Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 24 September 2018 - 8:35

А вот допустим удаленное считывание информации (удаленное - это на 50 км
) вы бы как реализовали? Дачный сезон почти закончился, но есть некоторое желание на будущее запилить нечто передающее состояние здоровья свежевысаженных в теплице огурцов. А то всё лето каждый вечер выслушивал рассуждения на тему "как там мои огурчики.."
Если по самим датчикам вопросов как и чем собрать вроде бы нет (ардуины там за глаза), то вот с передачей неясно. Единственное что там можно организовать - это мобильный интернет. И желательно автономный, потому как свет предпочитаю отрубать на время отсутствия, от греха подальше.
GSM модем на аккумуляторе. Передача собранного тренда скажем раз в 4 часа.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 24 September 2018 - 8:35
Отправлено 24 September 2018 - 9:50

Потребление 100ma в режиме ожидания.GSM модем на аккумуляторе. Передача собранного тренда скажем раз в 4 часа.
Я бы всё-таки сделал в щитке 1 неотключаемую линию.
Ну или городить "глубокий сон" + солнечные панели + утеплённый повербанк .
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 25 September 2018 - 9:48

Потребление 100ma в режиме ожидания.
Я бы всё-таки сделал в щитке 1 неотключаемую линию.
Ну или городить "глубокий сон" + солнечные панели + утеплённый повербанк .
Поставить в подсобке автомобильный аккумулятор не?
Отправлено 25 September 2018 - 10:08

Всем спасибо.
В итоге, взял набор на амперке, чтобы не взрывать себе мозг поначалу. По ходу дела разберусь, чего не хватает.
а потом тебе будет не хватать....всего. и будет куча ненужного. а через пару-тройку месяцев вдруг обнаружишь у себя пачку разных контроллеров. и коробку шилдов, экранов и модулей. разных версий. черт-пойми каких проводов. и все это будет расползаться по любой поверхности столов и полок..... и непреодолимое желание что-нибудь куда-нибудь зачем-нибудь встроить )
Отправлено 25 September 2018 - 10:22

а потом тебе будет не хватать....всего. и будет куча ненужного.
а через пару-тройку месяцев вдруг обнаружишь у себя пачку разных контроллеров. и коробку шилдов, экранов и модулей. разных версий. черт-пойми каких проводов. и все это будет расползаться по любой поверхности столов и полок..... и непреодолимое желание что-нибудь куда-нибудь зачем-нибудь встроить )
Да нее, я же мастер прокрастинации!
Опять же, двигло капиталить на мото надо в зиму, доску с гор катать )
#дыраутебявголове
Отправлено 25 September 2018 - 11:19

Неистово рекомендуюа потом тебе будет не хватать....всего. и будет куча ненужного.
а через пару-тройку месяцев вдруг обнаружишь у себя пачку разных контроллеров. и коробку шилдов, экранов и модулей. разных версий. черт-пойми каких проводов. и все это будет расползаться по любой поверхности столов и полок..... и непреодолимое желание что-нибудь куда-нибудь зачем-нибудь встроить )
https://www.ozon.ru/...335/?type=54186
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 26 September 2018 - 9:30

чот почетал про огурцы и не понял советчиков. там всей системы то - датчики тепло\влажность\кислотность и канал связи. зачем весь этот цирк с конями, решительно не ясно
А на 50 км чем передавать?
Отправлено 26 September 2018 - 9:31

Не знаю про каких ты коней, но в принципе меня интересовали дельные советы каким образом соединить ардуину на даче и планшет/ноут в городе. При возможности изолировав ардуину от центральной сети электроснабжения. Мож посоветуешь ты чего, чтоб без цирка обойтись?чот почетал про огурцы
Сообщение отредактировал Tasuja: 26 September 2018 - 9:32
Отправлено 26 September 2018 - 9:39

