Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
858 ответов в теме

Pegazs

Pegazs

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
12
  • EVE Ingame:Pegazs
  • Client:Рус

Будьте добры процитировать, где именно я писал, что рассказы оригинальные и интересные и они популяризуют w-space? И потенциал у темы очень большой, то, что авторы не справились с задачей, не может служить примером слабого потенциала. 

2Semi - обоснуй, что не стихотворения.

Нет-нет, я и имел в виду именно ваше видение того, каким могло бы быть «оригинальное и интересное». Вы же сами говорите, что «потенциал очень большой», поделитесь мнением, как именно его можно было реализовать с вашей точки зрения.

Сообщение отредактировал Pegazs: 29 December 2013 - 18:43

• 0

Navya

Navya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Llur Navya
  • Corp:NWNS

Таинственный, неисследованный ( по лору ) и кишащий опасностями другой мир, населенный механизмами неизвестного происхождения ( слипперы ), само существование которых открывает колоссальное поле для гипотез и предположений, мир, чьи законы отличаются от нашего ( бафы и дебафы на что-либо ), а может это не мир, а миры, так много вариаций w-space, что подобная гипотеза очень и очень вероятна, мир, который не исследуется правительствами ни одной из фракций ( что само по себе довольно странно ) - это еще один очень хороший задел для фантазии, а вдруг этот мир давно исследуется, но результаты скрываются ("а власти-то скрывают")? Можно продолжать и продолжать...

• -1

Pegazs

Pegazs

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
12

Таинственный, неисследованный ( по лору ) и кишащий опасностями другой мир

Технически, банально пустой космос, как и везде, но допустим.

мир, чьи законы отличаются от нашего ( бафы и дебафы на что-либо )

Из-за особенностей светил (чёрные дыры дают одинаковый эффект, как и пульсары; ничего мистического здесь нет)

не мир, а миры

Альтернативная реальность? Вот это уже и правда любопытно, кстати, но с игровым, «каноничным» W-Space связи не имеет.

вдруг этот мир давно исследуется, но результаты скрываются ("а власти-то скрывают")?

Можете развить мысль?

Звучит-то это всё красиво, но антуража мало: нужен крепкий сюжет. И вот при увязывании всего этого таинственного под его нужды всё и начинает «плыть».

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

У тебя ссылка на первые шаги, надо сделать ссылку на балладу, нет?

Жмакаешь на сполер и читаешь МОЙ стих в рецке.

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Navya

Navya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-4

Технически, банально пустой космос, как и везде, но допустим.

Из-за особенностей светил (чёрные дыры дают одинаковый эффект, как и пульсары; ничего мистического здесь нет)

Альтернативная реальность? Вот это уже и правда любопытно, кстати, но с игровым, «каноничным» W-Space связи не имеет.

Можете развить мысль?

Звучит-то это всё красиво, но антуража мало: нужен крепкий сюжет. И вот при увязывании всего этого таинственного под его нужды всё и начинает «плыть».

То, что мы не может обнаружить объекты в как-будто "пустом" космосе, не значит, что их там нет. В "обычном", привычном нам космосе подобных эффектов - искажений действующих функций модулей - не наблюдается, вывод - "там" космос отличается от космоса "здесь". Разработчики же не удосужились добавить небесных тел, которые бы эти эффекты давали. Почему альтернативная? Допустим изменения физики обусловлены какими-то определенными, локальными причинами, но это только один из вариантов. А насчет "а власти-то скрывают" должны были развить сами писатели.

Жмакаешь на сполер и читаешь МОЙ стих в рецке.

Я его читал и что? Я удивлен, что балладе ничего не дали. И ты не ответил - почему стихотворение сравнивают наравне с рассказом?

Как часто обновляется инфа о профиле на сайте? Я только что был т2 пилотом. =/

• 0

Pegazs

Pegazs

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
12

вывод - "там" космос отличается от космоса "здесь".

Да. Там нельзя жить. Поэтому в «обычном» космосе такого и нет: врата тупо не проделывали под системы с пульсарами и чёрными дырами, с точки зрения колониальной экспансии они весьма паршивы.

А насчет "а власти-то скрывают" должны были развить сами писатели.

Ну, тут мы и зашли в тупик. Писатели не смогли развить, вы не можете предложить даже общее направление, но признаёте тему «перспективной». И чёрт возьми, она такая и есть (как и вообще абсолютно любая, если копать очень глубоко), но создать разумные центральные сюжетные «конфликты», которые можно было бы увязать с существующей системой W-Space — это далеко не такая простая задача. Называть тему «плохой» — глупо, конечно, но как бы мы ни называли, простой её назвать затруднительно. Печально, что не вытянул толком никто, но вот увы.

