ну ты поставь гнушный parallel, это просто как будто либу импортировать
Сообщение отредактировал Sputnik: 13 October 2016 - 12:48
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вы упоротые.
Соберу я минималистичный Gentoo и начну на большое кол-во сообщений смогу писать "Этого нет в штатных средствах ОС!"
Это, извините, идиотизм. Если ты пишешь себе скрипт на питоне, это означает что ты только что создал "не штатное средство ОС". Разница только в том, что написал его ты, а не кто-то другой.
Большая часть performance инструментов, например, никогда не входят в базовый набор пакетов. Их всегда нужно ставить. А мне они нужны для администрирования сервера, чтобы понять что у меня в веб приложении не так или в настройках ОС, или база данных тупит, или дисковая подсистема не справляется с IO, или сеть тупит и кто-то забыл в ядре включить DMA и CPU offloading для контроллера (бывает и такое).
Не, если времени вагон и хозяйство не требует много внимания - то от скуки можно таким заниматься. Но если у тебя работы хватает (или парк достаточно большой), то заниматься изобретением велосипедов, а потом их поддержкой, это тратить деньги работодателя в пустую.
Ну а diff вообще эффективен пока у тебя всё влазит на экран-два и у тебя нет конфликтов. Всё что больше и требует понимания контекста делать из консоли в наше время это уже как хипстерство - тратит лишнее время.
Я вообще для работы с большим кол-вом различий между файлами использую Araxis Merge если не в Git всё лежит (он, кстати, понимает офисные документы, что вообще аллилуйя и экономило мне огромное кол-во времени) - он просто божественен когда нужно обработать вагон файлов/директорий. А иногда, когда различий ну очень много, то я просто могу с Git вытащить две ветки и через Araxis сделать сравнение и применить различия. Да, платная хрень, да под винду онли, да стоит не копейки. Но я более удобной и функциональной сравнилки не видел вообще, сколько не пробовал. Она мне сэкономила месяцы человеко-часов за все 7-8 лет, что я ей пользуюсь. К тому же она функционально особо не развивается, поэтому купить одну лицензию и пользоваться лет 5 тулзой можно без проблем.
Сообщение отредактировал Psihius: 13 October 2016 - 16:30
Я вообще для работы с большим кол-вом различий между файлами использую Araxis Merge если не в Git всё лежит (он, кстати, понимает офисные документы, что вообще аллилуйя и экономило мне огромное кол-во времени) - он просто божественен когда нужно обработать вагон файлов/директорий. А иногда, когда различий ну очень много, то я просто могу с Git вытащить две ветки и через Araxis сделать сравнение и применить различия. Да, платная хрень, да под винду онли, да стоит не копейки. Но я более удобной и функциональной сравнилки не видел вообще, сколько не пробовал. Она мне сэкономила месяцы человеко-часов за все 7-8 лет, что я ей пользуюсь. К тому же она функционально особо не развивается, поэтому купить одну лицензию и пользоваться лет 5 тулзой можно без проблем.
А можно входные данные, сколько файлов, какого объема, что сравниваем, что меняем. Интересно же. Ну задачу минимум, а то ни понятно.
пофайлово? и все? а потом что сделать
...
У тебя есть две папки, они от разных проектов, но на одной кодовой базе (сложилось так исторически, до того как я с этим начал иметь дело). Нужно перетащить функционал из одного проекта, в другой. Это затрагивает порядка 500-600 файлов из всего проекта - PHP, JavaScript, Smarty & HTML, CSS. Каких - ты не знаешь заранее, а так же не всё из одного проекта по функционалу нужно тащить во второй.
Так вот с помощью этой программы я создал рабочее окружение, с набором специфичных настроек по правилам сравнения, игнорирования whitep spaces, определённой настройкой переносов (\r & \r\n => \n), с парой десятков игнорируемых директорий и файлов. И сидел 3 недели перетаскивал функционал, тестировал, откатывал изменения если что-то лишнее затрагивалось. Считай работал как в IDE, с сохранением контекста и прогресса. А, ну и самое главное - всё с подсветкой синтаксиса, что в данном случае сильно важно, поскольку ты не целыми классами или функциями копируешь, а в 90% случаев тебе нужно перетянуть 4-5 отдельных секций, а что-то не перетаскивать вовсе. А где-то наоборот, нужно впихнуть блок в 600 строк, а потом обнаруживаешь что такой же блок есть сильно дальше в файле (было пару файлов по 6-7 тысяч строчек кода - и не надо в меня кидать помидоры, это не я делал, я поддерживаю пока мы пишем новую систему).
Думаете я не искал альтернативы? Когда я их искал, я зарабатывал в 7-8 раз меньше чем сейчас и убедить купить тулзу начальство было крайне сложно в те времена и при той шарашкиной конторе где я работал. В итоге просто спиратил, т.к. ничего близко к ней не нашел - она была на порядок лучше всего что можно было найти на просторах. Лет 5 назад уже в другом месте мне в итоге купили лицензию, т.к. в связи с особенностями очередной конторы, мне приходилось почти ежедневно заниматься сравнением файлов. Сейчас же она меня выручила уже не раз, а новых программ в этой сфере я вообще не видел что-бы что-то появлялось и развивалось. В итоге, ничего лучше Araxis Merge на данный момент просто нет и не будет.
Сообщение отредактировал Psihius: 13 October 2016 - 20:39
хотя было бы очень интересно послушать про исползование в узкоспециализированных средах,
От Скота из J.P.Morgan устроит? Но не про внутрянку, а про гуй? Если да - то вот. Ну и на гитхабе есть репо. В свое время эта штукенция тоже была немаловажным фактором в пользу питона (хотя далеко не в первой тройке по значимости).
Проблема: при записи аудиодорожки есть шумы. Шум есть даже если микрофон не подключен! Когда микрофон подключен, шум исходит точно такой же, микрофон сам по себе шумов не добавляет.
Железо: встроенная звуковая в материнскую плату, какая не помню. Но по характеристикам - стерео, 48000 sample rate и еще че-то там.
Установленный софт на ubuntu 16: pulseaudio, alsamixer и т.д.
Вопрос: как избавиться от шума при записи звука когда микрофон вообще не подключен к материнке? При решении этой проблемы, все остальные отпадают сами собой.
ps: способ с добавление module-echo-cancelation в pulseaudio можно не предлагать
Сообщение отредактировал Mersia: 19 October 2016 - 13:51
Передискретизация.
А точнее частота звука в пульсе не соответствует внутренней частоте звуковухи.
Хотя и не факт что я прав.
Я игрался с частотами в пульсаудио, но не заметил что это как-то решило проблему. И у меня есть подозрения что я неправильно подошел к моменту определения верной частоты, можете помочь?
Сообщение отредактировал Mersia: 19 October 2016 - 14:01
0 members, 1 guests, 0 anonymous users