выкинуть нахрен ардуину, наладить нормальную свзяь, и уже решать чем с датчиков ее снимать и передовать. проблема 90% решаемая софтверно
ну т.е. понятно, что по радио морзянкой показания ты передавать не будешь, значит нужен некий GSM модуль способный тем или иным методом соединятся и передавать данные. нужны сами по себе датчики, и собственно обвес к ним, ну, то, что будет напряжение переводить в удобоворимые цифры. Есть уже всякие понятное дело готовые решения, можно по ним пробежаться и посмотреть как они реализованы. Как правило всякие датчики которые идут к рапсберя\ардуинам в быту пользоваться не возможно, в силу своей , ну их не для этого делают короче. А это значит, что начинать надо конкретно с этого. Записать на бумажку какие датчики требуются, какие показания с них будут сниматься с какой переодичностью. Далее гуглишь и смотришь что тебе предлагает всемирная сеть интернет. Через какое то время убеждаешься, что при всем богатстве выбора, есть 2-3 конторы датчики которой имеют общую платформу, останется решить куда агрегировать и как передовать.
Отправлено 26 September 2018 - 9:40

выкинуть нахрен ардуину, наладить нормальную свзяь, и уже решать чем с датчиков ее снимать и передовать. проблема 90% решаемая софтверно
ну т.е. понятно, что по радио морзянкой показания ты передавать не будешь, значит нужен некий GSM модуль способный тем или иным методом соединятся и передавать данные. нужны сами по себе датчики, и собственно обвес к ним, ну, то, что будет напряжение переводить в удобоворимые цифры. Есть уже всякие понятное дело готовые решения, можно по ним пробежаться и посмотреть как они реализованы. Как правило всякие датчики которые идут к рапсберя\ардуинам в быту пользоваться не возможно, в силу своей , ну их не для этого делают короче. А это значит, что начинать надо конкретно с этого. Записать на бумажку какие датчики требуются, какие показания с них будут сниматься с какой переодичностью. Далее гуглишь и смотришь что тебе предлагает всемирная сеть интернет. Через какое то время убеждаешься, что при всем богатстве выбора, есть 2-3 конторы датчики которой имеют общую платформу, останется решить куда агрегировать и как передовать.
Ты же нифига в этом не шаришь
Две проблемы - питание и связь
Отправлено 26 September 2018 - 9:49

ну какая проблема с питанием там где есть электричество?
как победить связь я уже писал в конклютерах
делай раз
http://www.irz.net/r...r0-series/rl01w
делай два
https://shop.nag.ru/...27908.MAGNITA-1
полгода полет нормальный, со всех дачных окрестностей набигают рассматривать. тащит 3 ноута разом (2 бабы с ютубом и я с геймингом)
шонемаловажно умеет в ребуты по SMS
ну и главное, как водится никто не читает, акцентирую: Широкий диапазон рабочих температур (–20…65°C)
Отправлено 26 September 2018 - 10:27

ну какая проблема с питанием там где есть электричество?
как победить связь я уже писал в конклютерах
делай раз
http://www.irz.net/r...r0-series/rl01w
делай два
https://shop.nag.ru/...27908.MAGNITA-1
полгода полет нормальный, со всех дачных окрестностей набигают рассматривать. тащит 3 ноута разом (2 бабы с ютубом и я с геймингом)
шонемаловажно умеет в ребуты по SMS
ну и главное, как водится никто не читает, акцентирую: Широкий диапазон рабочих температур (–20…65°C)
А - автономностьЭлектрические характеристики:
Напряжение питания от 8 до 30 В
Потребление при напряжении питания 12 В — 500 мА
Потребление при напряжении питания 24 В — 250 мА
Я так понимаю, где то рядом предполагается промышленный ups. Опять же, та модель, что ты привел не обладает внешними интерфейсами для датчиков. Тут нужно что то типа:
http://www.irz.net/r...ini-series/rl41
Всего то 26к руб
Отправлено 26 September 2018 - 10:48

Зато есть эзернет и подержка snmp, опять же десятка всего
А на кой нужен эзернет, snmp и прочие счастья полноценного промышленного linuxbox, коим irz и является, если у нас из задач - ТОЛЬКО ОГУРЦЫ?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users