Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уголок Linux маньяков

как пропатчить KDE под BSD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
852 ответов в теме

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477
  • EVE Ingame:Jolly Archer
  • Corp:Project xXPIZZAXx
  • Client:Eng

ну ты поставь гнушный parallel, это просто как будто либу импортировать

Сообщение отредактировал Sputnik: 13 October 2016 - 12:48

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ну чо, сойдет за обмен опытом?

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477

Дак так гораздо веселей, но из темы все убежали :laugh:

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

это ж не бумажки сканировать!

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46669 сообщений
7501
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Посоветуйте лучше ssh-клиент под андроид с авторизацией по ключам. Просто для баловства хочется, для личного сервачка иногда иметь возможность в пути с мобилы зайти.

ConnectBot
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Вы упоротые.

Соберу я минималистичный Gentoo и начну на большое кол-во сообщений смогу писать "Этого нет в штатных средствах ОС!"

Это, извините, идиотизм. Если ты пишешь себе скрипт на питоне, это означает что ты только что создал "не штатное средство ОС". Разница только в том, что написал его ты, а не кто-то другой.

Большая часть performance инструментов, например, никогда не входят в базовый набор пакетов. Их всегда нужно ставить. А мне они нужны для администрирования сервера, чтобы понять что у меня в веб приложении не так или в настройках ОС, или база данных тупит, или дисковая подсистема не справляется с IO, или сеть тупит и кто-то забыл в ядре включить DMA и CPU offloading для контроллера (бывает и такое).

Не, если времени вагон и хозяйство не требует много внимания - то от скуки можно таким заниматься. Но если у тебя работы хватает (или парк достаточно большой), то заниматься изобретением велосипедов, а потом их поддержкой, это тратить деньги работодателя в пустую.

Ну а diff вообще эффективен пока у тебя всё влазит на экран-два и у тебя нет конфликтов. Всё что больше и требует понимания контекста делать из консоли в наше время это уже как хипстерство - тратит лишнее время.

Я вообще для работы с большим кол-вом различий между файлами использую Araxis Merge если не в Git всё лежит (он, кстати, понимает офисные документы, что вообще аллилуйя и экономило мне огромное кол-во времени) - он просто божественен когда нужно обработать вагон файлов/директорий. А иногда, когда различий ну очень много, то я просто могу с Git вытащить две ветки и через Araxis сделать сравнение и применить различия. Да, платная хрень, да под винду онли, да стоит не копейки. Но я более удобной и функциональной сравнилки не видел вообще, сколько не пробовал. Она мне сэкономила месяцы человеко-часов за все 7-8 лет, что я ей пользуюсь. К тому же она функционально особо не развивается, поэтому купить одну лицензию и пользоваться лет 5 тулзой можно без проблем.

Сообщение отредактировал Psihius: 13 October 2016 - 16:30

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Буду краток, именно по этому мы работаем с комплексами, а ты сканируешь бумажки

И пока вас таких много, всегда есть кому доверить столь отвественное дело
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29561 сообщений
3319

эм, что это было? какая то каша про перформанс , что есть вообще отдельная тема, как правильно мерять, что, как интерпретировать результаты, и про какую то платную тулзу для сравнения  аналогов которой судя по описанию не вагон, но есть не один.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Там опять генту на продакшене соберет масер который не может собрать рпм. Каскадый такой просер.
  • 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477

Я вообще для работы с большим кол-вом различий между файлами использую Araxis Merge если не в Git всё лежит (он, кстати, понимает офисные документы, что вообще аллилуйя и экономило мне огромное кол-во времени) - он просто божественен когда нужно обработать вагон файлов/директорий. А иногда, когда различий ну очень много, то я просто могу с Git вытащить две ветки и через Araxis сделать сравнение и применить различия. Да, платная хрень, да под винду онли, да стоит не копейки. Но я более удобной и функциональной сравнилки не видел вообще, сколько не пробовал. Она мне сэкономила месяцы человеко-часов за все 7-8 лет, что я ей пользуюсь. К тому же она функционально особо не развивается, поэтому купить одну лицензию и пользоваться лет 5 тулзой можно без проблем.

А можно входные данные, сколько файлов, какого объема, что сравниваем, что меняем. Интересно же. Ну задачу минимум, а то ни понятно.  

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18434 сообщений
2808

Там опять генту на продакшене соберет масер который не может собрать рпм.

Дык на генте не рпм - там ебилды :trololo:
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

А можно входные данные, сколько файлов, какого объема, что сравниваем, что меняем. Интересно же. Ну задачу минимум, а то ни понятно.  

