Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как я провел Еву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
520 ответов в теме

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel
  • Client:Eng

Профит кончится, когда со времени предыдущего триала пройдет 3 года и государство, плюнув на недовольство твоего босса, истерику жены, невыплаченную ипотеку и прочее - государство призовет тебя на очередной триал :) Который, к слову, если не врут слухи, может быть растянут аж месяца на три.

Это не говоря уже о том, что если у тебя особо ценная и дефицитная ВУС - тебя могут и капитально призвать. Ах, да, еще момент - я не знаю где как, возможно бывает и по другому, но мы в свое время при поступлении на военку подписывали самый натуральный контракт с МО, где черным по белому было прописано обязательство будущего офицера отслужить после получения звания. И хотя практика последних лет изменилась, контракт сей остался.

Я собственно к чему: вк это вообще не сопсоб откоса как таковой. Это способ отслужить будущую службу не наматывая портянки под матерок старшины :)

ВУС такая, что продлевать триал будут в крайнем случае. Хотя вот тут обещают возможность получить ещё триал в сентябре, но если подумать - всё не так плохо. Месяц вдали от работы, семьи и бытовухи в спартанских условиях - сильно влияет на отношение к окружающему. Внеочередной отпуск таксказать  :trololo:

А контракт - это для тех кто поступал в ВУЦ(военно-учебный центр), там всё серьёзнее и да, двушечку пиджаком отслужить обязывают, но у меня была именно кафедра, после чего сборы-звание-идиотсюда.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

А контракт - это для тех кто поступал в ВУЦ(военно-учебный центр), там всё серьёзнее и да, двушечку пиджаком отслужить обязывают, но у меня была именно кафедра, после чего сборы-звание-идиотсюда.

Поясните, пожалуйста, как следует читать выделенную фразу :trololo:

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254

Поясните, пожалуйста, как следует читать выделенную фразу :trololo:

Читать как: под призыв на службу ты попадёшь только в том случае если на тебя выйдет приказ то ли министра обороны, то ли президента с твоим именем и тут без серьёзной причины не отмажешься, но это по нынешним временам из области фантастики(как я от знакомых в этой области слышал сейчас наоборот бабло заносят чтобы в "систему" попасть). На сборы(триал :trololo: ) тебя может и дёрнут разок, но там съехать с темы вполне реально.

Сообщение отредактировал Khallath: 21 August 2015 - 12:13

• 0

amarrian_citizen

amarrian_citizen

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
79
  • EVE Ingame:Comrade Kiroff
  • EVE Alt:нет
  • Corp:UAG M

ВУС такая, что продлевать триал будут в крайнем случае. Хотя вот тут обещают возможность получить ещё триал в сентябре, но если подумать - всё не так плохо. Месяц вдали от работы, семьи и бытовухи в спартанских условиях - сильно влияет на отношение к окружающему. Внеочередной отпуск таксказать  :trololo:

Нет, обычнейшая военная кафедра профинциального унаверситета, выпускавшая командиров МСВ :) Но контракт подписывали, это точно, 2004 год (я из крайнего выпуска перед сокращением кафедр).

Внеочередной отпуск это да, правда нужна мелочь - высокая белая зп, платят-то официальную. С другой стороны таких и не берут, не дураки же :)

Сообщение отредактировал amarrian_citizen: 21 August 2015 - 14:32

• 0

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384
  • EVE Ingame:X-FEANOR
  • Corp:Feanor Special Team
  • Client:Рус