Сообщение отредактировал Pegazs: 29 December 2013 - 19:33

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Я его читал и что? Я удивлен, что балладе ничего не дали. И ты не ответил - почему стихотворение сравнивают наравне с рассказом?

А кто просил писать стихи в тему рассказов? Поверь этот пошлый прием уже никого не удивляет. написал на конкурс где в основном одни рассказы стих, будь готов что их сравнят с рассказами. И бить себя в грудь пяткой крича "Я поэт" глупо.

• 0

Navya

Navya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-4

Сложная тема и тема плохая - разные вещи, не так ли? Я не писал, что не могу предложить, я могу, но зачем - конкурс-то закончился и мы (и не только мы, да) прекрасно понимаем, что развивать тему уже ПОСЛЕ окончания бессмысленно, вы сами признали, что тема богатая. Ну если в общих чертах ( не для обсуждения, а просто для того, чтобы обосновать, что-таки даже конкретно это направление, одно из многих, очень богато ) - есть два варианта:

1. это забить на оригинальный сюжет, а просто сделать его хотя бы интересным, сделать упор на детали и натуральные диалоги, подчеркну - натуральные, потому что натуральные - правдоподобные, к примеру - банальное "кому выгодно", "что-то" было открыто/найдено и скрыто верхушкой одной ( или всех ) империй и описать безжалостную ( и бескомпромисную, уж очень любят так описывать сюжеты подобных книг, не важно, где именно происходит действие - люди всегда остаются людьми ) схватку разведок и спецподразделений или же "что-то" обнаружила одна из империй и скрыла ото всех и тайно проводила опыты, пытаясь выяснить, что именно найдено - трагические, загубленные судьбы, цель, которая в который раз оправдывает средства, ну и так далее.

2. это как раз выдать на-гора именно оригинальный сюжет - происхождение туннелей, историю создателей слипперов ( оформленную как описание реликвий из вх, оставить читателям возможность дофантазировать недосказанное ), историю их трагической гибели, а может и не гибели вовсе - оставить намеки на возможных уцелевших (яркий пример похожего сюжета - звездный волк Эдмонда Гамильтона, имхо, и не важно, что вх как такового у Гамильтона не было - была удивительная раса).

И не надо спекулировать и пытаться докапыватся до недостатков предложенных сюжетов, я их привел исключительно в качестве примера и авторы рассказов могли выдать что-то свое, действительно хорошее.

А кто просил писать стихи в тему рассказов? Поверь этот пошлый прием уже никого не удивляет. написал на конкурс где в основном одни рассказы стих, будь готов что их сравнят с рассказами. И бить себя в грудь пяткой крича "Я поэт" глупо.

Ты задумываешься над тем, что ты пишешь? В условиях конкурсе не было запрета на стихотворения, если тебе баллада не понравилась, это не значит, что она не имеет права быть. Или ты считаешь, что стихотворения вообще хуже рассказов? Ты своей логикой ставишь меня в тупик - я так и не понял, что именно тебя не устраивает?

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Сложная тема и тема плохая - разные вещи, не так ли? Я не писал, что не могу предложить, я могу, но зачем - конкурс-то закончился и мы (и не только мы, да) прекрасно понимаем, что развивать тему уже ПОСЛЕ окончания бессмысленно, вы сами признали, что тема богатая.?

Ну напиши, кто тебе запрещает? Или писать бесплатно, не пытаясь заработать лярд-другой - слабо? Ну-Ну.
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Кажется, на наших глазах рождается новый представитель вида Нупко-Крулодо-образных.

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Кажется, на наших глазах рождается новый представитель вида Нупко-Крулодо-образных.

Да ему лярдов за так называемые стихи не обломилось, вот и недоволен.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33619 сообщений
13422
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Требую приза за мой стих, его оценили гораздо больше.

Мое кунфу круче твоего

• 0

flexiv

flexiv

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-54
  • EVE Ingame:flexiv
  • EVE Alt:flexiv_PEBU3OP
  • Corp:IGREGOR Corporation

Плюшки делите? ))))

• 0

Navya

Navya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-4

Ну напиши, кто тебе запрещает? Или писать бесплатно, не пытаясь заработать лярд-другой - слабо? Ну-Ну.

