Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конфигурация ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
683 ответов в теме

Kraft_Dessen

Kraft_Dessen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
5
  • EVE Ingame:Kraft Dessen
  • Corp:G1PSY
  • Ally:-DD-
  • Client:Eng

И? лично я знаю только одну операцию где это нереально круто используется. правда там объемы ссд нужны от 512гб

А когда клиент считывает данные из кеша? Или ты настолько суров, что перед каждым запуском евы проводишь дефрагментацию?

Сообщение отредактировал Kraft_Dessen: 04 March 2011 - 21:00

• 0
>:3

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Дабы не умножать сущности сверх необходимого, спрошу здесь. По поводу своп-файла.

Дано.
1-й HDD: C:, D:, G:, H:, I:, ....
2-й HDD: E:, F:, J:, K:, L:, ...
Диски SATA.

Установлено две системы, на C: и на E:, папки TEMP и TMP, а также своп-файлы размещены соответственно на D: и F:.

Вопрос.
Имеет ли смысл переместить своп-файлы "крест-накрест", то есть для системы на разделе C: назначить F:, а для системы на разделе E: -> D:?
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Вроде есть в этом логика. Своп файл находящийся на другом физическом диске явно будет работать быстрее.
  • 0

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал

И потом, почему нужно с осторожностью относится рекомендациям майкрософта?

Все очень просто. Их рекомендации направленны на максимальное упрощение жизни пользователю, т.е. на максимальную стабильность в ущерб производительности.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Задолбали тормоза. Когда альт в Жите - мэйна начинает подтормаживать, когда альт докается/андокается/летит по сисе - вообще святых выноси. Причем комп вроде относительно мощный (ну, уж выше среднего во всяком случае): Intel Core2Duo 2.4Ghz, 4Gb RAM (реально 3.25, т.к. 32-битная винда). Казалось бы - по ядру в зубы каждому окну, и ни в чем себе не отказывай! Но ресурсы проца как раз заюзаны хорошо если наполовину, память - тоже... и тем не менее. Подозреваю, что дело в видяхе: 9600GT, 256Мб мозгов. Если я прав, какую можете посоветовать, чтобы точно хватало на 2 окна (при хороших настройках, не на минимуме), а в перспективе - и на три? Ну, не самую топовую (я все-таки деньги не печатаю), но боле-мене приличную для сегодняшнего дня? Лучше, конечно, GF - как-то я к ним привык, а с Радеонами какие-то смутные, но неприятные воспоминания ассоциируются...
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick
  • Channel:RO Squad

Задолбали тормоза. Когда альт в Жите - мэйна начинает подтормаживать, когда альт докается/андокается/летит по сисе - вообще святых выноси. Причем комп вроде относительно мощный (ну, уж выше среднего во всяком случае): Intel Core2Duo 2.4Ghz, 4Gb RAM (реально 3.25, т.к. 32-битная винда). Казалось бы - по ядру в зубы каждому окну, и ни в чем себе не отказывай! Но ресурсы проца как раз заюзаны хорошо если наполовину, память - тоже... и тем не менее. Подозреваю, что дело в видяхе: 9600GT, 256Мб мозгов. Если я прав, какую можете посоветовать, чтобы точно хватало на 2 окна (при хороших настройках, не на минимуме), а в перспективе - и на три? Ну, не самую топовую (я все-таки деньги не печатаю), но боле-мене приличную для сегодняшнего дня? Лучше, конечно, GF - как-то я к ним привык, а с Радеонами какие-то смутные, но неприятные воспоминания ассоциируются...

GTX 560Ti или 570
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

у самого C2Duo 3.2 МГгрц. 4 Gb Ram win7 64 bit
по 2 окна евы + виртуальные машины - лагов нет
видео 260-й Geforce 2009 года.

меняй винду на 64 бита, очень кажется что в ней собака зарыта, заодно "раскроешь" оставшиеся мегабайты памяти
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

GTX 560Ti или 570

Эммм... глянул по ценам яндекс-маркета - от 7 до 10тыр. Это нормально в наше время? Помниццо, я весь свой последний комп три года назад за 20тыр собрал.

у самого C2Duo 3.2 МГгрц. 4 Gb Ram win7 64 bit
по 2 окна евы + виртуальные машины - лагов нет
видео 260-й Geforce 2009 года.

Угу, вот это уже как-то больше похоже на реальную цену - меньше 6к. Кстати, а что в них важнее для Евы - скорость чипа или объем видеопамяти?

меняй винду на 64 бита, очень кажется что в ней собака зарыта, заодно "раскроешь" оставшиеся мегабайты памяти

Почему в ней? Чем плоха старая добрая ХРю - это ведь не Виста какая-нибудь?

