Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Abyssal Deadspace

solo pve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2568 ответов в теме

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chatlanin UEff
  • Corp:NIDS
  • Client:Eng

Гила, 2 пачки инфилей с ними 830 дпс. Оптимизация кого и когда бить ракетами/дронами. Кидаю по одному дрону на мелочь - убиваю логистофриги/крузаки первыми.

Спасибо за ответ.

Тогда всё понятно, важное замечание про развод дронов по разным целям ну и +120дпс решают эти несколько минут.

-------------------------------------------------

Ева это игра про БОЛЬ и гилу )))

(не в обиду будет сказано, сам люблю этот корабль)

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8710 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus
Merazor, ты так теоретикрафтишь, что вага якобы не может попадать по фригам, скажи, а как твои дроны попадают по ним-же, если у них трекинг на порядок меньше чем у ваги когда ее весь респ трекдизит?

Сообщение отредактировал Pointer: 28 September 2018 - 10:52

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
У дронов трекинг больше, если учитывать сигрез пушки. Когда ццп "нормализовывали" сигрез до 40к - они забыли про дронов. 0.96 трекинга инфильтраторов с сигрез 125 = 307 нормализованного трекинга. Думаю, вага столько не дает даже с дропом без всяких тд.

DarkPhoenix,
У тебя карибдис на какой дистанции в Л4 дарках держится?

Ахз, я ему особо не даю держаться. Я всегда топлю к нему, если в крузаках эскорта есть сеточники - убиваю/объезжаю (не подпускаю своими сетками) их, кроме того они овершутят. Ну и после того переключаюсь на карибдиса с орбитой 4-5к (для бОльшей линейной скорости чтобы лучше танчить крузаков), крузаки игнорирую, они не мешают (даже если нейтрики все - главное чтобы реген капы не прошибали если ты не используешь откачку, она там не нужна т.к. и карибдис, и крузаки мажут - в л5 с сеткой мб будет иначе). Потом топлю к луту/гейту попутно убивая оставшихся крузаков.

Если давать ему оттапливать куда он хочет (а с -30% он топит достаточно далеко), то много времени тратится на то чтобы доехать до него и вернуться обратно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 September 2018 - 2:09

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Michael M M

Michael M M

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
22
  • Client:Рус
Вчера в Л4 на Иштаре Карибдис оттопил от меня к краю инста. В результате глупые огры стреляя по нему вылетали за край и адски огребали от погоды. Едва успел убить.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8710 сообщений
1958

У дронов трекинг больше, если учитывать сигрез пушки. Когда ццп "нормализовывали" сигрез до 40к - они забыли про дронов. 0.96 трекинга инфильтраторов с сигрез 125 = 307 нормализованного трекинга. Думаю, вага столько не дает даже с дропом без всяких тд.

Хм, понятно, я думал дронам пишут уже финальный трекинг, который можно сравнивать с трекингом пушек. Тогда, конечно, все более грустно для пулеметных кораблей, если медовые дроны теперь летают с трекингом фригов.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Погонял на сакре несколько л5 дарков (штук 15). Поначалу жрал полный комплект наркоты (стандард эксайл, стандард крэш, 7% на дамаг). Сталкивался с карибдисом несколько раз (4:30-5:00 на карман с учетом пропрыгов по логам), много нейтролешаков (5 с нейтриками + 1-2 рр). Ни то, ни другое не вызывает особых опасений - тройной спавн карибдиса с такими таймингами не проблема, нейтролешаки ниже 50% капу не пробивали (откачку на всякий случай отключал т.к. не попадают). Мне показалось, что дронового босса пилить дольше чем карибдиса (сколько именно, забыл посмотреть). И, кстати, в блоге сьютонии частично ложная или устаревшая инфа, я дронового баттла эксплозивом пробивал сильнее чем термалом.

Второй паяльник я включал только 2 раза: 1й раз когда мне с дрон бш врек на пол армора прилетел несмотря на неплохую угловую скорость (причем после этого попаданий не было), второй когда отспавнилась огромная орава эмберленсов и я с покерфейсом остановился у поинт дефенс вышки и думал что оттанкую их лицом, но не тут-то было. Наверное, не надо было стоять.

Грел только аб и сетки изредка (аб на только на нейтроспавне с лешаками, сетки в основном чтоб карибдиса и дронбаттла побыстрее схватить). В плане наркоты в последних 5 сайтах отказался от эксайла и перешел на +5% урона с +7%.

Если по танку все будет нормально, попробую заменю второй паяльник на третий балкон, а риги на 2 ригора для более эффективного изничтожения мелочи.

Да, на тему мелочи - жутко раздражает что сетки докручивают цикл после того, как цель, на которую они были наложены, померла. В пвп кажется они останавливаются. В итоге против дохлых фригов (дроны) я кладу по 1 сетке на 2 фрига, так выходит что фриг которого я стреляю всегда подсеткован, вроде как так получается быстрее.

