Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Атеизм - Зло
Отправлено 29 July 2008 - 18:18

Как? И гомосексуализм? Тогда все становится понятно...
![]()
![]()
Как старый любитель групповухи, имел массу возможностей попробовать... но - не тянет-с на мужиков-с

Детей попросту садят на наркотиики , с их стороны нету никакого выбора попросту . Ибо они легкие деньги . Ощибаешься ты.
"Садят" - это как? Силой колят, что ли? Нет. Используют обычно стадное чувство, доверчивость etc.
А вот в том и суть, что те, кому насрать на "мнение компании" и кто привык думать собственной головой - не садятся. А остальным - дык туда и дорога.
Отправлено 29 July 2008 - 18:21

Имхо вы ошибаетесь. Предположим гипотетическую ситуацию, когда вдруг неожиданно рухнет созданное общество, люди отвергнут все нормы морали и законы и воцарится закон джунглей, где побеждает самый хитрый и сильный. Человечество вымрет? Как бы не так. Те самые хитрые и сильные начнут доминировать и вскоре поймут что вместо истребления слабых и глупых лучше заставить их работать во благо сильных. А потом обнаружится что власть не только надо захватить но и удержать, а потому надо придумать для стада законы и религии. чтобы оно не рыпалось. Так постепенно вновь возникнет общество, иерархия и т.п. Все это уже проходили. А потом вновь появятся люди, которые будут кричать что "довайти сделаем полную свободу нафик законы и мораль! пусть рулит сильнейший!". Почему? Да потому что они такие же серые лица из стада и ими управляют, и если не можем захватить власть так давайте хотя бы пофантазируем ога?Естественный отбор подразумевает не просто доминанту сильнейшего (критерии "силы" вариабельны), а наличие множества вариантов для различных изменений внешней среды с целью лучшей адаптации вида. Приводя всё и вся к сильнейшим согласно Evilman-у, человечество вымрет.
Сообщение отредактировал Vurd: 29 July 2008 - 18:22
Отправлено 29 July 2008 - 18:22

1. Evilman И все же... Успешное общество основанное на вашей философии было в истории? И если нет то почему? Неужели никто не обратил внимания на успешность подобного пути?
2. Но разве не является нравственность, идеальным примером подобного взаимовыгодного сотрудничества? Договоренность определенного социума о неких разумных правилах. Выгодных для всех. Дающих возможность ощушать себя в безопасности (не убий... не укради...) и планировать свои действия на продолжительный период времени, имея определенные гарантии - данные обществом?
Видимо ответов нет? Как же можно это назвать обоснованной позицией?

Отправлено 29 July 2008 - 18:27

Атомной бомбы тоже когда-то не было. И?Извините... Повторюсь.
1. Evilman И все же... Успешное общество основанное на вашей философии было в истории? И если нет то почему? Неужели никто не обратил внимания на успешность подобного пути?
Хех, объясняю-объясняю, а все без толку.2. Но разве не является нравственность, идеальным примером подобного взаимовыгодного сотрудничества? Договоренность определенного социума о неких разумных правилах. Выгодных для всех. Дающих возможность ощушать себя в безопасности (не убий... не укради...) и планировать свои действия на продолжительный период времени, имея определенные гарантии - данные обществом?
Да эти самые гарантии и есть величайшее зло. Люди расслабляются, становятся туповатыми и уязвимыми. Легкой добычей для того, кто "нравственной" дурью не проникся.
По мне так все-таки лучше быть пусть порой и голодным, но волком, чем сытым, но бараном. Которого еще и стригут, не спрашивая его мнения.
Сообщение отредактировал Evilman: 29 July 2008 - 18:30
Отправлено 29 July 2008 - 18:36

Было такое общество было. На заре первобытно-общинного строя. Просто оно потом немного изменилось со временем в то, что мы имеем сейчас.1. Evilman И все же... Успешное общество основанное на вашей философии было в истории? И если нет то почему? Неужели никто не обратил внимания на успешность подобного пути?
Господин Эвилман по всей видимости сейчас пишет из чащи леса, обгладывая кость туриста-неудачника и отправляя посты с его ноутбука через ворованную мобилу. Или нет?По мне так все-таки лучше быть пусть порой и голодным, но волком, чем сытым, но бараном. Которого еще и стригут, не спрашивая его мнения.
Сообщение отредактировал Vurd: 29 July 2008 - 18:41
Отправлено 29 July 2008 - 18:38

