Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Quantum War Part 3

• Закрытая тема Тема закрыта
1001 ответов в теме

RodeoS

RodeoS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
15
  • EVE Ingame:Millar Shout
  • EVE Alt:URL[HNES]Airy Rever
  • Corp:Horizon Eventus
  • Ally:Unreal Alliance
  • Client:Eng

Много красивых слов. Но все это чепуха увы.

Центром южной коалиции всегда был РА, а не гуны. ...
skip

я не говорил что гуны были центром, я просто кратко описал историю альянса что бы показать что альянс действует в своих интересах, другое дело что его интересы совпадают с чьми то еще и этим удачно пользуются.
Да ААА помогали UNL (как и гуны и тцф и РА )однако я прекрасно помню и как UNL помогало ААА.
Унл никто ничем не кормил. Гуны не просили УНЛ влезть в войну. Однако со стороны ААА прозвучало что-то вроде "не рыпайтесь и вас не тронут". Предположим УНЛ и остальные не вписались и гунов раскатали. Отношения УНЛ с ААА даже вовремена плюсов были сильно натянутые(имеется ввиду поведение рядовых пилотов). Далее легко предположить, что УНЛ пришлось бы принимать решения неидущие в разрез с политикой ААА и мягко говоря стать петами. Дабы избежать сей участи приняли решение помочь гунам в войне с сильным противником. При этом все прекрасно понимали что есть хороший шанс уехать в империю. Как все будет опять же покажет время.
p.s последний абзац - личные соображения.
p.p.s не стоит усматривать в моих словахскрытый смысл.

Сообщение отредактировал RodeoS: 10 February 2009 - 14:17

• 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
Родео, заметь, к факту выбора УНЛ стороны конфликта нет никаких претензий. Это игра, в ней есть победители и побежденные.

Вопрос в другом - в достойном поведении. В попытках столкнуть лбами рускомьюнити, надавать нетерпимых оценок происходящему, высмеивать очевидные и логичные шаги. Мы очень чувствительны к этому, в этом наш стиль и наш фан.
  • 0

Изображение

smash-troll*Нейтрал

smash-troll*Нейтрал
  • Guests

Конец августа 2008-го года. АЕГЛ выходит из состава ЮНЛ, вступает в ААА, из-за некоторых пертурбаций в UNL - падает клайм в Эзотерии. В результате на директорских форумах "ненадёжного союзника" мной создаётся тема "UNL is asking for a hand", где никто не усомнился в том, что помочь надо, обсуждались только методы и способы.
Тогда наш капитал-флот переехал в 68фт, чтобы быть готовым в любой момент прикрыть дреды UNL от флота COATSE (на тот момент - свежесформированный и достаточно сильный блок в Стейне). Другое дело, что СЕ не дураки были подставлять свой флот под наши дреды, понимая все риски.
На тот момент наша связь с UNL была достаточно крепкой, потому всё произошло именно так. Показательно, что СЕ за ту ситуацию на нас нисколько не в обиде.

со стороны эта ситуация выглядит как раз не очень

прошлое: альянс X - под ударом альянса (или группы альянсов) Y, на помощь X идет альянс Z, после всего Y не имеет претензий к Z
сегодняшний день: альянс W под ударом альянса Z (в группу входит и Y но не суть важно), на помощь W идет альянс X, после всего Z имеет кучу претензий (это мягко сказано) к X

ну и чтоб не было гаданий: x - unl, y - se, z - aaa, w - goonswarm
  • 0

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

прошлое: альянс X - под ударом альянса (или группы альянсов) Y, на помощь X идет альянс Z, после всего Y не имеет претензий к Z
сегодняшний день: альянс W под ударом альянса Z (в группу входит и Y но не суть важно), на помощь W идет альянс X, после всего Z имеет кучу претензий (это мягко сказано) к X
ну и чтоб не было гаданий: x - unl, y - se, z - aaa, w - goonswarm

Там выше Бластер написал про причину претензий. К сути поступков UNL никто не имел ничего против, каждый альянс имеет право выбора. Наверное, это единственное право, которое никто в этой игре ни у кого не способен забрать.
  • 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

RodeoS

RodeoS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
15

Родео, заметь, к факту выбора УНЛ стороны конфликта нет никаких претензий. Это игра, в ней есть победители и побежденные.

Вопрос в другом - в достойном поведении. В попытках столкнуть лбами рускомьюнити, надавать нетерпимых оценок происходящему, высмеивать очевидные и логичные шаги. Мы очень чувствительны к этому, в этом наш стиль и наш фан.

