Продолжаем топить конкурентов.
Богатство и слава
Не рассказ а конфетка. В смысле не том, что хорош, а в том, что разбирать его нелепости одно удовольствие.
Итак начнем.
«Богатство и слава, вот и я», промелькнуло у него в голове.
А почему не у нее? Кто этот он? В первом же предложении два местоимения. Но кто это или что это нет указаний даже в следующем абзаце. Там есть упоминание о каком то капсулире, но так, как буд-то это прибор неизвесной нам Ласточки в кавычках.
Что это за "Ласточка", хрен его знает, хотя в середине рассказа есть упоминание, что это разведовательное судно.
Далее, я возможно неправ, но пусть знатоки поправят: разве сканер осматривает? Он сканирует и лучами он тоже сканирует, ну может еще шарит.
Название этой грузовой баржи тоже порадовало, звучит - фура "неустрашимый" и звезда во весь лоб как на революционном паровозе.
Не успели налюбоваться бронепоездом, как получаем новую порцию недоумения. Капсулиров двое! Либо безликий капсулир решил вылезти наружу и сдал управление пассажиру.
– Семёныч, управление на тебе, держись не дальше шести тысяч – передал по внутренней связи капсулир. – Защиты на главном практически нет, но состояние сетей просто ужасное. Мне нужно сконцентрироваться, чтобы быстро найти хоть какой-то путь к ядру.
Достойное предыдущего предложение. На каком таком главном нет защиты?! Какие такие сети?! Зачем ему вообще ядро, из пушки стрельнуть?!
Подать питание и взломать центральный компьютер оказалось легко.
Продолжаем сыпать фразами, смысл и логика? А это что? Питание он подал, к древнему компу, батарейки вставил - пару тысяч лет, мы все также неизменны покупайте батарейки дюрасел!
Античные системы не устояли перед передовыми разработками Нового Эдема.
Когда я смотрел как Том Круз бегал по архивам кремля я все ждал, когда же он уткнется в амбарный замок и попытается его взломать электронной отмычкой.
Несколько мгновений спустя поток данных из бортового журнала устремился к нему в голову. Импланты перевода с древних языков принялись за свою обычную работу.
Импланты переводчики?! А че голова большая места хватит.
И так можно разбирать каждый абзац. Много пафоса, минимум смысла. Какой контейнер? Нах он нужен если неизвестно что там? Просто потому, что секретно? Тогда какова буя его в общий склад засунули? Что б никто недогодался?
Но что более всего поражает, это обилие роялей и бессмысленных действий. Загнал автор героя в жопу и не достать его никак, только хирургически, да и то через ухо. Дрон работающий, реактор готовый взорваться и т. д..
Сам капсулир просто спец агент Ее Величества. Все находит, все заводит, все успевает, все взламывает. Прям Мери Сью.
И вроде бы нормально читается, пока мозг не включишь. И напряжение есть, вот вот сейчас... Но только приглядишься? Какой бекстори - не знаем. Зачем это делать - гладиолус. И вообще сорок два, сорок два.
Больше всего мне это напомнило зарубежную попсу, ну к примеру "скутер" и их хав матч. Вроде звучит прикольно, музон драйвовый, видео ряд зачетный. Но стоит перевести текст и все, швах. Ни о чем и ни про что, а видео ряд вообще из другой оперы.
Все рецки здесь
Сообщение отредактировал Донпэдро: 27 December 2013 - 6:30