Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26932 сообщений
15463
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
  • Client:Eng

В смысле, они в полу что ли?

Ну я как бы понимаю почему у вас эти эрзац решения популярны, если проект дома не предусматривает сли в в полу, но мне то зачем городить всю эту автоматизацию, если вопрос решается парой метров пластиковой 100мм трубы на этапе строительства?

Да ты спустись уже с небес на землю и сними корону.
Всем насрать на частное строительство, разговор про квартиры.

Прикинь, у нас даже частные дома должны соответствовать строительным стандартам, 

Кому и как ты сдавал дом в эксплуатацию?

• 0

fMvLNBr.png

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
3103
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Слив полу у тебя и под мойкой на кухне? И под унитазом?

https://neptunsale.ru/

Ознакомься вот

В обоих санузлах и прачечной. Унитаз на той фотке спрятан за стеной на которой висит зеркало. На кухне защита от перелива встроена в саму раковину.

Оно на полу лежит.

Ну в многоквартирном доме сложно предусмотреть трубу в полу.

А под тобой 19 этажей, которым платить, если зальешь...

Сложно, если это не сделано на этапе этапе строительства дома. У нас, когда строят многоэтажные дома, их сразу делают.

Да ты спустись уже с небес на землю и сними корону.
Всем насрать на частное строительство, разговор про квартиры.

Кому и как ты сдавал дом в эксплуатацию?

Я не знаю кто эти 'все' которым насрать на частное строительство, учитывая что во первых большинство жилплощади в стране - частные дома, во вторых строительство высотных домов ничем не отличается от частных, так как используются те же стандарты и строительством занимаются те же люди.

Приемку проводит строительный инспектор, который зарегестрирован в государственном реестре, и проводит осмотр каждого ключевого этапа, и выдает сертификат соответствия стандартам. В конце стройки выдается сертификат пригодности для жилья.

Поэтому в высотных домах в квартирах в полу точно такие же сливы сделаны. У нас вообще не принято чтобы сдавалась голая коробка, а потом каждый себе делал ремонт как бог на душу положит, штробил стены и полы итд. Высотные дома сдаются с полной отделкой
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34697 сообщений
9846

Поэтому в высотных домах в квартирах в полу точно такие же сливы сделаны. У нас вообще не принято чтобы сдавалась голая коробка, а потом каждый себе делал ремонт как бог на душу положит, штробил стены и полы итд. Высотные дома сдаются с полной отделкой

у нас, как правило отделку делают из самого дешевого говна. если очень повезет, можно будет с отделочниками договорится и притащить им свои материалы. а так, при покупке новой квартиры, первое что делают - ремонт. если жилье для себя, а не на аренду

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Ну вообще, если денег нет, вполне себе живется и с отделкой от застройщика. Да, скромненько, фиговенько. но лучше хруща просто потому что новое.

Особенно удобно в детской ничего не делать - не так жалко, когда дети рисуют на стенах :D

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34697 сообщений
9846

но лучше хруща просто потому что новое.

вообще не довод.

я не знаю, из чего делают дома в мск. а у нас из газоблоков. звукоизоляция с соседями такая, словно все в одной квартире находятся. и у монтажников проблемы какие-то при штроблении. то ли дело, старая добрая железобетонная коробочка.

я бы мб и переехал в какую-нибудь новостройку, только я работал практически со всеми местными застройщиками, и прекрасно знаю как они строят сейчас. снаружи - конфетка, а внутри срань. в домах, которые продвигаются как элитное жилье - бучие иековские светильники. самые дешевые, розетки - тоже. некоторые проводку делают тушным кабелем. алюминиевый силовой стояк - практически везде.

а уж какие у нас сейчас строители. ммм. несколько лет назад. достраивали секцию в "элитном" доме. пока стройка шла, все входили через окно, и никого это не смущало. к сдаче, генеральный ВНЕЗАПНО поинтересовался :"а где вход в подъезд?" а его нет! (майорпэйн.джипег). они за две недели до сдачи дверной проем в монолите выпиливали. и это у одного из крупнейших застройщиков в городе

Сообщение отредактировал XenonCorp: 23 August 2024 - 10:03

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1788 сообщений
278
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

у нас, как правило отделку делают из самого дешевого говна. если очень повезет, можно будет с отделочниками договорится и притащить им свои материалы. а так, при покупке новой квартиры, первое что делают - ремонт. если жилье для себя, а не на аренду

А смысл сразу делать ремонт при въезде в новостройку, если все равно дом будет усаживаться и т.д. -> через 2-3 года переделывать придется. Ну, за исключением проводки, ее да, ее надо сразу менять на нормальную.

