Там выше Бластер написал про причину претензий. К сути поступков UNL никто не имел ничего против, каждый альянс имеет право выбора. Наверное, это единственное право, которое никто в этой игре ни у кого не способен забрать.
Unblighter, мы с тобой, вроде немного общались на эту тему ранее. И ты тоже готов подписаться под тем, что причиной нынешней агрессии является поведение 7С?

Я тебе напомню недавний пост, который был написан 7С:
Можно предположить, что идея ААА заключается в отыгрывании Хаотичного Зла, готового ради интриги броситься на любого. Но, на мой взгляд, это совершенно не соответствует той логичной, последовательной и очень достойной позиции, которую занимал Туг на этом форуме раньше (что происходит сейчас я так до конца и не понял, поэтому трактовать не возьмусь из-за недостатка информации). Вот у кого был минимум "хаотичности". Да и само нападение на гунов имело явные озвученные здесь мотивы, пускай и недостаточно веские, чтобы убедить широкую аудиторию. Но мотивы явно были. Что вполне естественно для любой части общего социума.
Наши враги и наши друзья не появляются в вакууме, не материализуются из ничего с ярлыками "друг" или "враг". Часто это просто стечение обстоятельств, под которое потом подгоняют основание. Все мы здесь взрослые люди и знаем, что достаточно неудачного диалога с соседом, чтобы потом все его действия трактовать совсем не в его пользу. А сложись все иначе - были бы друзьями. Это и есть жизнь. Эта игра, сложный мир-песочница, как нельзя больше походит на жизнь. Мне действительно хотелось бы, чтобы здесь сталкивались идеи, в том числе идеи мироустройства, но пока все больше напоминает ссору соседей, где равные в целом люди просто в локальном конфликте оказались по разные стороны. Мне кажется, это больше походит на правду. И что меня, как человека, который входит в альянс UNL, интересует больше всего - так это то, почему мы оказались с людьми, которых я уважаю, по разные стороны в этом конфликте. При том что я лично без преувеличения горд за каждое принятое моим альянсом решение в этой войне. Именно поэтому я ищу ответ на вопрос, в чем же заключаются идейные противоречия между нами. И если мы их не найдем, то давайте не забывать об этом.
Мне плевать на всяких недалеких собеседников, которые начнут говорить что-то в духе того, что я оправдываюсь. Просто пойми, тратить время на такой дешевый цирк, на такую откровенную ложь элементарно противно. Если ты можешь привести мне в привате или здесь цитаты, которые тебя лично задели, я был бы очень признателен. Если же вся политика свелась к агиткам ЕКа, то это очень грустно. Я понимаю, что на самом деле происходило несколько вещей:
1) Teams (7C) стал политическим модератором и это совпало по времени с тем, что по шапке получила куча ваших ребят. Неважно, кстати, от кого. Ерунда, что ведущую роль в разработке новой идеологии модерирования играл как раз ваш союзник из BoB, действия которого, кстати, я всячески поддерживаю. Как правильно написал Туг - сознание здесь определяют стендинги. Жаль, что не до всех своих ребят он донес простую вещь - это плохо и это дешево.
2) Новый форум, который должен был стать альтернативой, при нескольких положительных моментах (которые, опять же, можно было реализовать сообща и здесь) не принес должной популярности и в основном там проходят выступления в полупустом зале, партер которого для приличия занимают уборщицы и незадействованные артисты основной труппы. Играть в политику стало сложно. Мы продолжили писать здесь, большая часть противников временно перестала. Без срача часть сообщений стала заметнее. Удельная доля сообщений от UNL увеличилась. А у части ваших ребят скоропалительные обеты молчания и прочая юношеская ерунда. Тяжело.
3) UNL говорит о том, что нам не стыдно за свой выбор. Автоматически это трактуется кем-то так, что должно быть стыдно им. А это совершенно не так в общем контексте. Смотри цитату выше.
4) Я пишу некий
пост, в котором обвиняю гунов в неспортивной игре. Но так же говорю о том, что жертвами этой неспортивной игры стали те, кто всегда пользовал игровую механику в хвост и в гриву. Я напоминаю, что те, кто так откровенно осуждал такое поведение (смотри ссылку вверху на Эпическую Историю Лжи, к примеру), сейчас воюют на стороне читеров (что было доказано) и тех, кто вводит внушительные суммы реальных денег в игру. И то, и другое - неспортивно.
Так что конкретно тебя, Unblighter, в этом задело? Поясни, пожалуйста.