Что же касается 64-битной винды, то по-моему еще рановато. Я помню времена, когда мы переходили с 16-битных систем на 32-битный NT, так это сопровождалось отказом половины 16-битных приложений. Вот наклепают достаточно 64-битных вариантов прог - тогда, наверное... Ну и опять же, 16-битный компилятор Паскаля 7.01 уж точно перестанет работать в 64-битной среде - а у меня под него была написана в свое время бездна полезных расчетных прог :mp_gy:
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Дабы не умножать сущности сверх необходимого, спрошу здесь. По поводу своп-файла.

Дано.
1-й HDD: C:, D:, G:, H:, I:, ....
2-й HDD: E:, F:, J:, K:, L:, ...
Диски SATA.

Установлено две системы, на C: и на E:, папки TEMP и TMP, а также своп-файлы размещены соответственно на D: и F:.

Вопрос.
Имеет ли смысл переместить своп-файлы "крест-накрест", то есть для системы на разделе C: назначить F:, а для системы на разделе E: -> D:?

Да. Своп всегда производительней будучи на отдельном от системы физ. диске.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787

Почему в ней? Чем плоха старая добрая ХРю - это ведь не Виста какая-нибудь?

Что же касается 64-битной винды, то по-моему еще рановато. Я помню времена, когда мы переходили с 16-битных систем на 32-битный NT, так это сопровождалось отказом половины 16-битных приложений. Вот наклепают достаточно 64-битных вариантов прог - тогда, наверное... Ну и опять же, 16-битный компилятор Паскаля 7.01 уж точно перестанет работать в 64-битной среде - а у меня под него была написана в свое время бездна полезных расчетных прог :)

ну во-первых у вас пропадают где-то 768 Мбайт оперативки просто так из-за окна 32 бит с адресацией не выше 3.2 Гбайта
во-вторых вин7 у майкрософта получилась. действительно. я так же как и вы предусмотрительно отношусь к быстрой смене операционок и висту как систему вообще просто пропустил.
скажем так - вин7 время пришло. по своим ощущениям даже стабильней ХР.
ну и в-третьих - 64битных вариантов прог ДОСТАТОЧНО наклепают тогда - когда у меня внуки уже пойдут )
ну и про Паскаль - есть такой интересный продукт как VMware и им подобные. Ставим туда почти любую ось и используем довольно древний софт в отделенной песочнице.
Я так себя NFS SE2 балую иногда ) в окне вин 98 )

Да. Своп всегда производительней будучи на отдельном от системы физ. диске.

я бы сказал, что это высказывание подходит к дисковым физическим носителям.
на SSD все немного по-другому.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16950 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Эммм... глянул по ценам яндекс-маркета - от 7 до 10тыр. Это нормально в наше время? Помниццо, я весь свой последний комп три года назад за 20тыр собрал.

Выбирал 3 мес назад - навыбирал это:
http://www.ulmart.ru/goods/212305/
http://www.palit.biz...pro.php?id=1380

У меня семерка х64, никаких минусов не заметил :)

Сообщение отредактировал Nares: 11 March 2011 - 1:52

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Terkosion

Terkosion

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
1
  • EVE Ingame:Terkosion
  • Corp:N-Rael Squad
  • Ally:Solar Wing
в семерке есть какой то гавеный процесс который постоянно грузит проц вне зависимости от деятельности пользователя. я свой убил и не помню название. грузит до 30% проца.

ctrl+alt+del - быстродействие - монитор ресурсов - цп - ставишь по убыванию от загруженности проца, эта хернь сразу же бросится в глаза, гуглишь как отключить. отключил месяца 4 назад - никаких косяков с виндой не наблюдается.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

ну во-первых у вас пропадают где-то 768 Мбайт оперативки просто так из-за окна 32 бит с адресацией не выше 3.2 Гбайта

Честно говоря, даже как-то не припомню, чтобы мне в чем-то требовались все 4 гига... Фотожабой я не пользуюсь, видео не оцифровываю - так, программлю да играю помаленьку :)

во-вторых вин7 у майкрософта получилась. действительно. я так же как и вы предусмотрительно отношусь к быстрой смене операционок и висту как систему вообще просто пропустил.
скажем так - вин7 время пришло. по своим ощущениям даже стабильней ХР.

Хум хум... это только про 64-битную винду, или про 32-битную тоже? Я все-таки как-то еще морально не готов на 64 бита переходить. Дуже много у меня древних прог; и, боюсь, если вдруг что понадобится срочно, и выяснится, что оно не работает - мне босс отрежет яйца по самые уши :)

Так сформулирую вопрос: тормоза - это следствие самого факта установленной ХРю, или это следствие его 32-битности? Т.е. спасет ли отца русской демократии 32-битная семерка?

