Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Покупка исков за реал - это плохо, mkay?

• Закрытая тема Тема закрыта
576 ответов в теме

Xеn

Xеn

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1

Угадал. С достаточным количеством амбиций для реализации этих самых идей. Это плохо?

В данном случае - плохо. И анекдот про хакера и солонку как раз в тему. Кстати день 201. Хакер пришел с мини-дрелью, просверлил дырку в солонке, насыпал яду, 200 человек отравилось. Продолжение следует...
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду

Я был уверен. (Хотя с вашим-то актёрским
В порядке аналогий, притч и прочей фигни: Этический инженер

Не, Язон динАльт тут ни при чем...
Может быть попробуете меня игнорировать - и мне, и вам, и окружающими легче. А может проще подождать развития ситуации, и только потом начать судить, что хорошо, а что нет?

И вапстче :) Уважаемы знатоки - если я весь такой неправильный, и делаю все неправильно - прекратите трындеж и сделайте так как нужно, как считаете нужным. Может быть и я чему у Вас научусь.

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 19:42

• 0

Mr_Urfin

Mr_Urfin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Urfin

P.S. (прочитав последние 10 страниц) хотя... но написание ботов обсуждать не надо - очень прошу.

Нууу, плз, не надо так категорично. Хотя рассмотреть проблему ботоводства все же стоит. Ибо это один из не малых путей зарабатывания исков на е-бай.

Что касается GG, то сталкивался с ним в MU-Online, и пол-года назад в Cabal. Однозначно сказу, что крома как большого гемороя этот ГГ не вызывает. особенно для России. А боты как там бегали толпами, так и бегают. И уж поверте там это сказывается намного больше чем в EVE.

Как уже было замечено выше, все же стоит ввести некоторый легальный механизм автоматизации процессов. Тот же майнинг - перекладывание руды из карго в конт. Или при салважинге автоматом забирать лут в карго. Тут можно подумать.

А тему закрывать не надо. Ее стоит обсуждать.
  • 0
Posted Image

kezman77

kezman77

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
4
  • EVE Ingame:Spiritdancer
  • Corp:[ANT]
  • Ally:AAA C
  • Client:Eng

Как уже было замечено выше, все же стоит ввести некоторый легальный механизм автоматизации процессов. Тот же майнинг - перекладывание руды из карго в конт. Или при салважинге автоматом забирать лут в карго. Тут можно подумать.

+пицот
имхо самое логичное что может облегчить жизнь как трумайнерам так и легализовать ботоводов
  • 0
Изображение

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-

Не, Язон динАльт тут ни при чем...

Там второй главный герой есть, тоже весьма хорош.

Может быть попробуете меня игнорировать - и мне, и вам, и окружающими легче. А может проще подождать развития ситуации, и только потом начать судить, что хорошо, а что нет?

Вы могли бы вкратце описать возможные варианты развития ситуации и их влияние на рядового игрока, ага? Так сказать, проявить свои аналитические способности.
  • -1

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Вы могли бы вкратце описать возможные варианты развития ситуации и их влияние на рядового игрока, ага? Так сказать, проявить свои аналитические способности.

Уже описывал и я, и оппоненты. Зачем повторять?

Но т.к. Вам (судя по всему) больше всего импонирует повторять пункт о риске Евы загнуться от моих действий - специально повторю:

1. CCP соглашается на условия, выполняет их, получает информацию и имея публичный пресс-релиз чинят дыры, игроку в принципе - хорошо
2. CCP отказываются, огребают исходный код в свободном доступе, сниппеты ботов (а затем и сами боты), кучу мелких хаков, обсуждения на оффоруме и фан-сайтах - чинят дыры под давление общественности пока не поймут что нужно шевелить булками - игроку плохо, потом - как в пункте 1
3. Как и пункт 2, но нифига не делают чтобы исправиться - Ева потиху загибается игроку плоху, но виноват ли тут я?

Негативных последствий для рядового игрока в пункте 3 можно избежать если у CCP есть голова на плечах согласиться на пункт 1. А если нету - какая в этом моя вина? В том что не молчал вместе с толпой?

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 19:56

• 0

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39

Уже описывал и я, и оппоненты. Зачем повторять?

С точки зрения игрока, а не вашего личного противостояния с CCP.
  • 0

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory

С точки зрения игрока, а не вашего личного противостояния с CCP.