Так что самое страшное это наверное падение сервака, а не 3 карибдиса :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 September 2018 - 19:50

• 1

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8710 сообщений
1958

И, кстати, в блоге сьютонии частично ложная или устаревшая инфа, я дронового баттла эксплозивом пробивал сильнее чем термалом.

По ощущениям здесь более менее норм расписаны дырки в неписи: https://wiki.eveuniv..._damage_to_deal
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Merazor, ты так теоретикрафтишь, что вага якобы не может попадать по фригам, скажи, а как твои дроны попадают по ним-же, если у них трекинг на порядок меньше чем у ваги когда ее весь респ трекдизит?

Трекинг лучше у дронов, их не особо парит что их сеткуют, их не трекдизит весь респ одновременно, им в разы проще подлететь в клоз к каждой цели т.к. они не убегают от них, а от тебя, им не надо тратить много времени на устаканивание - у них почти идеальная агила они летят быстрее и могут убить ваншотом 2 фрига пока ты убиваешь третьего рапидками, дальше перечислять?

Я пробовал делать на виджике с нуллами и потом попробовав гилу понял что это бредни сивой кобылы, несмотря что дпс вроде одинаковый - на практике ты доносишь очень мало в среднем.

Сообщение отредактировал Merazor: 28 September 2018 - 21:58

• 0
Posted Image

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Так итого - гила проходит дарки5 или нет ?

Не проходит, даже с треккомпами в хаях и лоу не хватает оптимала. Только дуалвеб сакра и церба.

Сообщение отредактировал SpMind: 29 September 2018 - 17:08

• 0

ws534

ws534

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
9
  • EVE Ingame:BSL
  • EVE Alt:BSL Jr
  • Corp:M.I.F.

Так что самое страшное это наверное падение сервака, а не 3 карибдиса :)

Самое страшное отвал связи или падение своего компа 

SpMind   церба прикольная, летаю и радуюсь

Сообщение отредактировал ws534: 01 October 2018 - 4:13

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

У меня тут чудо чудное и диво дивное. Забыл про ДТ и залез в абиссс, сервер дропнулся в третьем кармане. После логина корабль обнаружился в обычном космосе, ништяки что успел полутать в карго. Это они что то поменяли, мне удачно багануло, или мой корабель таки прожил какое то нужное время, там от респа парочка фригов и дронов оставалось, и что то случилось? 

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc
Так всегда и было. Все корабли во воемя дт из космоса изымаются. Зайти в абисс за 19 минут до дт есть гарантия не сдохнуть по времени, это фича.
  • 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

У меня тут чудо чудное и диво дивное. Забыл про ДТ и залез в абиссс, сервер дропнулся в третьем кармане. После логина корабль обнаружился в обычном космосе, ништяки что успел полутать в карго. Это они что то поменяли, мне удачно багануло, или мой корабель таки прожил какое то нужное время, там от респа парочка фригов и дронов оставалось, и что то случилось?

Проверять не хочется, сам понимаешь.

У меня за последние 2 дня было 2 достаточно остреньких момента.

Первый из-за непонятного бага. Спавн из 5-6 harrowing ведьмаков и 4 дамавиков, ну думаю на пофиг заеду как обычно. 30 секунд после начала замеса появляется иконка дебаффа от облака на сигу, дамаг сильно возрастает. Включаю второй паяльник, т.к. первый моментом перестает держать. Из-за того что запускал его как только так сразу и он запустился синхронизированно с 1-м - армор проваливается до 20% регулярно, становится немного ссыкотно. Панически оттапливаю обратно, дебафф исчезает, дамаг падает. Отматываю камеру - облака не видно. Было у кого-то еще такое?

Второй из-за неопытности. 2-й спавн в 5 дарке, из 5 (или 6, не помню) нейтрящих лешаков и пачки саппорта (3 дамавика с тп + 3 с гд). Сам по себе он простой, но вот между мной и лешаками огромное облако на +сигу. В итоге я вначале замешкался на некоторое время (секунд на 10), думал, топить через облако или облетать, и какое аммо загружать (рейджи и подзабить на дамавиков или кн чтобы убрать максимальное количество тп по дороге). В итоге выбрал рейджи и стал облетать. Пока пытался облетать на гретом АБ - лешаки погрелись, понейтрили капу, а я все равно въехал в облако. Примерно тогда у меня осталось 0 капы (т.к. приходилось откачиваться + нейтрики) я сожрал панический стандард эксайл чтобы заиметь достаточную откачку с 1 паяльника, словил пенальти на капу и в целом думал что это конец. Пытался набрать трансверсал чтобы не слиться, но быстро понял что это путь вникуда и стал тупо аппрочить лешаков. За все это время лешаки разлетелись на 30-40км друг от друга, откачались, разогрелись, я панически отсасываю капу с фригов/с ближайшего лешака и пытаюсь их убить. Фриги иногда пытаются долбить дронов которые висят на лешаках и отлетают от меня, приходится оттягивать дронов к себе чтобы насосать капы с фригов или же просто с ближайшего лешака в фаллоффе. Тут я порадовался что у меня б-тайп носфа а не более короткая, и то что лешаки нейтрят капу синхронно - кучу капы, но раз в 10+ секунд, поэтому получалось откачиваться. Первый раз за свою "карьеру" пропустил лут и погрел стволы. В 3-й комнате все-таки забрал лут и вышел за 30-40 сек до конца.

