Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новая графика на Singularity

• Закрытая тема Тема закрыта
583 ответов в теме

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
  • EVE Ingame:Decr
Сколько смотрю - а кардинальных изменений в моделях не замечаю. Все эти "больше полигонов теперь стало" - полная ерунда. Все добавленные лючки, коробочки и тому подобная мишура - дисплейсмент мэппинг, профессионалы в 3Д должны наверняка это знать. Вряд ли кто-то из девелоперов будет идти на то, чтобы раздувать полигоны кораблям, тщательно отрисовывая например, равену, новые какие-то блочки, если можно добиться того же самого текстурами, но с новой картой дисплейса.
http://www.zbrushcen...tachmentid=9264
Это иллюстрация того, о чем я говорю - базовая низкополигональная моделька просто при конечном рендеринге приобретает глубокий рельеф. Это логическое продолжение бамп-мэппинга.
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
  • Client:Eng
Дык кто ж спорил, но я думаю нарисовать для ВСЕХ объектов Евы по две новые текстуры ( а это не только один фотошоп, но и куча черновиков) - это тоже работка не на месяц и даже не на полгода :)

Если бы они увеличили полигоны, нам бы пришлось играть на 8800 Ультра так как у большинства современных карточек идет существенное падение производительности уже при 250-300к полигонов в одной сцене
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
то, что сейчас на тесте - че-то лагает в хлам :\\ Что будет во флите - я боюсь представить даже.
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж
Овеур же писал, что то, что на тесте - собрано БЕЗ оптимизаций для графики и для проца.
Я так понимаю, что там мало того, что нет оптимизаций, так еще и куча отладочного кода. В релизе все должно быть получше...
  • 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Сколько смотрю - а кардинальных изменений в моделях не замечаю. Все эти "больше полигонов теперь стало" - полная ерунда. Все добавленные лючки, коробочки и тому подобная мишура - дисплейсмент мэппинг, профессионалы в 3Д должны наверняка это знать. Вряд ли кто-то из девелоперов будет идти на то, чтобы раздувать полигоны кораблям, тщательно отрисовывая например, равену, новые какие-то блочки, если можно добиться того же самого текстурами, но с новой картой дисплейса.
http://www.zbrushcen...tachmentid=9264
Это иллюстрация того, о чем я говорю - базовая низкополигональная моделька просто при конечном рендеринге приобретает глубокий рельеф. Это логическое продолжение бамп-мэппинга.

Просмотр сообщения

Вы молодой человек извините не путаете пререндер с игровым рендером?
Вы вкурсе расходуемых мосчностей ЦПУ на пререндер по ЗеДбрашу???

Я вот как раз занимаюсь 3Д графикой профессионально и могу вам подсказать что мечик который вы изволили выложить (один кард) на самой при самой тачке будет рендерится 5-10 секунд.
Не находите что ФПС равный 0.2-0.1 немного огорчит игроков?
  • 0

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
  • EVE Ingame:Decr
Tonakien, а к чему этот менторско-ироничный тон?
Нет, не нахожу. Я считаю, что дисплейсмент карта и на игровом рендере загрузит расчетами машину пользователя намного меньше, чем измененная модель с добавленными полигонами. Или я неправильно понимаю, и дисплейсмент карта вместо математических расчетов смещения, будет генерить еще пару млн полигонов, которые потом в игре начнут рендериться?

P.S поясню свою мысль.
Есть два способа достичь изменения рельефа поверхности - будь то кожаный ремень поверх кителя, лопата на борту танка, или набор блоков, прямоугольников, впадин и т.п. на борту равена.
Первый - отрисовать все это, изменяя меш - сетку самой модели. Потом достаточно однородной текстуры, чтобы появился нужный рез-т.
Второй - оставив сетку без изменений, создать дисплейсмент мэп - карту смещения, которая будучи наложенной, как обычная текстура, в конечном виде даст аналогичный результат - будет объем. Надо вместо впадины сделать выпуклость - просто изменил карту.

В первом случае рендер ложится большей частью на ЦПУ. Во втором - на графическую карту, т.к. идет наложение текстур. Текстур скорее всего 4 - дисплейсмент, цветовая, дальше не знаю - мейби блики и тени.

Где не прав?