не драматизируйте пожалуйста :)
  • 0
Badger III

Xеn

Xеn

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1

И вапстче :) Уважаемы знатоки - если я весь такой неправильный, и делаю все неправильно - прекратите трындеж и сделайте так как нужно, как считаете нужным. Может быть и я чему у Вас научусь.

Тебя то можно игнорировать а вот прикриченный к клиенту евы ГГ уже игнорировать не получиться. И не надо говорить что ГГ вчерашний день и прочее - он был прошлым веком и в момент компиляции, однако это не помешало его прикрутить к линейке и другим играм, и юзают его до сих пор и обновляют. Я не берусь утверждать что ГГ в еве на 100% нереален. Да, маловероятно - но кто знает до чего может довести параноя.
Неужели ты не можешь понять простой вещи - все что можно запустить можно и сломать и будут ломать пока это кому-то выгодно.
P.S. ГГ привел просто как выдающийся пример, хотя параноя может проявиться совершенно в совершенно любой и непредсказуемой форме.
P.P.S. По моему опыту у CCP самый лучший сервис и принципы работы из всех мной виденных MMORPG. Да, не все идеально, но бывает хуже, намного хуже. Кто был на оффе линейки наверняка знает и подтвердит.
  • 0

AlexNT

AlexNT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
9

Отсносительно Hello World - тут нужно немного знания крипто, алго упаковки данных и определенный опыт в декомпиляции байткодов

Для заинтересованных людей уточню: никакие специальные знания там не нужны. Достаточно базового умения работы отладчиком. Потом байт-код элементарно расковыривается декомпилятором, который, правда, придется "научить" байткоду версии 2.5. У меня из спортивного интереса это заняло неделю (по несколько часов в день).

Осознаю и считаю что риск оправдан, можете найти и убить меня

Либо ты плохо "осознаешь" насколько легко найти кого-то в нашей славной республике, либо очень крут. :)

По поводу всей ситуации:

Цели интересные, но способ их достижения немало оригинален.

Для начала небольшая викторина из трех вопросов (нелюбители аналогий могут не читать):

1. В управлении внешней разведки раздается звонок: "Алло? Используемая вам криптосистема --- полное г...о! Она устарель 10 лет назад, я знаю как делай лучше, у меня есть быть много опыта. Но вы делай только как я скажу!" Что ответят звонившему?

(Правильный ответ: Пошлют на ...й)

2. В институт академии наук прибегает запыхавшийся молодой человек с пачкой листов. Ломится к директору. "У меня есть мега-теория! Она опровергает все результаты полученные ранее в такой-то области! Что? Научный руководитель? У меня его нет --- они все старые лузеры. Какая аспирантура? Я и так мега-мозг! И мне даже не надо звание, я не гонюсь за славой, просто признайте мою мега-теорию мега-теорией! И это... я вам не дам свою работу, пока профессор ХХХ не прокукарекает на весь институт 10 раз." Что скажет директор НИИ молодому человеку?

(Правильный ответ: Вежливо (он же ученый как-никак) пошлет на ...й)

3. В школу боевых искусств (нормальную, с долгой традицией) приходит некто и настойчиво требует дать ему сразу сертификат наивысшего мастерства. А в доказательство своей силы предлагает забороть любого представителя школы. Что с ним сделают?

(Я не силен в восточных традициях, но подозреваю, что во многих случаях ему дадут [рифма к слову]звезды (вдесятером, если придется) и пошлют на ...й.)

И произойдет это все не потому, что разведчики, ученые или сенсеи все поголовно лохи, тупицы или "просто завидуют". И не потому, что они не хотят сделать как лучше. А просто потому, что "так не делается". Непонимание этого --- основная проблема практически всех поголовно "непризнанных гениев" и даже некоторых более вменяемых людей.

Поясню в чем дело. В любой более-менее серьезной организации есть установившийся процесс деятельности. Т.е. то, как "делаются дела". Этот процесс гарантирует, что дела делаются "как надо", гарантирует отсутствие серьезных сбоев.

И целостность этого процесса на порядок важнее любых сиюминутных преимуществ, которые даст реализация какой либо идеи в обход процесса (пусть даже самой блестящей).

Непонимание этого как правило и приводит к ситуациям (1)-(3).