Мораль простая - нейтролешаков (да и лешаков в целом) на сакре всегда надо аппрочить или еще как-то максимально быстро сближаться, убивая только сетки, т.к. пока они не разогреты - урона нету и можно танчить лицом даже если сигтанк никакой. Умирают они один черт очень быстро после того как ты до них доберешься.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 October 2018 - 13:17

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

Вот поэтому я и выбрал цербу а не сакру для дарков, лучший апликейшн и ренж, но без АБ.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Вот поэтому я и выбрал цербу а не сакру для дарков, лучший апликейшн и ренж, но без АБ.

Ну, думаю что в следующий раз я такое же уже куда проще пройду, т.к. буду знать что делать и не буду бояться облака.

А что бы ты сделал против этого спавна на цербе? Бил джавелинами лешаков (т.к. гд не позволили бы использовать кн)? Или сначала гд фриги, а потом уже лешаков?

Я думаю, что если отспавниться в облаке на сигу против 5-6 нейтролешаков + 4+ гд-фригов, легко можно отлететь. Церба выглядит симпатично (в основном за счет своего преимущества по дпс против ровных резистов), но лично меня отсутствие носфы и аб немного напрягает.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 October 2018 - 14:13

• 0

Xotar

Xotar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
22
  • EVE Ingame:Xotar
  • EVE Alt:UnaWares

Народ, такой вопрос: кто-то пробовал на фантике тройки делать ? Кручу-верчу его в пифе, и вроде норм получается, но есть опасение что под сетками он очень быстро уедет на борду. Кто-то летал на нём по абисам 3-м?

Сообщение отредактировал Xotar: 01 October 2018 - 14:40

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen

скорее он под респом из капососов отъедет

• 0

Xotar

Xotar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
22
  • EVE Ingame:Xotar
  • EVE Alt:UnaWares

скорее он под респом из капососов отъедет

Даже с капустером ?

[Phantasm, test]

Tracking Enhancer II
Tracking Enhancer II
Heat Sink II
Heat Sink II
Heat Sink II

10MN Monopropellant Enduring Afterburner
Adaptive Invulnerability Field II
Medium Shield Booster II
Tracking Computer II, Tracking Speed Script
Tracking Computer II, Tracking Speed Script
Medium Electrochemical Capacitor Booster I, Navy Cap Booster 800

Heavy Modulated Pulse Energy Beam I, Imperial Navy Multifrequency M
[Empty High slot]

Medium Core Defense Operational Solidifier I
Medium Core Defense Operational Solidifier I
Medium Anti-EM Screen Reinforcer II

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

Ну, думаю что в следующий раз я такое же уже куда проще пройду, т.к. буду знать что делать и не буду бояться облака.

А что бы ты сделал против этого спавна на цербе? Бил джавелинами лешаков (т.к. гд не позволили бы использовать кн)? Или сначала гд фриги, а потом уже лешаков?

Я думаю, что если отспавниться в облаке на сигу против 5-6 нейтролешаков + 4+ гд-фригов, легко можно отлететь. Церба выглядит симпатично (в основном за счет своего преимущества по дпс против ровных резистов), но лично меня отсутствие носфы и аб немного напрягает.

От ренжа зависит, если навимислы достают до лешаков, то точно их сразу, если нет.. ну зависит от ситуации. Но скорее всего и джавелинами тоже сразу их. Отлетают быстро.

рейджи 37км, КН 45, джавелины 70. Нейтрящие висят в дарках где то на 35км, так что нави вполне могут достать с хорошим дамагом сразу, в крайнем случае они же довольно быстро могут вынести 1-2 фрига с ГД и тогда вообще проблем нет. Но джавелины точно долетят, без проблем прям сразу.

Если заряжены рейджи, то наверное не стоит терять время и сразу зарелоадить джавелины, если КН заряжены, то можно с фригов начать. Как то так.

Сообщение отредактировал SpMind: 01 October 2018 - 16:12

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3228 сообщений
275
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Даже с капустером ?

[Phantasm, test]

Два компа в медах у тебя явно лишние - слишком большое пенальти после энхансеров. Вместо них можно сетки или резист под абисс или батарею под капасосов, подозреваю, что капбустера может не хватить.

Сообщение отредактировал Levran: 01 October 2018 - 16:48

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users