Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Реформы" академии наук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
601 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

А доказательств плачевности так и их связи с РАН всё не видать

Да-да, все время забываю, что информационное общество с его информационной экономикой, это не для этой аудитории  :). Для вас, господа, просто научная и научно-техническая деятельность (ну конечно же вне экономики, это же оскорбительно, наука всегда была над экономикой, и анафема на головы тех, кто думает иначе).

Опять брехня. Чет я устал уже от тебя честно

Кстати и на предложение прийти на общественное обсуждение ты чета не ответил...

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10359 сообщений
1781
  • EVE Ingame:Wyreth

Да-да, все время забываю, что информационное общество с его информационной экономикой, это не для этой аудитории  :). Для вас, господа, просто научная и научно-техническая деятельность (ну конечно же вне экономики, это же оскорбительно, наука всегда была над экономикой, и анафема на головы тех, кто думает иначе).

Проведём ма-а-ленький эксперимент. На уровне ЕГЭ (:

Возможно ли существование науки без экономики ? Да/Нет

Возможно ли существование экономики без науки ? Да/Нет

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37100 сообщений
3009
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Я и спрашиваю почему он собрался его проводить после законопроекта а не до? Где логика?

Путин тож ничё вменяемого не сказал.

логика в том, что проведение такого аудита - длительный процесс, учитывая объёмы документов, поэтому и проводиться он должен в ходе реформы. законопроект же просто утверждает сам факт начала реформы, её основные направления.

конечно, по уму должна быть создана сначала какая-нить комиссия, которая бы разработала  этот законопроект. а тут полные непонятки и попил бабла.

ох, чую, будет опять "хотели как лучше, а получилось - как всегда".

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:AC227
  • Ally:-LSH-
  • Client:Рус

Чё за тупую тонну говна ты выдал? :facepalm:

НУ ладно повторю, я всего лишь написал, что странно в плачевности нашей н-т отрасли  винить РАН. когда гораздо логичнее винить президента, и спросил причем тут РАН.

А ты взял и выдал мне бадягу про то что если я хочу ганть президента так типа собирай общественность :facepalm:  Друг ты точно не упоротый?

Какой у нас отличный суд можно понаблюдать в прямом эфире в суде над навальным, а потом заливать про суд.

Ну и какой напрашивается вывод: нафига нам такой РАН, если все в конечном итоге в состоянии научно-технической отрасли зависит от Президента и Правительства? Так что ли? Коль уже возложили ответственность на Президента и Правительства за состояние дел в научной сфере, какого лешего тогда возмущаетесь когда они реализует права и полномочия на управление отраслью за которую несут ответственность. А то получается РАН повозкой управляет, а ответственность за ее состояние у Президента и Правительства? 

• 0

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37100 сообщений
3009

фортов и компания академиков должны выдвинуть прямо сейчас альтернативный законопроект о реформе ран и обсуждать, таким образом, два законопроекта. иначе, дело швах.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

логика в том, что проведение такого аудита - длительный процесс, учитывая объёмы документов, поэтому и проводиться он должен в ходе реформы. законопроект же просто утверждает сам факт начала реформы, её основные направления.

конечно, по уму должна быть создана сначала какая-нить комиссия, которая бы разработала  этот законопроект. а тут полные непонятки и попил бабла.

Естественно длительный, тока чета не особо они рвались его проводить, да и щас - о нём только разговоры.

Так то сама РАН помоему проводила аудиты и закрывала институты и т.п.

Так что вся эта "реформа" целиком состоит из вранья.

И очень большие сомнения у меня что реально "хотели как лучше"

... ну или стоит поставить вопрос - для кого лучше? :troll:

фортов и компания академиков должны выдвинуть прямо сейчас альтернативный законопроект о реформе ран и обсуждать, таким образом, два законопроекта. иначе, дело швах.

Лол это дело даже не недели. Нельзя просто так взять и настрочить аж ЗАКОНОПРОЕКТ. И вообще составлять законопроекты - не в компетенции РАН. А план реформы у них и так есть.

