Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Даже не мог рассчитывать на такую реакцию)

Но я так и не понял за всей этой стеной текста. Если ева умрет по твоим же графикам так как она дерьмо, а игроки говноеды, то как чего ты там будешь перезапускать и для кого? Для бара жита4-4 с политотой и обсуждением говноигры?

Я не задаю себе вопрос для кого - я просто делаю что делаю. Кому надо тот пользуется. Кому надо тот будет пользоваться.  Задавать кучи вопросов это твоя область - я не смею вторгаться в нее.   Ты свою личную неприязнь ко мне мог бы отнести мне в личнку-  я всегда готов с таким как ты поговорить в достойном собеседника ключе, но ты решил сюда.  Ну оукей.

Вообще это все наводит на размышление о техническом форумном альте например меразора Денадана, который используется что бы вызвать эморейдж от меня с дальнейшим РО. Что бы, значить, я не замутнял тут.

Извини маленький, я предпочту заблочить :)

Сообщение отредактировал Kpekep: 22 September 2017 - 10:49

• -1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng
Под нормальной модерацией Крекер понимает то, что его не будут отправлять в бан за нервные срывы и поливаем всех и вся отходами жизнидеятельности? А в блок будут отправляться те, кто не согласен с его мнением? Удобненько.

Ну и в очередном духе, крекеровские корреляции уровня "количество пиратов прямо влияют на глобальное потепление".

Неужели простой факт, что Ева менялась слишком медленно и консервативно, что новая ЦА не сдишком заинтересована в медитативном гемплее, что Ева добротно отработала более 10ка лет и пик ее популярности рано или поздно скакнет вниз. Неужели вот это непонятно?

Нет, давайте ныть что изменение А поломало всю игру. Нет, погодите, изменение Б вот поломало. Нет? Ещё живём? Вот тогда изменение Г точно поломает всю игру и онлайн будет 0.

В конечном итоге онлайн будет 0. У любой игры. Где-то чуть быстрее, где-то чуть медленнее.
И вот с изменениями это связано довольно слабо. Фатига, и ушел целый альянс из игры? Это даже не капля в море, но криков на форуме будет много.
А вот то, что поколение просто выросло и сменило интересы, намного более весомая причина падения онлайна.
Направление и общие тенденции в индустрии - намного более весомая причина падения онлайна.

Даже при условии, что тенденция в ммо и мудьтиплеерах стремится к быстроте и сессионкам, не отменяет того факта, что можно сделать нишевый СОВРЕМЕННЫЙ продукт.

Кричали вон, что времена изометрических РПГ прошли. Что они не нужны. Крупные студии ушли в экшен РПГ типа масс эффекта и ведьмака (безусловно хорошие игры).
И тут вышли пиларсы, Тирани, диванити, декаданс и дофига чего еще. Что пользуется популярностью.
Диванити 2 за неделю раскупили больше, чем за целый год продаж диванити 1 (че-то вроде уже более 500к).
И при этом игры сильно отличаются от всяких олдскульных болдергейтов и невервинтеров.
Они делают поправку на текущее состояние индустрии. Текст озвучивают, в тексте делают ссылку и прочее боевку переделывают - меньше параметров, но сложность и вариации совершенно не меньше.

Это я к чему. Ева слишком медленно и аккуратно менялась. Но даже в таком случае прожила (и ещё живёт - умирать будет долго, может даже и 2ой десяток переживет) много. Если б менялась более смело, то пик онлайна сдвинулся б вправо по Х, кто знает.
Но если б она не менялась, мы б имели значительно меньше онлайна сейчас. Может быть даже сервер закрыли б.

И то, что конкретным людям не нравится очередной апдейт не говорит о нерезультативности этих апдейтов.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 22 September 2017 - 10:38

• 3
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

И то, что конкретным людям не нравится очередной апдейт не говорит о нерезультативности этих апдейтов.

А что говорит о их результативности? Расхваливание клайм-механик из гравика например?

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Когда ж у тебя бисер закончится-то, Феррус?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Пока я слушаю унылый Дейли_скрам_стендап мне не впадлу покидать бисером :)

А что говорит о их результативности? Расхваливание клайм-механик из гравика например?