Ну для кого-то шаг очевиден и понятен а для кого-то не очень. Я со своей стороны прекрасно понимаю что ААА нужен был серьезный противник ибо скучно. Звезды сложились таким образом что в качестве такого противника выпали гуны. На мой взгляд выбор вполне очевиден. Просто этот выбор неодобрила часть рускомьюнити.
  • 0

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Ally:-A-
"Дети, берегите Иаков!" (с) перефразированный анекдот

Забавно видеть что поведение Хачу (сознательное или врожденное) и последовавшая за эти история с выносом Иака ничему не научила людей.
"Вина" Хачу была в том что он переместил свой альянс в списке целей с 5+ места на 1ое, мощным рывком обогнав SE, UNL и некоторых других. Миг славы был не долог. :)

По сути никто ни в чем и не виноват, все сами выбирают свою судьбу - сотрудничество с гунами привело UNL к тому что в тот момент когда "всем плохо" им некому помочь. Или есть?

Надеюсь вы будете последовательны в своих понятиях е-хонора и поедете в империю через делве.
  • 1
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Там выше Бластер написал про причину претензий. К сути поступков UNL никто не имел ничего против, каждый альянс имеет право выбора. Наверное, это единственное право, которое никто в этой игре ни у кого не способен забрать.

Unblighter, мы с тобой, вроде немного общались на эту тему ранее. И ты тоже готов подписаться под тем, что причиной нынешней агрессии является поведение 7С? :) Я тебе напомню недавний пост, который был написан 7С:

Можно предположить, что идея ААА заключается в отыгрывании Хаотичного Зла, готового ради интриги броситься на любого. Но, на мой взгляд, это совершенно не соответствует той логичной, последовательной и очень достойной позиции, которую занимал Туг на этом форуме раньше (что происходит сейчас я так до конца и не понял, поэтому трактовать не возьмусь из-за недостатка информации). Вот у кого был минимум "хаотичности". Да и само нападение на гунов имело явные озвученные здесь мотивы, пускай и недостаточно веские, чтобы убедить широкую аудиторию. Но мотивы явно были. Что вполне естественно для любой части общего социума.

Наши враги и наши друзья не появляются в вакууме, не материализуются из ничего с ярлыками "друг" или "враг". Часто это просто стечение обстоятельств, под которое потом подгоняют основание. Все мы здесь взрослые люди и знаем, что достаточно неудачного диалога с соседом, чтобы потом все его действия трактовать совсем не в его пользу. А сложись все иначе - были бы друзьями. Это и есть жизнь. Эта игра, сложный мир-песочница, как нельзя больше походит на жизнь. Мне действительно хотелось бы, чтобы здесь сталкивались идеи, в том числе идеи мироустройства, но пока все больше напоминает ссору соседей, где равные в целом люди просто в локальном конфликте оказались по разные стороны. Мне кажется, это больше походит на правду. И что меня, как человека, который входит в альянс UNL, интересует больше всего - так это то, почему мы оказались с людьми, которых я уважаю, по разные стороны в этом конфликте. При том что я лично без преувеличения горд за каждое принятое моим альянсом решение в этой войне. Именно поэтому я ищу ответ на вопрос, в чем же заключаются идейные противоречия между нами. И если мы их не найдем, то давайте не забывать об этом.

Мне плевать на всяких недалеких собеседников, которые начнут говорить что-то в духе того, что я оправдываюсь. Просто пойми, тратить время на такой дешевый цирк, на такую откровенную ложь элементарно противно. Если ты можешь привести мне в привате или здесь цитаты, которые тебя лично задели, я был бы очень признателен. Если же вся политика свелась к агиткам ЕКа, то это очень грустно. Я понимаю, что на самом деле происходило несколько вещей:

1) Teams (7C) стал политическим модератором и это совпало по времени с тем, что по шапке получила куча ваших ребят. Неважно, кстати, от кого. Ерунда, что ведущую роль в разработке новой идеологии модерирования играл как раз ваш союзник из BoB, действия которого, кстати, я всячески поддерживаю. Как правильно написал Туг - сознание здесь определяют стендинги. Жаль, что не до всех своих ребят он донес простую вещь - это плохо и это дешево.