Ну и какой напрашивается вывод: нафига нам такой РАН, если все в конечном итоге в состоянии научно-технической отрасли зависит от Президента и Правительства? Так что ли? Коль уже возложили ответственность на Президента и Правительства за состояние дел в научной сфере, какого лешего тогда возмущаетесь когда они реализует права и полномочия на управление отраслью за которую несут ответственность. А то получается РАН повозкой управляет, а ответственность за ее состояние у Президента и Правительства? 

Что такое РАН ответь мне. Каковы её функции.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 July 2013 - 0:56

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

А никто и не собирается перелопачивать тонны научных трудов, разве что посчитать объем бумаги и сравнить с количеством закупленной за бюджетные средства. Есть программные документы, по которым РАН выделялись бюджетные средства. В программных документах указаны целевые показатели. Вот и предстоит проверить достижение целевых показателей. Кто получал средства, на что потратил, и что в итоге получил. Не сложнее обычной финансово-хозяйственной ревизии, как раз на уровне некомпетентного чиновника, тем более если все в порядке с отчетной документацией, вообще не вижу никаких проблем. Ну вот опять сдохла батарейка.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Есть программные документы, по которым РАН выделялись бюджетные средства. В программных документах указаны целевые показатели. Вот и предстоит проверить достижение целевых показателей.

Покаж документы то уже. А не ссылку на бюджет... в котором их нет :facepalm:

• 0
/^◕‿‿◕^\

Grach

Grach

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
Спойлер

Сообщение отредактировал Grach: 04 July 2013 - 1:22

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Покаж документы то уже. А не ссылку на бюджет... в котором их нет :facepalm:

Открываем Бюджет Российской Федерации, вводим в поиске код получателя бюджетных средств "319" (Графа "Мин."), читаем, бьемся головой об стенку. А лучше взять старый добрый буржуйский Excel, выбрать всех бюджетополучателей (АКАДЕМИЯ) (кстати отделения РАН прописаны отдельными строками в Бюджете) и сложить, говорят, ученые делают это лучше чиновников, а потом проверим ваши познания в арифметике.

• 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

http://izvestia.ru/news/552949

Первый пошел. Комиссия по ликвидации приступает к работе.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19026 сообщений
2796
  • EVE Ingame:DeGrif

http://izvestia.ru/news/552949

Первый пошел. Комиссия по ликвидации приступает к работе.

Был я в этом институте. В музее ихнем был. В живописном месте кто-то из этой камарильи дачку себе построит 

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

ад((

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Письма ( но отнюдь не те, про которые говорила ТП Голодец ) продолжают поступать:

Министру образования и науки Российской федерации Д.В.
Ливанову

Уважаемый Дмитрий Викторович,

Я всегда считал избрание в Российскую Академию наук высшим в нашей стране признанием заслуг ученого. Когда меня избрали членом-корреспондентом в 2003 году, я с трудом поверил в этот успех, тем более, что мне было только 38 лет и я был (да и сейчас остаюсь) самым молодым членом отделения историко-филологических наук и одним из самых молодых во всей Академии.

Быть избранным в действительные члены РАН для меня было бы огромной честью. До прошлой недели у меня не возникало сомнений в том, что путь в академики единственный: избрание на выборах, проведенных в соответствии с действующим уставом РАН.

Однако сейчас Вы, вице-премьер Голодец и премьер-министр Медведев предлагаете мне и другим членам-корреспондентам иной путь: быть повышенными в звании приказом начальства, как в армии, с двойным (или даже четырехкратным) увеличением денежного содержания. Условие одно: подать заявление, означающее согласие с уничтожением той Академии, в которую я был избран, в которой работал все годы после окончания Университета и в которой всю жизнь работали мои родители.

Сам факт такого предложения я считаю оскорбительным и для себя лично, и для других членов Академии. Разумеется, такого заявления я подавать не буду. Ликвидацию Российской Академии наук и создание на ее месте некой имитации, «Российской Академии наук», название которой ее создатели справедливо решили заключить в кавычки, я считаю незаконными как по сути, так и по процедуре принятия решения.

Это мое мнение не изменится и в случае принятия соответствующего закона парламентом и утверждения его президентом. Лишить меня звания избираемого пожизненно члена-корреспондента настоящей Российской Академии наук даже и после ее незаконного уничтожения, не сможет никто, и я буду продолжать с гордостью носить его.