Сообщение отредактировал DeCreator: 29 November 2007 - 17:50

• 0

Dei

Dei

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
5
  • EVE Ingame:Dei White
  • Corp:.FE.
Мне от всех этих споров стало жутко интересно, людей интересует конечный результат (читай "картинка") или то, какой технологией этого добились? Лично мне в целом сильно пофиг, сколько полигонов в моем шипе, если он выглядит красиво. И уж тем более пофиг, как именно этого добились, еще сотней полигонов на нос или дисплейсмент-картой.
И непонятно, чем недовольны некоторые участники, крича "это не **дцать человеко-лет, да что они там делали", дансерш ок... извините, увлекся. В общем, кто-то думает, что это все сделали за пятнадцать минут?
  • 0
Изображение
Покормите это :)

В глаголах второго лица настоящего времени в окончании пишется мягкий знак - делаешь, сидишь, пишешь.
Также: извини[те], что-нибудь, как-либо и т.д.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
-=Tonakien, а к чему этот менторско-ироничный тон?=-

Извеняюсь :)

-=Нет, не нахожу. Я считаю, что дисплейсмент карта и на игровом рендере загрузит расчетами машину пользователя намного меньше, чем измененная модель с добавленными полигонами=-

Это не верно.
Дело в том что просчет дисплейсмента это процедура изменения геометрии (но не меша). Соответственно просчет каждого кадра это вызов этой процедуры, а поверь мне нАслово процедура обсчета дисплейсмента отнюдь не тривиальна.

-=Или я неправильно понимаю, и дисплейсмент карта вместо математических расчетов смещения, будет генерить еще пару млн полигонов, которые потом в игре начнут рендериться?=-

Грубо говоря ты правильно понимаешь, но ты не осведомлен о необходимых процессорных мощностях для этого просчета.

-=Второй - оставив сетку без изменений, создать дисплейсмент мэп - карту смещения, которая будучи наложенной, как обычная текстура, в конечном виде даст аналогичный результат - будет объем. Надо вместо впадины сделать выпуклость - просто изменил карту.=-

По сути ты не ошибаешься просто немножко не осведомлен о процессах :P

Дело в том что дисплейсмент мап по сути изменяет геометрию (но заметь не меняет меш), а например бамп мапы геометрию НЕ меняют лишь создавая "эффект"
В этом и отличие необходимых мощностей. десплейсмент ПОКА слишком математически сложная процедура чтоб считать ее "на лету"

Вот и все :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 29 November 2007 - 19:27

• 1

Nub

Nub

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
23
  • EVE Ingame:PeacefullNub
  • Corp:.STAR
Лучше бы сами корабли визуально дорабатывали - а то они что до патча, что после - практически одинаковы - лишь шкурина меняется.
Почему бы калдырей не порадовать - не сделать ракетные установки видимыми на корпусе?
имхо было бы красиво - намного красивее чем ракета вылетающая из зада равена:)
или почему бы не сделать дроновые отсеки видимыми на корабле- чтобы дроны визуально вылетали\залетали в них - а не появлялись откуда-то из центра посудины?
или например - почему бы не следать следы от попаданий на корабле? Или видимую разницу попадания в шит\армор. Да или хотябы визуальные промахи (а не как сейчас - все попадает в корабль в 2-3 точки на текстуре- только часть промахивается в логе)
Обидно - есть столько возможностей действительно сделать что-то новое - а ССП тупо меняет шкурку.
  • 0
Haile andefaile

Играю в Еву только через ЕФТ и Евемон. Все мною сказанное является лишь моим нубским имхо и не может быть верно по определению.
Как истинный ЕФТ ворриор узнаю собратьев издалека.
Прохожу туториал в 50 раз - не отправляйте больше к Тугу и к цитирующим Туга, пажааалуйста.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Почему только шкурку?
Модели другие. Хотя, может на примере кальдарских мусоровозок не сильно заметно.
Говорили же, что эффекты будут потом. Может быть дойдёт очередь и до ракетных установок.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
-=Лучше бы сами корабли визуально дорабатывали - а то они что до патча, что после - практически одинаковы - лишь шкурина меняется.=-

На самом деле модели поменялись. Только ССР специально сделала ноые модель максимально приблеженными к старым но более детализированные :)

-=Почему бы калдырей не порадовать - не сделать ракетные установки видимыми на корпусе?
имхо было бы красиво - намного красивее чем ракета вылетающая из зада равена=-

Это можно только установки будут похожи на турели :P

-=или почему бы не сделать дроновые отсеки видимыми на корабле- чтобы дроны визуально вылетали\залетали в них - а не появлялись откуда-то из центра посудины?=-

Это тоже принципиально можно.

-=или например - почему бы не следать следы от попаданий на корабле? Или видимую разницу попадания в шит\армор.=-

А вот это уже туго. Дело не в возможности или нет, а в дополнительной нагрузке на сервер и канал связи.
Отслеживание попаданий это дополнительная (и помоему ненужная) работа для сервера. А так же больше данных для передачи.