Теперь в свете сказанного, диалог Абузера (А) с Директором из ССР (Д):

А: У меня есть исходники вашей программы и они плохие. Вы должны добавить такой-то код в клиент. Я хочу вам помочь. У меня много опыта.

Д: Хорошо. Если ты хочешь помочь, можешь прислать нам список уязвимостей {если информация хорошая, мы даже, возможно, закроем глаза на утечку кода}

А: Не я этого не сделаю, вы должны сделать как я говорю (написать такой-то код).

Д: Парень, у нас тут так дела не делаются. У нас есть принятый процесс и процедуры, которые мы не будем нарушать {ради неизвестно чего} Скажи, что ты хочешь сделать, а я, как директор, постараюсь прикинуть, КАК мы это сделаем {потому что у меня есть специальное образование и достаточная квалификация для планирования процесса, а у тебя ее, скорее всего, нет}

А: Или вы делаете по-моему, или я делаю вам МЕГА-западло. Я крут!

Д: Наша политика --- не реагировать на шантаж {от всяких лунатиков, которых мы отфутболиваем десятками каждый день}

Послать его совсем уж на ...й они не могут, т.к. имеет место серьезная угроза, но и выполнить выдвинутые требования в чистом виде для них не реально.

Сообщение отредактировал AlexNT: 11 April 2008 - 9:01

• 5

fant0ma$

fant0ma$

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
10
  • EVE Ingame:Phantom Bob
  • Corp:Xoxolz
  • Client:Eng

Здаёцца, вам боле нечего сказать и вы начинаете подначивать оппонента, публично выражая сомнение в его умственных способностях.
Имхо, троллизм и оффтоп.
  • 0
Freaksize L5 - эти неожиданные л5 | MATAR POWER
"Мне приходят мысли и хочу я взять топор и зарубить я всех ну нет мое признание бить СНАЙПЕРОМ, а ета на много лутше чем я думал и жызнь моя пришла в одинокость и грустность, истал я Эльфом как я и хател." © ...

Изображение

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Для заинтересованных людей уточню: никакие специальные знания там не нужны. Достаточно базового умения работы отладчиком. Потом байт-код элементарно расковыривается декомпилятором, который, правда, придется "научить" байткоду версии 2.5. У меня из спортивного интереса это заняло неделю (по несколько часов в день).

Если вам удобно выковыривать файлы из памяти процесса по одному - можно и таким образом. Автор темы и по совместительству модер вежилво попросил в подробности "техпроцесса" не вдаваться, так что не нужно провоцировать закрытие темы подобными сообщениями :closedeyes:

Либо ты плохо "осознаешь" насколько легко найти кого-то в нашей славной республике, либо очень крут. :)

Этот аспект меня заботит меньше всего.

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 20:06

• 0

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5
  • EVE Ingame:Heraclio
  • Corp:X-Zest Voyage
  • Channel:X-Zest
  • Client:Рус

Негативных последствий для рядового игрока в пункте 3 можно избежать если у CCP есть голова на плечах согласиться на пункт 1. А если нету - какая в этом моя вина? В том что не молчал вместе с толпой?

Ева, при существующем подходе к решению внутриигровых проблем, загнётся в любом случае и оч. хорошо, что сейчас об этом развернулась такая широкая дискуссия!!
Уж лучше кричать и наводить панику, чем дать тихо скончатся такой милой игрушке!

Респект за такое широкое обсуждение проблемы всем!!!
  • 0

Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

.......................
А: Или вы делаете по-моему, или я делаю вам МЕГА-западло. Я крут!
Д: Наша политика --- не реагировать на шантаж {от всяких лунатиков, которых мы отфутболиваем десятками каждый день}

Я не ясновидящий и в будущее не заглядываю. Просто буду делать то, что решил. Если кому-то это не нравится, или ущемит шкурные интересы, или просто поставит в тупик мыслительный процесс - меня не заботит.

Хотите - помогайте, хотите - ставьте палки в колеса, хотите - делайте что-то сами. Монопенисуально.
  • 0

AlexNT

AlexNT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
9

(1)Если вам удобно выковыривать файлы из памяти процесса по одному - можно и таким образом.

(2)Автор тем попросил в подробности не вдаваться

Так делают только законченные мазохисты.

Я сообщил подробностей значительно меньше чем ты.
  • 0

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39

Здаёцца, вам боле нечего сказать и вы начинаете подначивать оппонента, публично выражая сомнение в его умственных способностях.
Имхо, троллизм и оффтоп.

В данный момент я выражаю сомнение в ваших умственных способностях.

Одна из возможных "приятных плюшек" для всех игроков описана здесь, например.
  • 0

AlexNT

AlexNT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
9

Я не ясновидящий и в будущее не заглядываю. Просто буду делать то, что решил. Если кому-то это не нравится, или ущемит шкурные интересы, или просто поставит в тупик мыслительный процесс - меня не заботит.

Я просто объясняю, что своими действиями ты не оставляешь ССР никакого выбора. Они не могут согласиться на твои условия, и совсем не потому, что они (ССР) плохие. А потому что условия нереальные.

Т.е. мы автоматически получаем "ситуацию 2", причем именно из-за твоих действий. А ты при этом собираешься стоять в сторонке и делать вид, что это они виноваты, а ты белый и пушистый.
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Т.е. мы автоматически получаем "ситуацию 2", причем именно из-за твоих действий. А ты при этом собираешься стоять в сторонке и делать вид, что это они виноваты, а ты белый и пушистый.

Я не исключал вариант 2, скорее всего - принимал его в рассчет как наиболее вероятный.
Буду стоять в стороне и всем видом выражать "мне глубоко фиолетово на то, что думают о моих действиях другие". Найдется кому и поддержать, и грязью облить.

Опять же - не нравятся мои методы - сделай по-своему, чтобы мне ничего не осталось. И все будут довольны, в том числе и я. Найдите дыры, опишите какой клиентский код нужно перенести на сервер чтобы убрать клиентские хаки, расскажите как организовать автоматизированный отлов и удар банхаммером по боту - сообщите об этом CCP и будьте собой довольны.

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 20:17

• 0

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5
  • EVE Ingame:Heraclio
  • Corp:X-Zest Voyage
  • Channel:X-Zest
  • Client:Рус

Ошибаешься! Мы получаем вариант 2 в любом случе! Единственные варианты, это чуть попозже, чуть пораньше и с публичным обсуждением или по тихому.

Rotting Corpse желает лишь ускорить процесс и сделать его более публичным, что очень правильно, на самом деле и вполне может спасти игру от тяжёлых потрясений.
  • 0

Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
Апдейт:

После обещания, данного сотрудником CCP отдела Internal Affairs передать ультимативные требования лицу, ответственному за принятие решение, никаких телодвижений замечено не было. Кроме письма весьма наивного содержания - цитирую само письмо, и мой ответ на него:

Письмо:

Greetings, Lead GM Grimmi here. In response to your recent communications with our Internal Affairs department, I want to address your points and demands. Regarding lists of bugs and fixes that are deployed for them; this is already being done by CCP in the form of patch notes that are released with every patch that addresses such issues. Patch notes are available to all players on our website and are as detailed as is considered possible and appropriate. In regards to existing bugs/issues that we may not already have listed on our forums under the “Known Issues and Workarounds” part, or filed in our bug reporting system; such issues should be reported through the regular venue of bug reports on our website. To file a bug report, please go here: Submit a new Bug Report and include as much detail as possible and our bug hunter team will go through it and try to reproduce the issue and forward to our developers for fixing if successful. For details on how to submit a useful bug report, please read this: Reporting Bugs in Eve-Online: The Second Genesis Regarding your claims to be in possession of the sourcecode to EVE-Online, we request that you return it to us via email and that you delete all copies you may have of the code. The code is the intellectual property of CCP and may not be used or published without CCP's consent. Best regards, GM Grimmi Lead Game Master EVE Online Customer Support CCP

Ответ:

Ok. You guys don't want to see me on IRC, banning from channels. So here's my position personally on your answer.

1. Last time, sourcecode gone public, and then returned to CCP promises were given, but nothing was done.
2. My major request was to make public press-release, telling the subscribers about current situation, about CCP unwilling to solidify client/gameplay security e.t.c
3. Another request was to start implementing automated anti-bot routine.

I was talking with 3 different CCP people of different positions (including you), and nobody wants to give an answer if CCP going to do the things i asked in my "ultimatum" or not. Since you can't give me that answer - i'm willing to talk with somebody having higher rank in CCP infrastructure and repsonsible for making such decision (Software Director or higher position) and not going to follow your suggestions for now.

Nothing personal, just give me a chance to talk with responsible staff :)

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users