Замечательный пример лицемерия: не-не-не, не обязаловка, но не везде и (очень хотелось бы, чтобы) с упоротыми в качестве предподавателей, бгагага.
Не хочешь - не ходи. В чем проблема-то?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Не хочешь - не ходи. В чем проблема-то?
Но ведь гораздо лучше верещать с вытаращенными глазами о засилии "верунов" везде. Главное при этом оскорблять верующих, а при их несогласии тыкать в "подставь щеку". Хотя никто этой цитаты про "подставь другую щеку" не читал, а если читал то не понял. Интересно кто то ее тут сможет процитировать полностью и догадается в чем тут "фишка", "странность" этого изречения Христа?
Скажи что обязательные уроки православия противоречат конституции.
Фигсе! А какое отношение уроки православия имеют к Литовской конституции?
и посиди за что-нибудь. За то что знаешь конституцию например.
Литовскую?
Разве это обязаловка, когда выбирать можно? Далеко нам ещё до Европы! Вот недавно в Германии одного мужика на сутки в тюрьму посадили за то что его малолетняя дочь не посещала уроки полового воспитания в школе. Кстати, случай не единичный!
А в некоторых европейских странах, вообще, существует закон об уголовной ответственности за гомофобию!
Вот это Свобода! Вот это толлерантность!!!
Если не по душе - выберете ребенку Основы светской этики или как ее там.
Угу, только православие толкают с начала 4го класса, а остальные модули этой программы с конца 4го, а на самом деле с 5го.
Дочь в этом году как раз идет в 4ый класс, и в частную школу. Такие дела.
Литовскую?
Да за просто.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Но ведь гораздо лучше верещать с вытаращенными глазами о засилии "верунов" везде. Главное при этом оскорблять верующих...
Тут фишка вот в чем.
Официально и как бы в идеале перед законом должны быть все равны.
Но тут выходит закон согласно которому верущий и неверующий - по разному равны.
Закон идет в разрез, например, с официальной доктриной отделения церкви от государства.
Кроме того происходит вот какая нехорошая вещь. Влияние православия усиливается. Усиливается так, что оно начинает продавливать весьма светские законы. Это вызывает ответную реакцию. Мне не очень хочется (даже очень не хочется) чтоб убивали попов и жгли церкви, но дело явно идет к прямой конфронтации. Причем вмешательство церкви в светскую жизнь увеличивает отвращение (а стало быть и вероятность прямых выступлений). Тут еще следует отметить что выступать будут люди у которых "не убий" нет. Такими темпами боюсь дойдет до бутылок с зажигательной смесью в окна.
Закон идет в разрез, например, с официальной доктриной отделения церкви от государства.
Я как бы не знаю насчет ДОКТРИНЫ, но есть ПРИНЦИП отделения церкви от государства", что есть принцип взаимоотношений между государственной властью и церковью, означающий отказ государства от вмешательства в дела церкви и свободу граждан от принуждения к исполнению той или иной религии; в свою очередь, церковь не имеет никаких государственных функций.
Так вот, под принуждением я понимаю положения УК РФ, УПК РФ и КоАП РФ как минимум. Все истеричные выкрики про принуждение это такая шляпа...
А какие гос функции имеет церковь? Официально!? В законодательстве чтобы было прописано!?
Влияние православия усиливается. Усиливается так, что оно начинает продавливать весьма светские законы. Это вызывает ответную реакцию.
Вопрос по выделенному: приведите пожалуйста примеры.
Сообщение отредактировал Anti Pod: 26 August 2013 - 11:56
Вопрос по выделенному: приведите пожалуйста примеры.
пример этот топик. Который возник потому что принят закон о "защите прав верующих", но нет закона "о защите прав неверующих".
Сам по себе этот закон о защите выглядит именно как вмешательство церкви в дела государства. Ибо сомневаюсь что его продавливали атеисты.
Опять же когда начнут (а уже кресты валить кстати начали), всем будет насрать принимались данные законы в соответствии с тем есть у тебя юридическое обоснование или нет. Важно, что по УК за это дают срок. А если задеты чувства неверующего срок не дадут. И этот закон и прочую практику будут упоминать те кто валит кресты. И хорошо бы если дело не дошло до более серьезного. Дела церкви надо улаживать не государственным карательным аппаратом.
Угу, только православие толкают с начала 4го класса, а остальные модули этой программы с конца 4го, а на самом деле с 5го.
Так они и должны с 4го класса быть. С 4го же класса должен быть выбор предмета. Что не так-то?
Кстати, тонко намекаю, что в большинстве западноевропейских стран такой предмет уже лет 20 как норма.
Дочь в этом году как раз идет в 4ый класс, и в частную школу. Такие дела.
Если выбора нету, то может проблема как раз в том, что школа частная?
Так они и должны с 4го класса быть. С 4го же класса должен быть выбор предмета. Что не так-то?
Кстати, тонко намекаю, что в большинстве западноевропейских стран такой предмет уже лет 20 как норма.
Если выбора нету, то может проблема как раз в том, что школа частная?
Ты не воткнул в пост. Перечитай.
Православие дают с первой четверти. А этику с 4ой, по факту там с 4ой четверти числится аж 4 учебных часа. И дают её только с 5го. А выбрать надо уже сейчас. Т.е. у тебя есть выбор, друг. Но выбрать пока можно только православие. Так понятно?