А.И. Иванчик
Член-корреспондент РАН, д.и.н., научный руководитель Отдела сравнительного изучения древних цивилизаций, главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, главный редактор журнала «Вестник древней истории», председатель Российской ассоциации антиковедов, зам. председателя Совета по науке Министерства образования и науки РФ

Другие новости:

Главой военной полиции Минобороны будет назначен президент федерации дзюдо Санкт-Петербурга Игорь Сидоркевич. По его словам, указ президента о назначении Сидоркевича будет подписан в ближайшие дни.

Сидоркевич с 1993 года возглавляется федерацию дзюдо Санкт-Петербурга и является вице-президентом Федерации дзюдо России (ФДР) и двукратным чемпионом мира по самбо.

В 1990-е годы он работал в администрации Санкт-Петербурга, в том числе был первым заместителем председателя комитета по физической культуре и спорту.

В главном управлении военной полиции к назначению Сидоркевича отнеслись сдержанно, но не скрывают, что рассчитывают на административный ресурс нового начальника.

— Конечно, этот человек не имел отношения к Вооруженным силам
http://izvestia.ru/news/552894

Но хватит ли всем пацанам должностей?

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Открываем Бюджет Российской Федерации, вводим в поиске код получателя бюджетных средств "319" (Графа "Мин."), читаем, бьемся головой об стенку. А лучше взять старый добрый буржуйский Excel, выбрать всех бюджетополучателей (АКАДЕМИЯ) (кстати отделения РАН прописаны отдельными строками в Бюджете) и сложить, говорят, ученые делают это лучше чиновников, а потом проверим ваши познания в арифметике.

Хвтаит юлить, либо ты ВСЁ копируешь сюда и сам считаешь, либо прекращаешь врать и затыкаешься вообще.

Взяли за моду ляпнуть что-то, а подтверждать другие должны почему-то.

Я за тебя, дружок, ничего доказывать не собираюсь.

Если ты не хочешь ничего этого проделывать - так чего ты тут вообще забыл?

цирк да и только

• 0
/^◕‿‿◕^\

Atronn

Atronn

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
5
  • EVE Ingame:Atronn
  • Corp:нпц
  • Ally:нпц
  • Channel:SRRL

Собственно, процесс начался с этого http://art1.ru/zloba...kogo-instituta/. На той же Исаакиевской площади даром пропадает территория НИИ растениеводства (ВИР), выселить который хотели уже давно. Похоже, всё произойдёт даже быстрее.

• 0

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 832 сообщений
109
  • EVE Ingame:Etego

Спасибо, за внимание к моей персоне и за развернутое избиение моих постов. Далее, очередная порция для продолжения полемики.

Ничего личного. Лето. Скука. А тут еще и мракобесы...

Это я реформаторах.

Оскорбляет мысль, что государство вмешивается в дела науки? Но наука не является суверенным субъектом международного права. Или хотите сказать, что за деньги российских налогоплательщиков выстроили под шумок в системе РАН посвященную наукократию и теперь ей требуется широкая автономия с выплатой контрибуций из Бюджета Российской Федерации? Назначение и освобождение руководителей Правительством Российской Федерации, как это может повредить науке? Или вы действительно думаете, что Правительство Российской Федерации будет назначать на руководящие должности в научных учреждениях РАН доярок и грузчиков? Да нет, из среды академиков, не пожизненно конечно, до пенсии. А вот снимать неэффективных руководителей, не справляющихся с поставленными задачами - надо, и попробуйте это отрицать, без голосования и лишней полемики, по объективным результатам деятельности.

Правомочность правительства реформировать РАН, равно как и необходимость изменений вроде бы нигде и никем не оспаривается. Вопросы вызывает подход к реформе и ее содержание. И главное, насколько в правительстве осознают все последствия предлагаемых мер. Ну и лично мне интересно, кто из авторов реформы и какую понесет ответственность, после того, как получим "как всегда"

Спойлер

Сообщение отредактировал Daenur: 04 July 2013 - 16:42

• 2

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

...

