Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] «Burner» миссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4569 ответов в теме

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI
  • Client:Eng

Интересно, взлетит ли:

противоягуар -

attachicon.gif2023_0204_01.PNG

Репорты с полей покоса: Взлетает, но очень паршиво относительно гламура или нергала.

Прокнет джам на логистах - норм отстреливает. Но вот вчера 2 джаммера на одного логиста работали  1 из 3 попыток - отогнал-заджаммил, настрелял за это время 3/4 яги. Дальше логист за два пустых цикла джаммеров возвращается и откачивает 2/3 яги, опять падает в джамм и улетает, дорезаю почти до конца ягу, логист возвращается и снова откачивает... Убить-то ягу я убил, но времени потратил больше, чем если бы пару раз на гламуре туда-сюда слетал бы.

7+ минут, дальше просто таймер выключил за бесплодностью.

В разбор, короче.

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc
7+ минут, дальше просто таймер выключил за бесплодностью.

Вообще яга убивается абсолютно любым корытом, способным дамажить на ~30км и летать быстрее, чем она. Фактически это самый простой бернер.

Заходишь, делаешь кип эт рендж и забываешь про это окно минуты на 3-3.5. За это время логисты улетают за рендж леек(яга летит быстрее своих логистов), и как только это происходит, просто расстреливаешь ягу и все.

Сообщение отредактировал Orillion: 18 February 2023 - 15:46

• 2

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96

Вообще яга убивается абсолютно любым корытом, способным дамажить на ~30км и летать быстрее, чем она. Фактически это самый простой бернер.

Заходишь, делаешь кип эт рендж и забываешь про это окно минуты на 3-3.5. За это время логисты улетают за рендж леек(яга летит быстрее своих логистов), и как только это происходит, просто расстреливаешь ягу и все.

Орильон, тебе говорили, что ты гений? Если таки нет, то таки - да!

Нергал на мезонах, на мвд, с двумя тк и 3 дамагмодами, прижимаем гашетку кирпичом и уходим курить.

Идеально!

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 18 February 2023 - 16:19

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen
  • Client:Рус

хотел сам написать, но ты уже подробно всё разложил по полочкам ).

С джамерами всегда кипатрейндж работал. А с какого-то из прошлогодних(?) патчей так работать стало ещё легче - бурнерам добавили скорости прилично. Метров по 150-200 в секунду. Что существенно облегчило задачу - если логист заджамлен и начал улетать, то он уже не догонит всю группу(если конечно она не летит перпендикулярно его курсу ))).
Техника простейшая: все кроме яги кипатрейндж 25 км, яга 35(бить джавелинками). Как только заджамлен один логист*энька и хок), можно выруюать джаммер и перенацеливать на второго логиста и сразу можно открывать огонь - под одним логистом уже всё номр пробивается, а как правило почти сразу срабатывает второй джаммер и финал близок. Ягу и венгу дольше пилить, ибо надо джамить обоих логистов...именно по этой причине я их теперь делаю крайне редко ))) Лень...

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96

Нергал vs Ягуар, кип эт рейндж, мвд и аб, довольно быстро отстреливает ягу.

Вариант нергала на мвд:

2023_0226_01.PNG

Вариант нергала на аб:

2023_0226_02.PNG

Тактика немного различается.

По приварпу - лок яги и дизруптор. Далее -

Для мвд - кип эт рейндж 21500, лечу к яге на мвд.

Для аб - кип эт рейндж 22500, лечу от яги на аб, т.к. аб-ная лайба несколько туповата по маневренности.

Время - менее 4 минут от прилета до лута и отварпа.

Пример на аб - https://disk.yandex..../fXlHcP1YKBDVGg

Возможно, имеет смысл оттащить подалее ягу.

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 26 February 2023 - 17:28

• 0

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279

Я вот на таком нергале делаю:

Спойлер

Под венгу и эньку мистик, под ягу мезон.

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

:huh:

Screenshot_7.png

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96

Это был студент по обмену.

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96

Занятно. Из бладской базы вытащил чертежик ашимы. В 1-й!!! раз. Порадовался.

Посчитал затраты на производство. "Порадовался" второй раз.

С бпц пиратов ццп хорошо придумало, не доделало только. Нужно так - вытащил бпц на пиратский фриг, валлет на сотку минуснуло сразу. Вытащил крузак - на две сотки.