2) Новый форум, который должен был стать альтернативой, при нескольких положительных моментах (которые, опять же, можно было реализовать сообща и здесь) не принес должной популярности и в основном там проходят выступления в полупустом зале, партер которого для приличия занимают уборщицы и незадействованные артисты основной труппы. Играть в политику стало сложно. Мы продолжили писать здесь, большая часть противников временно перестала. Без срача часть сообщений стала заметнее. Удельная доля сообщений от UNL увеличилась. А у части ваших ребят скоропалительные обеты молчания и прочая юношеская ерунда. Тяжело.

3) UNL говорит о том, что нам не стыдно за свой выбор. Автоматически это трактуется кем-то так, что должно быть стыдно им. А это совершенно не так в общем контексте. Смотри цитату выше.

4) Я пишу некий пост, в котором обвиняю гунов в неспортивной игре. Но так же говорю о том, что жертвами этой неспортивной игры стали те, кто всегда пользовал игровую механику в хвост и в гриву. Я напоминаю, что те, кто так откровенно осуждал такое поведение (смотри ссылку вверху на Эпическую Историю Лжи, к примеру), сейчас воюют на стороне читеров (что было доказано) и тех, кто вводит внушительные суммы реальных денег в игру. И то, и другое - неспортивно.

Так что конкретно тебя, Unblighter, в этом задело? Поясни, пожалуйста.
  • 0

RodeoS

RodeoS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
15

"Дети, берегите Иаков!" (с) перефразированный анекдот

Забавно видеть что поведение Хачу (сознательное или врожденное) и последовавшая за эти история с выносом Иака ничему не научила людей.
"Вина" Хачу была в том что он переместил свой альянс в списке целей с 5+ места на 1ое, мощным рывком обогнав SE, UNL и некоторых других. Миг славы был не долог. :)

те UNL всетаки были в намеченых целях.

По сути никто ни в чем и не виноват, все сами выбирают свою судьбу - сотрудничество с гунами привело UNL к тому что в тот момент когда "всем плохо" им некому помочь. Или есть?

Надеюсь вы будете последовательны в своих понятиях е-хонора и поедете в империю через делве.

Не говори гоп пока не перепрыгнеш.
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

УНЛ был хорошим казуальным альянсом для ребят, которые хотели комфортных нулей. Теперь - это цель, уничтожение которой требуют законы чести. Спасибо вам ребята их 7ки за фан.

Круто, но боюсь без команды Туга, ты бы никого не хоронил.
А вообще пора выбросить этот старый патифон, который использовали все кому не лень еще задолго до тебя и придумать что-то новое. Эти песни, мы обнулим стендинг за высказывания на форуме в свое время применялись корпорацией RAT к мемберам РА, когда альянс был не в самой лучшей форме. Когда Мастер привел его к победе, вас редовцы хаяли когда хотели и как хотели, и подобных заявлений просто не было. Вас бы просто в асфальт закатали, если бы рыпнулись. Так что все эти песни можно петь на внутренних форумах при включенной гипножабе.
  • 2
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Ahistaja

Ahistaja

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
27
  • EVE Ingame:Lag Generator
  • Corp:Goonwaffe
  • Ally:SOLODRAKBANSOLODRAKBANSO
"Разделяй и властвуй"...

Конечно, не могу говорить за УНЛа и какие у них планы. Но просто удевляет то, как после предательства ААА, и через почти года секретново сотрудничества с БоБами, после вся ету пропаганды -- они с тех пор читают себя достоверными, что плюсы к ними означают какои-то вожделенный договор, достоинство и устойчивость.

Сообщение отредактировал Ahistaja: 10 February 2009 - 15:18

• 0

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Ally:-A-

те UNL всетаки были в намеченых целях.

Я надеюсь для тебя не станет открытием что политика NBSI предполагает цели во всех соседей не имеющих плюсовых стендингов?

зы. грамматика

Сообщение отредактировал KotN: 10 February 2009 - 15:23

• 0
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

RodeoS

RodeoS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
15

Я надеюсь для тебя не станет открытием что политика NBSI предполагает цели во всех соседей не имеющих плюсовых стендингов?

