Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тьма Безысходности

• Закрытая тема Тема закрыта
5875 ответов в теме

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881
  • EVE Ingame:Old Hroft
  • EVE Alt:11
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT, exXIX, exAAA, exWN
  • Channel:DCBIPublic
  • Client:Eng

Я стараюсь быть осторожным, когда говорю о механике, поэтому сразу оговорюсь, что я не специалист и не претендую.

Давайте рассмотрим ситуацию через призму TiDi. На одном конце карты начинается замес. TiDi - 10%, прогнозируемое время окончания боя - +4-5 часов. В это же время на другом конце карты начинается другая атака. Да, супера могут быстро переместиться на другой конец карты, но тогда они не смогут выполнить стратегические задачи в текущем бою. Вот вам и контра.

да это может быть контрой. но при всем желании, пока согласовать таймеры настолько, не получилось. выходы посов и важных станций, все же не от нас зависит даже на +-1 час вывести в двух регионах.

а с учетом того, что даже без панд, сф обычно переблоблен и дд тоже, панды могут вполне выбирать, куда лететь. причем, наверняка, первыми окажутся сф. ущерба они наносят больше, чем дд и ко. ну и дело конечно не только в суперах. вы и ваши союзники уже поняли, как выстаскивать любые бои - слоукеты + сабкапфлоты. хотя те же супера у нас не бросают - из-за возомжного батфона панд. в общем все это достаточно хрупкие вещи, и намберсы и капкаток и суперкапкаток должны рулить, но то что уже даже гуны и хбц договарвиатся "бех суперов, без спайдераткнка каров" уже говорит о многом.

причем все это не "сломанная механика", это люди адаптируются. максимум результата при минимальных рисках. и так будет постоянно. всегда найдут что-то, что в текущих условиях дейвтует лучше остального.

Я правильно понял вайн, про супера пандемиков и прочих, на последних страницах!? У ДД одна надежда - баланс(нерф) суперов? Вот уж действительно - безысходность! :facepalm:

да, ты правильно понял. сейчас те, кто не в гигантской коалиции не моугт причинить никакого существенного урона гигантским коалициям. естественно, большинству "маленькийх образований" это нен арвится, и большинство "больших" образований это устраивает. и в общем-то вполне понимали с чем столкнемся, и какие варианты сможем сделать отже были понятны изначально. удивление вызвал лишь прилет на 1-2 таймера нцдотов. а что, тебе разжевывать надо даже настолько очевидные вещи?

Для альянса, который в 2013 году открыл для себя Jabber - наверное, да. А что такое "дэфе"?

на секунду, мне показалось, что с тобой можно общаться, как с адекватным. ошибся.
  • 2

Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]

Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Для альянса, который в 2013 году открыл для себя Jabber - наверное, да. А что такое "дэфе"?

Не знаю насчет РОЛ, но и у ААА, и у Гипсей жабер был очень долго. В ААА им правда мало кто пользовался, ибо алерты были настроены и на скайп.

В Asakai как-то затянулось. При том, что стратегических задач не было.

Ничто не мешает стороне с переблобом заказывать буст ноды на любой таймер - дело двух минут.

Только не говорите, что механика не даёт накопить достаточный человекоресурс :lol:

Есть разница в идеологии пвп. Как говорил дедушка Ортос, make killmails, not friends.
Раньше с подобной философией можно было спокойно жить и владеть спейсом.
С легкой подачи Шаду с лета 2012го стартовала новая концепция, которая ориентируется на выполнение задач любой ценой.

К сожалению, большинство людей в этой игре не хотят напрягаться (раньше я думал что большинство "буржуев", но теперь я убежден что и большинство русских тоже), хотят спокойно фармить ономальки и сканить плексики, с легким расслабляющим пивипи на часик-пару перед сном, без каких-либо крупных сливов, и их очень легко испугать, переманить на свою сторону, переписать из петов одного альянса в петы другого и так далее.

Именно поэтому у меня последнее время возникло недопонимание с Шаду: я считал ПЛ именно олдскульным пвп альянсом со схожей с описанной мною выше идеологией, а Шаду ее давно променял на стабильный поток сладкого лунного меда и думал что я вайню, что ПЛ не позволяет ДД сесть на такой же поток :facepalm:
Тут еще, кстати, возникает вопрос, а зачем сидеть на подобных ископотоках, если затрат практически нету? Да еще и активно лобировать глобальный педонип во всей красе? Сливов флотов нету, сливов суперов нету, крупномасштабных войн нету, везде один сплошной Rainbowland.
Один мой старый знакомый по Еве придерживается версии, что такое состояние идеально для слива исков на ебей. Но я пока в эту версию не верю или скорее верить не хочу. И надеюсь, что ничто не заставит меня поменять мнение <_<
  • 0

djackyn

djackyn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
67
  • EVE Ingame:Fata M0rgana

