Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблемы с производительностью EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1026 ответов в теме

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

Низя.

Надо! :)
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5
  • EVE Ingame:Heraclio
  • Corp:X-Zest Voyage
  • Channel:X-Zest
  • Client:Рус

Всего-то в 2 окна? У меня на конфигурации 3-4летней давности 4-5 окон достаточно сносно ворочались (до прошлого патча) :)

Ну так памяти-то 512Мб, да и нет твоих знаний внутреннего устройства клиента EVE, с выключением ненужных сервисов.
  • 0

Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5
  • EVE Ingame:Heraclio
  • Corp:X-Zest Voyage
  • Channel:X-Zest
  • Client:Рус

Это на гиге мозгов, без выключения сервисов.

Ну вот! Ты и ответил, Гиг мозгов - сильно больше 512ти... Видяха, я думаю, конечно не при чём, хотя... у меня MX440... ну да её в общем-то хватает...
  • 0

Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .

RuKoop

RuKoop

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
4
  • EVE Ingame:RuKoop
  • Corp:VVS
  • Ally:AAA
Как мне удолось решить данную проблему.

Предыстория: у меня был установлен класик клиент (премиум графику даже не качал), после патча фпс упал с 40 до 5 - 10 (в одном окне, что интересно в двух окнах тоже самое, тоесть ни какого уменьшения)

Как решил проблему:

1) Скачал и устоновил клиент с премиум графикой, но премиум графику отключил.
2) Установил в настройках 24 бита + 8 битная альфа

Чуть чуть покапался с драйверами, но это наврятли имело эффект.

Итог прежние фпс вернулись на место.
  • 0

menson121

menson121

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
Здрасте!
Кароч у меня тоже после патча началось падение фпс примерно в 2-2.5 раза и пропало большая часть рарешений. У меня нет разрешенея 1152х864 при котором на моём мониторе самое приятная игра. На 1280х720 тоже сжимается правая часть экрана. Подскажите где есть системый файл где мона подправить по своему расмотрению разрешение? Заранее спс.
  • 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21
  • Client:Eng

Низя.

не друг, так дело не пойдёт....сказал "а" говори "б", и не надо забывать про афоризм: Пацан сказал-пацан сделал :D , к тому же улучшений пока никаких нет...да и полезно было бы узнать некоторые интересные вещи.
  • 0

Streyger

Streyger

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
Предложенный метод не всегда помогает. У меня, например, эта "белость" переходит случайным образом на любой другой клиент :)
Ждем патча.
  • 0

Andr_B

Andr_B

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0

Здрасте!
Кароч у меня тоже после патча началось падение фпс примерно в 2-2.5 раза и пропало большая часть рарешений. У меня нет разрешенея 1152х864 при котором на моём мониторе самое приятная игра. На 1280х720 тоже сжимается правая часть экрана. Подскажите где есть системый файл где мона подправить по своему расмотрению разрешение? Заранее спс.

переставил мать (вернее наконец сменил) и видяху 2-дуе+8600гтс
проблемы собственно не решилась координально ...
лагает зараза (ну там пинг у меня 1,2к енто понятно) но РАНЬШЕ (до патча) Жестких лагов не было ... ща конкретно - лагает с подрывом - тоесть с какой то задержкой ... не уютно стало как то ... девайсы с задержкой включаются ...
удавил в настройках КЭШЬ до ЛОУ ... немного вроде поживей стало но не то что было ...
ФПС на базе 140-150, в системе 80-130 (локал до 100 тел)
к внешней картинке вопросов ПОЧТИ нет ...

присоединюсь к вопросу о разрешении 1152х864 - отличный БЫЛ вариант ...

1280х720 как наверное и у многих сЪезжает картинку вправо ... сцуко ... (уроды криворукие), на х800 была аналогичная проблема ... так что проблема не в карте - ФАКТ
стоит разрешение 1280х1024 (вроде так) более менее приемлемое - но тексты ВСЕ мелкие ... и не привычно до жути ...
клиент НЕ премиум - то есть КЛАСИК
может кто в курсе про разрешение или что пролетало набуржуйском форуме по данному факту ... с разрешением

Сообщение отредактировал Andr_B: 17 March 2008 - 16:25

• 0

vAv

vAv

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
2
  • EVE Ingame:4MX, JIexa21
У меня наоборот с новым патчем стало на порядок лучше. Пропали противные фризы при открывании вреков, при превращения во врек нпц и т.д.. ФПС вообще не упал. Были проблемы с правильным позиционированием окон, но все решились полным прибиванием старых настроек... Единственное что окно с дронами вечно встает под овервью - каждый раз приходится двигать.

ЗЫ 7900GS, RAM 2GB, Athlon64 3200 (939)
  • 0

DO}I{Db

DO}I{Db

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 180 сообщений
2
  • EVE Ingame:Great Khan
  • Corp:LIGHTS OUT.
  • Ally:-R-
1950 про, 2 гб-рам, 3.2 П4

картинка заметно красивее стала после патча, а может просто не присматривался до этого, фпс не просидает, все как было так и осталось, до патча играл на 1400на1050, по причине замены 20" на 17" юзаю 1280 на 1024- все прекрасно идет
да клиент премиум, все настройки на макс

я вот подумал, а скорость чтения с HDD не может тут играть роли? заметно ЕВа бегаь шустреестала с заменой на SATA хард

Сообщение отредактировал DO}I{Db: 18 March 2008 - 15:10

• 0

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5

я вот подумал, а скорость чтения с HDD не может тут играть роли? заметно ЕВа бегаь шустреестала с заменой на SATA хард