То что Ева не загнулась 1-2-3-4-5-100500 лет назад, к примеру.
  • 0
Изображение

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997
  • EVE Ingame:Raz Keriz
  • Corp:AND.

А вдруг случится чудо, и Евку таки продадут :) Да еще и кому-то с руками из нужного места.
Ведь на определенном этапе прибыль не сможет покрывать операционные расходы.

Честно говоря, я не представляю себе такого покупателя на данный момент, который не захочет продавать инжекторы с СП за реал в текущем положении дел. Так что вряд ли стоит надеяться что ее вообще продадут, а уж тем более какому-нибудь меценату)

Я не задаю себе вопрос для кого - я просто делаю что делаю. Кому надо тот пользуется. Кому надо тот будет пользоваться.  Задавать кучи вопросов это твоя область - я не смею вторгаться в нее.   Ты свою личную неприязнь ко мне мог бы отнести мне в личнку-  я всегда готов с таким как ты поговорить в достойном собеседника ключе, но ты решил сюда.  Ну оукей.

Вообще это все наводит на размышление о техническом форумном альте например меразора, который используется что бы вызвать эморейдж от меня с дальнейшим РО. Что бы, значить, я не замутнял тут.

Извини маленький, я предпочту заблочить :)

У вас тут какой-то заповедник прям. Трогать нельзя, кормить нельзя, громко говорить нельзя, отвечать на посты тоже - ибо как что так в блок.

Как с такой тончайшей душевной организацией "перезапускать форум с адекватной модерацией" понятия не имею. Сгорит ведь от первого же коммента

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Поэтому с форумом ничего не случится, даже если с форумом что то случится. Мы его бережно перезапустим как только этот падет. ЕСЛИ этот падет. Только в более лучшем варианте - с нормальной адекватной модерацией.

Один вопрос: чтобы пользоваться этим форумом тоже нужно будет давать апи ключ цео корпорации?
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46981 сообщений
9719

То что Ева не загнулась 1-2-3-4-5-100500 лет назад, к примеру.

У всего есть запас прочности, тут уже приводили в пример тот же УО, в который до сих пор играют отдельные индивиды. Можно например линейку в пример привести, там и онлайн только на ру-шардах побольше, чем в еве и контент не поменялся с 2006 - и ничего, играют.

Я уж не говорю о том, что процентов так 60, а может даже и побольше, подписчиков это люди, которые просто заходят в игру и делают одну миссию вечером, ну или там три астероида вскапывают. Им вообще положить - есть ли там кто то вокруг, есть ли там онлайн, сколько эта их миссия приносит - они в псевдо-сингл-плеер играют.

• 1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

У всего есть запас прочности, тут уже приводили в пример тот же УО, в который до сих пор играют отдельные индивиды. Можно например линейку в пример привести, там и онлайн только на ру-шардах побольше, чем в еве и контент не поменялся с 2006 - и ничего, играют.
Я уж не говорю о том, что процентов так 60, а может даже и побольше, подписчиков это люди, которые просто заходят в игру и делают одну миссию вечером, ну или там три астероида вскапывают. Им вообще положить - есть ли там кто то вокруг, есть ли там онлайн, сколько эта их миссия приносит - они в псевдо-сингл-плеер играют.

Сравнивать онлайн разных проектов не корректно.
Ты в % соотношении сравнивай.
Какой % игроков Сейчас играет в УО по сравнению с 99ым годом? 00? 05?
Так же и в линейке.
  • 0
Изображение

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14
  • EVE Ingame:eVRiAL
  • Corp:Origin.
  • Ally:Black Legion...

Даже на тест сервере онлайн сотка стабильно, арена и кнопка в бой. Копателям и крабам тоже от падения онлайна даже лучше, пока все с пвп майндсетом не тратят на евку время и играют в пубг.

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1619 сообщений
397
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

я правильно понимаю что ты обозвал неограниченный круг лиц постящих тут свиньями?

мне это интересно в целях определения является ли такое сообщение переходом на личности.

Сообщение отредактировал glorden: 22 September 2017 - 11:01

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

А я вчера прошел Full Throttle.
Раз этак 20й наверное.
Правда на этот раз ремастер с графонием получше, так что даж не знаю, удачный ли пример...
О! Я жеж неделю назад в Settlers I рубился! Тут 100% попадает.

