...
Сообщение отредактировал 7fox7: 22 August 2018 - 14:05
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Чойта бомбануло у товарища? При чем тут какие-то воображаемые дырки (mime файла элементарно не проверялся) когда в любую папку вне ядра можно в cms подгрузить любой файл и исполнить на сервере? Это не проблемы php, это проблемы клепателей битрикса.
Да, что-то набирающее обороты засилье битрикса настораживает.
На днях надо было для собственных нужд сайт с новостями запилить, решил проблему с помощью django-cms и остался доволен. Работает шустро, всё вполне удобно, а что не устраивает - то поправимо. Хотя раньше вплотную не сталкивался ни с джанго, ни с питоном, проблем с подстройкой под себя не возникло.
Говорят, для блогов Wagtail еще лучше.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
а множественные эксплоиты php, это чье?
Эксплоиты есть во всех языках, но в PHP их последнее время мало и последние 3-4 года безопастности было уделено огромное кол-во ресурсов. Сам интерпритатор в наши дни избавился от многих небезопастных опций и довольно безопасен.
Эксплоиты и.т.д. это больше про всякие WordPress, opencart и прочие легаси платформы и неумение разрботчиков в здравый смысл. Потому что безопастность это всегда сложно, а людям лень или они считают что это их не коснётся (ох сколько было драм за последние 5 лет, где ведущие разработчики ОО проектов отфутболивали спецов по безопасности мол, слишком сложно и.т.д.). Это не проблема PHP - это проблема в головах людей и таких нельзя подпускать к любому языку разработки.
Ой, а если вордпрес или что-то другое популярное опенсорсное за дорого, то битрикс не впал вообще. Помню, у коллег была проблема/, надо было в битрикс исполняемый файл закинуть чтобы что-то исправить. Но битрикс ругался на права юзера. Переименовали .php файл в .jpeg, залили в битрикс в нужную папку, там средствами битрикса переименовали и он исполнился
У меня вообще загрузка файлов через вебморду подвисла и висела. Потом я всё равно снёс эту фигню, несмотря на лицуху.
В битриксе, конечно.
а множественные эксплоиты php, это чье?
А ущербная производительность и потребление ресурсов Ruby это чьё? А возможность в word документ вставить макрос на VB который ломает всю твою секьюрность windows в обход антивирей это проблемы кого?
rly?
rly
Если в Microsoft Word отключен защищённый режим Office Protected View
Если все защиты поотключать, конечно будут дыры.
Если для собственных нужд-то ок, но ты бы знал какой sql код генерит этот чудо фреймворк! Разбейсебелицо!
Самое смешное начинается когда проект взлетел и увеличивать мощности сервера дальше особо некуда.
P.S. Создателя Вордпресс убивбы - такая каша из хтмл и кода ....
Сообщение отредактировал SiberianCat: 15 November 2017 - 21:03
Сделай лучше и бесплатно. Не битрикс и на том спасибо.
Не джумла и слава б-гу!
А вообще в треде не хватает рандомной жанет с фразой "ой я на викс сайт создала он такой няняня там картинки такие вжуууууюх и видево вставляется!"
А, во.
Вообще мне бы перелопатить пару старых сайтов на вп. Обновить там, почистить вирусню и мб переехать на чтото другое но тааааааааааааааааак лень.
Мб есть платформа типа вп, с экстеншнами, понятная, чтобы НЕ кодер мог бы какие-то новости в ней добавлять, магазинчик небольшой там прикрутить?
Сообщение отредактировал Spitfire: 16 November 2017 - 1:01
Мб есть платформа типа вп, с экстеншнами, понятная, чтобы НЕ кодер мог бы какие-то новости в ней добавлять, магазинчик небольшой там прикрутить?
MODX весьма популярен, чего только не делают на нем. Правда, я не стал его трогать, поэтому про подводные камни не могу сказать.
Не джумла и слава б-гу!
Пффф джумула , пыхнюк или е107 - там по дефолту XSS как фича была (судя по сайту е107 еще живо...)
P.S. Чтобы понимать какое дно было в 2003 году (вот я не помню ассоциативный массив globals уже был или нет)
<?.....
echo $globals['title'];
.....?>
Сообщение отредактировал SiberianCat: 16 November 2017 - 4:34
тут нвидия с барского плеча размозжила термином "оптимизированные контейнеры глубокого обучения"
дарю, мажтесь смузихлебы
Вспомнился Amazon Snowball и представился грузовой контейнер, заполненный стройными рядами серверов с теслами
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users