Тут еще, кстати, возникает вопрос, а зачем сидеть на подобных ископотоках, если затрат практически нету? Да еще и активно лобировать глобальный педонип во всей красе? Сливов флотов нету, сливов суперов нету, крупномасштабных войн нету, везде один сплошной Rainbowland.
Один мой старый знакомый по Еве придерживается версии, что такое состояние идеально для слива исков на ебей. Но я пока в эту версию не верю или скорее верить не хочу. И надеюсь, что ничто не заставит меня поменять мнение <_<

я слышал что у тестов не все так хорошо с исками как кажется, а вот у панд валлет огромный, да
  • 0
Потом уже гейские приемы начались со стороны пиратегов (сканить, переварпывать в ноль и прочее) © GoldHands

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Тут еще, кстати, возникает вопрос, а зачем сидеть на подобных ископотоках, если затрат практически нету?

У кого это нету затрат? ПЛ потратил в 2012 году 4 триллиона исков B)
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

У кого это нету затрат? ПЛ потратил в 2012 году 4 триллиона исков B)

В 2012ом была война с СоКо.
Когда там ожидается следующая крупная война?? :rolleyes:
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

В 2012ом была война с СоКо.
Когда там ожидается следующая крупная война?? :rolleyes:

Ха, затраты на стирание вас с карты Евы ты явно переоцениваешь :D
А следующая крупная война обещает быть крупнейшей в истории и затрат потребует колоссальных.
  • 0

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online

Ха, затраты на стирание вас с карты Евы ты явно переоцениваешь :D
А следующая крупная война обещает быть крупнейшей в истории и затрат потребует колоссальных.

Провиденс в опасности?
Больше не на кого напасть не сможете, что бы попукивать со 100км.
Последние два года вы этим только и занимаетесь.

Сообщение отредактировал I_gor: 13 March 2013 - 2:08

• 0

ПТН ПНХ

backtrace

backtrace

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1221 сообщений
-15
  • EVE Ingame:backtrace

на секунду, мне показалось, что с тобой можно общаться, как с адекватным. ошибся.

Нифига себе ты болезненно на Jabber реагируешь! Что так?

Ничто не мешает стороне с переблобом заказывать буст ноды на любой таймер - дело двух минут.

А что, бущеная нода совсем не падает в TiDi? Я уверен, что если нагнать достаточно людей, то буст не поможет.

Есть разница в идеологии PvP.
Раньше с подобной философией можно было спокойно жить и владеть спейсом.

Вам шашечки или ехать?

Тут еще, кстати, возникает вопрос, а зачем сидеть на подобных ископотоках, если затрат практически нету? Да еще и активно лоббировать глобальный педонип во всей красе?

Для того, чтобы всем вместе е-ть по хайсеку, конечно же!
  • -2

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

Провиденс в опасности?
Больше не на кого напасть не сможете, что бы попукивать со 100км.
Последние два года вы этим только и занимаетесь.

Последние два года, ты мелешь чепуху из оффлайна, что тебя даже твои бывшие соратники просят ротовое отверстие закрыть.
  • 5

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online

Последние два года, ты мелешь чепуху из оффлайна, что тебя даже твои бывшие соратники просят ротовое отверстие закрыть.

Думай больше о своем отверстии.
После войны сев. коалиции с ДРФ ПЛ превратилось в ПВП-посмешище, уже давно надо переименовать альянс в +10, а скольк еще на форумах обкакивало ААА и Макалу, а теперь это элита ПЛ.

Китайский сервер по ПЛевски...хехе, даже русским "ебеерам" такого в голову не приходило.

Больше двух лет вместо ПВП стратегические задачи.
Альянс Tactical Narcotics Team больше убивает, где бы вы были без корп ААА если сейчас по активности уровень ТОРНов.

Сообщение отредактировал I_gor: 13 March 2013 - 3:04

• 0

ПТН ПНХ

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Социальная игра ЕВА - игра социальная. Никто не виноват, что Русские практически всегда в контре к западным (как и в жизни, да да).

Как говорит одноклассник, уехавший жить в Канаду - слишком много бегаем со своей исключительностью. Ну и язык, да - в русскоязычных альянсах зачастую у цео с английским все далеко даже не на уровне "лет ми спик фром май харт ту ю", порой - курс средней школы, к тому же еще и подзабытый за ненадобностью в повседневной жизни. Что несколько ограничивает и дипломатию, и координацию. Плюс еще зачастую чсв и амбиции - иностранный и русскоязычный альянсы одинаковой численности по разному себя воспринимают, иностранцы считают, что соло им не затащить, поэтому сбиваются в кучки (и до гунов и тестов тоже сбивались, НЦ была весьма огромна например) и не стесняются быть петами младшими партнерами, а у нас "младший партнер" равнозначен пету, и оценивается презрительно. Вернее, даже не сам "младший партнер", а перспектива, что вот мы, такие клевые, можем стать всего лишь младшим партнером. Чтобы мы, да в петы, да не на первые роли? Быть первым или не быть вовсе! И, с моей точки зрения, это не хорошо и не плохо - это просто есть.

