Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Europa Universalis IV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
634 ответов в теме

Deabolic

Deabolic

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Deabolic Vard
  • Corp:XLOMX
  • Ally:-GS-
  • Client:Рус

Мне вот интересно, кто нибудь из форумчан осилил WC?

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Шёл на WC за Россию. Не хватает времени, лет 30-40, игра кончается. Долбанная Индонезия, со своими тыщщами островов, осталась незаклаймленная...

Переигрывать где-то с средины надо, а у мни сохранялки похерились.

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37
  • Client:Eng

как можно бороться с упадком?

• 0

Nick The Second

Nick The Second

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
34
  • EVE Ingame:Ralf Mortimere
  • Corp:Carthago Delenda Est

каким именно упадком?

• 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216

каким именно упадком?

Повсеместным  :D

• 2

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

вам, товарищ, в топик крестоносцев :)

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Deabolic

Deabolic

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-5

Нашел упадок только у престижа, но зачем с ним боротся?-_-

• 0

Nick The Second

Nick The Second

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
34

А я, тем временем, достаточно интересную кампанию сейчас играю.

В моих кривых ручонках наконец-то Бранденбург заиграл. В предыдущих патчах не осиливал раннюю игру пережить.

Сейчас к середине 1600-х разожрался и доминирую в империи, если не во всей европе...

Позабавили два момента

Во-первых, я решил проигнорировать религиозную войну в империи, хотя сам стал протестантом.

Посмотрел на расклад. С одной стороны - Австрия мой надежный союзник и текущий император. С другой - на сторону Лиги вписались Франция и Османцы. Подумал, ну вас нафиг, сами разберетесь, императором быть не сильно-то хочу, а эта война лет на 10 минимум меня из колеи выбьет. 

Мне на империю особо-то плевать, император и так с начала реформации на отрицательном приросте авторитета сидит.

Однако, Лига, под предводительством Богемии (и с поддержкой османцев, испанцев(!) и французов) выигрывает войну. И, внезапно, оставшиеся три с половиной электора новым императором из протестантов неожиданно выбирают меня, вместо Богемии. Я такой неожиданный бонус, естественно, упускать не стал, и на имперском троне закрепился. Хотя позже все равно его скину, чтобы сформировать Германию. Реформировать империю не собираюсь, да и вряд ли смогу - имперский авторитет отрицательный из-за еретиков (теперь католиков) и невысокого количества выживших принцев :trololo: . Зато могу теперь относительно безнаказанно жрать любых принцев внутри империи.  :icon_twisted:

Второй момент - с тевтонским орденом. Не считая кора в Ноймарке, я от них успел откусить только Данциг, перед тем как их сожрала Польша. Когда я решил воевать с поляками, я выплюнул тевтонцев обратно в вассала и пошел войной на Польшу за реконквест их коров. Отбил. Тевтонцы, обладая Данцигом и Кенигсбергом, тут же объявили себя Пруссией. Ок лол, подумал я.

Но через некоторое время вылетает эвент, которые вместо вассала делает Пруссию персональным союзом под Бранденбургом :blink: . Не знал, что такой есть. Сижу теперь, грущу. Я их собирался интегрировать раньше, чем через 50 лет :unsure: . Хотя, если повезет, может интегрируются бесплатно потом.

Теперь подъедаю необходимые для формирования Германии территории, и жду удобный момент чтобы порвать союз с Австрией (тоже не в меру разожравшейся) и растащить ее на маленькие разноцветные лоскутки.

Сообщение отредактировал Nick The Second: 11 January 2016 - 13:57

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

Нашел упадок только у престижа, но зачем с ним боротся? -_-

ну как бы упадок со временем становится все больше и чета мне кажется что через сотенку лет начнутся большие проблемы с престижем.

кто знает есть ли в игре дефляция? ну кароче если я с нулевым уровнем инфляции найму советника который ее понижает будет какой то эффект?

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

ну как бы упадок со временем становится все больше и чета мне кажется что через сотенку лет начнутся большие проблемы с престижем.

кто знает есть ли в игре дефляция? ну кароче если я с нулевым уровнем инфляции найму советника который ее понижает будет какой то эффект?

престиж падает на 5% от своего значения, учитывая знак престижа(т.е. если престиж -10, то за год он станет -9,5)

уменьшить его можно можно только бонусами страны(идеи/традиции/амбиции) и какой-то политикой.

