Наброшу ещё про ГТА на Эльбрусе ![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 25 July 2017 - 16:12
мне больше всего нравятся опоздуны, которые пытаются спихнуть видяхи тыщ на 5 дороже чем они сейчас уже стоят .
пихать 1060-3g за 20-21к б/у , и ~25к новые, это надо быть или медленным газом или быстрым тормозом .
когда в некоторых магазинах уже можно заказать за 18-19к .
Сообщение отредактировал Jackal7: 25 July 2017 - 16:17
Отправлено 25 July 2017 - 16:27
если была грамотно отрегулирована нагрузка и карте пару месяцев, то хорошо промыв/протерев можно теоретически и как новую пихать .
смотреть под микроскопом на кристал и плату мало кто будет .
смени электроны и вентиляторы. будет новый небитый некрашеный
не знаю как у радеонов, а у 10хх нвидии при постоянной полной нагрузке деградирует/умирает ядро-кристалл .
даже в случае если на датчиках температура была в пределах допустимой .
Сообщение отредактировал Jackal7: 25 July 2017 - 16:42
Отправлено 25 July 2017 - 16:52
если была грамотно отрегулирована нагрузка и карте пару месяцев, то хорошо промыв/протерев можно теоретически и как новую пихать .
смотреть под микроскопом на кристал и плату мало кто будет .
не знаю как у радеонов, а у 10хх нвидии при постоянной полной нагрузке деградирует/умирает ядро-кристалл .
даже в случае если на датчиках температура была в пределах допустимой .
Пруфы будут? 10хх серии еще года нет, а значит проблема очень явно проявляется. А мне тоже говорили, что от 5ГГц проц деграднет за месяц. Что-то за пол года изменений нет.
Сообщение отредактировал кот Никифор: 25 July 2017 - 17:34
Отправлено 25 July 2017 - 20:34
С точки зрения микроэлектроники, действительно при большом нагреве кристалла возможно продолжение диффузии легирующих металлов в слое полупроводника, но 1) это температура сотен градусов - 3-4 сотни 2) гораздо раньше будет тепловой пробой, чем первое.
В остальном 2-3 месяца под полной нагрузкой грамотно спроектированных карт (где по превышению температуры или снижение частоты или ребут) - не беда.
Если у вас когда-то видюха начинала рисовать артифакты, это как правило не от нескольких недель игры в что-то тяжелое, а или без причины, или при стресс-тесте какой-нибудь прогой в течение пары минут. Так что если карта несколько месяцев тянула майнинг, то это скорее карта, успешно прошедшая дополнительные тесты.
Но систему охлаждения конечно нужно смотреть внимательно, там вентили мослали без вопросов.
Сообщение отредактировал Atmega: 25 July 2017 - 20:36
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 26 July 2017 - 12:12
Господа, возникла необходимость в приобретении компа.
Ребенок поступает в ВУЗ и типа она там учиться будет.
Для серфинга имеется нубук, но уже старый и тормозной. свой отдавать не хочется.
В общем комп нужен для учебы и игр (девочки как то менее подвержены пристрастию к играм, но все же таки иногда во что то играет, ВОВ, скайрим, ведьмак и т.п.)
+ нужен монитор побольше - есть проблемы со зрением. Да и поставить подальше большой монитор ИМХО лучше чем уткнуться носом в мелкий.
Сори за сумбур. тех. задание сформулировано криво, но надеюсь направление хоть понятно.
В компах я ламер, как брать мышку и тыкать в кнопки чуть знаю, воткнуть в разъем что дадут сумею, но вот собрать из разных железок комп смогу врядли.
Ну поднатужился, что то почитал, нашел на сайте ДНС конструктор и вот что сочинил:
http://www.dns-shop....5a14df41380439/
Кому не лень будет, просьба посмотреть на досуге что не так.
Перекос наверняка какой нибудь найдется, типа мать старая, камень слишком мощный для нее, или БП не сдюжит электроны протолкнуть через все эти приспособы.
вобщем посоветуйте если что то не так явно,
Желательно в сторону удешевления ))
Отправлено 26 July 2017 - 12:28
в сторону удешевления будет, если не собирать в днсе. ну, и процессора скорее всего ей хватит 1400 (без x) OEM + отдельно нормальный кулер. хард сигейт/самсунг не брать ни в коем случае, у них брак больше половины, а из другой половины половина разваливается в первые месяцы. материнку, я думаю, можно найти намного дешевле.
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Отправлено 26 July 2017 - 12:40
Для быстроты работы винды (винду ставят на ssd).спс
Посмотрел чужие сборки, там вместе с хардом ставят еще и твердотельную память - оно для чего?
Ты это, главное ей евку не ставь, а то забьет на учебу)))
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 26 July 2017 - 12:53
Господа, возникла необходимость в приобретении компа.
Ребенок поступает в ВУЗ и типа она там учиться будет.
Для серфинга имеется нубук, но уже старый и тормозной. свой отдавать не хочется.
В общем комп нужен для учебы и игр (девочки как то менее подвержены пристрастию к играм, но все же таки иногда во что то играет, ВОВ, скайрим, ведьмак и т.п.)
+ нужен монитор побольше - есть проблемы со зрением. Да и поставить подальше большой монитор ИМХО лучше чем уткнуться носом в мелкий.
Сори за сумбур. тех. задание сформулировано криво, но надеюсь направление хоть понятно.
В компах я ламер, как брать мышку и тыкать в кнопки чуть знаю, воткнуть в разъем что дадут сумею, но вот собрать из разных железок комп смогу врядли.
Ну поднатужился, что то почитал, нашел на сайте ДНС конструктор и вот что сочинил:
http://www.dns-shop....5a14df41380439/
Кому не лень будет, просьба посмотреть на досуге что не так.
Перекос наверняка какой нибудь найдется, типа мать старая, камень слишком мощный для нее, или БП не сдюжит электроны протолкнуть через все эти приспособы.
вобщем посоветуйте если что то не так явно,
Видео совсем донное. Нужно брать не ниже 560, если так любишь АМД. Желательно на 4 Гб. Оперативку нужно ставить в 2 планки, то есть 4+4, если хватит 8гб. В сборке не хватает SSD, без него любая сборка будет тормозной. Ну и как выше писали Ryzen 1400 лучше взять. Ибо кеш не критичный показатель, а гонятся они одинаково.
P.S. Из-за особенностей Райзена частота оперативки сильнейшим образом сказывается на общей производительности компа. Нужно что-то около 3000МГц.
P.P.S. Гиперпень+1030/1050 будет сильно дешевле и менее проблемно.
Сообщение отредактировал кот Никифор: 26 July 2017 - 12:57
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх