вы только посмотрите не этого привереду!
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 11 May 2016 - 22:10

Достаточно чтобы была опция после авойда продолжать выполнение следующих действий, или просто висеть в режиме ожидания в ближайшей безопасной системе.
Вот еще настраиваемой паузы не хватает, чтобы галочками отметить по каким событиям становиться на паузу.
И таких мелочей сотни-тысячи. То, что можно накостылить всякого и жрать кактус, я не оспариваю. Но тут же хайп был что о божечка ж ты мой, это ж 4х про космос от самих парадоксов, я даже повёлся, а на деле выходит сырой продукт в который в ближайший год играть нереально. (без 25 dlc по 10$ и модов от васяна)
я так понял ты ни в одну игру от падрадоксов не играл?
Отправлено 11 May 2016 - 22:18

я так понял ты ни в одну игру от падрадоксов не играл?
он видимо ошибcя тредом... в ногебашечку он тут играет, очень забавляет, когда люди упуcкают, что это игра от парадокcов. - Начав игру и выcтави метод перемещения по нодам (тунелям) вcем и айронмэн. Будут cовcем другие ощущения от игры. Переделывать целиком - -cтоит почитать треды форумов по cк2, когда люди к одной механике не уcпели привыкнуть, а тут уже опять c ног на голову + моды.... Людям дали офигенную пеcочницу, c огромным потенциалом для превозмогания..... а они не поняли и давай очередной МОО из неё лепить.
Сообщение отредактировал grev: 11 May 2016 - 22:19
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Отправлено 11 May 2016 - 22:45

В общем игра-то может и не совсем треш, но столько косяков в механике/интерфейсе, что хорошей тоже не поворачивается язык назвать. Тот же endless space на её фоне выглядит как-то более органичным.
Спорить не буду, что некоторые недоделки/отсутствие полезных опций имеют место быть.
Больше того, их присутствие само по себе логично: Игра достаточно масштабна и речь тут не столько о том что мы видим на экране, сколько о скрытом коде и прочей переферии отвечающей за все эти взаимодействия а - ля "тысяча и одна опция". В девблогах, вообще говоря, они писали что "с релизом все только начинается и мы будем работать над игрой". И подразумевались тут не столько платные DLC, сколько патчи и вправки. Будем честны: Поддерживать игру на протяжении долгого времени без должной коммерции чрезвычайно сложно, часто это становится причиной метода "сделать пару фиксов и вовремя смыться." А так есть стимул продолжать этим всем заниматься. Да что я говорю? В X COM 2 балансные вправки и улучшение оптимизации обещали с очередным DLC с новыми юнитами.
Endless Space, действительно, не так уж и плох, достойный представитель жанра. Но будем честны: Он стал самим собой, со всем обилием контента и вправками далеко не с первого патча. Самих DLC тоже хватало и лишь позже их свели вместе в Emperror Edition.
Stellaris появился же не так давно. Не хочу обижать ES, но оной продажи в более чем 200 000 копий за первый день релиза и более 65 000 человек онлайн одновременно (и это мы говорим о официальной версии) и не снились. Это, к слову, размер нынешней (со всеми патчами и вправками) аудитории Civilization V (кстати уже и шестую часть анонсировали, окрещенную, правда, cartoon за мультяшность графики, выйдет 21 октября коль кто не знал) которая в пике доходит до тех же цифр (сейчас это 42 000 играющих на момент написания поста).
Игру будут допиливать, но вот "переделывать все принципы вкрись и вкось" будут едва ли. Игра многим нравится и сейчас это 95% положительных отзывов. Скорее всего, со временем оценочка немного упадет, но едва ли ниже 90%.
Если бы указанные недоработки были бы настолько нестерпимо - серьезны, то оценка игроков была бы, как по мне, ниже. Особенно при таком негативном окрасе. Просто большинству играющих это не так критично.
Вот вам мое виденье: Взять старый Master of Orion 3. С точки зрения интерфейса он был громоздкий. Не презентабельный, неудобный (что было логично так как доделывался он последним разработчиком уже после того как проект, фактически, был заброшен и делал интерфейс он "своими силами и на свои деньги") он мне, тем не менее, не помешал играть в игру. Никаких патчей и стима тогда не было. А уж насчет "тыкнуть и лично следить за каждым юнитом в реальном времени" после всяческих RTS вообще не проблема: Игра сигнализирует о появлении врага в пределах видимости, отменяю уклонение (уход в другую систему от врага) и руками микрю. Вижу что оно ползет на меня и заинтересовалось - лечу в сторону.
Наверное, я повидал в различных стратегиях разного рода столько ада и треша что после этого Stellaris в плане некоторых из описанных неудобств не кажется страшным. Да и, в целом, к неувязкам и громоздкости в 4X стратегиям в связи с обилием контента привыкли. Таких проблем нет только разве у новенькой Master of Orion от Wargaming. А чегой там вообще есть кроме анимации и интерфейса?
Исходя из всякого рода стримов делаю вывод что у других так же: Все, конечно, поначалу бесятся что не понимают чего происходит, но как осваиваются - вроде и не замечают всех этих...Неудобств интерфейса и необходимости дополнительных телодвижений. А остальное - это больше дело вкуса. Всем в глобальной стратегии не угодишь. Для этого надо развивать чтение мыслей и возможность клепать игру индивидуально под каждого клиента, я полагаю. А пока "всем не угодишь": Даже при всех положительных ревью есть жеж откуда - то 5% отрицательных.
Подытожу: Уже сегодня было вместе с малым фиксом анонсировано что, мол, работа и над большими вправками идет. Я думаю будет все, нужно немного времени. Даже хорошие игры таковыми были отнюдь не сразу. Civilization V стала эталонной с Brave New World, например, Enless Space с Harmony и т.д. Это не только вина маркетинга и DLC, но и времени за которое все не сделаешь. Если бы разработка не требовала бы денег, времени и оценки фидбека, то, вероятно. все было бы иначе.
Сообщение отредактировал Fir Draconos: 11 May 2016 - 22:49
Отправлено 11 May 2016 - 23:16