Это истинно если считать остальных людей врагами, а не союзниками. Даже с "ресурсом", как Вы раньше выразились, так поступать неразумно. Попробуйте продемонстрируйте такое отношение не на интернет-форуме, а где-нибудь в жизни, по-настоящему - приведите действия в соответствие с идеями. Сомневаюсь, что Вам на это хватит духу - путь такого человека очень короток и требует большой смелости. Ваше противоречие заключается в том, что Вы ненавидите людей, но Вам периодически приходится это скрывать чтобы выжить - это не очень сложно, достаточно иметь две персоны - но это разрушительно для личности. Тот факт, что Вы получаете от общества отношение, которого не достойны - не ваша заслуга, но всего лишь следствие несовершенства и неосведомленности общества.А во-вторых, я как раз и считаю, что распространение наркотиков это большой гуд потому, что такие вот "взрослые дети" имеют отличные шансы себя ими угробить.
Что до целей социума, существование которых Вы ставите под сомнение, то тут не надо глубоко копать - выживание это первейшая из них. Считать, что задача выживания решена - чистой воды инфантилизм. У всех нас есть достаточно высокий шанс погибнуть в любое время.
А в целом я высоко ценю Вашу откровенность, спасибо.
Отправлено 29 July 2008 - 18:41

Свобода и вседозволенность - совсем разные вещи.
Внутреняя свобода - это прежде всего свобода от собственных желаний и вожделений.
А человек который может делать все, что хочет - это что-то типа карикатурного выбегалловского сверхчеловека из "Понедельника". То есть кусок гуана

Mr M4 loves ya...
Отправлено 29 July 2008 - 18:42

Не было. Ну невозможно было поодиночке на мамонтов с копьями охотиться. До последних лет так 50-60 банально не было условий (знаний и технологий) для сообщества разумных индивидуалистов.Было такое общество было. На заре первобытно-общинного строя.
Отправлено 29 July 2008 - 18:45

Разумные индивидуалисты в свое время заложили основы того общества, в котором вы обитаете. Система развивалась и теперь практически каждый человек умный или глупый, чесный или коварный занимает в этом механизме свою нишу. Кто то выберется повыше кто то останется фантазировать, но система, которую давным-давно создали ваши единомышленники, работает.Не было. Ну невозможно было поодиночке на мамонтов с копьями охотиться. До последних лет так 50-60 банально не было условий (знаний и технологий) для сообщества разумных индивидуалистов.
Сообщение отредактировал Vurd: 29 July 2008 - 18:46
Отправлено 29 July 2008 - 18:49

Кто такие враги и чем они от конкурентов отличаются, я уже писал.Это истинно если считать остальных людей врагами, а не союзниками.
Демонстрирую. Постоянно. На протяжении эдак 20 последних лет жизни. И ничего, живой, здоровый и вполне успешный.Даже с "ресурсом", как Вы раньше выразились, так поступать неразумно. Попробуйте продемонстрируйте такое отношение не на интернет-форуме, а где-нибудь в жизни, по-настоящему -
Выживание _кого_? "Социума"? А оно мне надо будет, такое выживание, если _я_ от этого сдохну? Каким бы ни был ценным/удобным/полезным ресурс, но лучше уж сдохнет он, чем я.Что до целей социума, существование которых Вы ставите под сомнение, то тут не надо глубоко копать - выживание это первейшая из них.
Уже не говорю про такой простой факт, что есть масса ситуаций, когда угробив кого-то, можно очень здорово улучшить собственную жизнь.
Бред какой.Свобода и вседозволенность - совсем разные вещи.
Внутреняя свобода - это прежде всего свобода от собственных желаний и вожделений.
Что, кроме этих самых "желаний и вожделений", собственно, у человека есть-то? Да ничего.
Другое дело, что фильтровать их на предмет того, чтобы самому хуже не стало в результате - нужно обязательно.
Отправлено 29 July 2008 - 18:55