Кстати, GOG, специализирующийся на старых играх без ДРМ, сейчас второе место после стима по продажам имеет.

Сообщение отредактировал Korvin: 22 September 2017 - 11:08

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46981 сообщений
9719

Сравнивать онлайн разных проектов не корректно.

Некорректно потому что обидно?
Как по мне вполне нормально говорить о том, что в одном только бывшем СНГ интерес к игре, которая морально и технически устарела еще десять лет назад, куда больше, чем к постоянно развивающемуся проекту. Особенно с учетом последних изменений, направленых на оказуаливание, это я б с лернингами еще бы мог согласится, что игра трудная, покпокпок, игроков мало и все такое. Сейчас это какие то остатки от былых трудностей, сдобренные мощной порцией ф2п-контента.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

я правильно понимаю что ты обозвал неограниченный круг лиц постящих тут свиньями?

мне это интересно в целях определения является ли такое сообщение переходом на личности.

Да. Это нарушает как минимум -

4.2. Публиковать сообщения хамского характера, угрозы, оскорбления в адрес других Пользователей или Пользовательских групп (сообщения, содержащие фразы: «пукан/пердак/жопа горит/порвало» и т.п., так же приравниваются к хамству и переходу на личности).

и

4.4. При обсуждении какого-либо вопроса вести дискуссию не в рамках темы, а переходить на обсуждение личности оппонентов, провоцировать и/или принимать участие в конфликтах, ссорах и спорах, не относящихся к теме дискуссии.

Но ему можно.  Модератор ведь. И не замечать того же когда оно в отношении тех кто ему лично не нравится и чья точка зрения его раздражает.

Но ему можно.  Модератор ведь. И не замечать того же, когда оно в отношении тех, кто ему лично не нравится и чья точка зрения его раздражает. 

Можно (с)

Как по мне вполне нормально говорить о том, что в одном только бывшем СНГ интерес к игре, которая морально и технически устарела еще десять лет назад, куда больше, чем к постоянно развивающемуся проекту. Особенно с учетом последних изменений, направленых на оказуаливание, это я б с лернингами еще бы мог согласится, что игра трудная, покпокпок, игроков мало и все такое. Сейчас это какие то остатки от былых трудностей, сдобренные мощной порцией ф2п-контента.

А интерес к СНГ куда меньше. О чем так же неоднократно писалось. Мной. Но это подпадает под "рюзки идею" видимо. И разжигание. В общем в одну кучку с фонРиверхофом.

https://forums.eveon...e-channels/5608

Кто найдет там рюзке - тому конфетка. Или казахский к примеру.

То что игроки САМИ настрогали себе национальных чатов, пользуются ими и терь ссп их же и чемоданят на форуме  - прямой пруф того что они были просто НУЖНЫ. Но их выпилили, потому что видимо там ссылки кидали которые крашили клиент :D

Сообщение отредактировал Kpekep: 22 September 2017 - 11:54

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Всмысле "куда больше"?
Потыкал по топовым ссылкам по УО - онлайн 50-70 человека. В % соотношении к пику онлайна УО это... Ничего?

Ну и если брать % онлайна по отношению к другим проектам, ведь почему нет, как ты говоришь.
Значит Ева всегда была говном, по твоей логике, с мизерным онланйом.
Ведь в Вове подписчиков было 12кк на пике. Да даже если и сейчас (примерно 3,5-5кк).
Т.е. твоя логика по сравнению онлайна РАЗНЫХ проектов друг с другом говорит именно о том, что Ева никогда и не имела онлайна.
Не плохо.
При этом ты сам громче всех кричишь про особую нишу, про нет аналогов и т.д. Но вот онлайн сравниваешь почему-то с "не аналоговыми вариантами".

