Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Wars кино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
754 ответов в теме

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31631 сообщений
9400

Полагаю, что тут Финн так сказать сострил. Он штурмовик, кандидат в командный состав, но никак не сантехслужба.

сииииильно сомневаюсь, что он пошутил, до того момента чувство юмора у него ни как не проявлялось. какой еще кандидат в командование? он дезертировал после первого же боя. не, серьезно, а кто по вашему в имперской армии драит гальюны как не необстрелянные духи?

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Собственно. Я с ним согласен. Фильм и неплохой и нехороший.

Без сполеров, так что не накидывайтесь.

Сообщение отредактировал Vollhov: 23 December 2015 - 0:01

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3803 сообщений
1001
  • Client:Eng

сииииильно сомневаюсь, что он пошутил, до того момента чувство юмора у него ни как не проявлялось. какой еще кандидат в командование? он дезертировал после первого же боя. не, серьезно, а кто по вашему в имперской армии драит гальюны как не необстрелянные духи?

Капитан Фазма: «FN-2187 имеет потенциал, чтобы стать лучшим штурмовиком из всех, что я когда-либо видела»
Генерал Хакс: «В чём я только что имел возможность убедиться, капитан. Я согласен»
Капитан Фазма: «Но его решение разделить отряд и вернуться за FN-2003 — это проблема. Это указывает на потенциально... опасный уровень сочувствия»
― Капитан Фазма и генерал Хакс, "До пробуждения"

Собственно, вот. С вукипедии, фрагмент приквела-новеллы. Что поделать, сейчас так модно: что не влезло на экран, тиражируют на бумаге. Не то чтобы я этому рад - но так уж обстоит дело... Итак, мы видим курсанта, кандидата в сержанты или офицеры (вполне возможно, как раз после этой вылазки), но роль карателя ему не понравилась. Настолько, что он решает дать деру. И я сомневаюсь, что Фазма видела только обслуживающий мусорники персонал...

• 0

Мейс Винду

Мейс Винду

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений
171
  • EVE Ingame:MaceWindow
  • Corp:R.USH
  • Ally:SOLAR

От Логвинова еще обзор... По большей части с ним согласен.

• 0

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
  • EVE Ingame:Voiddancer
  • EVE Alt:Chemax Void
  • Corp:SIBSQ
  • Channel:Yarsk

Мне не ясно в чем у вас проблема с негром.

Негр не убийца и он отказался стрелять в мирных жителей.

А убивал своих бывших сослуживцев он как солдат. 

Вы понимаете разницу между расстрелом мирных жителей и военной операцией?

Между палачом и солдатом? 

Джедаи пачками вырезали солдат противника и на темную сторону не падали. Это военная операция, это защита себя и своих близких и тех кто от тебя зависит. А стрельба в мирных жителей - совсем другое.

• 0
Никогда не спорьте с дебилами - так вы опускаетесь до их уровня. А тут они задавят вас опытом.

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Не просто "людей". Им там льют в уши, что сопротивление - овно, Республика - овно, а Первый Орден - это порядок и единственное, что отделяет гражданских от хаоса и зла, а тут первая же боевая миссия - и карательная против гражданских. Будь тут гнездо сопротивления, вооруженные бойцы, которым можно отомстить за смерть Неудачника - но тут всего одно вооруженное рыло, и куча штатских. Вот шаблон и треснул... Судя по пред-истории, "опасное сострадание" было уже замечено за эталонным в остальном Финном.

Полагаю, что тут Финн так сказать сострил. Он штурмовик, кандидат в командный состав, но никак не сантехслужба.

Да, он член зондеркомманды, команды зачистки. Он так прямо и скажет что ли? Вот он и смягчил немного.
  • 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Ребятки, которые так мило отстаивают право негра стрелять в своих "как солдата" - вы вообще видели людей, которым С ДЕТСТВА (как сказано в фильме), вкладывают в голову какую-то идею? Очень советую открыть ютубчик и посмотреть что-нибудь про пакистанские тренировочные лагеря, где пятилетние 3.14здюки учатся стрелять и резать головы. 

Так вот, Финн, по идее фильма, точно такой же. Его с детства учили вырезать врагов этой самой шараги. И НИ ОДНОЙ здравой предпосылки к тому, что в нем вдруг проснется человеколюбие и нежелание стрелять гражданских, нет. 

Какие-то розовые пони, чесслово... 

• 0
Изображение

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Ребятки, которые так мило отстаивают право негра стрелять в своих "как солдата" - вы вообще видели людей, которым С ДЕТСТВА (как сказано в фильме), вкладывают в голову какую-то идею? Очень советую открыть ютубчик и посмотреть что-нибудь про пакистанские тренировочные лагеря, где пятилетние 3.14здюки учатся стрелять и резать головы.

Так вот, Финн, по идее фильма, точно такой же. Его с детства учили вырезать врагов этой самой шараги. И НИ ОДНОЙ здравой предпосылки к тому, что в нем вдруг проснется человеколюбие и нежелание стрелять гражданских, нет.

Какие-то розовые пони, чесслово...

Без фундаментальной религиозной/околорелигиозной идеи это сложно сделать. Провернуть такое, уповая на идею просто порядка практически нереально.
  • 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187

Без фундаментальной религиозной/околорелигиозной идеи это сложно сделать. Провернуть такое, уповая на идею просто порядка практически нереально.