никакого эффекта от советника не будет. ну, кроме монарх поинтов

Сообщение отредактировал Bazan: 14 January 2016 - 0:03

• 0

Fox_Le

Fox_Le

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
76

Начнутся войны и проблем с престижем не будет.

• 0

Deabolic

Deabolic

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-5
очень хорошо на престиже сказывается контроль святых мест, да и миссионеры лишними не бывают.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Да. Сама по себе ачивка WC - отнюдь не какой-то невероятный уровень, а просто показатель базовой компетентности игрока (вроде "2к опыта" у танкистов) и некоторой целеустремлённости. Один минус: после WC играть "просто так" невозможно, нет того удовольствия. Начинаешь, как наркоман, искать всё более и более острых ощущений. WC же тоже разный бывает - с разными стартами, разным уровнем "этической гибкости" (сейв-скэмы, эксплоиты) и просто разными "домашними правилами". Зато в итоге находишь такие тактики, что испытываешь истинно эстетическое удовольствие от их реализации, даже если партию - по разным причинам - бросаешь на полпути и начинаешь заново.

Ещё очень весело наблюдать, как на форуме с каждым патчем предрекают, что-де теперь-то WC уж точно невозможен, но в итоге раз за разом кто-то относительно быстро выкладывает не просто WC, а однотэговый (у кого-то one-tag WC разных патчей уже даже в подпись не влазят), а ещё чуть позже таких людей уже целая вереница. Сейчас, судя по всему, орды являются настолько откровенной имбой и при этом имеют довольно уникальный геймплей, что позволило попробовать себя в "жанре" даже прежде далёким от этого людям. Я сам ими не играю, у меня другой сорт наркотиков :)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Ни фига себе

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Deabolic

Deabolic

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-5

Я таки шмог!

С 5-й попытки и это было довольно геморно-_-

http://imgur.com/YkCkJw6

Сообщение отредактировал Deabolic: 15 January 2016 - 12:49

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Ачивки - зло. Интересные все сделал, остались нудные. И теперь начинать новую игру как-то ломает. Типо ачвки уже не сделать цели нет.

Раньше было, выбрал страну и играешь. 

Последние ачивки в Казаках были с создаваемыми странами интересно было их сделать. Понравились за Зароастризм и за Норвегов. 

А WC так и не осилил, по причине "похерил сохранялки". заново начинать тягомотина.

• 0

Nick The Second

Nick The Second

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
34

WC действительно не является чем-то из ряда вон выходящим. Но вот навязывает определенный и неизменный стиль игры.  Постоянно воевать, строго следовать цели, держать концентрацию.

Выматывает. Как будто не играешь, а работаешь. Один раз сделал, классически - османцами, больше не сильно тянет.

Разве что Three Mountains - вот это ачивка так ачивка. Видел как ее брали только с экплойтами в ранних версиях. Хз реально ли в текущем патче.

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

Вот образовалась у меня проблемка - играю Османцами в союзе с Крымом, рядом присутствует государство (не помню название) которое явно мешает моим планам претендуя на территории Мамлюков которые нужны мне. По сути разбить это мешающее мне государство не проблема, но вся загвоздка в том что они в союзе с моим союзником Крымом с которым мне не хотелось бы воевать. Можно ли как то сделать чтоб Крым порвал союз или хотя бы не вписывался в войне с этим государством?

• 0

Nick The Second

Nick The Second

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
34

стандартная практика - объяви войну кому-то еще четвертому и позови Крым с собой

и пока вы на одной строне - объявляешь войну это мещающему государству.

пока Крым в одной войне с тобой, он не сможет выступить в другой войне против тебя

еще можно объявить войну не напрямую, а союзнику цели. тогда Крым тоже мешать не будет, но с нужного тебе государства будет в два раза дороже брать территоррии. зато можно потребовать расторжение мешающего союза с Крымом, и потом снова вардекнуть через 5 с небольшим лет, уже без помех

Сообщение отредактировал Nick The Second: 16 January 2016 - 2:00

• 1

Nick The Second

Nick The Second

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
34

Орды понерфить собираются в ближайшем патче
https://forum.parado...th-2016.902300/

Если вкратце - с ростом технологий будет постепенно уменьшаться количество МП за сжигание провинций, вплоть до 5 за девелопмент на топ техе
и вдобавок +10 анрест в сожженных провинциях, если оставляешь их себе

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users