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 06 March 2023 - 12:29

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8120 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Занятно. Из бладской базы вытащил чертежик ашимы. В 1-й!!! раз. Порадовался.

Посчитал затраты на производство. "Порадовался" второй раз.

С бпц пиратов ццп хорошо придумало, не доделало только. Нужно так - вытащил бпц на пиратский фриг, валлет на сотку минуснуло сразу. Вытащил крузак - на две сотки.

Обещают (обещают-обещают...) переделать. Когда-нибудь.

Постройку пиратских БШ и крузаков "накрыло" за компанию с фракционными БШ. Фракционники откатили обратно в рамках ребаланса ФВ. Теперь производство нави-вексора стоит хотя был 25кк, а не 250. Что мешало то же самое применить к пиратским кораблям -- неведомо. Видимо, исландский мох слов "то же самое" не знает.

• 0

Aunt_Tom.png

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96

А остались ли какие-либо утилиты, что считают СП, планы прокачки, т.д.? evemon-ом раньше пользовался, сейчас вроде сдохши...

• 0

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
52

А остались ли какие-либо утилиты, что считают СП, планы прокачки, т.д.? evemon-ом раньше пользовался, сейчас вроде сдохши...

https://github.com/m...evemon/releases

• 1

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96

OSFa.gif

О, живое! Спасибо

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 18 March 2023 - 20:32

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96

О, а чой-то...

Кажись, первый раз с тех пор, как свежеподключился в 2022-м, нет евента-дейлика на СП. Зажали!!!

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 31 March 2023 - 15:04

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Почитал тред, много интересных фитов, но за годы так привык к своим, что неохота ничего менять :)

(делаю тимы на древнем бимовом слайсере с набором космос джамеров, гемор понятно на Венге и Эньке, иногда приходится долго ждать пока джам пройдет. К яге теперь только на 30 км, надоели эти вреки от нее).

Лут уже не помню когда был. РНГ боги оставили меня. Даже сраного зора не видел уже полгода наверное. Из интересного, заметил что с Cruora теперь почти всегда падает фраклинза, раньше такого не было. Других соло бурнеров не лутаю, кроме тех, что под носом. Понравился фит виджика на АнгелБазу с 1 репкой, я по старинке на 800х батарейках в т2. :)

Про 2 окна - по моему в хайсеке это идеал. Одно на автопилоте летит до бурнера, второе уже долетело и там я бурнера убиваю. Если оба летят - тогда одним можно и руками поварпать.  А в одно окно смотреть на варп-трубы, даже с аксендаси надоело довольно быстро. Я бы так по ощущениям оценил:

1 окно - искочас = Х

2 окна = 1,8Х

3 окна = 2,4Х.

Опять же удобно, пока 1 окно варпает на миску на автопилоте, другое может в житу метнуться с хабаром или в магаз слетать за нужным на ручном приводе. Или пока планетарку перетыкиваешь, второе пару мисок успеет сделать, тоже приятно. Еще было время пока 1 окно миски делало, а 2е гоняло аномальки вокруг, выбивая 5/10, но после того как РНГ боги оставили меня, я перестал этим заниматься. Штук 14 успел выбить, 2,5ккк лута+баунтей 0,5ккк, для разнообразия пойдет. Если 5/10 будет в лоусеке, 2е окно поскаутит и на шухере постоит на ёлке.Короче если и раковать в хайсеке, то хоть в 2 окна.

Карго деливери непонятно зачем делать, она еще и в соседку часто посылает. А награда с гулькин. Зазматаза тоже можно было бы не делать, но мне интересно зора выбить. Обидно что имп со Скарлета так обесценился за эти годы.

ЦЦПшники одумались по части оплаты плексами, это радует. Онлайн тоже воспрял, космонавты - не дураки. Все хочу на пару лет накрабить 13,2к плексов, но постоянно отвлекаюсь на эти акции): То 3е окно оплатил, думал 5-6 абисы на фригах попробовать (теперь лень). То инвентом решил позаниматься МЦТшек сейчас на год набрал для производственника. Короче отделу маркетинга - лайк. А так в новых финансовых реалиях планетарка+сп ферма очень даже неплохо получается. Хоть 4е окно оживляй.

