинять окружающих в "отрыве от реальности" и "ретроградстве"? Или таки включишь мозг?
технически безграмотен тут тока ты, ты это в каждом посте показываешь, и в этом тоже.
Бесконтактные бесщеточные роторные двигатели появились сравнительно недавно и стали массово распространены буквально в последнее десятилетие, в основном из-за того, что появилась доступная и продвинутая электроника (датчики, платы управления итп, причем адское количество от разных производителей и разных модификаций).
На счет КПД - если ты слышал что-нить про рекуперацию энергии торможения, то твой тезис про падение КПД - чистая спекуляция, либо простое невежество.
Ну и потом говорить "всего лишь" про совершенно иной концепт к подходу сборки и обслуживания транспорта (и великов в том числе), который уже ездит по улицам наших городов и вовсю используется муниципальными властями вместо устаревшего (а это серьезный показатель), как-то нелепо. Я понимаю, что ты нищеброд и тебя жаба душит, но уверяю тебя, что через пару лет электровелики станут настолько дешевыми, что и ты сможешь позволить это себе. И новые карбонорезиновые приводы и продвинутые втулки станут производиться еще более массово и велики на их основе станут дешевле, чем обычные (к тому же, если вы следите за ценами на металлы, в том числе сталь, то вам ясно, что тенденция к отказу от металлических частей наметилась очень давно и не просто так, и дело тут не только в добыче и обработке, дело еще в энергозатратах на производство чего бы то ни было из металла, на ютубе каро оч много инфы на эту тему, а США так там уже несколько лет как возникла юридическая дилемма относительно металлических изделий и их аналогов из пластика, это даже не война производств, а война идеологий, ну кто в теме, тот поймет... нам канеш до таких проблем далеко, так как ни производства ни своих технологий...)
Не знаю сможешь ли ты позволить себе электромобиль, но рано или поздно консервные банки на основе двигателей сгорания бензина, газа, керосина станут вне закона (ну кроме космических и авиа систем), и электромобили, у которых двигателя (двигателя в ТВОЕМ понимании) нет, а есть система управления, магниты и система независимых роторов либо прямой привод - такие системы станут единственным вариантом к покупке и езде для простых смертных. Бензин и нефтепроизводные - это вообще тупиковая ветка развития, ДВС придумали, чтобы избавиться от отходов нефтегазовой добычи и переработки, а изначально автомобили были чисто электрическими. Более 100 лет сверхприбылей для добытчиков прошли, они свое отхватили, теперь очередь атомной энергетики и альтернативных источников энергии. Бла бла бла...
я так могу бесконечно, а вот по ходу ты зациклился на своей безграмотности в сферах экономики и техники... но ты пиши исчо, поржать всегда приятно
У мягкой седушки больше площадь соприкосновения с самим мягкими тканями, вот они и начинают затекать, болеть, поэтому и правильной посадкой считается на кости таза.
Сам велопамперс не столько за амортизацию, сколько за трение и сухость (не зря он памперс), и вес ездюка там не влияет.
так... я канеш извиняюсь, но у меня два вопроса:
1. сильно ли от памперса пахнет после одной покатушки?
2. как часто его надо стирать, чтобы от тебя не шарахались прохожие, учуяв бомжовский аромат?
Eve Offline
2. как часто его надо стирать, чтобы от тебя не шарахались прохожие, учуяв бомжовский аромат?
Памперс это аналог нижнего белья. Веллерскую одежду с таковым можно/нужно носить без трусов. Обращаться соответствующе...
За МКАДом жизни нет, ага? Я несомневаюсь что каждый день у думы и кремля ты видишь теслы. Я ещё ни одну пока не видел. Только пару гибридов миникуперов. Да и электрозаправки есть в паре городов, на полюбуйся:электромобили - это не будущее, а настоящее, каждый день их вижу.
Ты на улице то бываешь вообще?
Так что до электрофикации автомобилей ещё как до китая пешком.По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года среди 1100 городов России 163 города имели численность населения более 100 тыс. жителей (а также ещё 2 — округлённо), входя в категории больших, крупных, крупнейших городов и городов-миллионеров.
Сообщение отредактировал Merazor: 07 July 2017 - 22:00
За МКАДом жизни нет, ага? Я несомневаюсь что каждый день у думы и кремля ты видишь теслы. Я ещё ни одну пока не видел. Только пару гибридов миникуперов. Да и электрозаправки есть в паре городов, на полюбуйся:
http://plafocha.com/
9 городов из скольки там?
Так что до электрофикации автомобилей ещё как до китая пешком.
эээ ну какбы я посмотрел карту и там нет заправки, которая существует уже года 3 недалеко от моего офиса...
так что либо эта карта оч старая, либо любительская.
Как бы то ни было, по ссылке в одном из моих постов выше есть высказываение чиновника на тему увеличения количества заправок в ближайшее время больше чем в два раза только в мск.
Про замкадышей я канеш мало знаю, общаюсь с ними периодически, по нескольку раз в день, некоторые утверждают, что мск хуже чем в их родных городках по инфраструктуре, я скептически к этому отношусь, но знаю, что в некоторых региональных центрах некоторые аспекты жизни реально на высоте.
Ну и про теслы и прочее... я гуляю/катаюсь по паркам в ЗАО и ЮЗАО и ЦАО, так вот, вся обслуживающая парки техника - электрическая, даже газонокосилки не бензиновые уже пару лет как, также электромобили постоянно курсируют по паркам туда сюда (недавно наблюдал как электромобиль с маленькими колесами штурмовал немного размытую дождем дорожку около пруда, водитель не с первого раза смог повернуть туда, куда хотел, сдавал назад, потом снова поворачивал... видимо боялся угробить электрокар). Но такие электрокары я еще в прошлом году встречал на улицах города, смотрелись они сначала диковато, но сейчас уже ничего необычного. Я уж не говорю про стоковые автомобили, которые не отличишь от обычных, пока не начнешь открывать багажник и капот... Собственно про теслу мой знакомый рассказывает анекдотические случаи про то, как его тормозят ГИБДДшники и просят предъявить документы на авто, а он говорит, что у авто нет двигателя и техосмотр не нужен. Электромобилям даже талоны техосмотра не дают...