Естессно - кэш, логи...
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
ФПС в целом упал немного, но часто при появлении на экране [хз, еще не понял чего] фпс падает к примеру с 30-40 до 5-8. Часто тормозит вид собственного шипа, иногда неписи, иногда гейт. Доигрались мля, девы, панимаш, лампочки с шейдерами поприкручивали во все места :(
  • 1
War never changes

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel
Тоже упал ФПС раза в 2, классик клиент, радеон х1950. При 70-80 играть все еще реально, но хотелось бы канешн прежней роскоши.
  • 0

XMyP

XMyP

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Roman
  • Ally:когда то WN
  • Channel:Пивко ;-)
Наблюдал такую штуку , что при пропрыге в другую систему не показывает пробку именно хеви диктора....
  • 0
Изображение

" PsixoZZ KAHI : Ты на войне солдат , какие праздники .. "

AlexNT

AlexNT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
9

...фпс не просидает, все как было так и осталось...

да клиент премиум

После стольких комментариев очень похоже, что проблема есть только на классике.

А вот вообще интересный кусок:

Как решил проблему:

1) Скачал и устоновил клиент с премиум графикой, но премиум графику отключил.
2) Установил в настройках 24 бита + 8 битная альфа

Итог прежние фпс вернулись на место.

Т.е. проблема "пролезла" только в патч классики, а в дистрибутиве премиума отсутствует, даже при использовании классического движка. Кто-нибудь еще может это подтвердить?

Сам качаю премиум чтобы проверить, но раньше чем завтра протестить не смогу.

У меня наоборот с новым патчем стало на порядок лучше. Пропали противные фризы при открывании вреков, при превращения во врек нпц и т.д.. ФПС вообще не упал.

Премиум?
  • 0

Streyger

Streyger

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
У меня клиент премиум.
Перепробывал и в премиум и в классической конфигурации.
ФПС упал и там и там, но если на одном-двух клиентах еще терпимо (20-26), раньше было под 40, то при запуске третьего происходит периодическое скидывание в "белый космос" с 2-3 фпс, причем клиенты это проделывают в случайной последовательности. Ни альт-энтер, ни изменение глубины цвета особо не помогают (в белый уходит любой другой клиент).
Заметил интересную особенность, после патча сильно возросла красная зона на графике диспетчера задач (раньше хоть и на 100% загруз был, но фактически только в зеленой), и провалы как раз и совпадают с моментами пиков "красной активности".
В общем процесс разработки и улучшений у ССР идет... с библиотеками експериментируют похоже.
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

Возникает навязчивое ощущение что подписчиков не очень честными способами застявляют переходить на премиум графику.

Интересно, как на нее перейдут те, у кого комп не позволяет? :)

Хотя да, логика есть - не надо делать сразу 2 порции патчей и все такое.

Сообщение отредактировал Альфа: 19 March 2008 - 23:34

• 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
К сведению, у меня премиум и тормозит...
  • 0
War never changes

nimmox

nimmox

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
20
  • EVE Ingame:RuSBO
  • EVE Alt:Vlastelin

Не надо мерять всех пацанской линейкой :mp_gy: Ты найдешь как использовать эти вещи с выгодой для себя и без последствий для меня? Почему-то я в этом не уверен. Я вполне могу открыть топик на форуме, где буду рассказывать интересные вещи, чем ЕУЛА особо нарушать не буду, но выкладывать конкретные вещи, чужую интеллектуальную собственность не собираюсь (пока) - просто не заинтересован в этом :mp_gy:

Тогда смысл твоих постов тут? Если ты имеешь какую либо информацию но не желаешь ей делиться, зачем об этом писать?
Если уж пишешь , то хотябы дай рекомендации куда копать , каждый дойдет сам если захочет..
Я пытался разобрать клиент тоже, но с питоном очень поверхностно знаком.. говорят сейчас многое переписали на СИ , попробую еще .. Посему если подскажешь - честь тебе и хвала , а иначе твои посты кроме как словом "понты" охарактеризовать пока трудно..
  • 0

Изображение

We're RIGHT! Just shut you mother f#ck!

nimmox

nimmox

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
20
  • EVE Ingame:RuSBO
  • EVE Alt:Vlastelin

У моих постов цель - не научить каждого в отдельности человека эксплуатировать клиент Евы во всех позициях Камасутры - а разъяснить некоторые спорные моменты, либо аргументировать мои комментарии в отношении заведомо неверного мнения. И, напоследок не по теме, с кем сочту нужным (кто вызывает достаточно доверия) - и поделюсь и посоветую. Вы, увы, доверия не вызываете.

P.S. На Си переписана часть графического движка, управление локальным гридом системы, управляющая часть "ядра" игрушки. Остальное - сторонние модули (звук, парсинг XML). Остаток - Stackless Python. На сервере Си (в процентном отношении) и того меньше. Потому и ругаем периодически.

ну никаких разъяснений пока не было от тебя, лишь утверждения, не подкрепленные ничем. что касается доверия - я не проповедник, чтоб вызывать острое чувство доверия у всех подряд, незнакомых мне людей =)
что касается оптимизации или отключения надстроек - то не вижу причин не обнародовать это , ни еула ни авторских прав не нарушается , посему поведение твое очень странно по меньшей мере

Сообщение отредактировал nimmox: 20 March 2008 - 11:17

• 0

Изображение

We're RIGHT! Just shut you mother f#ck!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users