Если же адекватно смотреть на относительные числа внутри проекта, то Ева вполне жива.
Причем тут оказуаливание и изменение ненужных элементов - не понятно. Таким образом ввод тикеров можно назвать оказуаливанием.
И разделение разных настроек клиента в кеш, а не отдельные фолдеры тоже оказуаливание.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 22 September 2017 - 11:36

• 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Кто найдет там рюзке - тому конфетка. Или казахский к примеру.
То что игроки САМИ настрогали себе национальных чатов, пользуются ими и терь ссп их же и чемоданят на форуме  - прямой пруф того что они были просто НУЖНЫ. Но их выпилили, потому что видимо там ссылки кидали которые крашили клиент :D

Ахаха. Там формулировка огонь.

When CCP removed the language channels during the Oceanus release, players were invited to create a list of third party language channels. We have included a list of third party language channels that we are aware of. Please feel free to add your own to this list.

Third party Carl! 

Так что там перечислены языки сторонних стран, к игре непричастных. То, что Рюзке там нет - эт как комплимент рассматривать видимо надо, у нас не third party язык жеж. 

The channels listed above are help channels made by players for languages we do not officially support. You can find a German Help chat in the channel list window. Under Help.

Сообщение отредактировал Korvin: 22 September 2017 - 11:41

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46981 сообщений
9719

Потыкал по топовым ссылкам по УО - онлайн 50-70 человека. В % соотношении к пику онлайна УО это... Ничего?

Я не про УО, а про линейку. И откуда это соотношение к пику? Какая цифра была на пике, можно узнать?

Значит Ева всегда была говном, по твоей логике, с мизерным онланйом.

Нет, по моей логике ева когда то была нишевой (потому что хардкорна) игрой, а потом пришла чайка и сделала стандартное ф2п-убожество, которое никому (внезапно) нужно не стало. И поэтому ты из оффлайна рассказываешь какая ева клевая, а не ведешь кровопролитные сражения за ресурсы в данжах, отмеченных на карте, как этого хочет чайка. Но рассказывать из оффлайна про клевую еву то можно, никаких претензий от паладинов нет, вот про плохую - нини.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Я не про УО, а про линейку. И откуда это соотношение к пику? Какая цифра была на пике, можно узнать?

Нет, по моей логике ева когда то была нишевой (потому что хардкорна) игрой, а потом пришла чайка и сделала стандартное ф2п-убожество, которое никому (внезапно) нужно не стало. И поэтому ты из оффлайна рассказываешь какая ева клевая, а не ведешь кровопролитные сражения за ресурсы в данжах, отмеченных на карте, как этого хочет чайка. Но рассказывать из оффлайна про клевую еву то можно, никаких претензий от паладинов нет, вот про плохую - нини.

Он видимо не понимает разницу между фришардом и оффсервером. Правда вот по оффсерверам статистику сложнее найти. Но в УО специфика такова, что на шарде при среднем онлайне выше 1500 чел играть уже не оч комфортно, потому там и появилось понятие шард, и этих серверов, даже официальных штук 20, а фрях так под тысячу. На фряхах в среднем таки да, по 50-100 онлайн в среднем, на официальных чтот около 500-600 было год назад. И этот онлайн если сложить, то УО по онлайну Евку то и побить могет. 

Сообщение отредактировал Korvin: 22 September 2017 - 11:48

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Пик был примерно в 2003 году. Общая база игроков составляла 250-300к на официальных шардах. В среднем оценивают в 1кк учитывая и левые шарды.
Сейчас, согласно гейтвею, порядка 2к в сумме по самым популярным шардах.
Т.е. 1%. Если такой % для тебя является СУЩЕСТВЕННЫМ, ну окей. Тогда ты прав.

Она и осталась нишевым. Причем так не хотели сильно меняться, потому что такие как ты на любое изменение воют на форуме, что в итоге эта нишвасть и стала дамоклов мечом.
И парадокс в том, что ты же и ноешь, что онлайн падает. Ты хотел нишевость и слабое развитие? Ну вот получай.
По ла2 мне лень собирать циферки. Да, там будет в % намного больше игроков, чем в УО (относительно пика), но не думаю, что превышает 10-20%.
  • 0
Изображение

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Ахаха. Там формулировка огонь.

Third party Carl! 

Так что там перечислены языки сторонних стран, к игре непричастных. То, что Рюзке там нет - эт как комплимент рассматривать видимо надо, у нас не third party язык жеж. 

Логика железная кстати :D А лилу то и не знает. Думает - "Удалось!" :)

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users