Выбирал 3 мес назад - навыбирал это:
http://www.ulmart.ru/goods/212305/
http://www.palit.biz...pro.php?id=1380

У меня семерка х64, никаких минусов не заметил :D

А ты, собсно, в 2-3 окна-то гамаешь? В одно окно я и на своей 9600 минусов не замечаю!
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787

Честно говоря, даже как-то не припомню, чтобы мне в чем-то требовались все 4 гига... Фотожабой я не пользуюсь, видео не оцифровываю - так, программлю да играю помаленьку :)

ну 4 гига это все же повеселее чем 3 )
Сталкер, Кризис первый и второй, Цивка 5-я легко и непринужденно скушают 4 гига.

Хум хум... это только про 64-битную винду, или про 32-битную тоже? Я все-таки как-то еще морально не готов на 64 бита переходить. Дуже много у меня древних прог; и, боюсь, если вдруг что понадобится срочно, и выяснится, что оно не работает - мне босс отрежет яйца по самые уши :)

64 битная семерка у меня, все 32 битное идет там как свое. Ну окромя NFS SE 2 ) - ну так оно и на ХР идти не хотело.
если уж комп для работы, резких экспериментов лучше не проводить. начать издалека - ты же вроде говорил, что у тебя есть подозрения на узкое место - видяху - попробуй взять на тест у друзей помощней. если тормоза пропадут - то значит оно. Ежели нет - то копать дальше, но осторожно - ведь яйца нам ценны не только как память )

Так сформулирую вопрос: тормоза - это следствие самого факта установленной ХРю, или это следствие его 32-битности? Т.е. спасет ли отца русской демократии 32-битная семерка?

а вот чтобы попусту не говорить конкретно про твой комп - говорить и не буду ибо лечением компов по фотографии не моя прерогатива )
так что лучше не гадать.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Тааак :) ладно, еще раз переформулирую вопрос - один в два:

1) Замечал ли кто-то, перешедший с ХРю на 32-битную семерку, прирост фпс?
2) Замечал ли кто-то, перешедший с 32-битной на 64-битную семерку, прирост фпс?

Имеется в виду солидный прирост, конечно - не на 1-2.

Видяху-то я, понятное дело, сменю - хуже не станет точно, уж больно древняя у меня. А вот надо ли переставлять винду - это вопрос... как бе, во всем остальном меня пока что ХРю устраивает.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

А ты, собсно, в 2-3 окна-то гамаешь? В одно окно я и на своей 9600 минусов не замечаю!

Помоему тебе надо саму винду ковырять, у меня вообще 8600 GTS спокойно тянет 2 окна, даже если одно сидит в жиде а второе ковыряет аномальки гдето в нулях. Хотя у меня проц децл помощьнее, но и оперативки всего 2гб.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Ты знаешь, на кучу бренных останков деинсталленного софта в папке винды и в реестре я как раз склонен грешить в первую очередь, так что винду переставляю регулярно 1-2 раза в год. Последний раз переставлял месяца два назад (уже после НГ), так что мгм... что уж там ковырять?

Кстати, а у тебя-то винда какая?
  • 0

Terkosion

Terkosion

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
1
  • EVE Ingame:Terkosion
  • Corp:N-Rael Squad
  • Ally:Solar Wing
устраивать холивар по винде не стоит
проверь наличие проблемы если альт не в жите - отгони его в другую сису и посмотри будут ли тормоза

возможна проблема в узком инет канале
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

устраивать холивар по винде не стоит
проверь наличие проблемы если альт не в жите - отгони его в другую сису и посмотри будут ли тормоза

Если альт не в жите - все норм (что, имхо, логично: не надо отрисовывать бездну шипов вокруг житы-4). Исключение: миски типа блокады, где бездна астероидов, пыль в пространстве, короче где нагрузка на видяху повыше. Тогда, если открыто два окна, начинает притормаживать тоже.

возможна проблема в узком инет канале

:) Сейчас глянул траффикометер: у меня уходит ну максимум 60М в день - причем это на все, включая и Еву, и работу. Активно играю я ну часов 6 в день. Пусть даже будем считать, что это Ева жрет 10М в час. 22kbps? Походу, Ева взлетела бы даже на модеме :) ТАКИХ узких каналов, я надеюсь, уже не осталось (ну, разве что где-то в Зимбабве). А так вообще у меня реальная ширина канала, по примерным прикидкам, за 500 kbps.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Кстати, а у тебя-то винда какая?

ХП 32 битная сп3. Единственно проблемы с видеокартой и соотвественно подтормозки наблюдаются только при виде огромных блестящих объектов. Например станции во втором кармане ангел ганзы, но и то тормоза только в том окне, где идет отрисовка. Второе окно полет нормальный.

Сообщение отредактировал Glorion: 11 March 2011 - 6:22

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users