Тебе повторить суть моих вопросов к твоим заявлениям про корелляцию способностей к мышлению и желанием вечной жизни? Или сам отмотаешь по ветке вверх?Так сути нет, как можно что-то игнорировать. Но все-таки я, как, видишь не игнорирую, хотя пустоту сложно увидеть, можно увидеть только буквы, не будем вдаваться в то, что они на самом деле есть.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Вечная жизнь: замена мозга другим носителем с сохранением сознания и личности
Отправлено 22 January 2014 - 16:17

Отправлено 22 January 2014 - 16:26

Тебе повторить суть моих вопросов к твоим заявлениям про корелляцию способностей к мышлению и желанием вечной жизни? Или сам отмотаешь по ветке вверх?
Я ж тебе сказал - сути нет, и мотать ничего не надо.
чет ржу XD
заходит такой нубас-почитать как тенгу фитить и краем глаза цепляет это
ну это будет лучше, если ты ему расскажешь, как тенгу фитить, тут он, может быть, думать научится
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 22 January 2014 - 16:33

Ну ок. Я тебе повторю вопрос (на самом деле один из) в форме, максимально доступной для понимания "умеющими думать": что ты понимаешь под душой, и что у тебя там со временем накапливается, что отбивает желание жить?Я ж тебе сказал - сути нет, и мотать ничего не надо.
Отправлено 22 January 2014 - 16:37

ты сам скажи что по твоему есть душа. Даже не так. Используешь это понятие - обязан его ввести и определить. И принять разумные поправки от оппонента. Потом уже - что то выяснять.
С какой стати все должны решать чем является непонятно чо. С чего ты взял что мы обязаны обсуждать несуществующую чепуху и решать за тебя чем она является.
или если есть смысл говорить об этом - скажи сам что оно такое... или забудь.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 22 January 2014 - 16:42

Ну ок. Я тебе повторю вопрос (на самом деле один из) в форме, максимально доступной для понимания "умеющими думать": что ты понимаешь под душой, и что у тебя там со временем накапливается, что отбивает желание жить?
во первых не отбивает желание жить, а во вторых - отсылаю тебя к своей посылке - думай
Ты вот Тир совсем неверно ведешь диалог. Ты хочешь что-то обсудить? Или тебе нужно побултыхать просто?
ты сам скажи что по твоему есть душа. Даже не так. Используешь это понятие - обязан его ввести и определить. И принять разумные поправки от оппонента. Потом уже - что то выяснять.
С какой стати все должны решать чем является непонятно чо. С чего ты взял что мы обязаны обсуждать несуществующую чепуху и решать за тебя чем она является.
Кру, так они ничему не учатся, да и невозможно чему-то научить в интернете. пусть их, все равно учатся на своих ошибках, какие бы поговорки ни сущестовали
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 22 January 2014 - 16:50

Кхм... начнём с того, что понятие это в диалог ввёл не я. И как раз таки хочу увидеть его определение от того, кто его ввёл. Ну штоп хотя бы знать, что он под этим понимает. А то потом на пятой странице диалога выяснится, что про разные вещи говорим.ты сам скажи что по твоему есть душа. Даже не так. Используешь это понятие - обязан его ввести и определить. И принять разумные поправки от оппонента. Потом уже - что то выяснять.
Соответственно, это кагбе не мне адресовать надо, а оратору, у которого в душу что-то там откладывается так, что аж жить невмоготу становится.С какой стати все должны решать чем является непонятно чо. С чего ты взял что мы обязаны обсуждать несуществующую чепуху и решать за тебя чем она является.
Ну короче понятно. За умными рассуждениями про отложения в душе у тебя скрывается великое нихрена. Было бы там что-то осмысленное, давно бы уже сказал без вот того допроса с пристрастием, который мне приходится тут вести. А жаль. Диалога таки не получилось.во первых не отбивает желание жить, а во вторых - отсылаю тебя к своей посылке - думай
Сообщение отредактировал Tir: 22 January 2014 - 16:52
Отправлено 22 January 2014 - 16:52

вопрос то с двойной проблемой.
первая - жить. опускаем пока ... не до нее.
вторая попроще - вечность. Это легко и я сразу дам наводку как думать.
Вечность - состояние вне аспекта времени и любой процесс в сочетании с ним упоминать не уместно. "Бесконечный промежуток времени" свосем не тоже самое, что и вечность.
Процесс же в самом методологическом понимании - сущность непосредственно основанная на времени и потому вне времени рассматриваться не может, чем бы оно ни было. Будь хоть таже обсуждаемая нами жизнь.
Так шо тема в основном содержит - бред безграмотный.. но не плохая основа для плодотворной дискуссии. ну если захотят те кто это умеют.
Большинство обсуждающих\желающих вечно жить скорее понимают под этим словосочетанием отсутствие смерти из за старости и старости самой по себе.
Зачем пафосно восклицать - да зачем вам вечная жизнь ! Вопрос - а зачем вам старость и смерть ? Вот вам лично, без всяких вселенских обобщений.
Забыл первый пост процитировать:
Во, знатный некромант появился на ев-сру
Кру, я понимаю, что не ты пытался поднять труп, но без тебя бы не взлетело
А зачем вам жить вечно? Представьте - вечное ничего. Или кто-то в этом топике считает, что он из себя что то представляет?
Так сказать - человек - это звучит гордо, что там еще, а, лучше умереть стоя, чем жить на коленях, я эльф 80-го уровня, дальше фантазия иссякла. Почему вы думаете, что вы что то значите для вселенной?
Сообщение отредактировал LightSet: 22 January 2014 - 16:54
Отправлено 22 January 2014 - 17:18