В частной школе как раз не надо ничего выбирать. Там нет ни того ни того. Зато больше часов русского и английского.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
"Вы можете верить хоть в камень, пока этот камень не прилетит в меня." (с)
А зачем ЗАО РПЦ какие-то офф.функции? У них и так скромная жизнь на пожертвования не облагаемые налогами. Ну и там по мелочам - кагорчик...продажа "во Храме" крестиков\свечек\крещений\отпущений\отпеваний. Нормально у них все.
А официальных функций нет. Есть ништяки не официальные. Например с какого-то бодуна по разным каналам показывают сурового главу РПЦ коментящего\осуждающего\дающего наставления по разным вопросам в мире. Буквально пару лет назад, что не заседание думы покажут, так пара-тройка попов там шарится.
Весело, чо.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Ты не воткнул в пост. Перечитай.
Православие дают с первой четверти. А этику с 4ой, по факту там с 4ой четверти числится аж 4 учебных часа. И дают её только с 5го. А выбрать надо уже сейчас. Т.е. у тебя есть выбор, друг. Но выбрать пока можно только православие. Так понятно?
В частной школе как раз не надо ничего выбирать. Там нет ни того ни того. Зато больше часов русского и английского.
И при этом, если выбрал основы православия, то этику уже не получишь?
"Вы можете верить хоть в камень, пока этот камень не прилетит в меня." (с)
А зачем ЗАО РПЦ какие-то офф.функции? У них и так скромная жизнь на пожертвования не облагаемые налогами. Ну и там по мелочам - кагорчик...продажа "во Храме" крестиков\свечек\крещений\отпущений\отпеваний. Нормально у них все.
А официальных функций нет. Есть ништяки не официальные. Например с какого-то бодуна по разным каналам показывают сурового главу РПЦ коментящего\осуждающего\дающего наставления по разным вопросам в мире. Буквально пару лет назад, что не заседание думы покажут, так пара-тройка попов там шарится.
Весело, чо.
А сравни сколько по времени выступает поп и сколько по времени твоему ребенку безапелляционно вдалбливают в голову "бери от жизни все" и "ты этого достойна"?
Пожертвования добровольны. Кто сколько даст - столько церковь и получит. Электричество и коммунальные платежи для церкви не бесплатны.
Ну и... я вот как то не видел чтобы в храме продавали "кагорчик". В магазинах, да, кому не лень.
Насчет крещений и отпеваний: А теперь настала пора открыть главную тайну церковной экономики: Церковь живет на деньги атеистов.
Ну и вообще по ссылке очень так нормально объясняется:http://azbyka.ru/vop...У_ЦЕРКВИ_ДЕНЬГИ
пример этот топик. Который возник потому что принят закон о "защите прав верующих", но нет закона "о защите прав неверующих".
Сам по себе этот закон о защите выглядит именно как вмешательство церкви в дела государства. Ибо сомневаюсь что его продавливали атеисты.
Опять же когда начнут (а уже кресты валить кстати начали), всем будет насрать принимались данные законы в соответствии с тем есть у тебя юридическое обоснование или нет. Важно, что по УК за это дают срок. А если задеты чувства неверующего срок не дадут. И этот закон и прочую практику будут упоминать те кто валит кресты. И хорошо бы если дело не дошло до более серьезного. Дела церкви надо улаживать не государственным карательным аппаратом.
Уточню, задевают религиозные чувства верующего. Для верующего обычно что то называть или считать настолько выше себя или своих личных интересов, что некоторые места, предметы, лица или события он считает невозможным подвергать осквернению или поруганию. защита прав неверующих? Причем это не понарошку, не "по приколу", не для "потроллить", это вот да, человек считает это ужасным. Верующие не врываются в планетарии, не врываются в академии наук. Но очень модно стало пакостить верующим, по причине того, что они же не должны отвечать тем же. Да, бабушки могут просто поплакать, а вот кто по крепче и помоложе, те и в лоб могут дать.
Ок, вот еще вариант: места воинской славы, мемориалы павших. Как ты считаешь, воин ветеран атеист будет оскорблен если кто нибудь начнет танцевать на могилах, ссать в вечный огонь или орать про то что "лучше бы нас гитлер завоевал"?
Сообщение отредактировал Anti Pod: 26 August 2013 - 13:20
А сравни сколько по времени выступает поп и сколько по времени твоему ребенку безапелляционно вдалбливают в голову "бери от жизни все" и "ты этого достойна"?
угу, поэтому мне не хватает только еще его лечить от пгм, спасибо.
есть у меня знакомая. Бабе уже под 40, по сию пору не замужем и нет детей. Зато поклоны долбит, бабушка научила.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
есть у меня знакомая. Бабе уже под 40, по сию пору не замужем и нет детей. Зато поклоны долбит, бабушка научила.
У меня знакомая есть. Получает третье высшее. Теперь в мединституте.... Тоже не замужем. В церковь не ходит.
У кого какая мотивация.
угу, поэтому мне не хватает только еще его лечить от пгм, спасибо.
А что такое "пгм", как ты это понимаешь?
Сообщение отредактировал Anti Pod: 26 August 2013 - 13:25
Перечитал еще раз текст по ссылке, очень важное замечание, всегда говорю об этом:
Человек может ходить в храм и жить церковной жизнью, не внося в церковную кассу вообще ни копейки.
Никто не заставляет его приобретать свечи. Важнейшие таинства нашей церковной жизни – исповедь и причастие – всегда совершаются без всяких «плат». Если у человека нет возможности внести надлежащую жертву за крестины, венчание или погребение – по церковным правилам священник обязан согласиться на совершенно безвозмездный труд (труднее будет уговорить хор).
Тут причина - отсутствие мозгов, а церковь никому не обещала инвалидность на мозг вылечивать.
Точно.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users