Я как раз понимаю.
Ждалкер это наш, отечественный рукожопный программизм. Вполне возможно что они включили бы всё это в игру, но надо найти этому место, чтобы простой пользователь понял что к чему, в квест какой-то включить, специальную зону под это выделить, а не просто - фича есть вот и пользуйтесь. А издятлу надо выпустить игру уже вчера.
Ведь людям нужна надежда, ведь так? 
А ты думаешь, что забугорный программизм сильно отличается от отечественного?
Не, не включили бы, там было все заброшено... при чем не понятно почему не вырезано...
Вполне возможно, что на костыли ставились еще одни костыли, и на них еще костыли, и попытка разобраться что было лишним - приводило к полному краху... но из около 4х гигов архива, там задействовано было хорошо если 20%.
Не напоминает еву сейчас? Костыль на костыле и костылем погоняет... а попытка разгрести эту свалку - порождает баги, эксплойты и всяческие дизбалансы...
К тому же, включить в какую то зону, которой не было изначально при планировании игры?
Это, простите меня, как????
Игра должна быть спланирована от и до, расписана по полочкам, и все заявленные фичи реализованы.
Если это не делает например строитель - то дом рушится... то же самое происходит и с любыми другими программами.
К сожалению, программисты считают, что они гении от рождения, и все, кто не из их касты - недостойны по факту.
Именно это и порождает проблемы в играх, по, и даже например в распространенности линукса.
Ведь каждый, мать его так, программист, считает, что он гений и круче всех осталыных, и только он может быть прав в том, как написать программу (а не нравится - не жрите)...
Так что в поведении Криса, те, кто возмущаются, как раз и видят именно эту проблему.
Проблему, когда мужик не может сказать "я это сделаю такого то и такого то числа и покажу вам результат, а вы мне за это дадите 100500 денег"
Он сначала хочет получить, а потом может быть, когда нибудь, через много много лет, он может быть покажет что-то.
Т.е. по факту он просрал уже несколько сроков(как и ждалкер, например), по факту опозорился с сетевым кодом(как и ждалкер, например), по факту выпустил убер сырую альфа версию ангара, которая не требует какого то сверх программирования...
И не пойми меня неправильно, я рад, что есть надежда на действительно классный космосим...
И я с удовольствием куплю его, если он релизнется в том виде, в котором его обещают.
Но пока я вижу только "кота за яйца"...