Меня всегда слегка задевали высказывания типа " да не нужна эта вечная жизнь " , ведь чистое лицимерие. Фантастические рассказы как то было принято писать в стиле вечная жизнь это плохо и даже вообще... некультурно, фу.
Ведь первые же побежите за справками на омоложение если оно появиться. Или нет ?
Отправлено 22 January 2014 - 17:28

Она действительно не нужна. Как бы еще Ломоносов сказал:
"ежели где чего убудет, то в другом месте всенепременно прибавится". Это касается всего. Не только интегралов движения. И я в упор не вижу способа что либо "по настоящему уничтожить". Без всякой мистики и прочей чепухи можжно легко определить несколько ключевых моментов. Законы управляющие миром лежат за его пределами. Источник "разума" находится вне пределов физической оболочки.
Организмы могут жить сколь угодно долго. Смерть не обязательна. По этому поводу отдельные соображения есть. В силу той же неделимости мира и того, что организмы в совокупности тоже цельный объект - биосфера. Чье назначение пожирать саму себя. И если вдруг развитеи отдельного вида в результате эволюции выведет его на вершину пищевой пирамиду есть программа не допускающая задержки отдельных представителей вида на бесконечный срок среди живых.
Победить смерть - это победить данную программу заложенную повсюду на довольно фундаментальном уровне. Это может быть плачевно. Почти достичь успеха в этом. Сначала нужно отделить себя от биосферы и ее влияния. Что тоже не просто.
Ну и главное. Ничего просто так не исчезает. Смерть не обязательно является чем-то плохим.
Отправлено 22 January 2014 - 17:34

В Индуизме про бессмертие хорошо.
Ну там типа такой расклад что ты проживаешь свою жизнь, потом рождаешься опять проживаешь опять рождаешься. Фишка в том что все все вокруг люди это ты и есть в одной из своих жизней. То есть человек он вообще один и всю свою жизнь разговаривает, спорит воюет сам с собой.
Отправлено 22 January 2014 - 17:37

На счет того что ничто никуда не исчезает - вот возмем монитор. изображение на нем. выключим. оно исчезло. можно сказать что изображение просто исчезло, а можно сказать что оно отправилось в рай для картинок на мониторе.
Если почитать о том как разрушение отдельных участков мозга влияет на сознание , то как то приходишь к выводу что сознание , личность и т.п. порождение мозга. И его разрушение приводит к исчезновению сознания.
На счет победить смерть - смерть появляется там где исчезает постоянное обновление, смерть как бы расплата за остановку процессов, может быть ее и можно победить научившись вечно меняться становясь новым.
Отправлено 22 January 2014 - 17:38

Ведь первые же побежите за справками на омоложение если оно появиться. Или нет ?
почему никто до сих пор не выстроился в очередб у ворот Шаолиня? тамошние монахи в 90 лет выглядят молодыми. Они собственно такими и являются. Вечномолодыми... пока не решают что пора умереть.
Работай над собой и вечная молодость у тебя в кармане. Вот только их опыт показывает, что даже для таких как они наступает момент когда "пора уходить".
...есть байки о том как они умирают. довольно интересные.
Отправлено 22 January 2014 - 17:39

В Индуизме про бессмертие хорошо.
Ну там типа такой расклад что ты проживаешь свою жизнь, потом рождаешься опять проживаешь опять рождаешься. Фишка в том что все все вокруг люди это ты и есть в одной из своих жизней.
а зачем временную шкалу выкинул из уравнения?
Реинкарнация != бессмертие.

На счет того что ничто никуда не исчезает - вот возмем монитор. изображение на нем. выключим. оно исчезло.
да неужели? бггг... вот бестолочь.. иди в тему про хохлов! только там можно так тупить!

На счет того что ничто никуда не исчезает - вот возмем монитор. изображение на нем. выключим. оно исчезло. можно сказать что изображение просто исчезло, а можно сказать что оно отправилось в рай для картинок на мониторе.
изображение не исчезло
а зачем временную шкалу выкинул из уравнения?
время не существует
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 22 January 2014 - 17:40
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users