Странно, но именно в школе, при изучении теоремы Пифагора, для ответа на естественный вопрос учащихся "А на хрена нам это надо?" приводится масса примеров как открытие теоремы повлияло на жизнь людей. Прежде всего теорема повышает точность расчетов в строительстве и землеустройстве. Как раз ее экономический эффект оценивается для нашего предка достаточно просто. До нее строим или отмеряем на глазок, основываясь на опыте прежних ошибок, с нею можно точно оценить размеры необходимых ресурсов для задуманных сооружений. А это реальная экономия времени, сил и ресурсов. Полагаю в то время для оценки эффекта теоремы Пифагора достаточно было сравнить труд, время и затраченные ресурсы традиционного производства на глазок и с учетом ранее полученного опыта и нового, с использованием расчетов основанных на теореме Пифагора. Кстати открытие это не случайность, не божественное откровение, не дар гения бездарям, а результат работы ученого (и причем ни одного, а многих, обратитесь к истории теоремы) в интересах решения насущных потребностей общества. Такие же примеры можно найти для всех именитых открытий в науке. Потому они и именуются в честь своих открывателей, что оказались полезными, способствовали повышению эффективности человеческих усилий по преобразованию природы, в целях удовлетворения своих естественных потребностей. Прагматизм это не порок человечества, а необходимость в условиях не прекращающейся конкуренции. Если наука не дает конкурентных преимуществ, она бесполезна для общества в его борьбе за выживание, ее заменят религия, иррационализм, любой иной вид духовной деятельности, способствующий выживанию, самосохранению, тоже рыночное мышление, если хотите.

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Странно, но именно в школе, при изучении теоремы Пифагора, для ответа на естественный вопрос учащихся "А на хрена нам это надо?" приводится масса примеров как открытие теоремы повлияло на жизнь людей. Прежде всего теорема повышает точность расчетов в строительстве и землеустройстве. Как раз ее экономический эффект оценивается для нашего предка достаточно просто. До нее строим или отмеряем на глазок, основываясь на опыте прежних ошибок, с нею можно точно оценить размеры необходимых ресурсов для задуманных сооружений. А это реальная экономия времени, сил и ресурсов. Полагаю в то время для оценки эффекта теоремы Пифагора достаточно было сравнить труд, время и затраченные ресурсы традиционного производства на глазок и с учетом ранее полученного опыта и нового, с использованием расчетов основанных на теореме Пифагора. Кстати открытие это не случайность, не божественное откровение, не дар гения бездарям, а результат работы ученого (и причем ни одного, а многих, обратитесь к истории теоремы) в интересах решения насущных потребностей общества. Такие же примеры можно найти для всех именитых открытий в науке. Потому они и именуются в честь своих открывателей, что оказались полезными, способствовали повышению эффективности человеческих усилий по преобразованию природы, в целях удовлетворения своих естественных потребностей. Прагматизм это не порок человечества, а необходимость в условиях не прекращающейся конкуренции. Если наука не дает конкурентных преимуществ, она бесполезна для общества в его борьбе за выживание, ее заменят религия, иррационализм, любой иной вид духовной деятельности, способствующий выживанию, самосохранению, тоже рыночное мышление, если хотите.

Ты - идиот.

4.2. Неделя РО.

Сообщение отредактировал balinof: 04 July 2013 - 21:51

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37100 сообщений
3009

...(текст про науку и рыночное мышление)...

всё это так, и никто не против того, чтоб наука способствовала улучшению качества жизни всех (хотя бы в одной, отдельно взятой стране).

теперь, логически рассуждая, тебе требуется доказать (или хотя бы показать), что конкретно данный проект реформы ран направлен на то, что ты утверждаешь.

по факту же получается, что:

- законопроект возник ниоткуда в обход стандартной процедуры, когда для написания законопроекта создаётся специальная комиссия;

- автор законопроекта неизвестен до сих пор (что как бы намекает);

- единственным внятным пунктом законопроекта является отъём собственности у ран ("отнять и поделить" (с)).

я не строю свою позицию на пруфах, но вот три факта, которые видны без всяких пруфов.

то, что ран необходима реформа - это отдельный вопрос.

под видом реформы продвигается идея разграбления ран - вполне очевидный факт.

(очень в тему кто-то тут вспомнил про недвижимость институтов ран на территории москвабада - может отсюда и ноги растут у этого законопроекта?)

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users