Прежде чем цитировать - прочти наш диалог с Pegazs. Прочти, обдумай и быть может поймешь неуместность твоего поста.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Вах! Согласен на второе место.

Ты задумываешься над тем, что ты пишешь? В условиях конкурсе не было запрета на стихотворения, если тебе баллада не понравилась, это не значит, что она не имеет права быть. Или ты считаешь, что стихотворения вообще хуже рассказов? Ты своей логикой ставишь меня в тупик - я так и не понял, что именно тебя не устраивает?

Ты пытаешься читать что тебе пишут?

Захотел написать стих - пиши. Только будь добр напиши так, что бы он был достоин соперников. Чем ты недоволен? Что балда пролетела? Так надо было написать лучше, ее бы отметили.

• 0

Navya

Navya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-4

Вах! Согласен на второе место.

Ты пытаешься читать что тебе пишут?

Захотел написать стих - пиши. Только будь добр напиши так, что бы он был достоин соперников. Чем ты недоволен? Что балда пролетела? Так надо было написать лучше, ее бы отметили.

Вообще-то здесь не читаешь ты - в рамках конкурса не было запрета на стихотворения, стихотворения были выставлены на голосование, за них голосовали, никто из жюри ничего не сказал против стихотворений, для меня дело принципа - почему стихотворения играют вместе с рассказами, плевать кто их писал, это дело десятое. Точно так же мне интересно, почему комиксы играют вместе с обычными картинками - комикс это уже литературное произведение (то, что подавляющее большинство комиксов не тянут еще не значит, что среди комиксов нет шедевров вообще) и его необходимо оценивать по двум категориям - качество текста и качество рисунка.

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Вообще-то здесь не читаешь ты 

Я не читаю, Пэдро не читает... Ну, и ты не читаешь.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Вообще-то здесь не читаешь ты - в рамках конкурса не было запрета на стихотворения, стихотворения были выставлены на голосование, за них голосовали, никто из жюри ничего не сказал против стихотворений, для меня дело принципа - почему стихотворения играют вместе с рассказами, плевать кто их писал, это дело десятое. Точно так же мне интересно, почему комиксы играют вместе с обычными картинками - комикс это уже литературное произведение (то, что подавляющее большинство комиксов не тянут еще не значит, что среди комиксов нет шедевров вообще) и его необходимо оценивать по двум категориям - качество текста и качество рисунка.

Что-то напоминает: "Со своим уставом в чужой монастырь...". Можете лучше? сделайте лучше. Начиная с правил конкурса и заканчивая нетленными произведениями.
Lehadyd организовал конкурс, администрация его поддержала. Правила были написаны в начале конкурса. К чему спор: "Комикс - это литературное произведение", а "стихотворение - есть поэзия".

Предлагаю скинуться победителям в "фонд пострадавших от предвзятого отношения".

• 0

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

"Подконкурс Литературный" подразумевал участие рассказов (см. первый пост). Организаторами было принято решение пойти навстречу авторам стихов (ну или просто впадлу было выпиливать ^_^ ), и они допустили к конкурсу стихи, дав им возможность на равных сражаться с другими работами... Стихи плохие (что один, что второй - почему? я уже подробно разбирал со своей колокольни), поэтому симпатий особых не вызвали. 

А комиксы участвовали вместе с картинками, потому что это был "Подконкурс Комиксов и графики".

...

Блин, как управлять страной знают все, кроме президента; как играть в футбол знают все, кроме одиннадцати человек команды; как писать бестселлеры знает каждый второй, но пишут их единицы... Парадокс. 

• 0

Navya

Navya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-4

"Подконкурс Литературный" подразумевал участие рассказов (см. первый пост). Организаторами было принято решение пойти навстречу авторам стихов (ну или просто впадлу было выпиливать ^_^ ), и они допустили к конкурсу стихи, дав им возможность на равных сражаться с другими работами... Стихи плохие (что один, что второй - почему? я уже подробно разбирал со своей колокольни), поэтому симпатий особых не вызвали. 

А комиксы участвовали вместе с картинками, потому что это был "Подконкурс Комиксов и графики".

...

Блин, как управлять страной знают все, кроме президента; как играть в футбол знают все, кроме одиннадцати человек команды; как писать бестселлеры знает каждый второй, но пишут их единицы... Парадокс. 

Как хорошо критиковать знают все, но умеют критиковать - единицы. Сколько-то страниц назад олд фаги жаловались на недостатки литературного форума вообще и конкурсов - в частности, когда же им указали на другие недостатки - вбеленились. Это так по нашему, да.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users