этот чтоль
этот, этот.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Те, кто создавал лор евы и названия, были далеко не дураки.
Если покопаться в принципах работы модулей и провести аналогию с их англоназваниями, станет понятно что они мели ввиду.
Флакс койлы, круизки, да тот же ацр риг, и тот имеет смысл.
Именно поэтому лучше было бы не коверкать евовский псевдосаенс, а правильно его понять и подобрать русские обозначения.
И да, создание реальной альтернативы евовскому микро-смолл-медиум-лардж-иксэль займёт гораздо больше времени и сил.
Штурмовости не будет. Штурмовых ракет не существует.
Ракетное вооружение Второй мировой.
3-дюймовая штурмовая ракета RPs
Ракета RPs имела усовершенствованный двигатель калибром 76 мм, содержащий одну крестообразную шашку, который позволил улучшить ее баллистические характеристики.
RPs могла снаряжаться двумя типами боевых частей. Выбор БЧ зависел от типа самолета, на который у стана вливалась ракета и от решаемой боевой задачи:
Тяжелая осколочно-фугасная головка длиной 400 мм, диаметром 127 мм и весом 27 кг устанавливалась на ракеты, предназначенные для вооружения таких самолетов, как Хаукер «Тайфун» и «Темпест». Стартовый вес ракеты при этом составлял 90 фунтов - 40,8 кг.
Облегченная бронебойная головка длиной 398 мм и диаметром 89 мм устанавливалась на ракеты, предназначенные для самолета Бристоль «Бофайтер».
http://ser-sarajkin..../RVpn2WW107.htm
EVE is REAL.
Но штурмовых ракет нет ДАЖЕ в сай-фае.
Как это нет? Допрыгались. Ты отрицаешь существование в еве ракет, которые называются Assault Missile?
А на английском пробовал гуглить? Есть в английском языке такое обозначение типа ракет?
Мы не будем называть придуманные разработчиками асолт миссайлы так, как они их назвали изначально. Потому что на английском языке можно выдумывать ракеты, а по-русски - нет.
Сообщение отредактировал Cloned Mark: 28 July 2016 - 12:56
Specially for Numator!
Как это нет? Допрыгались. Ты отрицаешь существование в еве ракет, которые называются Assault Missile?
А на английском пробовал гуглить? Есть в английском языке такое обозначение типа ракет?
Assault Missile - это одно.
Я говорю о штурмовых ракетах. О штурмовых ракетах, и это другое. Найди мне подтверждение существования сай-фай традиции штурмовых ракет.
Реальный пример вижу.
ОДИН.
Недостаточно.
Их даже в вархаммере нет.
И не надо устраивать порочный круг, в котором ты доказываешь возможность существования штурмовых ракет как перевода термина Assault Missile тем, что ... ты хочешь перевести Assault Missile как штурмовые ракеты.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Skyrim, Ведьмак ....
А можно озвучить три-четыре примера? Мне очень интересно. (в том числе - не путает ли кто-то локализацию и перевод)
Assault Missile - это одно.
Я говорю о штурмовых ракетах. О штурмовых ракетах, и это другое. Найди мне подтверждение существования сай-фай традиции штурмовых ракет.
Реальный пример вижу.
ОДИН.
Недостаточно.
Их даже в вархаммере нет.И не надо устраивать порочный круг, в котором ты доказываешь возможность существования штурмовых ракет как перевода термина Assault Missile тем, что ... ты хочешь перевести Assault Missile как штурмовые ракеты.
А я говорю об assault missile. Ты ответь на вопрос, есть такое обозначение ракеты в номенклатуре США, не знаю, может НАТО? Что это вообще за ракета?
Я таких найти не могу. По-моему это ты залез в порочный круг, который предполагает натягивание реальной номенклатуры на выдуманный класс ракет. Хотя во всем остальном мире assault переводится как штурмовой. Винтовки, самолеты, да что угодно.
Это ракеты с коротким радиусом действия, они наносят тонны дамага и быстро стреляют. Если это все не синоним слова штурмовой, то я не знаю уже.
Сообщение отредактировал Cloned Mark: 28 July 2016 - 13:05
Specially for Numator!
штурмовой. Винтовки, самолеты, да что угодно.
Раз что угодно, то и найди мне штурмовые ракеты. Они же определённо относятся к "что угодно", не так ли?
Как это не парадоксально, не все умеют в гугл.
Новичкок несет какую-то несусветную хрень по гейммеханике, спрашиваешь, откуда ты это взял, дает ссылку:
3/5 линк на древний сайт с гайдом времен отмены лернингов
1/5 линк на невменяемый гайд с ютуба
1/5 гайд с ивру или оффорума
А я знаю почему, кстати.
Если нам оформить гайды в виде Вики со свежей инфой, то 9/10 человек будут ходить сюда. Вон Лиза писал про космос миссии, качественно оформить, добавить поиск - отличные статьи туда.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Ты долго будешь игнорировать просьбу найти мне "assault missile", которую мы сейчас обсуждаем?
http://xwing-miniatu...ssault_Missiles
Вот.
Я ж просил реальную, а ты мне еще одну придуманную кинул. Ой все.
Specially for Numator!
Я ж просил реальную, а ты мне еще одну придуманную кинул. Ой все.
Она сай-файная. Если ты скажешь, что мир X-Wing не сай-фай...
нет реальных? Приведи пример сай-фай традиции. Тоже сойдёт.
Это принцип.
Я перевожу не для денег, а из-за принципов.
Тут и есть твоя проблема. Переводить нужно для людей, которые играют, а не ради своих принципов.
Поэтому если название емкое, короткое и устоявшееся, нужно вводить его, а не впихивать его в ИРЛ классификацию в игре про космические кораблики в жидком вакууме.
Если бы ты действительно хотел бы сделать достойный перевод, сообщество нашло бы тебе и айтишников, чтобы запилить площадку для перевода и голосовалку за варианты или ты бы сам мог подготовить варианты, а сообщество бы их выбирало.
Но ты уперся в свои нелепые принципы в игре про несуществующую вселенную с несуществующим оружием и технологиями.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Раз уж ты написал "что угодно"Винтовки, самолеты, да что угодно.
оТАКТИЧЕСКИЕ
во всем остальном мире assault переводится как штурмовой.
ТАКТИЧЕСКИЕ
Сообщение отредактировал Clancy: 28 July 2016 - 13:26
А если вы будете доказывать, что Assault всегда и безусловно переводится как "штурмовой"...
Ты снова упарываешь, штурмовой ИДЕАЛЬНО подходит как перевод в данном случае. Они и являются штурмовыми - меньший ренж и лучший дпс/апликейшн. Отсутствие штурмовых ракет в сайфае? А вскрышно-буровые корабли там существуют? Я сайфая перечитал сотни тысяч страниц, а слово узнал с иврукома.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users