Да после военки никого не призывают. На своем примере это прочувствовал. Дело было лет 10 назад. Тогда еще толком контрактной системы не было. И служили 2 года. А сейчас - тем более бы не прокатило. Так вот. Закончил я свое МГИМО. Получил звание лейтенанта запаса и воинскую специальность - военный переводчик. Приписали меня к ГРУ ГШ МО РФ. То ли молодость была еще зелена, то ли патриотизм зашкалил, то ли боевиков насмотрелся, в общем меня потянуло отслужить годок. Прихожу я в Военкомат, сам, своим пешком, типа - "Возьмите меня!" Они дипломатично предложили мне прийти попозже. В итоге я к ним ходил каждые 3 месяца, они меня динамили. В итоге устали со мной нянчиться и прямым текстом послали меня приносить пользу на гражданке. Мораль басни такова: Офицеры запаса сейчас в Красной Армии не нужны. Их не заставишь кирпичи класть на даче у генерала, не заставишь стирать портянки, не обматеришь без повода... Да и зарплату им надо платить. Это солдат - существо бесправное. А вот когда начнется Третья Мировая Война (тьфу-тьфу-тьфу) - тогда Добро пожаловать!!! :)

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Да после военки никого не призывают. На своем примере это прочувствовал. Дело было лет 10 назад. Тогда еще толком контрактной системы не было. И служили 2 года. А сейчас - тем более бы не прокатило. Так вот. Закончил я свое МГИМО. Получил звание лейтенанта запаса и воинскую специальность - военный переводчик. Приписали меня к ГРУ ГШ МО РФ. То ли молодость была еще зелена, то ли патриотизм зашкалил, то ли боевиков насмотрелся, в общем меня потянуло отслужить годок. Прихожу я в Военкомат, сам, своим пешком, типа - "Возьмите меня!" Они дипломатично предложили мне прийти попозже. В итоге я к ним ходил каждые 3 месяца, они меня динамили. В итоге устали со мной нянчиться и прямым текстом послали меня приносить пользу на гражданке. Мораль басни такова: Офицеры запаса сейчас в Красной Армии не нужны. Их не заставишь кирпичи класть на даче у генерала, не заставишь стирать портянки, не обматеришь без повода... Да и зарплату им надо платить. Это солдат - существо бесправное. А вот когда начнется Третья Мировая Война (тьфу-тьфу-тьфу) - тогда Добро пожаловать!!! :)

Есть не иллюзорный шанс, что в военкомате тебя просто пожалели. В ГРУ с молодым лейтенантом-императором могло случиться что-то нехорошее, и им не захотелось брать на себя этот грех.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254

Есть не иллюзорный шанс, что в военкомате тебя просто пожалели. В ГРУ с молодым лейтенантом-императором могло случиться что-то нехорошее, и им не захотелось брать на себя этот грех.

Скорее, что на вакантную должность "военный переводчик", сначала берут выпустившихся из Военного Университета .

Внеочередной отпуск это да, правда нужна мелочь - высокая белая зп, платят-то официальную. С другой стороны таких и не берут, не дураки же :)

С голоду не помру на официальной, а ева проплачена вперёд  :)

UPD: о, на сайте военмеха нашёл: "Решением Правительства РФ с 1 января 2008 г. выпускники гражданских вузов, которым присвоено воинское звание офицера запаса, призыву на военную службу в мирное время не подлежат. (Призыв возможен с личного согласия выпускника)."

Сообщение отредактировал Khallath: 21 August 2015 - 15:54

• 0

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384
  • EVE Ingame:X-FEANOR
  • Corp:Feanor Special Team

Халлат: Естественно. Так оно и есть. Приоритет при приеме у выпускников профильных ВУЗов. Тут вопрос в другом. После военной кафедры (неважно какого института/университета/академии), если ты этого не хочешь, тебя не призовут даже на 2 месяца. Да если даже очень захочешь, и то - не факт. -_-

Злонамер: Есть 100%-шанс, что тебя пожалела вся отечественная система образования. Решили, что тебе целесообразней будет ограничиться школой. Чтобы чего нехорошего с пупком не произошло.  :laugh:

Сообщение отредактировал X-FEANOR: 21 August 2015 - 16:15

• 0

T1Bul

T1Bul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
25
  • EVE Ingame:T1Bul
  • DUST Ingame:T1Bul Kriogen
  • EVE Alt:T3Bul
  • Corp:Kopay-Ne-Kopay
  • Ally:MIDAS 22

Сдается мне, ты просто им не подходил... ГРУшник блин :) А офицеры в армии нужны, не надо тут чушь нести. Попробовал бы на волне патриотизма придти в обычный военкомат, тебе бы живо нашли место для использования твоего порыва. Или обычная армия для тебя не торт?