7356 файлов, 127.8 MB.

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477

7356 файлов, 127.8 MB.

А чего с ними сделать надо?

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

А чего с ними сделать надо?

Сравнивать с такой же папкой, которую вытащил из другой ветки GIT

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477

Сравнивать с такой же папкой, которую вытащил из другой ветки GIT

пофайлово? и все? а потом что сделать

Сообщение отредактировал Sputnik: 13 October 2016 - 20:02

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

пофайлово? и все? а потом что сделать

...

У тебя есть две папки, они от разных проектов, но на одной кодовой базе (сложилось так исторически, до того как я с этим начал иметь дело). Нужно перетащить функционал из одного проекта, в другой. Это затрагивает порядка 500-600 файлов из всего проекта - PHP, JavaScript, Smarty & HTML, CSS. Каких - ты не знаешь заранее, а так же не всё из одного проекта по функционалу нужно тащить во второй.

Так вот с помощью этой программы я создал рабочее окружение, с набором специфичных настроек по правилам сравнения, игнорирования whitep spaces, определённой настройкой переносов (\r & \r\n => \n), с парой десятков игнорируемых директорий и файлов. И сидел 3 недели перетаскивал функционал, тестировал, откатывал изменения если что-то лишнее затрагивалось. Считай работал как в IDE, с сохранением контекста и прогресса. А, ну и самое главное - всё с подсветкой синтаксиса, что в данном случае сильно важно, поскольку ты не целыми классами или функциями копируешь, а в 90% случаев тебе нужно перетянуть 4-5 отдельных секций, а что-то не перетаскивать вовсе. А где-то наоборот, нужно впихнуть блок в 600 строк, а потом обнаруживаешь что такой же блок есть сильно дальше в файле (было пару файлов по 6-7 тысяч строчек кода - и не надо в меня кидать помидоры, это не я делал, я поддерживаю пока мы пишем новую систему).

Думаете я не искал альтернативы? Когда я их искал, я зарабатывал в 7-8 раз меньше чем сейчас и убедить купить тулзу начальство было крайне сложно в те времена и при той шарашкиной конторе где я работал. В итоге просто спиратил, т.к. ничего близко к ней не нашел - она была на порядок лучше всего что можно было найти на просторах. Лет 5 назад уже в другом месте мне в итоге купили лицензию, т.к. в связи с особенностями очередной конторы, мне приходилось почти ежедневно заниматься сравнением файлов. Сейчас же она меня выручила уже не раз, а новых программ в этой сфере я вообще не видел что-бы что-то появлялось и развивалось. В итоге, ничего лучше Araxis Merge на данный момент просто нет и не будет.

Сообщение отредактировал Psihius: 13 October 2016 - 20:39

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9607 сообщений
2937
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
хотя было бы очень интересно послушать про исползование в узкоспециализированных средах, 

От Скота из J.P.Morgan устроит? Но не про внутрянку, а про гуй? Если да - то вот. Ну и на гитхабе есть репо. В свое время эта штукенция тоже была немаловажным фактором в пользу питона (хотя далеко не в первой тройке по значимости).

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Проблема: при записи аудиодорожки есть шумы. Шум есть даже если микрофон не подключен! Когда микрофон подключен, шум исходит точно такой же, микрофон сам по себе шумов не добавляет.

Железо: встроенная звуковая в материнскую плату, какая не помню. Но по характеристикам - стерео, 48000 sample rate и еще че-то там.

Установленный софт на ubuntu 16: pulseaudio, alsamixer и т.д.

Вопрос: как избавиться от шума при записи звука когда микрофон вообще не подключен к материнке? При решении этой проблемы, все остальные отпадают сами собой.

ps: способ с добавление module-echo-cancelation в pulseaudio можно не предлагать

Сообщение отредактировал Mersia: 19 October 2016 - 13:51

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Передискретизация.

А точнее частота звука в пульсе не соответствует внутренней частоте звуковухи.

Хотя и не факт что я прав. :D

Сообщение отредактировал gl00m: 19 October 2016 - 13:57

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Передискретизация.

А точнее частота звука в пульсе не соответствует внутренней частоте звуковухи.

Хотя и не факт что я прав. :D

Я игрался с частотами в пульсаудио, но не заметил что это как-то решило проблему. И у меня есть подозрения что я неправильно подошел к моменту определения верной частоты, можете помочь?

Сообщение отредактировал Mersia: 19 October 2016 - 14:01

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users