-=Обидно - есть столько возможностей действительно сделать что-то новое - а ССП тупо меняет шкурку.=-

Нужно понимать клиент-серверную архитектуру и возможности современных каналов связи чтоб говорить о том чтобы следать "что-то новое"

Вот :)
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
А мне нравится новая графа и я вообще непонимаю о чём вы спорите:)
  • 0

Nub

Nub

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
23

-=или например - почему бы не следать следы от попаданий на корабле? Или видимую разницу попадания в шит\армор.=-

А вот это уже туго. Дело не в возможности или нет, а в дополнительной нагрузке на сервер и канал связи.
Отслеживание попаданий это дополнительная (и помоему ненужная) работа для сервера. А так же больше данных для передачи.

Просмотр сообщения

Именно так - серверу и ненужно отслеживать точку попадания.
Это нагрузка лишь на клиент. От сервера идут лишь данные о попадании\промахе (как и сейчас) а клиент сам обрабатывает - куда (шит\армор, положение на текстуре относительно врага и т.д.) произошло (не произошло - анимация промаха) попадание - и выдается соответствующий эффект.

Нужно понимать клиент-серверную архитектуру и возможности современных каналов связи чтоб говорить о том чтобы следать "что-то новое"

Вот :P

Просмотр сообщения

все что я перечислил поидее (если у них нормальные програмеры) должно обрабатываться на клиенте - с нулевой нагрузкой на сервер.
Так что траф не оправдание:)
  • 0
Haile andefaile

Играю в Еву только через ЕФТ и Евемон. Все мною сказанное является лишь моим нубским имхо и не может быть верно по определению.
Прохожу туториал в 50 раз - не отправляйте больше к Тугу и к цитирующим Туга, пажааалуйста.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
-=Именно так - серверу и ненужно отслеживать точку попадания.
Это нагрузка лишь на клиент. От сервера идут лишь данные о попадании\промахе (как и сейчас) а клиент сам обрабатывает - куда (шит\армор, положение на текстуре относительно врага и т.д.) произошло (не произошло - анимация промаха) попадание - и выдается соответствующий эффект.=-

Дело в том что никакого просчета на клиенте быть не должно. даже куда рисовать попадание. Это золотое правило ММО.

Клиент это только визуализатор - отдать какие либо расчеты на сторону клиента это отдать их во вражеские руки
:)

Нагрузка на сервер увеличится. Согласен что на немного, но все же.
Просто на мой взгляд пусть лишние серверные ресурсы направят на устранение лагов при флит зарубах :P
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
Tonakien, уже не раз писалось что с проблемой лагов во флит зарубах дэвы прекрасно осведомлены и работают на решением этой проблемы.
  • 0

Nub

Nub

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
23
Tonakien ты не понял - сервер будет посылать АБСОЛЮТНО ту же инфу что и сейчас. Просто щас клиент (именно клиент а не сервер - попробуй понаблюдать при обрыве связи как тебя долбит непись на автомате) при любом попадании\не попадании выбирает 2-3 произвольные точки на текстуре и показывает анимацию выстрела. А так будет при попадании (а эта инфа в любом случае обрабатывается на сервере сейчас) по броне выбирать одни точки, при попадании в шит другие, при промахе третьи.
Как и говорил - серверный траф останется неизменным.

Сообщение отредактировал Nub: 29 November 2007 - 21:02

• 0
Haile andefaile

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Нагрузка на сервер увеличится. Согласен что на немного, но все же.
Просто на мой взгляд пусть лишние серверные ресурсы направят на устранение лагов при флит зарубах :)

Просмотр сообщения

Ну уже написали, но в еве вообще ВСЯ анимация (в том числе то, как будет выглядеть кораблик в полете, его наклон, повороты, и прочее) - забота клиента... и архитектура клиент-сервер совсем не отмаза.

Добавлено:
Еще можно бы сделать несколько "точек попадания" по кораблю, и не менее 10. А то когда индусу лепят либо в лоб, либо в центр, либо в хвост - смотрится неправдоподобно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 November 2007 - 22:43

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Kenichi

Kenichi

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
8
  • EVE Ingame:Kenichi
Ну тогда уж лучше сразу делать как тут. Советую тем кто не видел качать в нормальном качестве там на 84 мега. Реально красиво и понтово :)
  • 0
Server works fine © CCP

Kapot

Kapot

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
11
  • EVE Ingame:Galiadi
  • Corp:K.o.B
  • Ally:.i. O_o .i.

Ну тогда уж лучше сразу делать как тут. Советую тем кто не видел качать в нормальном качестве там на 84 мега. Реально красиво и понтово  :)

Просмотр сообщения

Это не игровой мувик. а рендер =) с такой графой будет 2 фпс при большом онлайне.
  • 0
Жива ли ты еще, моя старушка? Жаль.... А я уж думал освободилась двушка.
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Что там такого сверхестественного в плане графики?
батенька ут3 видел? Там тоже сплошной рендер?

Добавлено:
Такие фишки возможны в мире евы, но по сути дела технические ограничения оставляют отпечаток на том, что делают девы... иначе многое из этого уже имхо было бы уже.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users