Профит кончится, когда со времени предыдущего триала пройдет 3 года и государство, плюнув на недовольство твоего босса, истерику жены, невыплаченную ипотеку и прочее - государство призовет тебя на очередной триал
Который, к слову, если не врут слухи, может быть растянут аж месяца на три.
Это не говоря уже о том, что если у тебя особо ценная и дефицитная ВУС - тебя могут и капитально призвать. Ах, да, еще момент - я не знаю где как, возможно бывает и по другому, но мы в свое время при поступлении на военку подписывали самый натуральный контракт с МО, где черным по белому было прописано обязательство будущего офицера отслужить после получения звания. И хотя практика последних лет изменилась, контракт сей остался.
Я собственно к чему: вк это вообще не сопсоб откоса как таковой. Это способ отслужить будущую службу не наматывая портянки под матерок старшины
ВУС такая, что продлевать триал будут в крайнем случае. Хотя вот тут обещают возможность получить ещё триал в сентябре, но если подумать - всё не так плохо. Месяц вдали от работы, семьи и бытовухи в спартанских условиях - сильно влияет на отношение к окружающему. Внеочередной отпуск таксказать
А контракт - это для тех кто поступал в ВУЦ(военно-учебный центр), там всё серьёзнее и да, двушечку пиджаком отслужить обязывают, но у меня была именно кафедра, после чего сборы-звание-идиотсюда.