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Газоблоки везде ставят на наружные стены.

Внутренние везде делают из ПГП (8см гипсовые плиты).

Звукоизоляция нормальной стены (стена - звукоизол (минвата) - стена) лучше, чем бетонная перегородка.

Проблемы если сверху, например, не запенили нормально или забыли положить звукоизоляцию (бывало).

Еще проблема с передачей звука вверх-вниз по несущим колоннам, там далеко передается.

Ну, за исключением проводки, ее да, ее надо сразу менять на нормальную.

Вообще, нет.

Достаточно автоматы с 25 поменять на 16. Там даже Тушные 2,5мм справится.

Розетки - пройтись и подкрутить, но надо посмотреть, бывает просто лютое говно. После вставки разъема с толстыми штырями розетка отказывалась контактировать с тонкими штырями зарядки. Такое только менять.

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15463
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Я не знаю кто эти 'все' которым насрать на частное строительство, учитывая что во первых большинство жилплощади в стране - частные дома, во вторых строительство высотных домов ничем не отличается от частных, так как используются те же стандарты и строительством занимаются те же люди.

Да угомонись ты уже, про твою мустралию речи нет.  :facepalm:

• 0

fMvLNBr.png

Kobal

Kobal

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7926 сообщений
4
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Особенно удобно в детской ничего не делать - не так жалко, когда дети рисуют на стенах :D

Кстати, да, я так и планировал. Во всём доме обои под покраску сделал, сейчас, разумеется, всё изрисовано, ещё через пару лет покрашу заново и норм.
  • 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Вообще, там стоит машина. И вещи хранятся. И изначально под это он и делался.

Бонусом, правда, получилось, что, пока дома это некомфортно делать, там можно тусить с друзьями, попивая шампанское в пятницу, но не более того.

Просто прими, что есть люди с другими вкусами, которые так отделывают гараж, чтобы просто ставить машину туда, а на сплавы катаются в белой рубашке.

я всю жизнь воспринимаю гараж как место где как минимум стоит машина,  как максимум хранятся совершенно ненужные вещи.....

еще там можно ремонтировать машину если тебе это интересно..

еще там можно стриоть всякие железные полезные вещи ( забор к примеру) ...

и тд

но ты купил гараж, и начал его косметический ремонт* и строительство каких-то нереально дорогих стеллажей...

а потом развелся.

ты тут можешь парням рассказывать любые истории про свои мысли, но для того чтоб побухать в коллективе друзей, не нада косметический ремонт гаража.

это я тебе со всей своей ответственностью заявляю...

вообще чтоб по бухать вообще ничего не нада кроме желания, и нормальной компании....

а для ремонта в гараже требуется совершенно другая обстановка....

и тд.

и это я тебе также со всей ответственностью заявляю...

так как очень даже не раз производил разный ремонт автомобиля, от подвески до моторных дел.

и да я очень люблю возится с разнообразным железом ...

.....

а уж какие у нас сейчас строители. ммм. несколько лет назад. достраивали секцию в "элитном" доме. пока стройка шла, все входили через окно, и никого это не смущало. к сдаче, генеральный ВНЕЗАПНО поинтересовался :"а где вход в подъезд?" а его нет! (майорпэйн.джипег). они за две недели до сдачи дверной проем в монолите выпиливали. и это у одного из крупнейших застройщиков в городе

а меня смущает в этой схеме слово ЭлИтное

то есть там все ЭлИтное кроме инженеров, прораба, технадзора в конце концов?

чувак ты бздишь*

это не так работает.....

и ен наад мне петь военных песен, я еще понимаю какой заказчик тупой*

но собственно основные фигуранты* ....

так ен бывает.

• 0

альтернативный барчик Жита

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
3103

Да угомонись ты уже, про твою мустралию речи нет.  :facepalm:

как раз про нее две последние страницы и идет речь

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
672
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
Поделитесь опытом эксплуатации кварц-винила и его собратьев.
Есть мысль пол в доме в него закатать. Водяной тёплый пол, закатывать надо примерно 120 квадратов.
Как у него с износостойкостью?
А то например ламинат 33 класса у родителей спустя 12 лет выглядят хорошо, но если совсем не приглядываться. Хочется не переживать, что всю глазурь сотрёт теми же коврами или ножками стульев в первый же год
  • 0

Ленивец всея Руси.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10651 сообщений
4467
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Есть мысль пол в доме в него закатать. Водяной тёплый пол, закатывать надо примерно 120 квадратов.
А то например ламинат 33 класса у родителей спустя 12 лет выглядят хорошо, но если совсем не приглядываться. Хочется не переживать, что всю глазурь сотрёт теми же коврами или ножками стульев в первый же год

Очень зависит от производителя. Когда делали ремонт в 2016 году, жена настояла на "немецком" ламинате из "бутика" напротив Леруа Мерлен. В итоге он стерся за 4 месяца, а фирма к тому времени "испарилась". Плевались, но перестилать было лень.

