Немного разверну краткий БР Шмеля и ультрактаткий, но, безусловно, емкий БР Госта. ![:)](http://forum.eve-ru.com/public/style_emoticons/default/smile.png)
Сражению в L7XS-5 мы обязаны сломавшейся станции, в которой, как мне удалось услышать, меняли настройки во время жесткого ТД и по какой-то причине она не стала посылать уведомления о наличии SBU в системе и о том, что в нее стреляют. Внезапно выяснилось, что на воскресный вечер она выходит из финального реинфорса. Вся коалиция была призвана к оружию. Я сам присоединился не в начале, поэтому описываю первый, подготовительный, так скзать, этап со слов сокорповцев.
SBU было сбито, станция откачана и, когда надежды у наточивших свои ножи и топоры головорезов уже не оставалось, все и началось. Сразу зажглось 5 цинок и враги полезли на свет. Конечно это привело к дичайшему ТД. Падемики выбрали для этой битвы свои испепеляющие Апоки с поддержкой нескольких триажных каров. NC., Инки и ДСП прилетели на Маэльштормах. Nulli выбрали иштары, но в бою им поучаствовать не удалось. Перфектная бомбардировка в исполнении флота Эксклипта и превосходный полировочный заход бомберов гунов заставили флот северных дроновозок оказаться снова в доке своей уютной регрупп-станции. У врага тоже были бомберы, который доставляли много проблем.
На нашей стороне были пилоты из Solar fleet на неизменных теньгах, -А- на рохах, Даркнесы и Ковены на Маэльштормах и DD на Фунах. Гуны прислали много бомберов. Также на нашей стороне был небольшой, по меркам недавних боев, флот слоукэт химер.
В первой части сражения флот безысходности нес тяжелейшие потери приняв большую часть огневой мощи противника на себя. Фуны - дешевле других представленных на поле союзных ударных кораблей и эти потери были, безусловно, оправданы. Пандемики чуть медленее, но все же теряли нави апоки, каждый из которых по стоимости равен трем тайфунам, это если не считать выгодную страховку на матарские бревна. Противник применил фаерволы (батлы, оборудованные смартбомбами - заграждения от ракетного огня), но они подошли к нам слишком близко и были высушены тайфунами. Заграждение хоть и не давало пролетать всем выпущенным ракетам, существенного влияния на ход битвы не оказало.
На 18ой минуте сражения (имеется ввиду реальное время без учета ТД), на самом же деле это был второй час замедленного кино, наступил переломный момент. Именно тогда бомберы истребили Иштары и значительную часть Маэлей. Те Маэли, что не были сбиты, оказались загнаны в глубокий армор или структуру. Пандовские лучиметные баржи прожали МЖД и попали в бубли потратив свою палочку-выручалочку, заготовленную на случай побега. Еще несколько батлов были сбиты.
Со мной произошел курьез. Я, как уже писал, присоединился к бою во второй половине и приварпав с точки доброса на анкора закономерно попал в бубли километрах в сорока от флота. Меня это не расстроило, т.к. я доставал до целей и находился далеко от врагов. Я решил не переварпывать. Разгон я держал со всем флотом. Когда раздалась команда прожать МЖД (для преследования забубленных апоков), я попытался откорректировать курс вручную и что-то рассчитал неверно. Я пришел ровно в центр сферы шилдовых логистов врага (которые были во флоте маэлей). По всей видимости пилоты скимитаров расценили это так, что следующими целями станут они и резко стали разлетаться. Нейтрик и травля джам дронами заставили несколько скими отварпать.
Бой был интересным, несмотря на уже привычное ТД. Очередная уверенная победа коалиции, очередная порция радости для пилотов, особенно для тех, кто сохранил свой корабль.
Релейтед не отражает потери союзников, но их сосвем немного. Основные потери были со стороны DD.
По пути назад наш флот удачно отбомбили враги и мы оказались в очень неудачном бубле, поставленным по ошибке. К сожалению эта ошибка стоила нашей стороне еще нескольких батлов. Прилетев назад была собрана зондер-команда для отлова и показательной порки отстающих. Маэли ДСП с пронзитеьным криком -"Слабоумие и отвага" бросались по одиночке на гейт по десту в системе с пятьюдесятью минусами и один за другим перекачивали в трюмы фрегатов в виде сальвага. Было уничтожено яйцо стоимостью 1,2 лярда, принадлежавшего такому вот маэльшторму.
И несколько иллюстраций, как всегда:
Антимелочь - важнейшая состаявляющая антибомберной защиты в таких боях
Бомберы - герои дня. Герои дня - все кто принимал участие, но бомберы и их ФК - особенно
Попытка пробиться через фаервол
Печальный, но красочный результат сброса бомб по союзным флотам при выходе из системы
Сообщение отредактировал Voldaimar: 18 November 2013 - 13:31