Отправлено 29 July 2008 - 18:58

Но как же паршиво жить, когда все твои ценности это собственная жизнь и ее качество. Смерть, наверное, представляется Вам сущим кошмаром, потому что это будет настоящий конец всего. Вам не кажется, что во время умирания Вы заплатите слишком большую цену? По-моему это как-то неразумно - инвестировать свою краткую жизнь и силы в такие непостоянные вещи. Или вы просто не думаете о смерти?
Отправлено 29 July 2008 - 18:59

Сообщение отредактировал Rosia: 29 July 2008 - 19:00
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 29 July 2008 - 19:33

Третий. Который будет сотрудничать с себе подобными, а не с ненадежной полуразумной толпой.Вы можете кстати спросить а нахрена разумным индивидуалистам было создавать эту систему? Они ж сами все такие из себя крутые, сильные и умные. Предположим ситуацию когда есть два разумных индивидуалиста, только один добывает жратву и решает возникающие проблемы самостоятельно, а второй запрягает на это дело тех кто менее сообразителен и управляет целой толпой.
Кто из них в итоге окажется более успешен?
Это от человека зависит.2 Евилмен . Это неправда , то что ты пишешь . Чел без лизания окружающих задниц , секунду с целой челюстью не проживет .
Тебя человек со слабой нервной системой если быб ты его толкнул и не извинился просто бы огрел монтировкой, гаечным ключом, застрелил ,утопил , повесил, переехал авто
А я сам буду стоять и ждать, пока со мной все это сделают?

А что, это не конец? Не, кому-то нравится верить в сказки про "загробную жизнь", но я как-то к подобным слабоумным не отношусь-с.Ок, по-моему я все понял.
Но как же паршиво жить, когда все твои ценности это собственная жизнь и ее качество. Смерть, наверное, представляется Вам сущим кошмаром, потому что это будет настоящий конец всего.
И насчет "паршиво"... Мир без розовых очков не так приятен, да. Но зато он _реален_.
Отправлено 29 July 2008 - 20:19

Не надо упрощать, загробной жизни не будет. Человек умирает раз и навсегда, сознание и память угасают безвозвратно. Я говорю о том, что к вечности надо подходить налегке, иначе последние секунды пройдут в отвратительном безнадежном ужасе и судорожном цеплянии за уходящую жизнь, только и всего. Отношение к собственной смерти это личный выбор каждого, основанный на личном же опыте. Тут бесполезно спорить, я просто предостерегаю Вас от последней ошибки, которая может перечеркнуть любую самую яркую и счастливую жизнь.А что, это не конец? Не, кому-то нравится верить в сказки про "загробную жизнь", но я как-то к подобным слабоумным не отношусь-с.
И насчет "паршиво"... Мир без розовых очков не так приятен, да. Но зато он _реален_.
Отправлено 29 July 2008 - 20:20

Возможно. Но к сожалению соблюдая нормы нравственности, ты ставишь себя в невыгодное положение по сравнию с теми, кто их не соблюдает.Но разве не является нравственность, идеальным примером подобного взаимовыгодного сотрудничества? Договоренность определенного социума о неких разумных правилах. Выгодных для всех. Дающих возможность ощушать себя в безопасности (не убий... не укради...) и планировать свои действия на продолжительный период времени, имея определенные гарантии - данные обществом?
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 29 July 2008 - 20:59

Возможно. Но к сожалению соблюдая нормы нравственности, ты ставишь себя в невыгодное положение по сравнию с теми, кто их не соблюдает.
К сожалению это правда. Именно поэтому мы вынуждены сохранять такие институты как органы правопорядка, армию, тюрьмы и т.д. Без этих костылей наше общество пока обойтись не в состоянии. Но это не значит, что надо стремиться к худшему.
Отправлено 29 July 2008 - 21:38

Не надо упрощать, загробной жизни не будет. Человек умирает раз и навсегда, сознание и память угасают безвозвратно. Я говорю о том, что к вечности надо подходить налегке, иначе последние секунды пройдут в отвратительном безнадежном ужасе...
Ну, есть еще масса вариантов

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users