В итоге собрались и в 2020 за новогодние праздники, самостоятельно перестелили во всех комнатах на кварц-винил из Леруа. За 4 года выглядит очень достойно, несмотря на когти домашних животинок. Какой класс твердости брали , не помню, но вроде самый "износостойкий" из имеющихся на тот момент.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34369 сообщений
13380
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

как раз про нее две последние страницы и идет речь

Да нет, последние 2 страницы каждый о своём - мы о человейниках своих, а ты об своём австралийском доме.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10195 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
Можно о российском доме)
Но ванная таки с душем - дитёныша удобно мыть..ну и ваще.
Только я люблю большие ванные так что там 180х65 металлическая, обкленная шумкой.. нагреется - просто бомба, как чугунная. Ну и соответственно всё в плитке.

А душ в 3 стены и без поддона он отдельный - в сауне.

По теме типовых - снимал когда-то первую квартиру в Питере.. там была угловая ванна и примерно 2х2-2.5 санузел. Однушка, дом 200х
Потом было типовое уг, ванными рассчитанными на детей.
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

По разному. Клеевой не пробовал, не знаю.
А вот замковый - уже второй раз на всю квартиру стелю. Служит отлично, на прошлой квартире за 10 лет косяки вылезли только там, где было два рабочих места: кресло на колëсиках каталось и стул на ножках. Плюс я там зачем-то бахнул толстую и мягкую подложку, тоже могло негативно сказаться.
Но уголки у него, зараза, всë равно топорщатся. Вот на новой квартире он постелен на стяжку без подложки - казалось-бы максимально жёстко и плотно, и всё равно когда полы моешь заметно как шерсть кошачая иногда цепляется за уголок плитки. Хотя визуально и на ощупь там ровненько.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10389 сообщений
3765
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

По разному. Клеевой не пробовал, не знаю.
А вот замковый - уже второй раз на всю квартиру стелю. Служит отлично, на прошлой квартире за 10 лет косяки вылезли только там, где было два рабочих места: кресло на колëсиках каталось и стул на ножках. Плюс я там зачем-то бахнул толстую и мягкую подложку, тоже могло негативно сказаться.
Но уголки у него, зараза, всë равно топорщатся. Вот на новой квартире он постелен на стяжку без подложки - казалось-бы максимально жёстко и плотно, и всё равно когда полы моешь заметно как шерсть кошачая иногда цепляется за уголок плитки. Хотя визуально и на ощупь там ровненько.

Имхо надо силиконом стыки промазывать когда кладешь

Сообщение отредактировал Neurox: 27 August 2024 - 8:12

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
3103

у меня вот эти вот, чуть больше года полет нормальный:

https://sankeram.ru/...brands/coretec/

собаки и стулья пока ничего не стерли. со швами тоже проблем нет. если ронять что то тяжелое с высоты то могут быть вмятины если приземлится углом.

единственное что за год заметил, это то что круглые ножки дивана немного замяли текстуру (конкретно мои полы текстурные под узор принта), но это видно только если смотреть вплотную под углом, так как оно начинает немного по другому отражать свет.

лежат без клея, просто на бетоне.

Сообщение отредактировал strannik_au: 27 August 2024 - 9:18

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47170 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

лежат без клея, просто на бетоне.

Если это многоквартирный дом, то соседи снизу тебе ненавидят и желают тебе самой страшной кары, из всех изобретенных человечеством.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
3103

Если это многоквартирный дом, то соседи снизу тебе ненавидят и желают тебе самой страшной кары, из всех изобретенных человечеством.

ну во первых это не многокварирных дом, а во вторых - с каких пор клей стал обладать какими либо звукоизолирующими свойствами? у этих полов встроена пробковая подложка, но подозреваю что если ее класть в квартирах где есть соседи снизу, то туда надо дополнительную шумоизоляцию подкладывать.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users