Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сирия 2013 - 2014 -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5938 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Вопрос задан в корне неверно, переформулируй.

Ну, просто. Если мы уже допустили что это заговор чтобы кого-то "втянуть" то глобус точно не ограничивается Россией и Китаем. А "Америка и Франция" это конструкт даже обоснованнее чем "Россия и Китай", они хотя бы в одном блоке

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
  • Client:Eng

Повод то всегда есть, а причина?

Вообще на внутреннем рынке тут играют понятные ассоциации "диктатор хорошо, оппозиция плохо", но этого маловато чтобы руководствоваться ими во внешней политике.

Даже если сирийская оппозиция это и правда "плохо"

Не смеши. Помирать за Асада пойдешь? А своих детей отправишь? А черт с ним, отставим лирику. Предположим мы впрягаемся. Топим НАТОвцам всю местную группировку, укатываем ближайшие авиабазы в стекло(включая Израиль, заметь). Ловим в ответ ядерный удар от Европы и США, отвечаем совместно с Китаем, в итоге "побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий, морозный, богатый радионуклидами воздух разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного(С)"

я с вас балдею. Речь идет о _договоре_. Официальная бумажка, между прочим. Подписанная многими людьми разных государств.

С моей точки зрения, если мы проигнорим (подчеркну) _просьбу_ (если она будет) Сирии о оказании союзнической помощи, то... ну честно, с такой политикой факапа и недержания слова на международной арене потеряем оставшихся союзников имхо.

И, если столь красиво рассуждать про ядерные ракеты и зиму с радионуклеодами, то. Ну давайте ваще разоружимся, лапки задерем к верху, потом встанем раком и трогательно протянем смазку Европе и США. Я хз, где эта твердость, с которой давили ичкерию, выкорчевывая все и вся и насрав на общественное мнение религиозно-толерантных завывателей?

тяжело быть ретроградом, да.

• 1

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

я с вас балдею. Речь идет о _договоре_. Официальная бумажка, между прочим. 

Каком договоре? Текст.

Если кто-то подписал договор со смыслом "РФ обязана воевать за Сирию" то его вообще в дурку бы за такую дипломатию

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

я с вас балдею. Речь идет о _договоре_. Официальная бумажка, между прочим. Подписанная многими людьми разных государств.

С моей точки зрения, если мы проигнорим (подчеркну) _просьбу_ (если она будет) Сирии о оказании союзнической помощи, то... ну честно, с такой политикой факапа и недержания слова на международной арене потеряем оставшихся союзников имхо.

И, если столь красиво рассуждать про ядерные ракеты и зиму с радионуклеодами, то. Ну давайте ваще разоружимся, лапки задерем к верху, потом встанем раком и трогательно протянем смазку Европе и США. Я хз, где эта твердость, с которой давили ичкерию, выкорчевывая все и вся и насрав на общественное мнение религиозно-толерантных завывателей?

тяжело быть ретроградом, да.

Жителям параллельной вселенной на заметку:

Спойлер

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Я хз, где эта твердость, с которой давили ичкерию, выкорчевывая все и вся и насрав на общественное мнение религиозно-толерантных завывателей?

Тут:

Ramzan5.jpg

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Другое дело, что Статья 6, которая имеется в виду, дословно звучит следующим образом: "в случае возникновения ситуаций, угрожающих миру или безопасности одной из Сторон либо создающих угрозу миру или нарушения мира и безопасности во всем мире, Высокие Договаривающиеся Стороны будут незамедлительно вступать в контакт друг с другом с целью координации своих позиций и сотрудничества для устранения возникшей угрозы и восстановления мира".

хм. дико извиняюсь. мой факап, как-то оно мимо меня прошло.

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275
  • Client:Рус

А что ты ответишь, если я скажу, что вся "арабская весна" затеяна исключительно ради того, чтобы втравить в конфликт Россию и Китай?

Тебе как специалисту вроде как. А если поддерживать Сирию не людьми, а материально(техника, деньги), обучение их специалистов ратному делу и т.д Как ты смотришь на такую поддержку?

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Тут:

Ramzan5.jpg

Шата, ты либо торопишься, либо троллишь. Вспомни Феликса Эдмундовича, его тоже троллили, однако 37й год учинился именно руками его воспитанников.

Тебе как специалисту вроде как. А если поддерживать Сирию не людьми, а материально(техника, деньги), обучение их специалистов ратному делу и т.д Как ты смотришь на такую поддержку?

Я думаю, что там и без моих соплей и советов уж разобрались, техника на позициях, советники на постах, тушенка в банках, а местные уже матюкаются по-русски.

Зы. жду когда х61 жахнет всей стайкой, аж свербит, если не уберегут, я ж себе все волосы с задницы повыдергиваю! Такой шанс испытать в бою реальный ствол такого калибра стоит Асада!

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 27 August 2013 - 21:14

• 0

086eca4db3e4.png

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

тут скорее можно подумать "а что им/нам нужно в сирии/арабии". а не кто кого куда тянет.

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Шата, ты либо торопишься, либо троллишь. Вспомни Феликса Эдмундовича, его тоже троллили, однако 37й год учинился именно руками его воспитанников.

В 37 воспитанников Феликса Эдмундовича уже закапывали.

