подобные чаепития неизвестно куда могут завести, знаешь ли
Я как-то в московские студенческие годы, проводив до дому девушку холодным зимним вечером, возвращался в родную общагу. Последний автобус до Зеленограда уезжал что-то около часа ночи. Не успел. Денег на частника нет. Чо делать, до 6 утра придется торчать. Пока метро еще открыто было, грелся там на выходе. Подошли ко мне два парня щуплых, лет по 25 может. Друг с другом на пальцах общаются, один со мной с таким странным мычащим акцентом разговаривает. Глухонемые, выходит.
Стали спрашивать, кто мол, чего тут скучаешь, не замерз ли. Говорят, живут они тут рядом, чего сидеть на морозе до утра, пошли заночуешь. Мы живем не богато, мол, но горячего чая нальём, утром поедешь.
Отказался я. Вроде по разговору нормальные люди, но как-то застремался. Хоть я никогда и не слышал про банду глухонемых, насилующих и убивающих одиноких студентов, но как-то подозрительно мне показалось. Два парня, в квартире.. Да и у метро тепло было. Они пару раз еще поуговаривали, но в конце-концов с каким-то сожалением ушли.
А через 5 минут пришел милиционер и попросил отойти от метро на безопасное расстояние. А то мол оно закрывается, и стоять возле двери не положено. Даже снаружи. Там через щель между дверями тёплый воздух дул, так-то и не холодно возле было. Но мент сказал - если начальство придет, ему влетит за посторонних на объекте. Пришлось идти гулять по заснеженной округе.
Вот и думаю, правильно ли сделал что не пошел с ребятами. Может это был мой шанс рассказать более интересную историю