• 0

Русский человек меру знает - лишнее сблюет.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Считаю обсуждения чего либо с феанором - неуважением к автору темы.

• 8

NullParseExseptio

NullParseExseptio

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
615
  • EVE Ingame:NullParseExseption
  • Corp:Sovet-Union
  • Ally:Soviet-Union

Лиза, ты был клевым, хоть имхо и перегибал иногда. Будет тебя не хватать. Возвертайся в ином воплощении.

• 0

Simon Black

Simon Black

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
160
  • EVE Ingame:Fern Skord
  • EVE Alt:Их оба пара х2х3
  • Ally:DS

Тоесть если проявить много неуважения, то автор темы может начать грозится вернутся в еву и наказать??? :D

• 0

Регион проживания: Venal

T1Bul

T1Bul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
25

Да, что-то не по теме...

Макс, а ты не думал вместо эпичного слива или совместно с этим - подарить тем самым твоим первым жертвам хоть какие то презенты? :) Ведь они учавствовали в твоем становлении тем кем ты стал :)

(сорри если уже предлагали, не читал все 23 страницы)

• 0

Darth Blau

Darth Blau

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
8
  • EVE Ingame:Darth Blau
  • EVE Alt:Sylver Wing

Возвертайся в ином воплощении.

Под ником CCP MaksToMaks? :)

Лиза, на правах вымысла, конечно, но все же. Какие изменения в еве заставили бы тебя вернуться ну или очень пожалеть о том что трэшнул чара?
  • 0

Если тяжело в учении, тогда нечего делать в бою...

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

Макс, а ты не думал вместо эпичного слива или совместно с этим - подарить тем самым твоим первым жертвам хоть какие то презенты?  :) Ведь они учавствовали в твоем становлении тем кем ты стал :)

Я кстати забыл об этом написать - 90% людей с которыми я начинал играть, уже давно не логинятся.

Первые жертвы в том числе.

И это грустно на самом деле, может если б кромчик с немалехом были бы живы до сих пор - еще бы поиграл.

Тоесть если проявить много неуважения, то автор темы может начать грозится вернутся в еву и наказать??? :D

Скорей у меня начнется бугурт, что этот упоротый загадил мне еще один топик.

Лиза, на правах вымысла, конечно, но все же. Какие изменения в еве заставили бы тебя вернуться ну или очень пожалеть о том что трэшнул чара?

В нынешней ситуации - вайп, причем полный.

Вернуться на рельсы хардкорности уже не получится без него.

Сообщение отредактировал makstomaks: 21 August 2015 - 16:31

• 0

T1Bul

T1Bul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
25

Под ником CCP MaksToMaks? :)

Чара можно восстановить же еще очень долго. Даже вроде если ник занят. По петишке что угодно сделают, лишь бы ты вернулся и платил. Есть только вариант спалить себя самого на чем-нибудь запретном и схлопотать пермобан.

• 0

Darth Blau

Darth Blau

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
8

В нынешней ситуации - вайп, причем полный.
Вернуться на рельсы хардкорности уже не получится без него.

Но вайп же не отменит, например, фозисов
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

Но вайп же не отменит, например, фозисов

Вайп вернет еву в 2003 год, до фоззисова еще 12 лет.

• 0

Darth Blau

Darth Blau

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
8

Вайп вернет еву в 2003 год, до фоззисова еще 12 лет.

А, в этом плане вайп. :) тогда понятно
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

А, в этом плане вайп. :) тогда понятно

Но проще просто еву 2.0 сделать на самом деле, а сейчас к ней пытаются прийти, но используя старую механику и поэтому нещадно фейля.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users