зы. грамматика

не станет, однако одно дело просто фановые стрелялки в друг друга, другое посовые войны. Исходя из того , что Iac резко стал на первом месте и его вынесли следует что остальные цели тоже намечались для этого. Либо ты неправильно построил фразу,либо я тебя не так понял)

Сообщение отредактировал RodeoS: 10 February 2009 - 15:41

• 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

Если наши - то храбрые разведчики, если враги - то злостные шпионы? :) Мемберы ААА вещая свою пропаганду ведут себя достойно, а представители рус-комунити из враждебных альянсов не достойно?
Это только вначале был рус тим против буржуев, а потом рус комунити узнало о предназначении исков и одном интересном веб-сайте, и мир, дружба, жвачка закончилась. Образ суровых парней у ААА гораздо лучше получался, чем образ спасителей рус-комунити от злобных америкосов. Но в Квантум варсе ААА решили провести полноценную пиар кампанию на русских форумах очерняя гунов и стремясь привлечь на свою сторону всех русскоязычных пилотов. (Кстати забавно, СЕ воюя против гунов уже несколько лет сами никогда не пытались разыграть национальную монету на форумах. Слишком много пилотов из рус комунити летало бок о бок с гунами (в т. ч и ААА). ) Только вот незадача, за прошедшие пару лет гуны уже настолько сдружились с многим русским бразефам, что распространить холивар за пределы своего альянса толком то и не удалось.

ЗЫ. Да, и по части помощи и ваших "идеалов". Когда ЛВ+Верики и ко пресовали РА ненавидимый всей ЕВЕ в последнем регионе, кто прилетел на помощь Мастеру и Дичу? ЕТ со своим элитным РАТ поддержать умирающий русский альянс? Неа, нам прилетели помогать кучи нубов-пчел на т1 рифтерах и крузерах.
  • 2

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

просто удевляет то, как после предательства ААА

можно поподробнее, в каком месте это было
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

ZloyKaktus

ZloyKaktus

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
15
  • EVE Ingame:ZloyKaktus
  • Corp:BMRUS
  • Ally:RED ALLIANCE

Конец августа 2008-го года. АЕГЛ выходит из состава ЮНЛ, вступает в ААА, из-за некоторых пертурбаций в UNL - падает клайм в Эзотерии. В результате на директорских форумах "ненадёжного союзника" мной создаётся тема "UNL is asking for a hand", где никто не усомнился в том, что помочь надо, обсуждались только методы и способы.

Я не говорю, что шансов не было стать союзниками(личные отношения значат немало, а в ААА много бывших), но гуны в УНл нуждаются намного больше чем ААА, и при ААА пришлось бы становится не более чем зависимыми петами, тогда как с гунами можно говорить прмерно на равных. К етому, в тот момент тцф и гуны жили на юге и на рус форуме они выглядели сильнее. Ну и как ужились бы СЕ и унл в одной связке вопрос... Симпатия людей не меняется одной кнопочкой.

ПыСы: ето не более, чем мое имхо.
  • 1
Изображение

"Плохого пиара не бывает, если это не некролог"(с)

InWADer

InWADer

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
25
  • EVE Ingame:MiNM
  • EVE Alt:Kamaz111
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:ZET-Recruiting

Стендинги сбрасываются фофан (как это обычно анонсируется на форумах), но при этом в глубине генштаба уже готов план "Барбаросса" для каждого из соседей, с приоритезацией и возможностью менять последовательность в случае если кто-то из форумных бойцов альянса поведется на провокации.

Абсолютно нормальная политика, весьма приближенная к реальности. Понимание этого освобождает от иллюзий относительно стендингов в игре. Они инструмент, и ничего более. А уважать или не уважать политические решения лидеров альянсов, личное дело каждого. Однако, хочется предостеречь рядовых мемберов альянсов - Ваше ИМХО может существенно отличаться от действительности, не торопитесь оказывать "медвежью услугу" своим PR "менеджерам".

Пусть я немного повторюсь, но история сделала очередной оборот, и мой старый пост, который был написан во времена "катка для ИАК", снова приобрел смысл: http://forum.eve-ru....s...st&p=309577

Сообщение отредактировал InWADer: 10 February 2009 - 15:58

• 1

J.T.

J.T.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
19
  • EVE Ingame:Jimmy Tudeski
  • EVE Alt:Серый ферзь
  • Corp:SWAR
тут народ подсчитал растановку сил:

http://eve-online.de...p;postcount=550
  • 0

Allikit > ну вот, посоны распечатывали голых баб, а я распечатал известные мне карты бриджей
Allikit > теперь они странно смотрят
NaltDi > Я УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК Я ВАГАБОНД НА..Й

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Ну и как ужились бы СЕ и унл в одной связке вопрос... Симпатия людей не меняется одной кнопочкой.

... но репомёты (как ни странно) работают согласно стендингам :)

так что нормально бы ужились

Сообщение отредактировал Liteik: 10 February 2009 - 16:06

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

AAA Citezens разве воюют? Или это учет всех с экнономической базой?
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