Сообщение отредактировал Angelberth: 13 March 2013 - 5:09

• 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Нифига себе ты болезненно на Jabber реагируешь! Что так?

про джабер,
ААА в нём сидело ещё в 2008м году

прекрасно помню как аларм настраивал

Сообщение отредактировал Liteik: 13 March 2013 - 10:03

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Дело в том, что история EVE, как впрочем и история реальной жизни, сейчас пишется не победителями, а теми, кто лучше знает английский язык и имеет большую аудиторию.

ну давайте скинимся на новостной портал и пару англоязычных журналистов
захватим вселенную в кратчайшие сроки! :lol:

анивей сие утверждение только подтверждает мои слова о том что нерф суперов к признанию усилий ДД имеет весьма опосредованное отношение.

Как говорит одноклассник, уехавший жить в Канаду - слишком много бегаем со своей исключительностью. Ну и язык, да - в русскоязычных альянсах зачастую у цео с английским все далеко даже не на уровне "лет ми спик фром май харт ту ю", порой - курс средней школы, к тому же еще и подзабытый за ненадобностью в повседневной жизни. Что несколько ограничивает и дипломатию, и координацию.

знание языка на дипломатию и координацию влияет и серьезно.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996
  • EVE Ingame:timofey02
  • Corp:TG-13

Самую большую свинью, которую может подложить CCP ДД - это сделать нерф суперов. Тогда абсолютно любые достижения альянса (пока гипотетические) будут нивелированы именно этим фактором.

Насколько я понял Литейка, боевые характеристики суперов не проблема. Проблема - их глобальная мобильность, возможность скакать от границы к границе всей галактики за считанные минуты. То есть у стратегического оружия сейчас имеется какая то аркадная несерьёзная характеристика.

То есть даже с точки зрения ролеплея глобальных сражений убивается интерес в сфере планирования, стратегии, - не нужно заранее готовится к удару, выдвигать "эшелоны тяжёлой бронетехники" на направления главных ударов, как следствие, не требуется никакого планирования штабов, взвешивания "за" и "против", когда ошибка в оценке "куда и сколько" может стоить проигранных сражений, влечь попадание во всевозможные "засады и т.д и т.п, етс.

Другое дело, что задача совсем непростая и хз как её реализовать. Ведь нужно как-то ограничить глобальную мобильность и одновременно сохранить мобильность оперативную, условно в пределах десятка гейтов от места базирования.
  • 0

sgusyami

sgusyami

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
-101
  • EVE Ingame:sgusyami
  • Corp:AISER
Изображение

ой бяда
  • -4

Daira Lir

Daira Lir

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
126
  • EVE Ingame:Dr Lear
  • EVE Alt:badmortha
  • Corp:Zero Transversal
  • Ally:Red Alliance

Набирать свою собственную "сотню титанов, 2 сотни мазеров", тот билет в светлое клаймовое будущее, о котором вы тут толкуете?
  • -1

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Набирать свою собственную "сотню титанов, 2 сотни мазеров", тот билет в светлое клаймовое будущее, о котором вы тут толкуете?

Так на ископотоках в принципе как раз и сидят те, у кого уже есть сотни капов. :)
Ну, может быть, у кого-то больше, у кого-то меньше, но факт.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

SkyDragon

SkyDragon

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
1558
  • EVE Ingame:Ghost Storm
  • EVE Alt:James Dimmick
  • Ally:AfterLife

Или вступить в HBC как это сделали вы....
  • 1
Изображение

Daira Lir

Daira Lir

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
126
  • EVE Ingame:Dr Lear
  • EVE Alt:badmortha
  • Corp:Zero Transversal
  • Ally:Red Alliance

Так на ископотоках в принципе как раз и сидят те, у кого уже есть сотни капов. :)
Ну, может быть, у кого-то больше, у кого-то меньше, но факт.

Ты знаком с термином "Эффект Черной Королевы"?

Сообщение отредактировал Daira Lir: 13 March 2013 - 11:33

• 0

DAgir

DAgir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 960 сообщений
90
  • EVE Ingame:DAgir
  • Corp:S.O.W

Ты знаком с термином "Эффект Черной Королевы"?

Тут просто. Будь распределения технеция равномерно твое заявление былоб верно.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы