Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек
  • Client:Рус

спойлерЗаписки строителя 71: Кто кого

Восьмое марта, время к обеду. Собираюсь ехать в город поздравлять близких с праздником. Звонок.

–Здравствуйте.

–Здравствуйте.

–Вы мне проект делали недавно помните, тут рядом в ……

(Недавно делал проект отопления дома, который от меня в 5 минутах езды.)

– Да. Конечно. Что произошло?

– Вот ко мне сейчас ребята приехали, для полного ознакомления. Предлагают делать по-другому. Не могли бы проконсультировать?

– Да не вопрос. Вы там ещё долго будете? Я в город собираюсь поеду мимо, заодно всё в живую и решим.

– Отлично. Приезжайте.

(Спустя 30 минут уже на месте. Действующие лица: Я, заказчик, 2 монтажника.)

– Здравствуйте.

–Здравствуйте.

–Что не так, что не нравится?

Дом небольшой 130 м2, 2 этажа, весьма тёплый. Отопление только полами.
Мной предложена вот такая схема котельной по отоплению. (упрощённая схема ГВС не показан)

1552290657117295884.png

Всё должно было быть размещено в котельной на первом этаже.
(Да такая схема будет работать, и да воздухоотводчики не нужны на втором этаже)

– Мы считаем, что решение не оптимальное, будет плохо работать, контура могут не прогреться, может быть завоздушивание и т.д. ….

– Что вы предлагаете?

Предлагали приблизительно следующую схему.

155229075015236528.png

Собственно заказчик потому и позвонил, что +50К и это только на оборудовании сразу, его как-то не устроили.

А вот тут необходимо сделать ремарку.

Если кто-то думает, что проектировщику легко доказать правильность своего решения то он жестоко ошибается. Правильные аргументы в виде: расчётов теплопотерь, напора, подбора сечений, гидравлических сопротивлений и.т.д. на заказчика очень часто не действуют. Он в них просто не понимает.

Он видит две стороны, где каждая защищает своё видение. С одной стороны выступают, профессиональные монтажники с кучей практического опыта, с другой «офисный сиделец» который ничего тяжелее ручки в руках не держал, а цифры, бог знает, как и откуда они. Более того несколько хитрых вопросов от монтажников и типичный инженер без практического опыта вообще будет выглядеть очень-очень слабо в глазах заказчика. (Ну как же, очевидных вещей не знает)

Скажете не так?!

Отвлечённый пример из жизни, но очень показательный.

Недавно умер близкий мне человек. Шла организация похорон. Накануне похорон приезжают грузчики- похоронщики переложить тело с дивана в гроб. Первое что заявляет старшой этих грузчиков. «Цветы из комнаты убрать они выжигают кислород, на лицо сделать спиртовую маску она не даст посереть лицу».

Ну полный бред же !!!

• О первом знают, наверное, почти все. Цветы ВЫРАБАТЫВАЮТ кислород.
• Второе же, вообще не действует на мёртвых, а на живых строго наоборот.

И тем не менее 2 человека в комнате с высшим образованием которые точно в курсе что это лажа, послушно выполняют команды . Он же профи, у него же опыт!

Естественно, на следующий день пришлось делать полный макияж.

Вернёмся же к нашим баранам… (с)

Ситуация интересная. Монтажники не глупые. Времени мало, праздник всё же. Заказчик, не специалист не разу. Пускаться в долгое разъяснение и споры нет времени. Что делать? Пришлось зайти с козырей.

– Давайте поступим так. Вы делаете строго по проекту. На приёмку я приеду лично. Если всё работает как надо вы уходите с половиной оплаты. Если не работает, то я вам оплачиваю вашу работу, а что делать дальше я уже буду сам решать с заказчиком?

(Обращаясь к заказчику.)

– Вас это устраивает?

– Вполне.

(Обращаясь к монтажникам.)

– А вас мужики?

А вот тут они зависли, ситуация неудобная.

• Дальше приводить аргументы не имеет смысла, всё перешло в плоскость слова vs деньги.
• Просто согласиться с моим предложением нельзя, уйдут за полцены.
• Сделать «закладку» что бы не работало не получится, найду, и будет всё вообще плохо. Можно совсем без денег уйти.
• Согласиться с проектом уже тоже нельзя, только что предлагали решение + 50К минимум. Заказчик не поймёт.
• Сказать, что «плохо не делают поскольку дорожат именем» уже тоже не вариант, с них снята вся ответственность, и для них если я неправ только плюс как специалистам.

Стоим минуты три-четыре, все молчат, даже как-то неудобно стало.:)

–Ладно, вы тут думайте, а я поеду, всё же праздник.

Попрощался с заказчиком, посоветовал искать новых монтажников, эти уйдут или будут делать только по-своему. (Фактически единственный приемлемый для них вариант ответа) Попросил сообщить об их решении.

P.S. Сегодня утром позвонил. Их ответ «Либо делаем по-нашему, либо не делаем вовсе»

Ищет новых :)

У автора, findeler кажись, еще дофига таких вот историй.
Почитаешь, так не смеяться, а рыдать впору - как же все запущено у этих монтажников.
И мыслей умных выше крыши :)
  • 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26933 сообщений
15467
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
  • Client:Eng

У автора, findeler кажись, еще дофига таких вот историй.
Почитаешь, так не смеяться, а рыдать впору - как же все запущено у этих монтажников.
И мыслей умных выше крыши :)

наверное номер 71 всё выдал  :D

1552900456144468246.jpg

155290045718939530.jpg

• 0

fMvLNBr.png

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4743 сообщений
2566

Электро-вопрос к сообществу.
Собираюсь заезжать жить-поживать в новостройку. Заселена она примерно на 10% (по ощущениям). Активно идут ремонты, долбёж перфораторов с утра до вечера и прочие прелести.
Вопрос: ремонты ведутся с применением электропрожорливой техники, вплоть до штукатурных машин. Как себя ведёт напряжение в сети при таких работах? СтОит ли озадачиться покупкой стабилизаторов напряжения хотя бы для холодильника и ТВ+компьютер? Были ли прецеденты у самих или у знакомых когда бытовая техника выгорала по причинам проведения ремонтных работ соседями по подъезду/этажу с применением мощных электропотребителей?

Сообщение отредактировал Gelen R: 19 March 2019 - 8:10

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7559 сообщений
1814
  • EVE Ingame:Kholda

Всему, что имеет полноценные импульсные БП(компьютер) в общем-то наплевать. А вот технике с БПобрезками, то есть некоторым телевизорам/холодильникам/плитам индукционным и не только, может быть фигово. Не то чтоб гореть с дымом, но вот работать нормально не будет.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Приборы жрут меньше чем чайник. При этом работают с перерывами, ибо сами быстрее сгорят чем проводка.

Ваще не парься.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Atiki

Atiki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
48
  • EVE Ingame:del

Собираюсь заезжать жить-поживать в новостройку. Заселена она примерно на 10% (по ощущениям). Активно идут ремонты, долбёж перфораторов с утра до вечера и прочие прелести.
Вопрос: ремонты ведутся с применением электропрожорливой техники, вплоть до штукатурных машин. Как себя ведёт напряжение в сети при таких работах? СтОит ли озадачиться покупкой стабилизаторов напряжения хотя бы для холодильника и ТВ+компьютер? Были ли прецеденты у самих или у знакомых когда бытовая техника выгорала по причинам проведения ремонтных работ соседями по подъезду/этажу с применением мощных электропотребителей?

Живу один в 15 этажке, все остальные ремонтируются, всё отлично с техникой.

• 0

Говорят, что в тот день, когда мы-таки нашли себе новое пристанище, пилоты , пролетающие мимо Курсы, отчетливо слышали громкий хлопок, а затем наблюдали ярко-красное свечение в районе системы XX9... Zloy Tapok

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Не парься,ничего не будет от соседей.

В новостройках, особенно если рядом с трансформаторной будкой, может повышенное напряжение быть. Померяй в 2–4 часа ночи напряжение. Если больше 240, рекомендую,а если больше 245 настаиваю вкорячить узм51 в щиток.
  • 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Не парься,ничего не будет от соседей.

В новостройках, особенно если рядом с трансформаторной будкой, может повышенное напряжение быть. Померяй в 2–4 часа ночи напряжение. Если больше 240, рекомендую,а если больше 245 настаиваю вкорячить узм51 в щиток.

А может под 250 быть
  • 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений
1781
  • EVE Ingame:Wyreth

.. Были ли прецеденты у самих или у знакомых когда бытовая техника выгорала по причинам проведения

ремонтных работ соседями по подъезду/этажу с применением мощных электропотребителей?

Докладываю. Подобных прецедентов не было. Был же вот какой коллизий. Пусти в ванной воду

и засунь руку под нее. А затем, другой влажной рукой коснись стены. Дербалызнет електричеством

или нет ?

У меня былО "да" и весьма чувствительно. Прошел всех доступных соседей по стояку. Что мог,

кто пустил - стиралки просмотрел. А что не смог, то .. В общем, от безнадеги проклеил все

пленкой снизу доверху, типа заизолировал (: Ибо получать целебные процедуры электричеством

в душе как-то не хотелось. По сей день пока проблем нет, а отдирать пленку и пробовать, как

оно там теперь -желания никакого.

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26933 сообщений
15467
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

1553063350132679174.gif

• 0

fMvLNBr.png

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI

Экий спамбот пошел прошаренный.

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Экий спамбот пошел прошаренный.