Дальше не читал.На каждую планетку самому платформу ткнуть.
ПКМ на систему - survey system, всю, разом. Аналогично со строителями - может построить сразу все добывающие или научные станции по системе.
Только что отыграли 96 годов, 15к флот собрал без осбого пота. Разве что апгрейдить домики заунывно.
Отправлено 11 May 2016 - 23:18

А тем временем я таки нашёл действительно ломающий игру баг. Чуть выше спрашивал, как убирать зараженные миры - так вот, на данный момент никак, хотя вообще они должны превращаться в баррен после орбитальной бомбардировки. Так что если кто уловит таинственные сигналы из-за пределов галактики - прощайтесь с сейвом до выхода фикса
Отправлено 11 May 2016 - 23:22

ПКМ на систему - survey system, всю, разом. Аналогично со строителями - может построить сразу все добывающие или научные станции по системе.
Прикинь, я даже через шифт задания выставлял, но это всё не то.
это игра от парадокcов
Это значит, что это типа ёрли акцесса без лейбла ёрли акцесс?
Людям дали офигенную пеcочницу, c огромным потенциалом для превозмогания...
Превозмогания кривых механик и ущербного интерфейса? Давайте еще отыгрыш в голове вспомним.
Сообщение отредактировал L0SER: 11 May 2016 - 23:27
Отправлено 11 May 2016 - 23:44

1. строим штурмовые армии на планете в разделе "армии"А гиде брать десантные корабли или какие-то модули на десант для текущих кораблей? За все время так и не приходило таких исследований а "в стоке" такого я не нашел
2. нажимаем "высадить всех" (embark all)
3. ???
4. у тебя транспорты с пихотами
Отправлено 11 May 2016 - 23:47

На сколько выгоднее всего доить сектор?
На что влияет сколько ресурсов я оставляю сектору?
Стоит ли вынимать все ресурсы из сектора, разбирался кто?
Суммируются ли эффекты пристроек к старпортам? Например если построить в 5 старпортах энжиниринг бей (-10% к апкипу кораблей), то будет ли суммироваться эффект ?
EDIT : по поводу построек. На энергию потребляемую кораблями - не влияет.
Сообщение отредактировал Thug: 12 May 2016 - 1:16
Отправлено 12 May 2016 - 0:09

Больше доишь - меньше развивается.На сколько выгоднее всего доить сектор?
На что влияет сколько ресурсов я оставляю сектору?
Стоит ли вынимать все ресурсы из сектора, разбирался кто?
На отстройку.
Откат против инвестиций, делай по обстановке.
Отправлено 12 May 2016 - 0:16

Мир-Кольцо! Настоящее!
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
Отправлено 12 May 2016 - 1:28

В базовые кресты2, но как ныл то в тс, хуже чем в ендлес леджент
как же так получилось что игра пилящаяся уже два года патчами и длс лучше только что релизнувшейся
Отправлено 12 May 2016 - 1:36

Мир-Кольцо! Настоящее!
[/spoiler]
Ага. Этим сукам только что не понравилось что я соседнюю с домашней систему колонизировал. Так они пошли и просто разнесли в чертям меня и весь мой альянс за полгода.
Причём ладно бы сразу что-то говорили. Так нет, дождались пока я их найду и вежливо так помахали пальцем в сторону полностью заселённой планеты.
Жизнь - боль.
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
Отправлено 12 May 2016 - 2:14

Блин, в ранней игре оказался с маньяком по соседству. Который тупо напилил стоковых корветов с ядреными ракетами и раскатал меня. Боль, да.
Это ладно, меня победили Ancient Mining Drones.
Вот реально - стартовая система и вокруг примерно 15 систем (дальше не смотрел) и все дроновые. Пришлось заново начинать.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users