Сообщение отредактировал Marko from Tropoja: 02 April 2023 - 17:23

• 0

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
52

Лут уже не помню когда был. РНГ боги оставили меня. Даже сраного зора не видел уже полгода наверное. 

За неделю 2 зора, с бернеров за месяц 500-600 кк фракцией стабильно сыпет.... возможно все дело в слайсере? 

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96

Почитал тред, много интересных фитов, но за годы так привык к своим, что неохота ничего менять :)

(делаю тимы на древнем бимовом слайсере с набором космос джамеров, гемор понятно на Венге и Эньке, иногда приходится долго ждать пока джам пройдет. К яге теперь только на 30 км, надоели эти вреки от нее).

Лут уже не помню когда был. РНГ боги оставили меня. Даже сраного зора не видел уже полгода наверное. Из интересного, заметил что с Cruora теперь почти всегда падает фраклинза, раньше такого не было. Других соло бурнеров не лутаю, кроме тех, что под носом. Понравился фит виджика на АнгелБазу с 1 репкой, я по старинке на 800х батарейках в т2. :)

Про 2 окна - по моему в хайсеке это идеал. Одно на автопилоте летит до бурнера, второе уже долетело и там я бурнера убиваю. Если оба летят - тогда одним можно и руками поварпать.  А в одно окно смотреть на варп-трубы, даже с аксендаси надоело довольно быстро. Я бы так по ощущениям оценил:

1 окно - искочас = Х

2 окна = 1,8Х

3 окна = 2,4Х.

Опять же удобно, пока 1 окно варпает на миску на автопилоте, другое может в житу метнуться с хабаром или в магаз слетать за нужным на ручном приводе. Или пока планетарку перетыкиваешь, второе пару мисок успеет сделать, тоже приятно. Еще было время пока 1 окно миски делало, а 2е гоняло аномальки вокруг, выбивая 5/10, но после того как РНГ боги оставили меня, я перестал этим заниматься. Штук 14 успел выбить, 2,5ккк лута+баунтей 0,5ккк, для разнообразия пойдет. Если 5/10 будет в лоусеке, 2е окно поскаутит и на шухере постоит на ёлке.Короче если и раковать в хайсеке, то хоть в 2 окна.

Карго деливери непонятно зачем делать, она еще и в соседку часто посылает. А награда с гулькин. Зазматаза тоже можно было бы не делать, но мне интересно зора выбить. Обидно что имп со Скарлета так обесценился за эти годы.

ЦЦПшники одумались по части оплаты плексами, это радует. Онлайн тоже воспрял, космонавты - не дураки. Все хочу на пару лет накрабить 13,2к плексов, но постоянно отвлекаюсь на эти акции): То 3е окно оплатил, думал 5-6 абисы на фригах попробовать (теперь лень). То инвентом решил позаниматься МЦТшек сейчас на год набрал для производственника. Короче отделу маркетинга - лайк. А так в новых финансовых реалиях планетарка+сп ферма очень даже неплохо получается. Хоть 4е окно оживляй.

Мне наоборот интересно применять новые шипы, фиты и тыды - выше, лучше, быстрее! Всю дорогу любил в ефт, а щас, значиццо, в пифу. Вагапонт нынче изучаю для бладбазы, теоретически будет эффективней, чем церба, которую к тому же зарезали ПЦЦ-ники.

Зор традиционен. То нападает на ярд, то пусто. В прошлом месяце оттарабанил в Житомир 6 импов, в этом, за 10 дней - пустота. 

Про эффективность в хайсеке - я б сказал, что в общем-целом, в одно рыло мискораннить или еще какой ересью заниматься - это 0.9х->0 :)

Не, если первый час игры, да на скорость рубать, то да, 1Х, а так - 0.9 и хуже.

Варп-отварп-наварп позволяют отвлекаться на различные ресурсы, в результате вспоминаешь про шип, когда он уже мож и врекнулся :)

В два рыла, да еще вот с EVE превью, я вот поддержу, что 1.7-1.8Х и даже -> 1.9Х.

Ну вот если карго дали прям сюда, в системе, что, отказываться от нее? По моим расчетам, на моей позиции, 2+ коэффициент у нее, сойдет для сельской местности.