Че сразу спамбот? может ето риальная гражданка их ОП? Пусть предоставит пруф - фотку монитора с запущеной евкой и сиськами
  • 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

я чет не понимаю в климат-бизнесе, походу

хочу успеть поставить кондиционер до сезона, когда начнется адище и все будут заняты на заказах:

специально выбрал фирмы, которые рядом, не через всю москву ехать.

в прошлую пятницу позвонил в первую, взял некий андрей, договорились на ПН, что придут, обсудим. в понедельник ни андрея ни инженеров. звоню с утра сам, не гордый, - ой мы тут щас порешим и перезвоним. окей
проходит часов 7. ни андрея, ни звонка. окей. набираю, - короче или вы завтра в 12 появляетесь или впринципе уже не надо от вас ничего. - ой мы в 12 завтра как штык.

угадайте, что было в 12?

немного поофигевав от ведения бузинесса звоню в 11 (я впринципе уже понял, что те ребята хер  ложили на заказ) другим. эти были поживее, сразу взяли в оборот, прислали варианты, перезванивали и договорились на завтра, что меня наберет их инженер по установке.

че, посаны, угадали что было завтра?

окееееееей. и уже много поофигевав от ведения дел в сфере климат-бизнеса. звоню сегодня

- рОбяты, мы как бе с вами позавчера договаривались, че за фигня.
- ой, у нас вашей сплит системы нет (ничоси, а тогда сказали что есть)
- ну что делать будем?
- ну мы ваш заказ отдадим конкурентам, что уж теперь, давайте вам их ребята перезвонят через 10 минут.
- О_о. ну ок чо, давайте, жду звонка от них
.... прошел час
- набираю, - вы там час назад сказали, что через 10 минут там ребята перзвонят.
- ой, все точно сейчас перезвонят
- окей. 

третьи реально перезвонили, договорился с ними на завтра. положил трубку в полном офигении.
понимаю, что живу в России и завтра может быть, сурьпрайз, никто не придет.

а говорят в стране крузис, заказов нет и за каждого клиента идет кровавая бойня...

• 2
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Представьте сколько я наплясался: мне при ремонте нужно было сначала линии заложить в стену, а блоки ставить уже почти после всего ремонта)

Сообщение отредактировал New Strannik: 21 March 2019 - 19:14

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823

Представьте сколько я наплясался: мне при ремонте нужно было сначала линии заложить в стену, а блоки ставить уже почти после всего ремонта)

А я этот момент при ремонте пролюбил. Ладно хоть, что уже придумал как спрятать трассу на готовом ремонте.

Климат-бузинесс ваще какая-то фигня, приходится звонить и напрашиваться, чтобы забрали мои деньги

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет
Дано - кот 5,5 кг прыгает в стекло за насекомыми и птичками. Этаж - 14ый, а скоро лето и все такое, никакие фиксаторы не помогут. Сетки против насекомых и котов смотрела, - кот это продавит. Что надо - самодельную решетку на пластиковые окна, съемную. Задолбалась объяснять во всех этих пластконструкциях, что мне надо, возможно не тем и не так объясняла.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Не представляю вообще проблем.
Я хз, что вы там за шаражкины конторы находите, что у вас проблемы. В том году весной пришел в большую фирму, подписал договор. Причем текст поменяли так,чтобы в нем было об их ответсвенности при порче вентелируемого фасада.
Пришел монтажник, нарисовали на стене трассу, где какие выводы. Я за неделю ее проштробил.
Пришли, сделали дырку на улицу, проложили трассу, провода. Ушли.
Я пару месяцев доделывал ремонт, замазал всё, обои поклеил, пригласил. Пришли, повесили всё.
40к инверторный кондишн и установка с альпинистом.

Дано - кот 5,5 кг прыгает в стекло за насекомыми и птичками. Этаж - 14ый, а скоро лето и все такое, никакие фиксаторы не помогут. Сетки против насекомых и котов смотрела, - кот это продавит. Что надо - самодельную решетку на пластиковые окна, съемную. Задолбалась объяснять во всех этих пластконструкциях, что мне надо, возможно не тем и не так объясняла.

Мужика с руками. И немного колхозинга.
В окнах бесполезно,там только стандартное всё.
  • 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10390 сообщений
3766
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-

окееееееей. и уже много поофигевав от ведения дел в сфере климат-бизнеса. звоню сегодня

а говорят в стране крузис, заказов нет и за каждого клиента идет кровавая бойня...

Мне кажется это везде так.
Я все время натыкаюсь на подобный бизнес.
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823

Мне кажется это везде так.
Я все время натыкаюсь на подобный бизнес.

да вот чет нет, это я удивился даж такому отношению. до этого ремонт когда делал - вокруг меня аж чуть не плясали, ездили со мной везде, консультировали, замерщики, мебельщики, потолочники, электрики и тут вот первый раз с небес на землю приспустили. 

страшно представить, что было бы с ними в сезон

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10390 сообщений
3766
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
А ты где кстати, в нерезиновой?
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users