Сначала ГИБДД смотрела на это скептически и постоянно просили открыть капот... потом багажник... и дивились на чудо техники. Сейчас же ГИБДД иногда специально останавливает электрокары просто чтобы посмотреть на технику и пообщаться с водителями, потому что машинки/мотики/байки/скутер прикольные.
Ну ладно, я не буду постить сюда фото электрокаров, которые каждый видит на улицах, просто не знает что это электрокары... погуглите - удивитесь как их много. Но детей то вы на улицах видели маленьких на миниэлектроавтомобилях? Сейчас любой даже не среднеклассный папа покупает ребенку такую тачку, и часто не одну, если есть где покататься канеш, ну там на даче или в парке... про прокаты электротранспорта в мск я вообще молчу - их много, оч много.
И дело не в том, что это внутри МКАДа, дело в том, что электротранспорт дешевле в обслуживании, надежнее и не требует мороки с бензином, уровнем масла, смены фильтров итд итп... бла бла бла
Ну и на последок... недавно я упоминал про запорожцы, которых днем с огнем не сыщешь (а в моем детстве на них активно ездили, потом их было много в непотребном состоянии по всем улицам, стоящих на приколе, потом они стали раром, с движками от рено и выкрашенными в яркие цвета, иногда порезанные под кабриолеты... а сейчас их просто нету, ну, видимо ТО больно дорого обходиться стал ыыы), так вот, у меня в соседнем дворе на платной стоянке стоит уже год электросмарт, сейчас у него спущены все колеса, низ кузова проржавел и коррозия начала разъедать стыки дверей и кузова снизу, стекла еще целы, как ни странно, но еще год и кузов начнет разваливаться... не знаю почему его не эвакуируют на свалку, мож он кому-то дорог, мож еще чего, но вообщем электрокары уже попадают на свалки из-за окончания срока эксплуатации... а вы всё их не видите.
Я вижу, я много еще чего вижу, как в жизни, так и в еве видел, но большинство окружающих видят то же, что и я, почему-то с большим запозданием... наверное мы просто смотрим на жизнь под разными углами. Потому что мое видение пока не приблизило меня к желанию купить себе электрокар, просто авто я ненавижу в принципе, а "электро" дает мне оправдание для закрытие глаз на мою неприязнь... но хочу дождаться персональных квадрокоптеров, они уже есть в Китае и в Америке, серийно выпускаются, но не массово. У нас же отечественные "разработчики" взяли мотоцикл, облепили его картоном и приделали 4 винта, уже больше года проводят публичные т.н. "тестовые полеты", и которых видно, что управление так и не смогли отладить...
фэйс плам, как говорится... а в продвинутых в плане электроники странах уже ведутся юридические диспуты на тему: что делать с летающими авто? как регулировать их телодвижения, не нарушая прав граждан? У нас например всё просто: летать нельзя частникам, нужна лицуха, рега итп...
Вы видите частные самолеты над городами? Вертолеты? У нас реальна ситуация, когда Гаррисон Форд на своем самолете врезается в землю, пытаясь отвести самолет от жилых домов? Нет. Не возможна. Вы не видите частные самолеты и вертолеты над городами. Но это не значит, что их вообще не существует.
Бла бла бла бла бла еще на полчаса
кароч эта тема про велики, сорри за офтопик. В топку авто - даешь мускулы вместо двигателя!
Расскажите кто какие колеса жрет, коктейли пьет до/во время покатушек, чтобы вкручивать на 200%? И подскажите что не рекомендуется жрать/пить во время поездок?
У меня это больная тема с моей диетой... я не могу всё время жрать бананы и финики например, я их вообще не оч, то есть за еду я это не считаю... но знаю, что мясо и вообще тяжелую сытную жрачку не рекомендуется при покатушках употреблять.
Но я заметил, что под анальгином вкручивать просто охрененно... хотя наверное для сердца не оч.
А еще же есть какие-то спец напитки, чтобы в закат прямо уходить с места... но они наверное тоже для сердца не оч? Просто велик - это же лучшая тренировка для укрепления сердченой мышцы... так стоит ли её перегружать химией?
Сообщение отредактировал 3BEPEB: 08 July 2017 - 3:02
Милдронат. 2-4 капсулы по 250 мг или 1-2 таблетки по 500, в зависимости от габаритов, 2 раза в сутки 2 недели, через месяца 3 можно повторить. Или просто забить на всё и по таблетке за пару часов до поездки.тренировка для укрепления сердченой мышцы... так стоит ли её перегружать химией?
Eve Offline
Ничего необычного, обращение как с любой спортивной одежкой после тренировки.
Стирка мылом по приезду домой, если несколько дней в нём, то особого дискомфорта нет. Но и не тайд-альпийская свежесть.
Расскажите кто какие колеса жрет, коктейли пьет до/во время покатушек, чтобы вкручивать на 200%? И подскажите что не рекомендуется жрать/пить во время поездок?
У меня покатушки фитнесовские, поэтому максим при поездках более 3х часов изотоник в воду. Гели на случай если что-то не расчитал и "ногинекрутят". Обычно мешочек с орешко-изюмом на дальняк, больше для пикника на перекурах, они хуже гелей или батончика.
Сообщение отредактировал New Strannik: 08 July 2017 - 10:26
0 members, 1 guests, 0 anonymous users