Что касается СП-ферм, не знаю уж сколько нынче дает планетарка (которая все же жрет время, я уж не говорю об организации и оптимизации процесса),  прикинул вот прям по щасным ценам, дадут примерно 14-17 ярдов за два года на одного активного омежку, продолжающего изучение скиллов и 2 СП альтов на аккаунте. При расходной части порядка 131 ярд за два года (МПТ+экстракторы). Т.е. 640 кк в месяц, которые, конечно, на дороге не валяются, но с другой стороны, тоже не поражают воображение. Но три-четыре аккаунта - да, одного омегой прокормят.

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 04 April 2023 - 10:28

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Что касается СП-ферм, не знаю уж сколько нынче дает планетарка (которая все же жрет время, я уж не говорю об организации и оптимизации процесса),  прикинул вот прям по щасным ценам, дадут примерно 14-17 ярдов за два года на одного активного омежку, продолжающего изучение скиллов и 2 СП альтов на аккаунте. При расходной части порядка 131 ярд за два года (МПТ+экстракторы). Т.е. 640 кк в месяц, которые, конечно, на дороге не валяются, но с другой стороны, тоже не поражают воображение. Но три-четыре аккаунта - да, одного омегой прокормят.

Планетарка Р0-Р2 дает 450-500кк с чара сейчас в нулях, цены поднялись из-за войны стало повкуснее. Раньше давало 400. 10% налог таможни чужой я уже вычел. А СП фермой мне самому лень заниматься, потому что профит то может и норм - 4 банки по 350 профита с каждой (с учетом налогов, хотя можно контрактами продавать упороться или директом) вроде и неплохо. А если МСТ по акциям брать как недавно, то вообще хорошо. Но обороты исков меня напрягают. Был бы у меня оборотный капитал ярдов 300, может бы и занялся. Я имел ввиду для себя: чара, качать уже не надо ничего. 1,2ккк с планетарки + 1,2ккк с СП банок - бесплатная омега, а если на год брать - так еще и на патроны останется. По планетарке можешь гайд shako здесь почитать, одного чара на 6 планет развернуть - час наверное. А потом копалки перетыкивай раз в неделю, да вывози награбленное раз в месяц с таможен. Трудозатраты я бы оценил в час на 3 чара. У меня сейчас 9, ну вот я 4 раза в месяц по полчаса копалки перетыкиваю и потом еще полчаса вывожу в конце месяца. Ну типа 1ккк в час получается. Я по сути планетаркой лет 10 уже 2 окна и оплачиваю +/-. Иногда докину, иногда лишнее останется. Даже когда вообще не играл - пару часов в месяц на копалки находил. Огороды у меня в НПЦ нулях в синдикате, вывоз курьерками (минус 300-400кк за раз, 2 окна за месяц как раз накапывают на джампак), клайм теперь только по телеку смотрю, как пенсионер новости. Иногда думал даже сам фуру купить (учить то недолго), но что-то рисковать 12ккк чтобы сэкономить 300 не хочется. Окупаемость 4 года выходит + шансы отлететь на кб неиллюзорные.

Вагапонт нынче изучаю для бладбазы, теоретически будет эффективней, чем церба, которую к тому же зарезали ПЦЦ-ники.

Расскажи потом, я видео смотрел, но там чего-то не очень надежно было, грев, ручное пилотирование. На гиле с т1 дронами как-то попроще, но муторно дронов спавнить по мере их убиения. Пробовал Оникс - фигня, дамаги мало.

Сообщение отредактировал Marko from Tropoja: 05 April 2023 - 23:19

• 2

wohr

wohr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
36
  • EVE Ingame:wohrD

блад база делается стоя в афк икитурсой, но если без импов то не очень дешёвой...
не совсем в афк, но достаточно спокойно без гревов и батареек - деймосом, просто чуть попой двигать понадобиться ибо непись разлетается

• 0

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279

блад база делается стоя в афк икитурсой, но если без импов то не очень дешёвой...
не совсем в афк, но достаточно спокойно без гревов и батареек - деймосом, просто чуть попой двигать понадобиться ибо непись разлетается

Деймос с нормальными скилами и не сильно дорогим фитом вполне может сразу идти пилить ашиму, игноря сентинелей - лута и баунти с них все равно толком нет, а для выполнения миссии их убивать не требуется.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы