Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
  • Client:Eng

читал очередную статью о темной материи и энергии.

в очередной раз подумал насколько удивительными свойствами наделяют теоретики эту судстванцию для того что бы получился правильный костыль который сможет поддержать текущую теорию описывающую наблюдаемые свойства вселенной. в частности скорость разбегания галактик.

подумалось -- а не пытаются ли изобрести избыточную сущность? мб у обычной материи в таких масштабах -- филаменты, галактические скопления -- проявляются некие взаимодействия, которые ненаблюдаемы в масштабах планеты или даже солнечной системы. Для примера -- сила электромагнитного взаимодействия больше гравитационного в 10^19 раз. Ядерное взаимодействие сильнее гравитационного в 10^400 раз (могу ошибаться). Предствьте еще один вид взаимодействия которое меньше гравитационного во столько же во сколько гарвитационное больше межьядерного. мы в своих масштабах просто не распологаем возможностью измерить такую величину -- кторрая тем не менее в масштабах вселенной изменяет скорость галактик.

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

читал очередную статью о темной материи и энергии.

в очередной раз подумал насколько удивительными свойствами наделяют теоретики эту судстванцию для того что бы получился правильный костыль который сможет поддержать текущую теорию описывающую наблюдаемые свойства вселенной. в частности скорость разбегания галактик.

подумалось -- а не пытаются ли изобрести избыточную сущность? мб у обычной материи в таких масштабах -- филаменты, галактические скопления -- проявляются некие взаимодействия, которые ненаблюдаемы в масштабах планеты или даже солнечной системы. Для примера -- сила электромагнитного взаимодействия больше гравитационного в 10^19 раз. Ядерное взаимодействие сильнее гравитационного в 10^400 раз (могу ошибаться). Предствьте еще один вид взаимодействия которое меньше гравитационного во столько же во сколько гарвитационное больше межьядерного. мы в своих масштабах просто не распологаем возможностью измерить такую величину -- кторрая тем не менее в масштабах вселенной изменяет скорость галактик.

Ты только что описал темную энергию, только другими словами. Но сам этого не можешь понять.

пс придумывать лишнюю сущность, чтобы упразднить другую сущность - бред, прочитай принцип "бритвы Окамма".

Сообщение отредактировал Dei Palladium: 12 February 2017 - 23:30

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Ты сам только что описал темную энергию, только другими словами. Но сам ты этого не можешь понять.

пс придумывать лишнюю сущность, чтобы упразднить другую сущность - бред, прочитай принцип "бритвы Окамма".

я предполагаю доплнительное свойство наблюдаемой материи вместо введения ненаблюдаемой новой материи.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29242 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Надо думать проверяемые предсказания твоя гипотеза так же даст. Ибо если нет, то это очередной "аргумент от незнания", попытка запретить то, что не способен понять.

• 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

просветись, хорошая лекция для продвинутых школьников

будет там про кривые вращения, про гравитационное линзирование.

в общем темная материя выглядит вполне убедительно на данный момент

темная энергия выглядит в большей степени костылем для космологов, но тут опять же, что такое темная энергия вообще никто не представляет, для темной материи по крайней мере есть идеи.

• 1

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Надо думать проверяемые предсказания твоя гипотеза так же даст. Ибо если нет, то это очередной "аргумент от незнания", попытка запретить то, что не способен понять.

У меня не гипотеза. Я говорю что все эти темные сущности напоминают флогистрон и эфир.
  • 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12707 сообщений
1432

У меня не гипотеза. Я говорю что все эти темные сущности напоминают флогистрон и эфир.

теплород еще забыл, хотя.... это почти тоже что и флогистрон.

Сообщение отредактировал Razrez: 13 February 2017 - 9:06

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Флогистон
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29242 сообщений
2284

Целью создания научных теорий является создание работающей и проверяемой картины мира. Целью создания научных теорий не является "быть понятной для типичных представителей большинства".

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

прошу прощения, что вмешиваюсь.

https://ru.wikipedia...я_обсерватория)

Окончательные результаты, полученные в результате миссии, были опубликованы 21 марта 2013 года:

• По данным «Планка», мир состоит на 4,9 % из обычного (барионного) вещества (предыдущая оценка — по данным WMAP — 4,6 %), на 26,8 % из тёмной материи (против 22,4 %) и на 68,3 % (против 73 %) из тёмной энергии.
  • уточнена постоянная Хаббла; новое значение H0 = 68 км/c/Мпк (то есть с момента большого взрыва прошло 13,80 млрд лет; предыдущая оценка — 70 км/c/Мпк — соответствовала 13,75 миллиарда лет).
  • Из анализа полученных данных удалось более уверенно установить количество типов нейтрино — три типа (электронное, мюонное и тау-нейтрино).
  • «Планк» подтвердил наличие небольшого отличия спектра первоначальных возмущений материи от однородного (спектральный индекс 0,96), что является важным результатом для инфляционной теории, которая является на сегодняшний день основополагающей[уточнить] теорией первых мгновений жизни Вселенной.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Ну примерно так оно и есть. Даже на википедии написано, что это "гипотетическая форма материи" и природа ее неясна. Может через 50 лет будет так же забавно смотреть на нынешних астрофизиков, как сейчас на эфирщиков, а может и выяснится, что это действительно материя, которая не взаимодействует с электромагнитным излучением.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Эфир грозятся изобрести заново чтобы объяснить виртуальные частицы и спонтанное рождение пар частиц в вакууме из ничего.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

страус (а по мне - жопа-с-ногами) "Cassie" by Agility Robotics

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8998 сообщений
2041
  • EVE Ingame:Zleus
Вот куда надо дилдо приклеивать
  • 0

RidRock

RidRock

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
391
  • EVE Ingame:RidRock
  • EVE Alt:есть
  • Corp:была
  • Ally:кончился
  • Client:Рус

вместо дилдЫ, приклеят автомат или сделают производство за копейки и прикрутят мину, будущее обещает быть весёлым.

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26582 сообщений
15364
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

В лаборатории окончательно получен металлический водород

https://naked-scienc...atelno-poluchen

Недавно после десятилетий безуспешных попыток физикам удалось впервые получить в лаборатории водород в металлической фазе. Однако теперь уникальный микроскопический образец исчез.

1487834822283768141.jpg

https://naked-scienc...-metallicheskiy

• 1

fMvLNBr.png

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

,,,,, водород в металлической фазе. Однако теперь уникальный микроскопический образец исчез.

12955660_b.jpeg

ЗЫ - это хорошо,что начали получать вещества в новых агрегатных состояниях,не свойственных им на Земле.

Я лелею надежду,что из вот таких экзотических веществ или их сплавов когда нибудь ученые получат основу инструментов для управления силой инерции или гравитации. :ninja:

Спойлер

Сообщение отредактировал mumixam: 24 February 2017 - 2:13

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29242 сообщений
2284

Или топляк для ракет.

Для антигравитации нужна материя с отрицательной плотностью. Не антиматерия, иной хрендостаний.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 February 2017 - 2:32

• 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5693 сообщений
4366
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
Или портал.... В ад
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

вместо дилдЫ, приклеят автомат или сделают производство за копейки и прикрутят мину, будущее обещает быть весёлым.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users