Тут должна быть фотография с Гитлером и подписью: "Как мило", но мне тупо влом гуглить её. Идею, я надеюсь, ты сам понял. 

• 0
Изображение

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Тут должна быть фотография с Гитлером и подписью: "Как мило", но мне тупо влом гуглить её. Идею, я надеюсь, ты сам понял.

Ага.... Покушение на него как в это вписывается, да и просто саботаж там тоже был вполне себе.
  • 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Космоопера. Еще раз космоОПЕРА. Что вы еще хотели от нее, кроме розовых соплей? Или то, как с планеты риалтайм видно, как уничтожаются все населенные планеты в системе за несколько секунд - никого не удивило? Смиритесь. Хотите брутальностии реализма - пересмотрите дорогу или мебиуса.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

"Дорогу" с Виго Мортенсеном? Душевное кенцо, долго думала

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

ребят, вы что, совсем сказки смотреть разучились?

• 4

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

"Дорогу" с Виго Мортенсеном? Душевное кенцо, долго думала

Прочти книгу. Еще советую старикам тут не место. Тот же автор. Очень атмосферно.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187

Космоопера - это когда все пафосно, масштабно и в космосе.
Если уж герой - так такой, чтобы танк одной левой на скаку останавливал и в ядро горящей звезды входил, чтобы оттуда полуголую принцессу на руках вынести и попутно шеи тысячам вражеских прислужников откручивать. 
Если злодей - значит настолько злодейский, что победить его может только герой, да и то не с наскоку. 
Ну и если уж космический бой, то чтобы ВАЩЕВСЁВОКРУГВАТОМНУЮПЫЛЬ!!!1111

И между прочим, жанр не отменяет банальной логики в действиях персонажей. Сказка в ней может быть какой угодно сказкой, но когда тренированный с детства убийца внезапно становится пацифистом, что, правда, не мешает ему тут же убивать своих товарищей по казарме, с которыми, возможно, перед вылетом втихаря один бычок на троих в мусоросжигательном отсеке курил - это, извините, уже зашквар и диагноз, а не космоопера.

Кстати, столь критикуемая многими третья часть под космооперу подходит намного лучше, чем несчастная седьмая. В седьмой кое-что зашевелилось только когда Х-винги над водой пошли. А остальное - так как-то... Без огонька. Та же посадка на раздолбаном крейсере выглядела куда внушительнее. И пох, что сказка.

Сообщение отредактировал Skyger: 23 December 2015 - 11:12

• 2
Изображение

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3803 сообщений
1001

Готтсподи, ну с чем вы тут спорите - с голосами в голове? Я выше привел диалог. Да, не из фильма, из официального сорсбука. Отлично показывает, из чего происходит мотивация FN-2187. Можно также предположить (на основе речи генерала перед солдатами) что пропаганда Ордена строилась, как и Имперская ранее, на "законность порядок ордер", а не на "вырежем всех неверных". Разумеется, предполагалось, что штурмовик должен рассуждать "Мы несем закон, а кому не нравится - тех в мусор", но из этого ряда бывают исключения, считающие "Закон для того, чтобы люди жили лучше. Сопротивление несет хаос. мы защищаем людей от хаоса" - вот такие в карательных зачистках и ломаются. И никакая мозгопромывка не срабатывает в 100% случаев. Да что я говорю, если даже Приказ 66 не был исполнен всеми 100% клон-солдат!

Фильм этого всего не разжевывает - но народ по ходу вообще разучился думать самостоятельно... 8(

• 2

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
  • EVE Ingame:Voiddancer
  • EVE Alt:Chemax Void
  • Corp:SIBSQ
  • Channel:Yarsk

Да что я говорю, если даже Приказ 66 не был исполнен всеми 100% клон-солдат!

Откуда инфа?

• 0
Никогда не спорьте с дебилами - так вы опускаетесь до их уровня. А тут они задавят вас опытом.

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Откуда инфа?

ну по канону (который отменен) некий %  клонов не исполнил приказ. т.е по бэку чето около 100-150 разных жыдаев выжило в итоге.

Как было отмечено, не все солдаты-клоны подчинились Приказу 66. На Меркане Роан Шрайн, Оли Старстоун и Бол Чатак были спасены солдатом Скалолазом из отряда клонов-коммандос, который сначала запросил подтверждение приказа, а получив его, отказался встать на сторону правительства против тех, с кем воевал, проникнувшись расположением к джедаям. В результате он был жестоко наказан.

http://ru.starwars.w.../wiki/Приказ_66

Сообщение отредактировал Kadze: 23 December 2015 - 13:27

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

ну по канону (который отменен) некий % клонов не исполнил приказ. т.е по бэку чето около 100-150 разных жыдаев выжило в итоге.

http://ru.starwars.w.../wiki/Приказ_66

Некоторые вытащили/поломали свои чипы. Это можно увидеть из некоторых серий "Войн клонов" и "Повстанцев".
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Некоторые вытащили/поломали свои чипы. Это можно увидеть из некоторых серий "Войн клонов" и "Повстанцев".

там довольно противоречиво. В войнах клонов был чип, а сам лукас говорил именно за приказ, не вложенный в клонов.

Вообще забавная штука - джедаи знали о наличии такого приказа, но считали что он для случая когда один джедай начнет буянить, а не для массового уничтожения.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users