Кстати, какой-то у тебя странный пример профессионализма: двойная смена состава НКВД и расстрел 2 его руководителей, офигеть победа

Или ты имиеешь ввиду что рассчитываешь на 37 год руками Кадырова? Военный. Патриот. Смотрите все, это патриот

Я думаю, что там и без моих соплей и советов уж разобрались, техника на позициях, советники на постах, тушенка в банках, а местные уже матюкаются по-русски.

Зы. жду когда х61 жахнет всей стайкой, аж свербит, если не уберегут, я ж себе все волосы с задницы повыдергиваю! Такой шанс испытать в бою реальный ствол такого калибра стоит Асада!

Интересно. Буря в стакане была 20 лет назад с лишнем. Еще ничего не понятно?

Сообщение отредактировал Shata: 27 August 2013 - 21:21

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

тут скорее можно подумать "а что им/нам нужно в сирии/арабии". а не кто кого куда тянет.

"Им" нужен "Вьетнам дубль два". Нам он не нужен. Китаю Кореи хватило.

В 37 воспитанников Феликса Эдмундовича уже закапывали.

Кстати, какой-то у тебя странный пример профессионализма: двойная смена состава НКВД и расстрел 2 его руководителей, офигеть победа

Или ты имиеешь ввиду что рассчитываешь на 37 год руками Кадырова? Военный. Патриот. Смотрите все, это патриот

Интересно. Буря в стакане была 20 лет назад с лишнем. Еще ничего не понятно?

Шата, научись считать.

• 0

086eca4db3e4.png

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Шата, научись считать.

Китаю хватило Вьетнама ;) Или ты о чем?

И где мне учиться считать? Буря в пустыне эт 22 года назад

• 0

Xseta

Xseta

eccm

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2469 сообщений
1341
  • EVE Ingame:X4retail
  • Channel:t2Y, EFS

было? slowpoke.png

• 1

3.4. Оффтопик без злоупотребления не наказуем, пост удалён.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Китаю хватило Вьетнама ;) Или ты о чем?

И где мне учиться считать? Буря в пустыне эт 22 года назад

Матерь Божья, да ты даты хоть в гугле погляди, если в памяти нету!

было? slowpoke.png

ваще зачет! Фа и Хапсент!

• 0

086eca4db3e4.png

Xseta

Xseta

eccm

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2469 сообщений
1341
  • EVE Ingame:X4retail
  • Channel:t2Y, EFS

ах да, аллах-бабах

• -1

3.4. Оффтопик без злоупотребления не наказуем, пост удалён.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Матерь Божья, да ты даты хоть в гугле погляди, если в памяти нету!

Посмотрел.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Ну уж н

Ну уж нет, я про операцию "Буря в пустыне" слова не сказал. Зачем ты ее гуглил и мне предъявляешь - непонятно.

• 0

086eca4db3e4.png

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Ну уж н

Ну уж нет, я про операцию "Буря в пустыне" слова не сказал. Зачем ты ее гуглил и мне предъявляешь - непонятно.

Э... прочитай что именно я писал выше и на что ты послал меня гуглить. 

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

вьетнам? э...врядли. тогда они получили по ушам так, что до сих пор расхлебывают.  как пример миссированного использования сил - это конечно хорошо. но вот эффективность, потери и последствия - совсем плохо. даже кувейт-ирак-иранские конфликты лучше прошли. 

имхо:

-переизбыток человеческого ресурса. мяса банально настолько много, что франции выгоднее отправить иностранный легион, чем чистых французов. получить в сша постоянный вид на жительство вроде проще если служил (имхо, ибо подробностей не помню). агры много, и нужно как-то давление снимать. римский принцип "хлеба и зрелищ".

-нефть/газ и остальное. в принципе у сша есть и свои месторождения, но - консервированные на "всякий пожарный". а тут - открытая готовая инфраструктура. подводи нефтеналивные суда и соси в трубочку.

-рынок. в который можно сливать товар, выжимая бабло. пет будет хавать что дадут, отдавать что скажут и особо не дергаться. ну и если что - мясо, полигон для "охоты на ведьм". 

-эффективный слив разного военного треша. а что... на создавали оружия, а девать теперь куда? утилизировать дорого вкупе с уже затраченными средствами на производство. а тут - чистый слив под благородным прикидом "войны за крест".

китаю.... китай далеко. им арабия по большому счету нафиг не нужна. даже как сырьевая/рыночная база.  к ним через пакистан/индию зараза не попрет. а уж если таки попрет - быстро ассимилируется. жопыт с татаро-монголами у них имеется.

европе... тут мне лично вообще ничего не понятно. ну, кроме танцев под дудку нато. сиди они под приказом оон - сидели бы тихо, выдавая "трехсотое китайское предупреждение" на бумаге вместе с щедрой гуманитарной помощью. Чтобы хоть как-то сдержать поток эмигрантов. которым ближе валить в европу (где вроде как итак уже жопа пришла), чем в далекую америку. до которой ясно дело за пару дней на рыбацкой лодке не доплыть. а тут сказало нато : "надо"... значит надо, хоть и не хочется.

нам... по сути - нафиг не сдалось. у нас своих проблем выше крыши до хабаровского края. человеческий ресурс? своих бы нациков/болельщиков усмирить да таджиков пересчитать. углеводороды? уже вон ветку слива до китая рисуем. рынок... только если. ибо аборигенов кроме оружия мало что интересует. 

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

я с вас балдею. Речь идет о _договоре_. Официальная бумажка,

... подтереть какашку :)

Лезть из-за писулек и амбиций россиянских правителей в войну - оно хоть одному разумному человеку надо?

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users